Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.08.2016 20:10
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это хде так?
Юрслужба ФНС, мля. Хрен кого затащишь на такую зарплату - зелёный выпускник ВУЗа будет получать целых 8 тысяч гарантированных, плюс негарантированные премии, непредсказуемые по размерам и срокам выплаты, и никак не зависящие от результатов работы конкретного сотрудника. Спасибо сердюкову - он давно ушёл, но сердюковщина осталась.
И растить худо-бедного спеца из среднего выпускника надо лет 5, когда и если есть время этим заниматься.
Автор: третий
Дата: 23.08.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Юрслужба ФНС, мля. Хрен кого затащишь на такую зарплату - зелёный выпускник ВУЗа будет получать целых 8 тысяч гарантированных, плюс негарантированные премии, непредсказуемые по размерам и срокам выплаты, и никак не зависящие от результатов работы конкретного сотрудника. Спасибо сердюкову - он давно ушёл, но сердюковщина осталась.
И растить худо-бедного спеца из среднего выпускника надо лет 5, когда и если есть время этим заниматься.
А они госслужащие?
Автор: sluhatch
Дата: 23.08.2016 21:49
Цитата:
Хрен кого затащишь на такую зарплату - зелёный выпускник ВУЗа будет получать целых 8 тысяч гарантированных, плюс негарантированные премии, непредсказуемые по размерам и срокам выплаты, и никак не зависящие от результатов работы конкретного сотрудника. Спасибо сердюкову - он давно ушёл, но сердюковщина осталась.
А другой такой же зеленый выпускник того же ВУЗа сразу пойдет в Евросеть торговать смартфонами за 20 -- да так там навсегда и останется.
Все виденные мной хорошие юристы N лет отработали за копейки в госорганах, именно там и став из болванки юристами, набравшись опыта и обросши связями. И два хороших начальника юр. служб без этого опыта к себе не берут. А вот пошедшие сразу в корпорацию особо не двигаются.
так что оценивать сложно, и 8 все-таки мало, но коли хочешь стать юристом -- будь готов к тяготам и лишениям, как-то так.
Автор: mat-ed
Дата: 23.08.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
коли хочешь стать юристом -- будь готов к тяготам и лишениям
А в какой профессии (по крайней мер среди требующих высшее образование) по-другому?
Дата: 23.08.2016 22:02
Цитата:
А другой такой же зеленый выпускник того же ВУЗа сразу пойдет в Евросеть торговать смартфонами за 20 -- да так там навсегда и останется.
Все виденные мной хорошие юристы N лет отработали за копейки в госорганах, именно там и став из болванки юристами, набравшись опыта и обросши связями. И два хороших начальника юр. служб без этого опыта к себе не берут. А вот пошедшие сразу в корпорацию особо не двигаются.
так что оценивать сложно, и 8 все-таки мало, но коли хочешь стать юристом -- будь готов к тяготам и лишениям, как-то так.
Как-то так.
Автор: Flyin
Дата: 23.08.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это уровня, подполковника, старшего следователя по ОВД в МВД республики.
В территориальном отделе полиции, следователь, в звании лейтенанта получает тысяч 50- 55.
это чистыми или грязными?
Дата: 23.08.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Под погонами грязных не бывает
Дата: 23.08.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А в какой профессии (по крайней мер среди требующих высшее образование) по-другому?
Вот здесь я вижу скрытый анисемитизм

Допустим фирма, торгующая горнопроходческим оборудованием.
В ней есть отделы: бухгалтерия, маркетинг, продажи, пуско-наладка и сервисное обслуживание.
В каком из них высшее образование не требуется?
Дата: 23.08.2016 22:28
Цитата:

В ней есть отделы: бухгалтерия, маркетинг, продажи, пуско-наладка и сервисное обслуживание.
Маркетинг и продажи ( не знаю, правда, чем они отличаются друг от друга)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2016 22:29
Цитата:

Да почти ни в каком. Точнее, "вышку" должны иметь руководители и ведущие сотрудники, остальным технаря за глаза.
Дата: 23.08.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да почти ни в каком. Точнее, "вышку" должны иметь руководители и ведущие сотрудники, остальным технаря за глаза.
Ведущие сотрудники -- каких отделов?

Про секретарей и курьеров я не говорю
Дата: 23.08.2016 22:47
Цитата:
Ведущие сотрудники -- каких отделов?

Про секретарей и курьеров я не говорю
Ну, например, пуско-наладка и сервис. На практике едет бригада, в ней один инженер (ведущий специалист по изделию с верхним образованием), один-два техника и опытные рабочие. Всё.
На самом деле, я думаю, что высшее образование нужно только главбуху. остальным-то зачем?
Вот проводил я занятия в РосНОУ, смотрел их документы. Высшее образование в сфере гостеприимства! советскими деньгами это гостиничный техникум. Менеджер по туризму с высшим образованием! Накукуй?
Дата: 23.08.2016 23:07
Цитата:
Вот проводил я занятия в РосНОУ, смотрел их документы. Высшее образование в сфере гостеприимства! советскими деньгами это гостиничный техникум. Менеджер по туризму с высшим образованием! Накукуй?
Это Спарта!
Если даже в Евросети высшее требуют, то чем они хуже?

Цитата:
На самом деле, я думаю, что высшее образование нужно только главбуху. остальным-то зачем?
Маркетологу -- чтобы понимать, почему оборудование прошлого поколения было лучше немецкое, а этого -- японское, и какие перспективы у корейского
Продажнику -- потому, что он с эксплуатантом будет общаться, и ему будут конкретные вопросы задавать про выработку в местных грунтах, тоже просто так глазами в ответ не полупаешь
Автор: Петруха
Дата: 23.08.2016 23:13
Цитата:
Херассе... У нас в окошках ФНС на местах "девочек" порой такие сытые рожи мужиков лет по тридцать сидят. Тупо на выдаче-приеме документов. Явно их з/п больше полтинника.

Я тут по поводу официального получения свидетельства об ИНН зашел. Охренел.
Дата: 23.08.2016 23:27
Цитата:
Маркетологу -- чтобы понимать, почему оборудование прошлого поколения было лучше немецкое, а этого -- японское, и какие перспективы у корейского
Продажнику -- потому, что он с эксплуатантом будет общаться, и ему будут конкретные вопросы задавать про выработку в местных грунтах, тоже просто так глазами в ответ не полупаешь
На самом деле, нихера они не знают, причем даже в представительствах мировых супер-пупер брендов. Вот надо мне написать статью, приезжаю в офис. Выходит мальчик на понтах, начинает пуржить по брошюре. Я ему начинаю задавать технические вопросы, и он мгновенно сдувается, с трудом находят какого-то инженера нарасхват, который действительно на уровне. Вот с ним можно говорить на одном языке. Но таких мало, и в западных офисах они стоят ну очень дорого.
Дата: 23.08.2016 23:37
Цитата:
Но таких мало, и в западных офисах они стоят ну очень дорого.
У нас-то -- дешево!
Как в 90х врачи ломанулись к индусам в медицинские представители, и счастливы были: 400 баксов и машина!
Дата: 23.08.2016 23:44
Цитата:
У нас-то -- дешево!
Как в 90х врачи ломанулись к индусам в медицинские представители, и счастливы были: 400 баксов и машина!
Знаний вот только...
Прихожу в салон стальных дверей. Выскакивает мэнагер и начинает по мозгам ездить.
Я: Из какой стали сделаны ваши двери?
Он, в шоке: А что, они разные бывают?
Я: Конечно. Нелегированные - Ст3, Ст5, легированных вообще море. Ну, давайте посчитаем, сколько слоев стали, какая толщина листа? сколько дверь будет весить.
Мужичок реально очешуел.
Они как будто с Марса, мнять.
Дата: 23.08.2016 23:54
Цитата:
Капитализм и естественный отбор: набирают по объявлению всех, а дальше у кого как получится.
Я вот сейчас среди прочих подработок автосалоны проверяю -- убедительно продать мне машину получается все ж у манагеров с техническим образованием. При том, что сам я -- не технарь.
Автор: Петруха
Дата: 23.08.2016 23:56
Цитата:
Знаний вот только...
Прихожу в салон стальных дверей.
Нет. Это ты марсианин. Ты самолет строишь? Сейф? Зачем эти знания продавану? Зачем мне, например, эти знания?

Тем более, что при постройке двери в наши квартиры это вообще не имеет никакого смысла.
Дата: 24.08.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нет. Это ты марсианин. Ты самолет строишь? Сейф? Зачем эти знания продавану? Зачем мне, например, эти знания?

Тем более, что при постройке двери в наши квартиры это вообще не имеет никакого смысла.
Эти знания затем, что нелегированная сталь имеет худшие конструктивные свойства и много весит. То есть если дверь весит килограмм 120, это значит, что она изготовлена из дешевой, но толстой китайской стали, которая легко вскрывается. А если сталь качественная, прочность достигается на тонком листе и вес уже килограмм 70. Это важно, потому что чудовищные двери не держат свой вес, выворачивают петли, перекашивают полотно, клинят замки и пр.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.08.2016 04:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это - на руки в месяц.
Премий сейчас нету, 13-х и 14 зарплат нету.
Только месячное довольствие.
Ну и , что существенно - это ежегодная оплата проезда к месту отпуска тебе и одному члену твоей семьи.
Плюс путёвка в ведомственный санаторий за 25% от реальной стоимости. ( декларировано, что каждый год можно получить, но в реале получают раз в три года).
Плюс достаточно хорошие ведомственные центры реабилитации по месту службы. ( Понятно, что если, что серьёзное - то наша ведомственная медицина не вытягивает. Но вот, что то вроде прокапаться "витаминным коктейлем" , физио процедуры, массаж, иголки, фитобочка, хвойные ванны и соляная шахта - это всегда пожалуйста).
Ну и самое главное - получение бесценного опыта и ранняя, очень хорошая, пенсия. ( с возможностью повторно сделать карьеру на гражданке).
Автор: solist
Дата: 24.08.2016 05:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зачем? Если ты продаешь стальные двери - ты должен знать, как, из чего и для чего их делают. Если ты конечный пользователь, то от твоего выбора может зависеть подчас жизнь твоя и твоих близких.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простой пример: применение дешевых материалов, например, пластиков в запирающих устройствах. Знаю по меньшей мере один случай, когда жильцы квартиры погибли от удушья все, хотя квартира даже толком не выгорела - просто копеечная деталь защелки двери была изготовлена из легкоплавкого пластика и жара начавшегося даже не в прихожей пожара оказалось достаточно для того, чтобы она деформировалась и намертво заблокировала дверь (двое мужчин не смогли ее открыть).
Могу рассказать о ребрах жесткости и ригелях, петлях и прочем. Интересно?
Дата: 24.08.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А они госслужащие?
Да.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Херассе... У нас в окошках ФНС на местах "девочек" порой такие сытые рожи мужиков лет по тридцать сидят. Тупо на выдаче-приеме документов. Явно их з/п больше полтинника.
Во-первых, последствия многократных последовательных сокращений и расширений штатов. Во-вторых, у нас тоже кое-кто из подразделений, где надо работать головой и ногами, постоянно получая проблемы как от начальства, так и от "клиентов", ушёл сидеть в окошках. Зарплата поменьше, но не дует, не каплет, фиксированный рабочий день и ответственности вообще никакой.
Автор: Flyin
Дата: 24.08.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Под погонами грязных не бывает
как это не бывает? а ндфл?
Автор: Полицейский
Дата: 24.08.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Во-первых это Москва, а зарплата гос. служащих в федеральных ведомства от региона к региону разнится. Во вторых люди там сидят и жопой пенсию на гос.службе зарабатывают. При этом выполняют механическую работу от которой голова не болит и ответственности никакой и как-только рабочий день закончился, встал и ушел.
Автор: medbrat75
Дата: 24.08.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
..выполняют механическую работу от которой голова не болит и ответственности никакой и как-только рабочий день закончился, встал и ушел.
"Бросить бы всё и уехать в Тамбов"(с)
Автор: medbrat75
Дата: 24.08.2016 12:44
Цитата:
Знаний вот только...
Прихожу в салон стальных дверей. Выскакивает мэнагер и начинает по мозгам ездить.
Я: Из какой стали сделаны ваши двери?
Он, в шоке: А что, они разные бывают?
Я: Конечно. Нелегированные - Ст3, Ст5, легированных вообще море. Ну, давайте посчитаем, сколько слоев стали, какая толщина листа? сколько дверь будет весить.
Мужичок реально очешуел.
"Тут ширше надо смотреть"(с)
На дверях нашего производства (в паспортах) ещё может быть указано, что эта дверь изготовлена из Ст3 или там 65Г. И то вряд ли. А в документации на импортные двери говорится, что данный товар удовлетворяет ISO 9001, пожаростойкость такая-то, влагостойкость такая-то. Вес, габариты. И если продаван сам заинтересуется, он, может, и найдёт ответ на вопрос из чего та дверь, а так они все работают по шаблону. Система как раз отлажена таким образом, что продавцом может стать любой после 10 минут чтения буклетов. И только прирождённый заклёпочник раскопает, что тут установлены промышленные подшипники, гарантирующие сто мильёнов открываний/закрываний, а в этой двери уникальная система пожаротушения, а третья не взламывается, но и вы, потеряв ключи, будете жить на улице. Не место красит человека, как известно.
Дата: 24.08.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
"Тут ширше надо смотреть"(с)
На дверях нашего производства (в паспортах) ещё может быть указано, что эта дверь изготовлена из Ст3 или там 65Г. И то вряд ли.
Ну, почему? Я когда свою дверь покупал, нашел фирму, которая на сайте выкладывала технические рисунки конструкции своих дверей с указанием материалов.
Автор: svh75
Дата: 24.08.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тупо на выдаче-приеме документов. Явно их з/п больше полтинника.
Ради интереса зашел на сайт ФНС. Делопроизводителям предлагается 12-15 тысяч.
Дата: 24.08.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как это не бывает? а ндфл?
А его не компенсируют?
Дата: 24.08.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А его не компенсируют?
Нет, удерживается у всех. В чём и состоит разница между понятиями "грязные", т.е. то, что начислено, и "чистые", т.е. то, что выдаётся на руки или зачисляется на счёт за минусом НДФЛ. "Грязные" - это не "чёрные" или "серые", которыми в коммерческих структурах именуются неучтённые в официальных документах деньги.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
зашел на сайт ФНС. Делопроизводителям предлагается 12-15 тысяч.
??? Нет таких должностей в структуре, совсем нет. Есть должности специалистов и специалистов-экспертов нескольких разрядов, государственных налоговых инспекторов - просто, старших и главных, заместителей начальников и начальников отделов и инспекций, заместителей руководителей и руководителей управлений и департаментов, советников этих руководителей.
Автор: svh75
Дата: 24.08.2016 20:39
Ну в общем вот: https://www.superjob.ru/clients/ifns...skve-9246.html
Автор: Гамиль
Дата: 24.08.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Для сравнения:
Цитата:
Стеклопротирщик
Описание: протирка стекол в вестибюлях и на станциях метро
Условия работы: заработная плата от 33 000 рублей
График работы: 5/2

Дежурный у эскалатора
Описание: обеспечение безопасного передвижения пассажиров на эскалаторе
Условия работы: заработная плата от 22 000 рублей
График: сменный
http://mosmetro.ru/jobe/tekushchie-vakansii/
Дата: 25.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ясно, там в половине случаев указаны не официальные наименования должностей, а чтобы понятно было :) И обозначение зарплаты "от 8 000" всё же честнее, чем "до 30 000", хотя и то, и другое - правда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
хмммм...
слышала я, что просто так "с улицы" в метро не влезешь - непременно кто-то свой нужен
а на низовых вакансиях сплошь гастеры полулегально работают
слухи, наверное...
Автор: mat-ed
Дата: 25.08.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
просто так "с улицы" в метро не влезешь
А что на это скажет товарищ Барс?
Автор: Гамиль
Дата: 25.08.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хмммм...
слышала я, что просто так "с улицы" в метро не влезешь - непременно кто-то свой нужен
а на низовых вакансиях сплошь гастеры полулегально работают
слухи, наверное...
Тогда нафига во всех вагонах объявления о приеме на работу (например, уборщик с зарплатой от 33 + бесплатный проезд в пределах области + со второго года работы выплата за стаж и тринадцатая зарплата) и на курсы машинистов (стипендия 20 тысяч + трудоустройство)?
Для маскировки?
Да и дежурные у эскалаторов на гастеров не похожи, а уж куда "низовее" должность.
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да и дежурные у эскалаторов на гастеров не похожи, а уж куда "низовее" должность.
У этих работа вредная, они ПЕДАЛИ КРУТЯТ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
зато всё "благоустройство зпасиба" - оооочень средние азиаты
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 26.08.2016 17:01
Большая чистка.

Президент России Владимир Путин уволил ряд высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. Об этом говорится в указе, опубликованном в пятницу, 26 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

https://lenta.ru/news/2016/08/26/generals/

Часовой пояс GMT +2, время: 21:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100