Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2017 16:53
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они на этом не остановятся !
Сурово!
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.05.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Третий этап - инвестор получает крупный пакет акций железных дорог в зачёт предоставленных на реконструкцию денег и технологий. Все счастливы, все довольны, по Украине курсируют немецкие составы по немецким же дорогам.
А в чем смысл ? Ж/д имеет смысл только в случае растущего рынка перевозок. А в условиях, выстраивания "железного занавеса" с РФ, когда все логистические маршруты усиленно рвутся, какой смысл в ж/д ? Мне кажется, ценность примерно такая же, как у укро-ГТС: идет по ней российский газ, и система приносит бабло. Как только газа нет - все, можно растаскивать на лом.
Дата: 22.05.2017 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сурово!
Умом-то Нэньку не измерить,
Не подлежит она уму.
В нее мы можем только верить -
Зато решительно всему !
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.05.2017 17:03
Цитата:
А в чем смысл ? Ж/д имеет смысл только в случае растущего рынка перевозок.
Укры вроде бы проложили Великий шелковый путь. Вот инвесторы и клюнули.
Автор: Pavel_61
Дата: 22.05.2017 17:04
Свежего подкину?
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/
Вроде не было?
Дата: 22.05.2017 17:04
Цитата:
А в чем смысл ? Ж/д имеет смысл только в случае растущего рынка перевозок. А в условиях, выстраивания "железного занавеса" с РФ, когда все логистические маршруты усиленно рвутся, какой смысл в ж/д ? Мне кажется, ценность примерно такая же, как у укро-ГТС: идет по ней российский газ, и система приносит бабло. Как только газа нет - все, можно растаскивать на лом.
Смысл в том, чтобы долгосрочно снизить затраты на логистику при связях Европа-Украина и повысить при связях "Украина-Россия" или "Украина-Белоруссия"... То есть, для Европы в этом двойной смысл - и заработают на "перешивке", и Украину к себе крепче привяжут...

А у руководства Украины смысл только один: оттолкнуть Россию подальше...
Автор: КомДив
Дата: 22.05.2017 17:05
Цитата:
Чернозём удобнее будет вывозить

ЗЫ У меня мелькнула мысль, что с нынешними "вождями" (и терпящим их "свободолюбивым народом") Украина имеет все шансы доиграться до реального голода
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.05.2017 17:06
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной, передает РИА «Новости».

https://www.gazeta.ru/politics/news/...10078151.shtml
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.05.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Украина имеет все шансы доиграться до реального голода
И виновата будет Россия.
Автор: Анка
Дата: 22.05.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо бы этому господинчику кинуть клич найти украинцам новых родственников в Европе и цивилизованной Америке.
Давно не секрет, что самые "правильные" украинцы живут в Канаде.
Автор: igor
Дата: 22.05.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не знаю, не знаю
сколько у нас курьеров вечно в подъезде на работе топчется, так славян среди них по пальцам пересчитать, да и те разные DHL и Пониэкспрессы
"курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" (с)
Автор: Snowcat
Дата: 22.05.2017 17:15
Можно было бы и в кошачью тему, но лучше, наверное, сюда.
В базу "Миротворца" внесен дрессировщик Юрий Куклачёв:
https://myrotvorets.center/criminal/...j-dmitrievich/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2017 17:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
все мало-мальски вменяемые уедут, а дальше-то что?
Чего они хотят добиться? Отморозить уши под корень?
И всю оставшуюся территорию засадЯт генно-модифицированной кукурузой и бураком.

Ты вспомни, МашЮ лозунг недавних лет: "для добычи нефти и газа и обслуживания трубы в России достаточно оставить 15-20 млн населения"
Вна Украине для выращивания экологического биотоплива достаточно оставить миллиона три, не больше. Остальных - на*уй с пляжа.
Автор: КомДив
Дата: 22.05.2017 17:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Интересно, чем же это все закончится???
Ну, запретят украинцам с родственниками общаться, все мало-мальски вменяемые уедут, а дальше-то что?
Чего они хотят добиться? Отморозить уши под корень?
Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой -- не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.

Все четверо -- проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит -- молчит.

Служанка стала госпожой,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!

Он в созидании бестолков,
А в разрушении скор,
Он глух к рассудку -- криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится -- и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо -- он упрям,
Когда не надо -- слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб. (c) Р.Киплинг

"От трех трясется земля, четырех она не может носить:
Раба, когда он делается царем, Глупого, когда он досыта
ест хлеб, позорную женщину, когда она выходит замуж, и
служанку, когда она занимает место госпожи своей".

Книга притчей Соломоновых
Гл. 30, стихи 21-23
Автор: surf
Дата: 22.05.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
...
В базу "Миротворца" внесен дрессировщик Юрий Куклачёв:
https://myrotvorets.center/criminal/...j-dmitrievich/
Господи, его-то за что?
Автор: Snowcat
Дата: 22.05.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи, его-то за что?
Ну вот там на их сайте написано
"2015 — «Пушистая» армия Куклачёва", фест в Орловке и пляжные танцы — афиша Севастополя на 3-9 июля"

"Пушистая армия" на территории Украины - это угроза безопасности государства, надо полагать
Автор: grb
Дата: 22.05.2017 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смысл в том, чтобы долгосрочно снизить затраты на логистику при связях Европа-Украина и повысить при связях "Украина-Россия" или "Украина-Белоруссия"... То есть, для Европы в этом двойной смысл - и заработают на "перешивке", и Украину к себе крепче привяжут...

ИЧСХ при всем накале риторики я не помню заявлений Литвы, например, о перешивке колеи на узкую...
Дата: 22.05.2017 17:33
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
"Пушистая армия" на территории Украины - это угроза безопасности государства, надо полагать
Весь Великий плетень могут пометить...
Дата: 22.05.2017 17:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ИЧСХ при всем накале риторики я не помню заявлений Литвы, например, о перешивке колеи на узкую...
У Эстонии были такие заявления. ЕМНИП, даже неоднократно... Кажется, были и у Латвии.

Про Литву, да, не помню.
Дата: 22.05.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Да какой смысл в привязывании к себе этой дыры ? Какие такие мощные потоки могут быть на линии "Европа-Украина" ? Мохнатое золото везти ?
Дата: 22.05.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Эстонии были такие заявления. ЕМНИП, даже неоднократно... Кажется, были и у Латвии.

Про Литву, да, не помню.
А зачемЪ?

Сейчас с русской колеёй системы "нахуй шире" у них есть хоть какой-то шанс быть нужными - транзит грузов из Балтийских портов в Россию.
Недаром в Польше до сих пор сохраняется одна-единственная дорога с широкой колеей, которая идет в Катовицы - по ней еще в стародавние времена везли уголь, там какой-то особый, который очень хорош для металлургии.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про Литву, да, не помню.
Было так: "Строительство Rail Baltica оказалось для Евросоюза слишком дорогимРеализация трансъевропейского проекта Rail Baltica обойдётся вдвое дороже, чем планировалось. Для сооружения магистрали с колеей 1435 мм Таллин – Рига – Каунас – Варшава – Берлин потребуется не два с четвертью, а 4,33 млрд евро. Такой суммой Брюссель даже в отдалённой перспективе на эти цели не располагает.
Идея соединить единой колеёй балтийские столицы с Центральной Европой родилась более 10 лет назад. Еврокомиссия одобрила проект в 1997 году, в 2007-м его включили в список приоритетных. По предварительным расчётам, общая стоимость магистрали не должна была превышать 2,25 млрд евро."
http://infranews.ru/logistika/zhelez...rogi-ne-budet/
2009 год.
Если в те года там не потянули, то сейчас тем более не реально сделать это на Украине, КМК.
Дата: 22.05.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Ну вот там на их сайте написано
Спасибо. У меня их говносайт на Андроиде не открывается.
Дата: 22.05.2017 18:12
Цитата:
Если в те года там не потянули, то сейчас тем более не реально сделать это на Украине, КМК.
Не,я не про реализацию, я про то, что несмотря, невзирая и неглядя на (далее список на восемь листов) священную корову в виде Клайпедского порта даже в мыслях, похоже, под удар не хотят подставлять.
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2017 18:15
Цитата:
А в чем смысл ?
Бред это.
Из разряда "великих будущих побед" от новой власти.
Не стоит обсуждения.
Автор: serdus
Дата: 22.05.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
или так
Дата: 22.05.2017 19:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бред это.
Из разряда "великих будущих побед" от новой власти.
Не стоит обсуждения.
Ну хоть на НИРы, маркетинговые исследования и пр. - потратятся ?
Дата: 22.05.2017 19:20
Я, товарищи, чего-то не понимаю:
Цитата:
Министр обороны Украины Степан Полторак обязал командиров бороться с пьянством в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

«Руководителям подразделений необходимо провести разъяснительную работу среди военных, не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения и активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих пьянству и алкоголизму», — приказал министр.

Планируется лишать премии тех военнослужащих, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время. При приеме граждан на службу поручено учитывать их отношение к алкоголю, оно должно быть отражено в служебной характеристике. В подразделениях рекомендовано внедрять здоровый образ жизни и организовывать проведение бесед о вреде алкоголизма с привлечением наркологов, психиатров и представителей правоохранительных органов.
Вроде только месяц назад объявили о полной и окончательной перемоге ВСУ над зеленым змием, а тут о5-25...
Народ интересуется - общества трезвости будут создаваться ?
Дата: 22.05.2017 19:26
Цитата:
Министр обороны Украины Степан Полторак обязал командиров бороться с пьянством в рядах Вооруженных сил Украины
Это же зрада и полнейшее разгибание скреп!

"Но первый, кто попался им навстречу, это был запорожец, спавший на самой средине дороги, раскинув руки и ноги. Тарас Бульба не мог не остановиться и не полюбоваться на него.
— Эх, как важно развернулся! Фу ты, какая пышная фигура! — говорил он, остановивши коня.
В самом деле, это была картина довольно смелая: запорожец, как лев, растянулся на дороге; закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли; шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения. Полюбовавшись, Бульба пробирался далее по тесной улице, которая была загромождена мастеровыми, тут же отправлявшими ремесло свое, и людьми всех наций, наполнявшими это предместие Сечи, которое было похоже на ярмарку и которое одевало и кормило Сечь, умевшую только гулять да палить из ружей."

Какая ж песня без баяна украинское воинство без горилки?
Автор: Baloo
Дата: 22.05.2017 19:31
Цитата:
Вроде только месяц назад объявили о полной и окончательной перемоге ВСУ над зеленым змием, а тут о5-25
Реальный разговор. Звоню:
-Привет, Рыжий! Как дела?
-Я завязал.
-Давно?
-Уже полчаса.
Звоню через три часа:
- Рыжий, что новенького?
-Я развязал.
Дата: 22.05.2017 19:33
Цитата:
...
Народ интересуется - общества трезвости будут создаваться ?
"...Общество трезвости?! Поздно я общество трезвости запилил! Тут уже усыплять надо каждого третьего! Только массовые расстрелы спасут родину!"(с)
:))
Автор: Hund_1
Дата: 22.05.2017 19:36
Цитата:
Было так: "Строительство Rail Baltica оказалось для Евросоюза слишком дорогим Идея соединить единой колеёй балтийские столицы с Центральной Европой родилась более 10 лет назад. Еврокомиссия одобрила проект в 1997 году, в 2007-м его включили в список приоритетных. По предварительным расчётам, общая стоимость магистрали не должна была превышать 2,25 млрд евро."
2009 год.
этот проект не забросили
Цитата:
Rail Baltic это международный проект, объединяющий три прибалтийских страны. В качестве партнеров в проекте также участвуют Финляндия и Польша.

На основании тендера в качестве партнера для составления уездных планов и осуществления предварительного проектирования в связи с прокладкой железнодорожных линий Rail Baltic была выбрана компания Reaalprojekt, осуществляющая работы вместе с партнерами Hendrikson&Ko OÜ, EA Reng AS и Kelprojektas UAB.

В ближайшие годы будут подготовлены необходимые для строительства планировки и предварительные проекты, согласно которым будет определено место расположения новой железной дороги. При наличии софинансирования со стороны Европейского Союза будет продолжена подготовка к строительным работам, которые могут быть начаты в 2017/2018 годах. Стоит цель выполнить как можно больший объем строительных работ к 2022 году.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2017 19:41
Цитата:
Франция поможет Украине поменять размер железнодорожных путей на европейский.
И этот день станет концом зализницы. Свои вагоны не производятся, российские они собираются запретить, да и без запрета новые тележки из воздуха не материализуются. Я хочу на этот праздник посмотреть. Сразу 100% подвижного состава в минус, это не комар чихнул.
Дата: 22.05.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сразу 100% подвижного состава в минус, это не комар чихнул.
Их можно быстро пг'одать...
Дата: 22.05.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Свежего подкину?
Я не знаю правила секретного делопроизводства вна, но с точки зрения нашего, православного приказа, вижу ряд вещей, совершенно недопустимых. Озвучивать не буду, во избежание. Наш приказ - два ноля.
Дата: 22.05.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Их можно быстро пг'одать...
Кому? У 70% грузового состава - российские собственники.
Дата: 22.05.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Дмитрий Песков заявил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной
Перевожу с дипломатического на суржик: "Тоби пизда!"(с) :))
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2017 19:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я не знаю правила секретного делопроизводства вна, но с точки зрения нашего, православного приказа, вижу ряд вещей, совершенно недопустимых.
Я коммент написал, да потёр. Основывался он на моих знаниях и комментариях украинских сотрудников МВД, в недавнем прошлом. В общем, на лажу сильно смахивает.
Дата: 22.05.2017 20:00
Цитата:
В общем, на лажу сильно смахивает.
Она и есть. "цiлком таемно" = совсекретно.
От одного вида расшитого "Экз.№1" хочется ржать.
Дата: 22.05.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
будет определено место расположения новой железной дороги.
Новой. Но першивать существующую... Не понимаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100