Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 10.12.2011 18:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а кто из нас, повзрослев, гордился такими поступками в юности ? :)
я лично не раз произносил фразу: "ну не идиёт ли я был ?" :)
Я имел в виду другое, а именно гордость за подобную самореализацию подрастающего поколения неуместна. Тут повод задуматься, а не гордиться.

Что касаемо меня, то я с 15 лет на разных работах. Мне некогда было.
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2011 18:14
Цитата:
ИМХО, если всерьез покопаться - у практически каждого символа есть некий "душок".
да, кстати, ЕМНИП на Дальнем Востоке белый считается символом скорби (как у нас - черный)
А Индии одни фошисты. Очень они свастику любят.
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2011 18:14
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Скорее, просто не знают историю и понятия не имеют, кто такие Hilfspolizei, не говоря уж о том, что они носили...
да бросьте Вы. не занимайте ерундой ей богу. :)
Автор: surfer
Дата: 10.12.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кто же спорит. Поэтому я, в отличии от Капитана СНГ, считаю приказ Калины скорее разумным. Детям нечего делать на митингах. Любых.
Мда, не борец Вы за демократию, похоже... Они-то как раз считают, что "революция без жертв - это профанация", нужно им кого-нибудь в жертву принести, юез этого никак не поднять массы :(
Автор: Tracer
Дата: 10.12.2011 18:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о! тем более! я видел репортажи и отметил настрой людей, не толпы, а именно людей. и я ей богу рад, что все так хорошо прошло.
Всё таки молодцы у вас там и милиция и демонстранты.... Такой накал был в преддверии, чуть ли не огражданской войне говорили, а так всё закончилось хорошо.
Видно прививка хорошая в 1993 году была...
Автор: yamuga
Дата: 10.12.2011 18:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не дай бог власти сейчас показать слабину. это будет тьюлери.

А что это такое?
Видимо Grrr имеет виду ситуацию в Тюльери в 1792 году с Луи №16.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А вот СССР воспринимал Израиль очень серьёзно. мало того, что не было дипотношений, но так и б гигантских количествах кидал дровишки в костёр по сжиганию Израиля. Вспомните масштабы военной помощи арабским странам, там же сумашедшие средства ушли, техника в огормных количествах, да и советников много. Очебнь серьёзно относились к нам.
Да не к вам, а к США. Большие дяди топтались на ближневосточной площадке, а маленькие путались у них под ногами и дергали за штаны.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2011 18:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. И еще раз про "подвести". Неужели члену ОП РФ слабо прикрыть свой коллектив?
Как думаешь, за КАКОЙ школой особый пригляд, а? Он и так прикрыл, сказав, что НИ ОДИН учитель по приказу не вступит в ЕР. И школа уже с 2004 г. не участвует в выборах - то есть, учителя НЕ сидят в комиссиях. Кто угодно, но НЕ учителя школы № Известно какой.
Так что ЕЛР большой респект, он знает, что делает.
Дата: 10.12.2011 18:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Видимо Grrr имеет виду ситуацию в Тюльери в 1792 году с Луи №16.
Может, в Тюильри?
Дата: 10.12.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да бросьте Вы. не занимайте ерундой ей богу. :)
Знаете, имею удовольствие регулярно пообщаться с одиннадцатиклассниками. Выборка нерепрезентативная, и все же... Про полицаев - не знали, один-два из десяти могут сказать, кто такие были РОА. Познания об истории ВОВ у большинства - урезанный раза в два и перекореженный советстий учебник, густо пересыпанный огоньковско-перестречными "перестреляли всех командиров", "завалили трупами", "дотянулся проклятый Сталин" :(
Более того, общаясь со сверстниками (30-35 лет) часто вижу примерно тот же уровень знаний :(

Не удивлюсь, если реально не знают.
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2011 18:25
Цитата:
Может, в Тюильри?
Tuileries (Тюильри, Тюльери) - у меня во второй
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2011 18:26
... форме мяхкий знак не туда ускакал...
Автор: OberMott
Дата: 10.12.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А Индии одни фошисты. Очень они свастику любят.
это ж надо - в одном предложении 3 смысловые ошибки :)))
... и не в лотерею, а в преферанс! (с) :)
Автор: Tracer
Дата: 10.12.2011 18:28
Цитата:
Да не к вам, а к США. Большие дяди топтались на ближневосточной площадке, а маленькие путались у них под ногами и дергали за штаны.
Что бы закрыть не профильный флуд. Какой США? Арабы атаковали США силами по численности техники и личного состава сопоставимыми со всеми войсками НАТО на европейском ТВД? Это американцы принимали участие в танковых сражениях по масштабам со сражениями второй Мировой сравнимими? Та же битва за Голаны в 1973, по моему, только Прохоровке уступает по количеству танков одновременно вступивших в бой.
Если это они с американцами воевали, тогда Вы правы. Но вся эта масса и мощь натолкнулась на исключительно на один Израиль. И не американцы её несколько раз останавливали и назад гнали, а израильтяне. Так что пришлось СССР крохотным Израилем в серьёз считаться, как бы Вам не хотелось бы думать обратное. Но к нынешним выборам это отношение не имеет.... И правда уже флуд пошел.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
И ведь не израильтяне же меняют нить разговора на сщбя любимых, а за них стараются.
Это к Хантеру. Может, он глубоко законспирированный эээ... ?
Дата: 10.12.2011 18:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кто же спорит. Поэтому я, в отличии от Капитана СНГ, считаю приказ Калины скорее разумным. Детям нечего делать на митингах. Любых.
Приказ - ТУПОЙ и вызванный сжатием сфинктера. Не спасение детей было целью, а спасение собственной ЖОПЫ.
Я тоже считаю, что детям НЕФИГ делать на митингах. Но и приказ тогда был должен быть о запрете участия школьников в уличных акциях, прямо и недвусмысленно. А не вот так: мол, вдруг у нас тут нарисовалась внеплановая городская контрольная, и вы плиз обеспечьте детей к часу дня в школе, пусть с утра высплются. Ну не дурдом???? Они полагают детей тупыми, неграмотными, лишенными интернета и смотрящими по ТВ только Дом-2???
Они сделали лучшую реклам у митингу.
И дети повели себя на удивление грмотно: они НЕ пошли на митинг (хуле - там и без них полно народу), они пришли в школу (чтоб не подвести учителей), и они показали свое отношение к происходящему - белые ленты.

Кстати, белые ленты - это скорее не полицаи и прочее, это - Пражская весна. Власть еще об ЭТОМ не догадалась. От отсутствия образования.
Дата: 10.12.2011 18:31
Цитата:
ИМХО, если всерьез покопаться - у практически каждого символа есть некий "душок".
да, кстати, ЕМНИП на Дальнем Востоке белый считается символом скорби (как у нас - черный)
Ну да, ну да. Тем не менее, вот вы лично пошли бы с повязкой, на которой две молнии? Или свастикой? Или желтой шестиконечной звездой? Вне зависимости от того, что оно там означало в древности и что пытаются этим символизировать сейчас - некоторые символы намертво ассоциируются с вполне определенными вещами.
И ни за что не поверю, что вы согласитесь пойти на митинг под радужным флагом, даже если это будет заявлено как ну оооочень оппозиционный и правильный митинг :)
Дата: 10.12.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я имел в виду другое, а именно гордость за подобную самореализацию подрастающего поколения неуместна. Тут повод задуматься, а не гордиться.

Что касаемо меня, то я с 15 лет на разных работах. Мне некогда было.
ну в-общем да, дети - более мягкий и податливый материал для манипуляций. во 2-м классе я всерьез считал, что мне крупно повезло, что я родился в СССР :)

оффтоп: Ваенга, милль пардон, я только сейчас совершенно случайно увидел (и то в вап-версии), что ты ответил на мое сообщение полугодичной давности. прости засранца, но тот вопрос с игрой приступа болезни еще имеет актуальность - "якщо е натхнэння и час"(с), можешь проконсультировать по электронной почте ? если все получится, то имя в титрах гарантирую :)
мой мейл - hippoza(тузик)yandex.ru
Дата: 10.12.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, белые ленты - это скорее не полицаи и прочее, это - Пражская весна. Власть еще об ЭТОМ не догадалась. От отсутствия образования.
ЕМНИП, "Пражская весна" - это белые полосы на танках :) И как раз тех танках, которые эту весну того-с
:)
Дата: 10.12.2011 18:34
Цитата:
Может, в Тюильри?
Наверное. Напридумывали лягушатники названий, язык сломаешь.
Автор: nils73
Дата: 10.12.2011 18:38
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну да, ну да. Тем не менее, вот вы лично пошли бы с повязкой, на которой две молнии? Или свастикой? Или желтой шестиконечной звездой? Вне зависимости от того, что оно там означало в древности и что пытаются этим символизировать сейчас - некоторые символы намертво ассоциируются с вполне определенными вещами.
И ни за что не поверю, что вы согласитесь пойти на митинг под радужным флагом, даже если это будет заявлено как ну оооочень оппозиционный и правильный митинг :)
Из таких построений и хатимаки символ полицаев-гомосексуалистов.
Дата: 10.12.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
с повязкой с рунами "зиг" - конечно нет. с другой стороны не пошел бы и с любой другой повязкой - все значки, ленточки и повязки в своей жизни я еще в школе относил (правда в машине к зеркалу заднего вида третий год подвязана георгиевская - но это дань памяти, никакой политики).
насчет радужного флага - вот тут как раз можете поверить, что я вполне способен поднять такой флаг. и на все грязные намеки буду гневно ответствовать "ты, п******з, не за мир, чтоли ?!" :)
кстати, это не шутка, гейский флаг строго говоря "радужным" не является.
Дата: 10.12.2011 18:44
А если еще вспомнить белые повязки в контексте Варфоломеевской ночи, "Шторма-333", свержений американцами всяких "обезъянских президентов" ...

Вобщем, выбор небогат: пресловутая белая лента - символ душителей свободы, или душегубцев, или предателей, или суицидальных подростков с "левой резьбой" :)

Реально сомнительный символ получился :)
Дата: 10.12.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Из таких построений и хатимаки символ полицаев-гомосексуалистов.
Эээ, нет:) Полицаи хатимаки не носили :)
Дата: 10.12.2011 18:46
Идиёты!!!!! Они еще в этой самой "городской контрольной" по "регламенту ЕГЭ" в части С задали вопрос для написания "эссе": типа "а що ви себе думаете про современное таки положение в России?"

Ох, там дети и написали..... Завучь щась голову себе расчесала до дыр, как ЭТО в управление представлять..... Там не все предлоги-то цензурные.....
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2011 18:47
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А если еще вспомнить белые повязки в контексте Варфоломеевской ночи, "Шторма-333", свержений американцами всяких "обезъянских президентов"
А какое отношение имеет Варфоломеевская ночь к России? Пусть историю Франции тщательно изучают французские школьники.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2011 18:48
Цитата:
Там не все предлоги-то цензурные.....
Хм. Мне, как филологу, интересно...
Дата: 10.12.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Реально сомнительный символ получился :)
Самый простой символ: бинт. Повязка. Любой кусок белой ткани. Очень просто, гораздо проще, чем георгиевская лента, красный бант и прочее.

Символы меняются...

(ЗЫ: я помню свои высказывания про лозунги ЕР и прочее - признаю ошибки)
Дата: 10.12.2011 18:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хм. Мне, как филологу, интересно...
Ну, напирмер, предлог "нах" ;))))
Дата: 10.12.2011 18:53
Цитата:
Не спасение детей было целью, а спасение собственной ЖОПЫ.
....
Они сделали лучшую реклам у митингу.
И дети повели себя на удивление грмотно: они НЕ пошли на митинг (хуле - там и без них полно народу), они пришли в школу (чтоб не подвести учителей), и они показали свое отношение к происходящему - белые ленты.
Да просто могли испугаться того, что всякие Немцовы-Каспаровы-Чирковы-Навальные начнут орать, что школа мешает самовыражению и свободной политической воле детей. С этих уродов станется.

Знаете, я вот в начале 90-х, будучи школьником, на митинги не ходил. Почему-то думал, что мое дело - учиться. А вот дурацкая фронда школьников, которые совершенно невкуривают, кто всю эту фигню затеял - это оооочень печально. Вообще, как школьники могут что-то кричать про "ущемление избирательного права", если они вообще не голосуют? Может быть им стоит поменьше читать всякий бред в Интернетиках, а побольше на матчасть налегать?

Я бы в шоке был, увидев школьников с любой политической символикой. А не восторгался бы этим.
Дата: 10.12.2011 18:56
Цитата:
А еше филолух дипломированный. "Нах" однозначно междометие.
Дата: 10.12.2011 18:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А какое отношение имеет Варфоломеевская ночь к России? Пусть историю Франции тщательно изучают французские школьники.
Ээээ нет! Мировую историю тоже нужно знать - хотя бы для того, чтобы не вестись на всякую радзиховско-резунвоскую хрень "а вот у нас был таааакой ужас-ужас-ужас, которого нигде в мире не было!" :)

Белые повязки Варфоломеевской ночи не имеют прямого отношения к России, но зато имеют самое непосредственное отношение к душегубству :)
Как и полицайские ленты на оккупированной территории СССР.
Дата: 10.12.2011 19:00
Цитата:
Ага, а школьники догадались... Я худею в этом чате... Да не знают они, что такое Пражская весна!!!
Автор: VSR
Дата: 10.12.2011 19:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А еше филолух дипломированный. "Нах" однозначно междометие.
...направление, в отличие от немецкого, конкретное...
Дата: 10.12.2011 19:02
Цитата:
Ага, а школьники догадались... Я худею в этом чате... Да не знают они, что такое Пражская весна!!!
Да, кстати... О Пражской весне пионэров я тоже спрашивал :) Не знал ни один :)
Дата: 10.12.2011 19:04
Цитата:
это не междометие разве ?? :)
Автор: nils73
Дата: 10.12.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ээээ нет! Мировую историю тоже нужно знать - хотя бы для того, чтобы не вестись на всякую радзиховско-резунвоскую хрень "а вот у нас был таааакой ужас-ужас-ужас, которого нигде в мире не было!" :)

Белые повязки Варфоломеевской ночи не имеют прямого отношения к России, но зато имеют самое непосредственное отношение к душегубству :)
Как и полицайские ленты на оккупированной территории СССР.
Белая повязка есть естественный опозновательный знак -- ее лучше всего заметно на любой одежде, днем и ночью. Использовалась во всех войнах от штурма Суворовым Измаила, до штурма советским спецназом Дворца Амина. Зачем делать какие-либо сомнительные выводы?
Дата: 10.12.2011 19:06
Цитата:
Самый простой символ: бинт. Повязка. Любой кусок белой ткани. Очень просто, гораздо проще, чем георгиевская лента, красный бант и прочее.
Ну так за всеми этими лентами стоят такие отцы русской демократии и интеллектуальные гиганты как Навальный, у него даже справка есть, что он вошел в Топ-100 мировых мыслителей по версии ГосДепа США, ЕМНИП :)
Могли бы и похитрей-поумней чего придумать, чтобы не вызывать ассоциаций с слегка странными подростками и полицаями :)
Автор: дрегович
Дата: 10.12.2011 19:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
и мне кажется что ваша оппозиция будет мешать нам меньше чем нынешняя власть. Извини за цинизм.

А ведь буквально несколькими постами выше вы делали непонимающее лицо по поводу национального состава оппозиции...
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2011 19:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это к Хантеру. Может, он глубоко законспирированный эээ... ?
Я-то тут причем? Только вполне вежливо поприцеплялся к ЦАХАЛу. Что за манера, чуть чего сразу Хантер?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100