![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более ты же знаешь, в каком учреждении я работаю! |
|
Цитата:
И все такие - ыть! И по стойке "Смирно! " 😁 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приходит мне уведомление, мол тащ Серегин одобрил заявку и мне теперь всё дозволено. Я на радостях иду по ссылке - а иам написано, что аккаунт удален владельцем. |
|
Цитата:
Хорошо, что там не сразу все аннигилируется, и откатить можно |
|
Пишут, что: Цитата:
|
|
Цитата:
Китайская Байду - 21500. "Галилилео - 23 222. Есть и геостационарные. Высота 35 780 км. И там давно уже на этой орбите тесно! |
|
Цитата:
А народу не нужны нездоровые сенсации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
до 400 км - это пилотируемая космонавтика. Под радиационные пояса. До до 800 км - это автоматические станции кому нужен хороший обзор поверхности ценой некоторой потери ресурса из-за радиации. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. спутник как бы висит всё и время над одной и той же точкой земного экватора. Поэтому для связи с ним можно использовать неподвижную антенну-тарелку. При нахождении спутника на любой другой орбите наземной антенне для связи с ним надо вращаться. Количество мест на геостационарной орбите ограничено, и каждой стране выделяются квоты на места на этой орбите. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одно время экваториальные страны заявили свои права на места на ГСО над своей территорией. Их послали нахер, но те так до конца не успокоились, требуют квоты для себя. Своих спутников у них нет, но место можно сдать в аренду, например. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А на НОО одних старлинков пять тыщ - и, хоп што. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Одногруппнику дали медаль "За храбрость". Ради интереса полез смотреть статут и увидел там такую фразу "Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии медали «За храбрость»". Что за миниатюрная копия, первый раз о таком слышу? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |