Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2018 18:16
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А как у вас с этим нынче?
У нас так же, как везде и всегда. Большинству народа эти пляски пофигу. Но.
Война - это факт. И Крым это факт. И переступить через эти факты даже не представляю, как.
Дата: 21.11.2018 18:18
Цитата:
Не были для нас американцы смертельными врагами.
Этточно. Вообще были не врагами, а примером клевой жизни для большинства населения.
Ну, я так вижу :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.11.2018 18:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, атомную бомбу сбросили не просто так, а по случаю войны. Причем войны масштабной и многолетней.
С одной стороны.
С другой, цель ядерных бомбардировок 6 и 9 августа 1945 г была совершенно не военная. Это было испытание нового вида оружия в реальных условиях и демонстрация оного наиболее наглядным способом. Прежде всего нам.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.11.2018 18:20
Цитата:
Ну, атомную бомбу сбросили не просто так, а по случаю войны. Причем войны масштабной и многолетней.
Кстати, китайцы к японцам относятся тоже... неоднозначно. Равно как и наоборот.
Автор: Feldkurat
Дата: 21.11.2018 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, правда?! Ж8-0 ;-)
Зачем вызывать? Они сами регулярно приходили с отчетами, включая списки прихожан, и проч. Все конфессии.
Автор: Tomcat
Дата: 21.11.2018 18:41
Цитата:
Война - это факт
И каким боком к этому "факту" Россия, собственно??)
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2018 18:49
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
каким боком к этому "факту" Россия, собственно??)
Как каким? Это же та самая война которую укры ведут с Россией и на которую мы не явились.
Автор: тащторанга
Дата: 21.11.2018 19:11
Цитата:
И Крым это факт.
Это точно, факт украинской тупизны. Факт нежелания понимать особенностей региона и проживающего там населения. Факт угроз населению Крыма со стороны хероев, ну и еще много фактов...
Автор: Sanich
Дата: 21.11.2018 19:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Как сказать. Америкосы на Японию даже ядрёную бомбу сбросили, а теперь с япошками лучшие друзья. Сто лет еще не прошло. Народу можно внушить многое, такое дело.
Ну как лучшие друзья.. 47 тыс. солдат оккупационной армии плюс большая часть расходов за счет "принимающей" стороны (защита от "красной угрозы" - как же иначе...) плюс $116 млрд товарооборота на 2012 г...
Про "авторов" Хиросимы и Нагасаки - говорить не принято. Просто трагедия... Вот день Северных территорий - это да! Каждый год... Получим обратно и спасем их и жизнь наладится. И пох. что собственно собственные вполне северные территории в части рыбацких деревушек как-то вполне потихоньку загибаются..

Хотя вот украинским радикалам экономические соображения были вообще побоку. Видимо больше в свой карман глядели...
Оборот (на пике) в почти 50 млрд. $ на 2011 г (экспорт $19,82 млрд, а импорт - $29,13 млрд) был крепко (раза в 4) похерен (2015 год экспорт из Украины $4,83 млрд, импорт из России $7,49 млрд)...
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Зачем вызывать? Они сами регулярно приходили с отчетами, включая списки прихожан, и проч. Все конфессии.
Ото ж! ©

PS Хотя на самом деле некоторых все же вызывали.
Дата: 21.11.2018 19:34
Цитата:
И Крым это факт.
А чего Крым? Зачем обычному укринскому обывателю Крым?.
Хочешь ехать отдыхать - да пожалуйста: хочешь - Крым, хочешь - Турция, хочешь - Египет, хочешь - Кружавель или Тахо какой-нибудь. На любой кошелек... Денег нет? И опять Россия виновата?
Перезжай в Россию. Лучше в Москву - здесь каждому дают сразу по квартире, машине и 100500. Хочеть перехать - нет проблем...
Чего Крым?..
Других проблем нет?..
Автор: solist
Дата: 21.11.2018 19:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Крым - это такое яркое красивое знамя, размахивая которым над головами украинцев, можно отвлечь их внимание и без особого риска обчищать карманы.
Дата: 21.11.2018 19:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Крым - это такое яркое красивое знамя, размахивая которым над головами украинцев, можно отвлечь их внимание и без особого риска обчищать карманы.
Ну у нас тоже под шумок сакций и "весь мир против нас" много чего делается. Соображать надо...
Дата: 21.11.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как каким? Это же та самая война которую укры ведут с Россией и на которую мы не явились.

Это-то понятно:) Я к тому, что оба эти "факта" на причину "не быть братьями" и "как через это переступить - не знаю" откровенно не тянут...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.11.2018 20:07
Все стер
Автор: 483
Дата: 21.11.2018 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
надолго так Крыма не хватит, скоро выйдет и Приазовьем поразмахивать
Автор: 483
Дата: 21.11.2018 21:22
Цитата:
Все стер
В сестер что?
Дата: 21.11.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В сестер что?
Братьев.
Автор: Проходящий
Дата: 21.11.2018 21:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В сестер что?
Цитата:
Братьев.
Так вот, значит, кто Вачевских-то того-с...
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.11.2018 21:59
Цитата:
У нас так же, как везде и всегда. Большинству народа эти пляски пофигу. Но.
Война - это факт. И Крым это факт. И переступить через эти факты даже не представляю, как.
Так вопрос Ветерана был, если я правильно понял, - что вы, адекватные украинцы, рассказываете своим детям, вернувшимся с митингов "слава-украине-бандере-слава-смерть-москалям"?
Черт, переформулировал вопрос Ветерана по простецки, без экивоков, и понял, как по гадски он звучит. Снимаю. Но стирать не буду. Вот такой я гад.
Дата: 21.11.2018 22:57
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
надолго так Крыма не хватит, скоро выйдет и Приазовьем поразмахивать
Как говорила одна моя подруга: "Все течет, все из меня" :)
Вон, уже и "светлый образ майдана гидности"(тм) поблек и поистаскался, если верить опросам.
Автор: lancer
Дата: 21.11.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не думаю, что навязала. Скорее всего, остальные в той или иной степени разделяли позицию майданутых.
Говорено-переговорено уже об этом. Нет.
Автор: lancer
Дата: 21.11.2018 23:25
Цитата:
Война - это факт. И Крым это факт.
И то, что это всё своими самыми вот этими вот ручками зробылы - тоже факт. Или это как-то скромно умалчивается? Ж8-()

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
что вы, адекватные украинцы, рассказываете своим детям, вернувшимся с митингов "слава-украине-бандере-слава-смерть-москалям"?
Я спрашивал и год назад, и два... Ответа - как от птицы-тройки. ;->

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вон, уже и "светлый образ майдана гидности"(тм) поблек и поистаскался, если верить опросам.
То был опрос на "оппозиционном" канале, потому и аудитория у них соответствующая. Если б такое на 1+1 проскочило... Как говорит Гримыч, "це була бы бимба!". ))
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2018 23:35
Цитата:
Если не будет Третьей мировой, то лет на 100 эта бодяга растянется.
Да херня какая! Еще раз Пороха изберут презиком и всё. Я помню, что ты за него не голосовал...
Дата: 21.11.2018 23:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да херня какая! Еще раз Пороха изберут презиком и всё.
...следующим сынуля его подтянется.
Автор: Шкапчик
Дата: 21.11.2018 23:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как говорила одна моя подруга: "Все течет, все из меня" :)
(Голосом Боярского-Д'Артаньяна) Черт побери, Сударь, но и одна моя подруга говорила точно также!
Дата: 21.11.2018 23:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
(Голосом Боярского-Д'Артаньяна) Черт побери, Сударь, но и одна моя подруга говорила точно также!
Тоже физфак заканчивала, а работала в СМИ?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2018 23:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...следующим сынуля его подтянется.
До=до=до.. Герой АТО, весь такой -минометчик, всяко обласканный льготами ветерана АТО и депутата ВРУ.
Автор: Snowcat
Дата: 22.11.2018 00:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И то, что это всё своими самыми вот этими вот ручками зробылы - тоже факт. Или это как-то скромно умалчивается? Ж8-()
А разве из одного из основных украинских философских принципов "ні, це не ми" не следует однозначно "а нас-то за що?!"? Нет необходимости умалчивать несуществующую мысль.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.11.2018 04:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя на самом деле некоторых все же вызывали.
Сейчас понял, что отец про это ВООБЩЕ не упоминал. Умер в 2001, немного о деле Дандарона, ВКШ, дацане (о посетителях), старообрядцах (предания и быт) рассказывал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.11.2018 04:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тоже физфак заканчивала, а работала в СМИ?
https://www.youtube.com/watch?v=SzSc_QDRt5E
Дата: 22.11.2018 05:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(слегка удивленно) Ну ты-то вроде ж не с Марса приехал?
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2018 05:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Сейчас понял, что отец про это ВООБЩЕ не упоминал. Умер в 2001, немного о деле Дандарона, ВКШ, дацане (о посетителях), старообрядцах (предания и быт) рассказывал.
У меня дальний родственник (сводный брат деда) был попом. Священником в ЗРПЦ. В славном городе Одесса. :-))

Так вот, нашли мы его как-то с Ланцером. И я с ним даже немного пообщаться успел. И книгу его прочел. Он писал, что вызывали его в КГБ в свое время. Для "бесед". Но вот ДО обращения или уже после из книжки так сразу и поймешь. А сам он умер уже, не спросишь... :-)
Автор: Землемер
Дата: 22.11.2018 07:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вон, уже и "светлый образ майдана гидности"(тм) поблек и поистаскался
А ведь 21 ноября 5 летний юбилей одного поста в соцсетях, с которого многое началось:

https://imgprx.livejournal.net/8dfdd...sGaKrcVnthFdLw
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.11.2018 07:31
Цитата:
Если не будет Третьей мировой, то лет на 100 эта бодяга растянется.
===вчера на "Звезде" Азаров выступал. Какой он был дальновидный и правильный, как Януковича предупреждал, а он не вник, как с олигархами разговаривал и предупреждал, что им хуже будет от переворота, что американцы Украину вообще за разменную монету держат и т.п...А в конце ведущий выдал что-то типа "Мне кажется, что в речи моего собеседника все же больше оптимизма и надежды на то, что у братского народа все будет хорошо и Россия обязательно поможет им в этом".
Я уже говорил, что тема "братского народа" потихоньку начинает проникать из зомбоящика в утюги...
Дата: 22.11.2018 09:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Говорено-переговорено уже об этом. Нет.

И вот как вот это такое твёрдое "Нет" проверить??

У меня, например, из всех родственников и знакомых, кто на Украине (+ жена здесь), один я против Майдана. Все остальные - в разной степени "за", хотя до этого походили, и сами себя позиционируют, на "вменяемых". Последнее время, правда, совсем в тряпочку молчат, но проводить среди них опросы, как оно вам теперь - увольте...
Автор: АВК
Дата: 22.11.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ну у нас тоже под шумок сакций и "весь мир против нас" много чего делается. Соображать надо...
---
Вооот! Всё-таки Трамп наш человек :) Получает указания из Москвы ;)))!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.11.2018 10:24
Цитата:
(слегка удивленно)
И снова на арене исполняется украинская народная песня "Ни це не мы". Просим, просим.
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.11.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
...
Других проблем нет?..
Полностью согласен. Когда спорю с "Крым-не-наш-надо-вернуть" задаю вопросы. Первый: У тебя там был бизнес и ты потерял деньги, или какую собственность? И второй:А что с Крымом случилось? Он провалился в тартарары? Его поглотила морская пучина? Там перестало светить солнце, расти трава , цвести деревья? Или люди все там вымерли? И осталась голая безлюдная пустыня. Нет. Люди там живут, влюбляются, женятся, рожают детей, жарят шашлыки и ходят купаться на море. Хочешь - приезжай, не хочешь - не приезжай. Никому никаких запретов нет. За много тысячелетнюю историю Крым пережил многих. И нас переживёт
Автор: ALOKS
Дата: 22.11.2018 11:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Как сказать. Америкосы на Японию даже ядрёную бомбу сбросили, а теперь с япошками лучшие друзья. Сто лет еще не прошло. Народу можно внушить многое, такое дело.
Собственно, до атомной бомбы и обычными бомбардировками японские города постирали с сопоставимым количеством жертв. Так что, в плане воздействия на японское население - атомное оружие мало что добавило. А вот прочему миру, - да, показанный эффект, что можно достичь одним самолетовылетом, - был силен. Сразу же СССР пришлось, помимо курчатовской ответки, срочно и московской ПВО заниматься.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100