Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2017 07:21
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Первый мой нормальный взрыв был произведён с помощь выпускного клапана от авиационного поршневого двигателя. ЕМНИП тогда мы разобрали списанный двигатель от Ми-1.
Пройдя инструктаж у старших товарищей, я просверлил в нём несколько дырочек и кинул в унитаз , в туалете, в школе.
Как сейчас помню, что унитаз в СССР, в 1982 году, стоит 26 рублей 50 копеек, и знаю, сколько народа собирается в школе, когда два члена корреспондента АН СССР меняют этот унитаз , в свободное от работы время.
А как просверлить тарелку клапана? Он же сделан из очень прочной и твердой стали. Или до сверления его нужно отпустить?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.05.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А как просверлить тарелку клапана? Он же сделан из очень прочной и твердой стали. Или до сверления его нужно отпустить?
Сверлить надо не тарелку ( там жаропрочное напыление, которое сверло практически не берёт).
Сверлить надо шток в районе 1\3 от тонкого конца. Там уже есть внутренняя полость, но еще нет напыления.
Сверлить надо не менее 2-х дырок.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.05.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А как просверлить тарелку клапана?
Головку же.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2017 09:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Головку же.
Ну, натрий нужен для охлаждения тарелки, поэтому предположил что его там больше.
Автор: solist
Дата: 07.05.2017 11:40
Цитата:
Да, папа, поменяв унитаз лично, провел со мной воспитательную беседу.
После этого я понял. что для подготовки "акта" нужно более тщательно продумывать весь комплекс мер маскировки, легендирования и прикрытия.
Т.о. это было первое твое занятие по тактике :)
Дата: 07.05.2017 12:41
Цитата:
Первый мой нормальный взрыв был произведён с помощь выпускного клапана от авиационного поршневого двигателя.
Не, я сразу начал с тяжелых наркотиков тротила. В 9 лет. Все эти пыхалки и хлопушки-дымовушки сразу стали не интересны. А по 25 рублей за два разбитых окна в теплоприёмном пункте мама моя и мама моего друга-одноклассника платили.
Дураки были, средь бела дня снежками вынесли. Я опыт учел и несколько лет спустя, поздно вечером, осмотревшись, разбил окно в кабинете трудовика нашего, Котофея (ЦН Виталию Ивановичу), но был спален учительницей математики, в силу её небольшого роста она была мной не замечена за теплотрассой. В общем, сам потом резал и вставлял стёкла. А, ну и на педсовете разобрали.
Дата: 07.05.2017 12:50
Цитата:
Дураки были, средь бела дня снежками вынесли. Я опыт учел и несколько лет спустя, поздно вечером, осмотревшись, разбил окно в кабинете трудовика нашего, Котофея (ЦН Виталию Ивановичу), но был спален учительницей математики, в силу её небольшого роста она была мной не замечена за теплотрассой.
(записывает) Теоретический материал по тактике не был усвоен в полном объеме :)
Надо было у Михалыча списать!
Автор: Замполит
Дата: 07.05.2017 15:38
Цитата:
А по 25 рублей за два разбитых окна в теплоприёмном пункте мама моя и мама моего друга-одноклассника платили
Я за всю свою школьную жизнь не разбил ни одного стекла, невзирая на репутацию фулюгана. Но вот на последний звонок сходил в свою старую школу (благо были идти со Знаменки на Молчановку) и оппа - сразу два. Одно неудачно сел на подоконник, второе неудачно хлопнул дверью :)
Дата: 07.05.2017 15:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я за всю свою школьную жизнь не разбил ни одного стекла, невзирая на репутацию фулюгана. Но вот на последний звонок сходил в свою старую школу (благо были идти со Знаменки на Молчановку) и оппа - сразу два. Одно неудачно сел на подоконник, второе неудачно хлопнул дверью :)
Это называется "Лучше поздно, чем никогда" :)
Дата: 07.05.2017 16:12
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
неудачно хлопнул дверью
Напоследок. Хлопнул, так хлопнул... :)
Дата: 07.05.2017 16:15
Цитата:
Напоследок. Хлопнул, так хлопнул... :)
Это просто неправильные двери и в них неправильные стекла! :)
Автор: Lt-Col
Дата: 07.05.2017 18:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
а вот селитру в хозтоварах таки да, в смысле нет
С учетом того, что, примерно четверть жителей нашего городка была так или иначе причастна к Вахшскому азотно-туковому заводу, порядок отпуска селитры в хозмаге имел исчезающе малое значение... :)
Цитата:
Натрий доставали из выпускных клапанов.
Помню клапана были двух принципиально отличных типов.
От ЗИЛ 130 и от авиационных движков.
Зиловские были длиннее, но диаметр тарелки был меньше. А авиационных движков была куча, в парке списанной авиационной техники
Мы, в основном, "добывали" из ЗиЛ-овских клапанов, т.к. имелось 3 автоколонны, не считая гаражей предприятий...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.05.2017 16:51
Цитата:
Причём доктора говорят, что лечить это бесполезно.
Это, похоже, вирусное. Я до сих пор не могу излечиться. Сейчас фугасные огнеметы изучаю - прелестная, доложу Вам, вещица!
Дата: 09.05.2017 18:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это, похоже, вирусное. Я до сих пор не могу излечиться. Сейчас фугасные огнеметы изучаю - прелестная, доложу Вам, вещица!
Это в качестве затравки перед самой увлекательной главой - "Объемно-детонирующие смеси"? ;)
Автор: sluhatch
Дата: 09.05.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это в качестве затравки перед самой увлекательной главой - "Объемно-детонирующие смеси"? ;)
Самое - это ядерные боеприпасы
Дата: 09.05.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Объемно-детонирующие смеси"?
Это я еще лет в 10 прошел. Идешь в лес, нарезаешь с елок-сосен смолы, потом перетапливаешь на огне в банке и разливаешь в формочки из картона. Когда застынет, все перетирается в пыль между двумя белыми кирпичами. Дальше в безлюдном месте первый номер кидает в воздух получившийся материал из банки от селедки, а второй стреляет туда из спичкострела.
Про солярку не буду рассказывать, сгорит кто-нибудь нафиг. :)
Дата: 09.05.2017 20:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Самое - это ядерные боеприпасы
Не-а... Ты даже не представляешь, сколько всего можно перекидать из простой трубы вышибным зарядом. :)
Дата: 09.05.2017 20:03
Цитата:
Про солярку не буду рассказывать, сгорит кто-нибудь нафиг. :)
А вы ставили на солнце банки со смесью и устройством поджига при выдавливании парами крышки?
Дата: 09.05.2017 20:11
Цитата:
Не-а... Ты даже не представляешь, сколько всего можно перекидать из простой трубы вышибным зарядом. :)
Отчего же? Миномет из вкопанной под углом трубы и немецкого взрывпакета метает килограммовый заряд на 300 метров. Жаль, мина в тот раз не сработала
Дата: 09.05.2017 22:23
Кстати, ровно 100 лет назад, 9 мая 1917 года, в ряде городов России также наблюдалась погодная аномалия с резким похолоданием и выпадал снег.
Дата: 09.05.2017 22:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, ровно 100 лет назад, 9 мая 1917 года, в ряде городов России также наблюдалась погодная аномалия с резким похолоданием и выпадал снег.
Ждем осени?
Автор: mat-ed
Дата: 09.05.2017 22:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ждем осени?
Язык свой обследуй внимательно.
И попутно погляди наличие объективных и субъективных предпосылок.
Дата: 09.05.2017 23:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И попутно погляди наличие объективных и субъективных предпосылок.
А чо, спросить нельзя?
Язык хороший, розовый, коньяком пахнет
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.05.2017 06:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видишь ли... У нас страна такая, что не оч. часто, но и не редко в каком-нибудь ряде городов на 9 мая выпадет снег. Даже в Самаре было такое на моей памяти.
И чё?
Автор: серегин
Дата: 10.05.2017 06:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А уже много где проводилось сравнение 1917 и 2017. Причем по воле сравнивающего, легко находятся и "роковые" совпадения, и "принципиальные" различия :)
Автор: archer
Дата: 10.05.2017 07:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Видишь ли... У нас страна такая, что не оч. часто, но и не редко в каком-нибудь ряде городов на 9 мая выпадет снег. Даже в Самаре было такое на моей памяти.
И чё?
Вот и Годунов тоже так думал.
Автор: тащторанга
Дата: 10.05.2017 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и Годунов тоже так думал.
Так он лукавый презлым заплатил за предобрейшее. (с)
Автор: archer
Дата: 10.05.2017 07:37
Да, про снег 10 мая. Вид из окна. Видно пять девятиэтажных домов? Вот и я не вижу.
Изображения
WP_000117 (1).jpg (122.4 Кбайт, 216 просмотров)
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.05.2017 08:37
Сейчас ехал мимо на электричке. В Гжели +2 и лежит снег.
Автор: Шурик
Дата: 10.05.2017 11:15
Цитата:
Не, я сразу начал с тяжелых наркотиков тротила. В 9 лет.
У меня в детстве тротила не было... Поэтому первое серьезное "мероприятие" я совершил натворил учудил осуществил только в 13 лет. Из черного пороха, зато с электрозапалом. И самое главное - не попался :)

Цитата:
А я что-то задумался о пушках Пюто и Розенберга :)
Дата: 10.05.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И чё?
Ничё, просто совпадение дат необычных погодных явлений. В Казани на моей памяти однажды выпал снег 30 мая. Причем хорошо так выпал, сантиметров 10-12. Помню, на подъеме улицы Пушкина, напротив театра оперы и балета, буксовал здоровенный Опель-Фронтера, полируя своими широченными колесами в снегу себе ледяную дорожку и все сильнее откатываясь назад. А мимо него, с непередаваемо гордым видом, проехал пенсионер на старенькой "копейке" :)
Дата: 10.05.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из черного пороха, зато с электрозапалом
Лампочка без колбы? Или лампа, начиненная порохом?
Дата: 10.05.2017 13:05
Цитата:
Лампочка без колбы? Или лампа, начиненная порохом?
Зачем порохом? Спичечная смесь, нанесенная на нить накаливания влажной и высушенная - надежнее! :)
Автор: surf
Дата: 10.05.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я что-то задумался о пушках Пюто и Розенберга :)
Чувствую себя отщепенцем на вашем празднике жизни- не могу думать ни о чем ином, кроме проектирования ДЭПЛ. А, нет, вру, еще о ледотехнике.
Дата: 10.05.2017 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чувствую себя отщепенцем на вашем празднике жизни- не могу думать ни о чем ином, кроме проектирования ДЭПЛ. А, нет, вру, еще о ледотехнике.
(заинтересованно) Криооружие? ;)
Автор: тащторанга
Дата: 10.05.2017 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не могу думать ни о чем ином, кроме проектирования ДЭПЛ.
НАПЛ, деревня!
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.05.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
кроме проектирования ДЭПЛ
А аккумуляторы -литиевые, или топливные элементы Н2-О2? Или секрет :)))
Дата: 10.05.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(заинтересованно) Криооружие? ;)
Не, мирный советский трактор банальные суда ледового класса и разнообразные инженерные сооружения, плавучие и нет, для работы в ледовых условиях.
Дата: 10.05.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А аккумуляторы -литиевые, или топливные элементы Н2-О2?
Фантастика в соседнем ВУЗе кондовые свинцовые, литиевые еще из стадии НИОКР не вышли, хоть все и жаждут.
Дата: 10.05.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
НАПЛ, деревня!
Не, у меня именно ДЭПЛ, банальный аналог пр.1000
Никакой экзотики типа шведских с двигателем Стирлинга :))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100