Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.11.2014 12:21
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это опять приводит к воспоминанию, что среди "крымских татар" Крыма велика доля импортированных после 2004 года "татар", которые Крым знают только украинским, где им разрешены были самозахваты, "титульность", финансирование Меджлиса (в пику русскому населению Крыма) и прочие ништяки, типа убийств и разбоев.
Конечно, эти "татары" вспоминают времена украинской власти как рай.
Нуу... Не думаю, что вот прям все сто тысяч тоскуют по праву убивать. А вот самозахваты - это да. Их "урегулировать" как-то надо. Потому что в них отметилось большое количество крымских татар.
Автор: Grey
Дата: 17.11.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про паспорт он не пишет.
А надо поинтересоваться
Дата: 17.11.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А надо поинтересоваться
Я его не отслеживаю. Просто одно время на его ЖЖ ссылки во френд-ленте шли регулярно. Вот и...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Не думаю, что вот прям все сто тысяч тоскуют по праву убивать. А вот самозахваты - это да. Их "урегулировать" как-то надо. Потому что в них отметилось большое количество крымских татар.
Вот, кстати. Помнится, нас пугали партизанскими отрядами из крымских татар, которые грудью встанут на пути орд злобного Путена. Ну и где?
Дата: 17.11.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, кстати. Помнится, нас пугали партизанскими отрядами из крымских татар, которые грудью встанут на пути орд злобного Путена. Ну и где?
А я знаю? Я если помнишь, был уверен в обратном. Что большая часть татар конформисты. И что к их лидерам применят тот же метод, что и к чеченам. "Кнут и пряник". :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что к их лидерам применят тот же метод, что и к чеченам. "Кнут и пряник". :-))
полагаешь, что уже затолкали? ;)))))))))))
Автор: Полицейский
Дата: 17.11.2014 13:38
Цитата:
Грудью нет, да и все ак один в едином порыве тоже, но кое-какие проблемы рано или поздно будут. И вопрос здесь не в присоедеинении Крыма как такого, а скорее в исламском факторе, который играет на фоне этнических противоречий между татарами и остальным населением Крыма. Турецкие спец.службы очень долго эту тему мутили и активно. Сейчас вроде притихли, мы ведь типа с Турцией дружим, но это не надолго, да есть кому там еще поковырятся и остальные спецслужбы НАТО и проводникик нового ислама, здесь они кстате могу сплесись в экстазе. Крымские татары коненчо не чеченцы, но если нащи будут ворон считать, то проблемы будут.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.11.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Грудью нет, да и все ак один в едином порыве тоже, но кое-какие проблемы рано или поздно будут. И вопрос здесь не в присоедеинении Крыма как такого, а скорее в исламском факторе, который играет на фоне этнических противоречий между татарами и остальным населением Крыма. Турецкие спец.службы очень долго эту тему мутили и активно. Сейчас вроде притихли, мы ведь типа с Турцией дружим, но это не надолго, да есть кому там еще поковырятся и остальные спецслужбы НАТО и проводникик нового ислама, здесь они кстате могу сплесись в экстазе. Крымские татары коненчо не чеченцы, но если нащи будут ворон считать, то проблемы будут.
КМК, ворон там не считают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2014 13:43
Цитата:
Эти "крымские татары", массово завезённые в Крым после прихода Ющенко - уже поротые. Кто - беглец из Чечни, нохча недобитый, с дырявой шкурой, кто курд со следами от палок турецких полицейских. Они хорошо чуют, где и у кого сила и воля к охране правопорядка, и жидко обделываются бунтовать. Очень показательна история с российскими туристами-десантниками в крымском кафе, когда парни засунули ножи в жопы "татарам", пришедшим толпой "рэзат" туристов после конфликта.
"Маладэц против овец, на молодца сам дражащый авца, да".
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2014 13:46
Цитата:
...в исламском факторе, который играет на фоне этнических противоречий между татарами и остальным населением Крыма.
Нет там исламского фактора, и нет там ислама как такового. Ничего не будет.
Эти "крымские татары" понавезённые ни слова не знают ни по-татарски, ни по-русски, ни по-украински. Сбродное стадо.
Цитата:
Крымские татары коненчо не чеченцы
Как раз они. Если имеется в виду пушечное мясо Меджлиса.
Коренные крымскотатары - инертная масса, и меньше всего они довольны Украиной и Меджлисом с его бандами.
Дата: 17.11.2014 13:47
Цитата:
Эти "крымские татары", массово завезённые в Крым после прихода Ющенко - уже поротые. Кто - беглец из Чечни, нохча недобитый, с дырявой шкурой, кто курд со следами от палок турецких полицейских. Они хорошо чуют, где и у кого сила и воля к охране правопорядка, и жидко обделываются бунтовать. Очень показательна история с российскими туристами-десантниками в крымском кафе, когда парни засунули ножи в жопы "татарам", пришедшим толпой "рэзат" туристов после конфликта.
"Маладэц против овец, на молодца сам дражащый авца, да".
А поподробнее?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
ни слова не знают ни по-татарски, ни по-русски, ни по-украински
немые штоле?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КМК, ворон там не считают.
Жизнь покажет, я надеюсь что так и будет. Но пока КМК в той же Башкирии и Татарии, зачастую скорее считают, чем не считают. Вот и высказалс вои опасения.
Дата: 17.11.2014 13:48
Цитата:
Нет там исламского фактора, и нет там ислама как такового. Ничего не будет.
Эти "крымские татары" понавезённые ни слова не знают ни по-татарски, ни по-русски, ни по-украински. Сбродное стадо.
Не думою что стоит его недооуенивать и он там есть, у нас в Поволже и на Кавказе тоже думали, что его нет, он взял да и появился.
Дата: 17.11.2014 13:48
Цитата:
Жизнь покажет, я надеюсь что так и будет. Но пока КМК в той же Башкирии и Татарии, зачастую скорее считают, чем не считают. Вот и высказалс вои опасения.
Понятно. Показательно, что многих местных СБУшников переаттестовали в наших фэйсов. Сам знаешь, что такое агентурная работа и т.д.
Дата: 17.11.2014 13:57
Цитата:
Понятно. Показательно, что многих местных СБУшников переаттестовали в наших фэйсов. Сам знаешь, что такое агентурная работа и т.д.
Знаю, только если даже в у фейсов во многом ее свели к профонации, хорошего агентурщикак днем со гнем не сыщиь, я боюсь себе даже представить, что творилось в СБУ, с их турбулентными потоками. Ты ведь тоже хоть краем но представляешь, что это на примере нашего МВД. Поэтому я скорее питаю надежды на то, что ВКР прекрывавшее базу ЧФ, все таки хорошо пустила корни. Ну и плюс более пассионарное и сознательное население, которое к тому же в большинстве. Хотя это может быть и минусов. Ксчасть крымские татары, это не кавказцы у них такой клановости/кастовости нет, чтобы сильно затрудняла нормальную агентурную работу и проникновение в среду.
Ладно жизнь покажет.
Дата: 17.11.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
полагаешь, что уже затолкали? ;)))))))))))
Думаю, пока только дали кнут погрызть... А пряник показали в виде Кадырова. И ВВЛ. Убедительный такой пряник. :-))

Потом еще пару разу напомнили. Во время бесчинств на границе. Вроде, до большинства дошло. Затихли. Затаились. Думаю, теперь пора заталкивать...
Дата: 17.11.2014 14:07
Цитата:
Показательно, что многих местных СБУшников переаттестовали в наших фэйсов.
С одним таким лично знаком. Был знаком в его "украинский" период, не удержался, порасспрошал этой осенью. Говорит, что пенсионеры уволились все. А из оставшихся уехало в киев процентов 15. В т.ч. - его бывший шеф. Остальные были взяты на службу. Все. С сохранением служебных квартир и 4-х кратным увеличением зряплат.
Автор: Гамиль
Дата: 17.11.2014 14:10
Цитата:
Знаю, только если даже в у фейсов во многом ее свели к профонации, хорошего агентурщикак днем со гнем не сыщиь,
Я подобное про комитетчиков слышал от оперов угро райотдела милиции еще в начале 80-х...:-)
Автор: YuryD
Дата: 17.11.2014 14:14
Цитата:
Знаю, только если даже в у фейсов во многом ее свели к профонации, хорошего агентурщикак днем со гнем не сыщиь,
Техника с тех пор шагнула так далеко, что агентов надо держать не столько для информации, сколько для провокации, ЯТД.
Дата: 17.11.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я подобное про комитетчиков слышал от оперов угро райотдела милиции еще в начале 80-х...:-)
Агентурная работка конторы глубого бурения и агентурная работа районных оперов уголовки это обсалютно разные вещи. По если сравнивать по показателям буквальным то да, у ментов, допустим, 5-10 барабанов на рыло, у фейсов по одному два. Проблема в другом в качестве, бывает один может заменить 10, да и задачи разнеы. Проблема в том, что в МВД агентурную работу убили привнеся в нее палочную систему. И эта зараза добралась до фейсв тоже. Я во времена своей слбы сходил с ума от этого, так мог понять плаки почему угодно, но не по агентурной работе.
Дата: 17.11.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Техника с тех пор шагнула так далеко, что агентов надо держать не столько для информации, сколько для провокации, ЯТД.
Тхникак может шагнуть куда угодно. Агентурной работу это не заменит. Американцы на этом уже обожглись.
Автор: тащторанга
Дата: 17.11.2014 15:28
Цитата:
Поэтому я скорее питаю надежды на то, что ВКР прекрывавшее базу ЧФ, все таки хорошо пустила корни.
Их Ющенко в свое время всех попер...
Дата: 17.11.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Их Ющенко в свое время всех попер...
Прям совсем-совсем попер? Они что перекрасится не смогли?
Автор: тащторанга
Дата: 17.11.2014 15:47
Цитата:
Прям совсем-совсем попер? Они что перекрасится не смогли?
А это я не знаю и знать не хочу!!!
Дата: 17.11.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А это я не знаю и знать не хочу!!!
"Таксисту в чьей машине наш сотрудник оставил портфель с секретными документами просьба застрелится самому" :)))))
Автор: YuryD
Дата: 17.11.2014 15:57
Цитата:
Тхникак может шагнуть куда угодно. Агентурной работу это не заменит. Американцы на этом уже обожглись.
Американцы именно на агентуре и обожглись... Вбухивали деньги в якобы своих агентов, как оказалось позже - не совсем своих.. Агент в таких делах - не просто информатор, но и агент влияния, КМК. А это - провокация...
Автор: третий
Дата: 17.11.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, пока только дали кнут погрызть... А пряник показали в виде Кадырова. И ВВЛ. Убедительный такой пряник. :-))

Потом еще пару разу напомнили. Во время бесчинств на границе. Вроде, до большинства дошло. Затихли. Затаились. Думаю, теперь пора заталкивать...
И тех, кто теперь в в ФСБ, из СБУ уволили только три недели назад.
Офигеть.
Автор: lancer
Дата: 17.11.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Офигеть.
Переводом? ;-)))
Автор: лмн с планшета
Дата: 17.11.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Переводом? ;-)))
По согласованию сторон
Дата: 17.11.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
По согласованию сторон
"По соглашению сторон" - это м/у работодателем и работником, ЕМНИП. :-)
Автор: лмн с планшета
Дата: 17.11.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"По соглашению сторон" - это м/у работодателем и работником, ЕМНИП. :-)
Да кто их разберет, кто там кому платит
Дата: 17.11.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Да кто их разберет, кто там кому платит
(внезапно) Бартер! :-))
Дата: 18.11.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Офигеть.
Ну... Я не знаю, чего они тянули...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.11.2014 03:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай бог, если как у нас начнут бульдозерами сносить. Показательно один дом снесли, пару домов добровольно снесли. Т.к. по первому случаю разборки идут - половины стройматериалов нет. А вообще у нас этих самоволок тысячи, причем как выяснилось - часть узаконить можно только при изменении федерального законодательства. А оставшиеся никак - построены в запрещенных зонах - рядом с аэропортами, ЛЭП, затопляемые территории, близко к производствам.
Автор: Шандор
Дата: 18.11.2014 08:32
Цитата:
Недавно Джемилев проблеял о крымскотатарском батальоне персон так на 400-450. Причем непонятно - то ли он уже есть, то ли еще будет когда-нибудь. Но обещает грудью за Украину. И т.д. Наша местная главная Гальюн Ньюс тут же напечатала: Крымскотататрский батальон? Тогда ждите в гости чеченскую дивизию!
А если всерьез - то за последние 20 лет крымские татары обросли недвижимостью, землей, бизнесом или работой, семьи живут вполне стабильно. И дергаться за малопонятные цели укргосударства как-то не очень. Их основной недовольный состав - это вынуждаемые перейти в легальное поле и принуждаемые начать наконец платить налоги мелкие торговцы, владельцы сдаваемой недвижимости и т.п. "бизнесмены".
Жена - врач, работает в достаточно большой поликлинике. Там достаточно много татар - и врачи, и медсестры, и санитарки. Перед референдумом начальство практически запретило разговоры о политике на работе: прежде всего мы - медики. Но после референдума одна терапевт-татарочка высказалась в таком духе: Мы голосовали "за". У нас семьи, их нужно кормить. Мы видим, куда катится Украина. И мы видим, как живут казанские татары, а они нам - родственники. Мы с вами [славянами] живем рядом, и нам не нужны проблемы во взаимоотношениях.
Вот так.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.11.2014 08:41
Цитата:
Проблема в том, что в МВД агентурную работу убили привнеся в нее палочную систему.
вы молодой человек пишите...
но две вербовки в полгода - будьте любезны.
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
вы молодой человек пишите...
но две вербовки в полгода - будьте любезны.
Ну ладно, я согласен завербоваться к Полицейскому, жалко ж человека. А так ему -- палка, а он мне -- пиво. Все довольны.
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Наша местная главная Гальюн Ньюс
Гы! Это кого Вы так приложили?
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
немые штоле?
В беззвучном режиме. Только вибрируют.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100