Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 10.12.2011 17:08
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, не только. Всех разумных и трезвомыслящих людей. Считаю, что РФ вообще незачем поддерживать дипотношения с Израилем.
Нет. это взгляд меньшинства, находящегося под влиянием стереотипов холодной войны. И вот что. Мы не раз с Вами сие обсуждали. Предлагаю отказаться от следующего круга того, что наши собеседники уже слышалли от нас.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Как только началсь война 08.08.08 снабжение Грузии вооружениями прекратилось.
Давайте не будем делать из оппонента дурачка. Когда армию какой-то страны (в данном случае, Грузии) иностранные советники готовят к войне, они готовят ее не к войне вообще, а к конкретным БД на конкретном ТВД.
И то, что израильские советники во время свалили, говорит всего лишь о развитом инстинкте самосохранения, потому что если бы русские десантники их по случаю отловили, то в плен бы брать не стали. А болтаться на столбе никому неохота.
Автор: Tracer
Цитата:
Нет у РФ и Израиля никаких общих интересов, да и быть не может. Мы - геополитические антиподы.
Сохранение режима Ассада в Сирии, на вскидку. Я так понимаю сейчас это чуть ли не одна из приоритетных задач Российской внешней политики? и тут полное совпадение интересов. Так что уже не антиподы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А как они могут править, если даже без всяких фалсификаций у них ни каких шансов демократически прийти к власти?
вообще, кто-то в России говорил о том, что их на трон надо? Чистой воды страшилка.
Так воду-то они мутят с митингами и пр.
"Оппозиционные" "партии" (именно так) немного побухтели для приличия, а мандаты бросить в лицо ЕР и Путину не спешат.
Тогда какой смысл мне идти за них с белой ленточкой на площадь?
Дата: 10.12.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нет. это взгляд меньшинства, находящегося под влиянием стереотипов холодной войны. И вот что. Мы не раз с Вами сие обсуждали. Предлагаю отказаться от следующего круга того, что наши собеседники уже слышалли от нас.
Я у себя дома, могу писать, что хочу. Вас же вести эту дискуссию не заставляю.
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Сохранение режима Ассада в Сирии, на вскидку. Я так понимаю сейчас это чуть ли не одна из приоритетных задач Российской внешней политики? и тут полное совпадение интересов. Так что уже не антиподы.
Нет. Сохранение Сирии - это российские интересы. Какое нам дело до интересов Израиля? Мы вполне способны решить эту задачу без американских миньонов, которые переметнутся по первой же команде из Вашингтона.
Дата: 10.12.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда я буду болеть за ваших левых и палестинцев. :) Пусть они придут к власти.
Процентов 70% по истории Израиля левые были у власти и так. Арабы постоянно имеют представительство сови 10% в Кнессте ( их 12% от населения). А палестинцы и так у себя на выборах ХАМАС привели к власти, а не Ликуд:)
Так что поздно спохватились:)
Автор: Боец НФ
Так вот, зарисовки с натуры. Проходил я мимо нашего митинга казанского. Сначала мне стали попадаться навстречу молодые люди откровенно призывного возраста, группками по 5-7 человек, поодиночке скандирующие что-то типа "Хутинпуй" и "Судью на мыло". На самой площади Свободы (ironically, под памятником Ленину) стояло штук сто, а то и целых стописят голов той же молодежи, слегка разбавленной известными городскими сумасшедшими. Что-то они там говорили в патефон (обличали Кровавую Гэбню, наверное), но мне с другой стороны площади не было слышно, что именно.

И вот у меня вопрос возник - г-да желающих сходить на такой митинг, вы себя с какой категорией ближе позиционируете, к первой или второй?
Автор: ЦАХАЛ
Цитата:
Сообщение от Arise >>>

Снабжение грузинской армии дружественным актом по отношению к РФ ну никак не назовешь. Нейтральным - тоже
Ну акак назвать снабжение Сирии. Так что считайте это симметричным ответом. И кстати, Вы что же всерьез считаете грузинскую армию чем-то серьезным.?
Автор: OberMott
Дата: 10.12.2011 17:14
Цитата:
Нет, не только. Всех разумных и трезвомыслящих людей. Считаю, что РФ вообще незачем поддерживать дипотношения с Израилем.
Кадет, без перехода на личности - если РФ отзовет дипмиссию из Израиля, она тем самым распишется в нежелании иметь хоть какое-то влияние в ближневосточном регионе. вы уверены, что разумные и трезвомыслящие люди так считают ?
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2011 17:15
Посмотрел сейчас по 1 каналу репортаж. Все чинно и благопристойно. Очень хорошо. Но насчет 80 - 100 тысяч по-моему организаторы загнули. Не видать там столько народу. А организовано просто здорово. Полиции медальки надо давать.
Дата: 10.12.2011 17:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У Новодворской, Явлинского и Лимонова с Немцовым тоже не получится.
ИМХО "профессиональной оппозиции и диссидентству" власть противопоказана. и все перечисленные фигуранты это отлично понимают.
Дата: 10.12.2011 17:17
Цитата:
Откуда Вы знаете, что нет? Просто планы Дропшот и Чэриотир, старые планы, уже опубликованы, а новые еще нет. Существование старых планов ядерного уничтожения СССР делает совершенно реальным существование действующих.
Ну так и РФ-СССР были и есть такие планы. Подозреваю, что есть планы уничтожения и Китая у обеих стран. Так теперь китайцам говорить, что их хотят русские и американцы уничтожить?
Но реально то не собираются они ядерную войну развязывать никто.
Дата: 10.12.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
Кадет, без перехода на личности - если РФ отзовет дипмиссию из Израиля, она тем самым распишется в нежелании иметь хоть какое-то влияние в ближневосточном регионе. вы уверены, что разумные и трезвомыслящие люди так считают ?
Ближневосточный регион не состоит из одного Израиля. Крошечную страну излишним дипломатическим вниманием раздувают как известное земноводное соломинкой. Израилю было бы крайне полезно посидеть на задворках мировой политики, чтобы остудить горячую голову.
Дата: 10.12.2011 17:19
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну так и РФ-СССР были и есть такие планы. Подозреваю, что есть планы уничтожения и Китая у обеих стран. Так теперь китайцам говорить, что их хотят русские и американцы уничтожить?
Но реально то не собираются они ядерную войну развязывать никто.
Минуту. Подозревать и читать - совершенно разные вещи, не так ли? Или, может, Вам напомнить историю ядерного противостояния США и СССР? Я могу, поборов лень.
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2011 17:19
ну что же.... можно как мне кажется с удовлетворением отметить что митингИ прошли ровно, спокойно и без эксцессов. что безусловно показывает желание изменений и не желание революций. как бы не хотелось некоторым представить ситуацию в ввиде безальтернативных двух вариантов.
Дата: 10.12.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Посмотрел сейчас по 1 каналу репортаж. Все чинно и благопристойно. Очень хорошо. Но насчет 80 - 100 тысяч по-моему организаторы загнули. Не видать там столько народу. А организовано просто здорово. Полиции медальки надо давать.
Я в этом районе бываю часто. 20 тысяч человек по моим оценкам - упор. И то, если будут стоять выдохнув, как в вагоне метро в час пик.
Автор: Grrr
Ух-ох...
Вот только вчера хотел написать - мол вы тут власть ругаете, а вот стоит кому-нибудь из-за границы вписаться - и сразу "как один человек весь советский народ за любимую родину встанет"(С)

Что в очередной раз доказывает мой тезис, что система Российской Империи может быть развалена исключительно изнутри...

Цитата:
Это именно та ненавидимая мной диссида определенной национальности, которая в свое время исподтишка гадила в карман своей советской родине, теперь гадит российской. Для них ничего не изменилось, это такой способ существования. Это не люди, это мразь. И это не евреи. Это - жиды.
Это, видимо, глобальная тенденция. То же самое было и в Российской Империи в период с 1902 по 1917гг. Все эти мартовы, зиновьевы, бронштейны...
Цитата:
Давайте не будем делать из оппонента дурачка. Когда армию какой-то страны (в данном случае, Грузии) иностранные советники готовят к войне, они готовят ее не к войне вообще, а к конкретным БД на конкретном ТВД.
И то, что израильские советники во время свалили, говорит всего лишь о развитом инстинкте самосохранения, потому что если бы русские десантники их по случаю отловили, то в плен бы брать не стали. А болтаться на столбе никому неохота.
То есть были планы похода на Сочи у грузин? по моему сейчас тут из меня делают идиота.
Планы были по захвату мятежных провинций грузинских. а не уничтожения России. Разные вещи совсем.
тт же Иран и не скрывает свои цели, по уничтожению моей страны.
но это уход от темы...
как мне кажется обсуждать проблемы Израиля надо в другой ветке. я понимаю что он незакрытый пуп земли, но все же надо и меру знать. имхо.
Дата: 10.12.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну что же.... можно как мне кажется с удовлетворением отметить что митингИ прошли ровно, спокойно и без эксцессов. что безусловно показывает желание изменений и не желание революций. как бы не хотелось некоторым представить ситуацию в ввиде безальтернативных двух вариантов.
Сейчас лично мне невероятно интересно ознакомиться с реакцией властей. Как-то же они должны отреагировать? И если реакция будет неудовлетворительной, митинги, скорее всего. пойдут по нарастающей, народ почувствовал, что эцелопам не дали отмашки бить...
Автор: nils73
Дата: 10.12.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну акак назвать снабжение Сирии.
Исходя из простой логики - это союзническая помошь Израилю. Так как выше было сказано: 1) РФ имеет интересы в Сирии и выступает за существующий режим и против оппозиции; 2) Израиль является союзником РФ по Сирийскому вопросу и тоже будет сохранять Асада.
Дата: 10.12.2011 17:23
Цитата:
Ближневосточный регион не состоит из одного Израиля. Крошечную страну излишним дипломатическим вниманием раздувают как известное земноводное соломинкой. Израилю было бы крайне полезно посидеть на задворках мировой политики, чтобы остудить горячую голову.
ну дипмиссия - это же не только официоз, это еще и разведка как минимум. это - поддержка ваших соотечественников в стране пребывания. я не хочу обсуждать ваши или мои международные политические пристрастия, мне просто показалось, что в пылу спора и на эмоциях вы говорите не вполне адекватные вещи. еще раз простите, если это звучит обидно.
Дата: 10.12.2011 17:23
Цитата:
Я в этом районе бываю часто. 20 тысяч человек по моим оценкам - упор. И то, если будут стоять выдохнув, как в вагоне метро в час пик.
собственно по всем новостям и звучало : более 20 ти тысяч. что тоже немало. у нас пришло примерно 2000. с учетом субботы, общего апполитичного настроя и близости НГ я считаю вполне нормальным.
Дата: 10.12.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, видимо, глобальная тенденция. То же самое было и в Российской Империи в период с 1902 по 1917гг. Все эти мартовы, зиновьевы, бронштейны...
Дело в образовательном цензе. Процент образованных евреев всегда был сравнительно высок, а процент евреев-кузнецов и кочегаров - низок. Тогда они шли в революцию, а сейчас становятся профессиональными юмористами, что я бы приравнял к оружию массового поражения нервно-нарывного действия.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То же самое было и в Российской Империи в период с 1902 по 1917гг. Все эти мартовы, зиновьевы, бронштейны...
Тогда-то хоть было ясно почему. Евреи боролись за отмену местечек и запрета на специальности. И в этом их можно понять. Но сейчас? Запрет на что требуется отменить?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ух-ох...
Вот только вчера хотел написать - мол вы тут власть ругаете, а вот стоит кому-нибудь из-за границы вписаться - и сразу "как один человек весь советский народ за любимую родину встанет"(С)
а что, в другой стране как-то по иному дела обстоят ? :)
Дата: 10.12.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
собственно по всем новостям и звучало : более 20 ти тысяч. что тоже немало. у нас пришло примерно 2000. с учетом субботы, общего апполитичного настроя и близости НГ я считаю вполне нормальным.
Да, а ведь в Москве была премерзейшая погода, лепил мокрый снег с дождем и ветром...
Дата: 10.12.2011 17:27
Хотя да, лучше по вопросу юдосрача в профильную тему.
Дата: 10.12.2011 17:28
Цитата:
К Израилю просто отношение у хозяина сайта такое особенное, ни одна страна в мире не удостоилась чести такой по моим ощущениям. Врагов много у РФ реальных, а не мифических, но разрывать дипотношеноя только с Израилем предлагает, к примеру. Любые аргументы разобьются об эту позицию железобетонную.
Дата: 10.12.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
То есть были планы похода на Сочи у грузин? по моему сейчас тут из меня делают идиота.
Планы были по захвату мятежных провинций грузинских. а не уничтожения России. Разные вещи совсем.
Большинство осетин имели российские паспорта. Напоминаю, что война началась с нападения на российских миротворцев и их убийства. Неужели грузины и их израильские советники не знали, что большинство южных осетин - граждане РФ? Они просто не ожидали такой реакции, блефанули и пробросались.
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
тт же Иран и не скрывает свои цели, по уничтожению моей страны.
но это уход от темы...
Что же тут удивительного? Пока занозу не удалишь, вокруг нее будет нарыв.

Цитата:
мне просто показалось, что в пылу спора и на эмоциях вы говорите не вполне адекватные вещи. еще раз простите, если это звучит обидно.
Нет, я писал "на холодном глазу" и ровно то, что думал. Да я все время по данной теме пишу одно и тоже уже 10 лет...
Автор: ig_71
Дата: 10.12.2011 17:31
http://oko-planet.su/politik/politik...-dekabrya.html

Нет-нет, никакие буржуины не причем. Это все наши внутренние самообразованные леоврюционеры. Без поддержки.
Интересно, с самой верхней фотки скока наорду сегодня там на площади побывало?
Цитата:
Сейчас лично мне невероятно интересно ознакомиться с реакцией властей. Как-то же они должны отреагировать? И если реакция будет неудовлетворительной, митинги, скорее всего. пойдут по нарастающей, народ почувствовал, что эцелопам не дали отмашки бить...
как мне кажется этот вариант был среди трех прогнизируемых. тот, что реализуется сейчас. уже есть реакция. на рбк посмотрите новость. едро уже заявило что оно прислушается к призывам. имхо: уступки будут и обязательно.
мне вот другое любопытно... у нас по области списки возглавлял Зубков. за ним шли так называемые рабочий и колхозница (это не я придумал, это их так кто то из ихней же партии назвал а журналисты разнесли) : бывшая учительница а ныне работник профсоюза и рабочий с Лукойла. ну и конечно все ждали что в ГД пойдут другие люди, те что шли с 4 по 6 место. но едро набрало лишь на 3 места от нас. и Путин выступил на тему уступки мест... а товарищи эти из онф.... в общем кое-кто очень сильно влетел. а это - денежные потоки. :)
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
К Израилю просто отношение у хозяина сайта такое особенное, ни одна страна в мире не удостоилась чести такой по моим ощущениям. Врагов много у РФ реальных, а не мифических, но разрывать дипотношеноя только с Израилем предлагает, к примеру. Любые аргументы разобьются об эту позицию железобетонную.
У России пока нет врагов, есть геополитические противники, например, США и Британия. В дипломатическом плане было бы полезно, чтобы РФ понизил с Израилем статус дипотношений, потому что эта крохотная страна стала воспринимать себя как полноценная великая держава. Понимаете смысл моего предложения? Дело вовсе не в эмоциях.
Дата: 10.12.2011 17:32
Цитата:
Минуту. Подозревать и читать - совершенно разные вещи, не так ли? Или, может, Вам напомнить историю ядерного противостояния США и СССР? Я могу, поборов лень.
Я в курсе истории противостояния конца 40-х и 50-х годов, когда у США было тотальное преимущество в ядерной сфере, хоть не так подробно, конечно.
А вроде бы Путин сказал на днях, что Россия может уничтожить США за полчаса?
Я вот ему верю. Хотел бы я посмотреть на реакцию в России, если бы Обама такое сказал. Так что у вас всё взаимно. Но американцы почему то в истерики не впадают от того, что есть страна у которой существует и возможность, и планы их уничтожить. может потому что не верят в возникновение такой ситуации?
Дата: 10.12.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
не обольщайтесь, к моей стране Кадет относится немногим лучше. но дело не в этом.
Дата: 10.12.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как мне кажется этот вариант был среди трех прогнизируемых. тот, что реализуется сейчас. уже есть реакция. на рбк посмотрите новость. едро уже заявило что оно прислушается к призывам. имхо: уступки будут и обязательно.
Я читал. Не звучит. Единственное, что удовлетворило бы народ, это отмена выборов или полный пересчет голосов новыми избирательными комиссиями. Но этого никогда не будет. Все остальное это так... Шаг на месте.
Дата: 10.12.2011 17:34
Цитата:
Да, а ведь в Москве была премерзейшая погода, лепил мокрый снег с дождем и ветром...
о! тем более! я видел репортажи и отметил настрой людей, не толпы, а именно людей. и я ей богу рад, что все так хорошо прошло.
Дата: 10.12.2011 17:35
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Я в курсе истории противостояния конца 40-х и 50-х годов, когда у США было тотальное преимущество в ядерной сфере, хоть не так подробно, конечно.
А вроде бы Путин сказал на днях, что Россия может уничтожить США за полчаса?
Я вот ему верю. Хотел бы я посмотреть на реакцию в России, если бы Обама такое сказал. Так что у вас всё взаимно. Но американцы почему то в истерики не впадают от того, что есть страна у которой существует и возможность, и планы их уничтожить. может потому что не верят в возникновение такой ситуации?
Ага-ага. И потому разворачивают вокруг России систему стратегической ПРО, чтобы получить одностороннее преимущество. Уж так США пофиг, так пофиг...
Дата: 10.12.2011 17:36
Цитата:
Нет, я писал "на холодном глазу" и ровно то, что думал. Да я все время по данной теме пишу одно и тоже уже 10 лет...
обидеться и разорвать дипотношения с Израилем ? это как минимум недальновидно.
Дата: 10.12.2011 17:36
Цитата:
не обольщайтесь, к моей стране Кадет относится немногим лучше. но дело не в этом.
Не знаю, утешит Вас или нет, но я не расист, я ко всем плохо отношусь...
Понимаете? Люди - это люди, они везде одинаковы, а вот государства - са-а-авсем другое дело.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100