Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.05.2014 22:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...
И уже серьезно: наблюдал я как в Мариуполе останавливали БМП. Возник вопрос: почему никто не догадался сунуть между катками бревно/трубу/швеллер?
Потому что швеллер или трубу требуемой прочности надо заносить достаточно большим коллективом, хорошо координирующим свои действия - это весьма сложно. Тонкую трубу, которую можно сунуть вдвоем просто перекусит между катком и гуслей.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.05.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Потому что швеллер или трубу требуемой прочности надо заносить достаточно большим коллективом, хорошо координирующим свои действия - это весьма сложно. Тонкую трубу, которую можно сунуть вдвоем просто перекусит между катком и гуслей.
Лом в ленивце не перекусит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И да, в сети втречались восторги украинцев, что, типа, рфские мистрали им отдадут. Ржал...
Они не представляют себе этот геммор.
Угу, а базировать их укры где собираются? В Одессе?
Автор: solist
Дата: 11.05.2014 22:45
Цитата:
И уже серьезно: наблюдал я как в Мариуполе останавливали БМП. Возник вопрос: почему никто не догадался сунуть между катками бревно/трубу/швеллер?
Это примерно того же плана вопрос, почему они не используют в качестве защиты своих блокпостов хотя бы бочки, наполненные землей. Или мусорные баки. Или даже покрышки, поставленные столбиком вокруг бревна, грунтом не засыпают.
Нет ответа. Такая вот загадочная нация :)
Автор: Unicorn
Дата: 11.05.2014 22:45
Цитата:
Тонкую трубу, которую можно сунуть вдвоем просто перекусит между катком и гуслей.
А если лом урановый ?
Дата: 11.05.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это примерно того же плана вопрос, почему они не используют в качестве защиты своих блокпостов хотя бы бочки, наполненные землей. Или мусорные баки. Или даже покрышки, поставленные столбиком вокруг бревна, грунтом не засыпают.
Нет ответа. Такая вот загадочная нация :)
Нет элементарных военных навыков. Все специалисты в военном деле, невдолбенные стратеги, а когда дело доходит до задачи, которую легко решил бы любой ванька-взводный, слышен только пердеж гиппопотама.
Дата: 11.05.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а танкистам срезать с катков обрывки провода, который еще хер разрежешь.
Золотые слова. В черненьком миллиметровом (?) проводке три (?), что ли жилки из стальной (?) проволочки, которые пассатижи не берут ни при каком раскладе.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.05.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Знакомец из ВДВ рассказывал, как им в Баку в БМД в ходовку ломы втыкали. Ходовка летела махом.
Автор: hedgehog
Дата: 11.05.2014 22:50
Цитата:
Это они в двоичном коде. Интересно, кто 10?
"Десятка" номер Буре. Он под ним и играл.
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-01-04/140537
Дата: 11.05.2014 22:51
Цитата:
Золотые слова. В черненьком миллиметровом (?) проводке три (?), что ли жилки из стальной (?) проволочки, которые пассатижи не берут ни при каком раскладе.
Да, три стальные, три медные и прочнейшая изоляция. Это же полевка!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2014 22:53
Цитата:
И да, в сети втречались восторги украинцев, что, типа, рфские мистрали им отдадут. Ржал...
Они не представляют себе этот геммор.
Это они Санитара контрабандой прочитали и радуются.
Автор: Flyin
Дата: 11.05.2014 22:53
Цитата:
Все проще. Их попросту нет, трубы на дороге долго не валяются.
Дата: 11.05.2014 22:54
Цитата:
ПВР? 4 стальных, 4 медных жилы, в чёрной полимерной оплётке. Рвется легко техникой. Во всяком случае, тракторами, ГАЗ-71 и варианты, МТ-ЛБ и т.д.
Дата: 11.05.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Должен был быть Назарбаев, но он только в нарды...

А номер 0 естественно - у Януковича.
Два ноля
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.05.2014 22:56
Цитата:
Если совать его туда на ходу, то шанс получить этим же ломом себе по е@#$у в процессе засовывания очень сильно отличается от нулевого, его, скорее всего просто отбросит наружу. Это если еще и попасть в нужное место получится.
Если стоя, то, наверное, можно, есть шанс, но все равно - не тянет на противотанковое оружие.
Дата: 11.05.2014 22:57
Цитата:
Если совать его туда на ходу, то шанс получить этим же ломом себе по е@#$у в процессе засовывания очень сильно отличается от нулевого, его, скорее всего просто отбросит наружу. Это если еще и попасть в нужное место получится.
Если стоя, то, наверное, можно, есть шанс, но все равно - не тянет на противотанковое оружие.
"Софистика, пастор, софистика"(с)
Дата: 11.05.2014 22:59
Цитата:
Угу, а базировать их укры где собираются? В Одессе?
На Днепре. Между Хортицей и ДнепроГЭСом. И будут плавать туда-сюда.
Автор: Hit282
Дата: 11.05.2014 22:59
Цитата:
8() Хрен? ;))))
Вы мне льстите :)))))))
Дата: 11.05.2014 23:00
Цитата:
Про лом - не скажу, а вот бревно, сунутое между катками - это я помню еще с занятий по тактике.
Автор: archer
Дата: 11.05.2014 23:00
Цитата:
Он всегда под ним играет.
А не с 2001 года ли играет под 11 номером. Тут возможен дикий взбрык конспироложества. Да.
Дата: 11.05.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не с 2001 года ли играет под 11 номером. Тут возможен дикий взбрык конспироложества. Да.

с 2010 примерно. Или с 2011. Он довольно недавно встал на коньки.
Дата: 11.05.2014 23:02
Тут на одном сайте вычитал, что в Славянске бойцам не понравились ПТРС, ПТРД хотят. Офигел. ППШ и ППС на фото тоже доставили.
Дата: 11.05.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот уж не знаю.
Дата: 11.05.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вы мне льстите :)))))))
:)))
Дата: 11.05.2014 23:04
Так сказать, между прочим, о санкциях и экономике.
Пишут, что палладий и никель поднимаются в цене достаточно резво. Кому же это выгодно? :)))
http://www.steelland.ru/news/business/1675.html
Дата: 11.05.2014 23:06
Цитата:
Вот уж не знаю.
«Матеранский: Владимир Владимирович, он же играет сейчас в хоккей? Он сам говорил о том, что он сейчас начинает тренироваться.

Фетисов: Прилично играет. Человек встал на коньки в 58 лет и просто…

http://flb.ru/info/50087.html

т.е. с 2010 г.
Автор: archer
Дата: 11.05.2014 23:13
Цитата:
Вот уж не знаю.
Я до "только что" вообще не знал, что он в хоккей играет.
Цитата:
с 2010 примерно. Или с 2011. Он довольно недавно встал на коньки.
Ага, ну ладно, но номер (11) очень подходящий для тролленья амцев. Отвечать быстро и первое, что на ум придет - называю число, а ты месяц. Ну и пошли:
- 23
- февраля
- 9
- мая
- 22
- июня
- 8
- марта...

А амцам если 11, то так же вероятно услышать "сентября".
Автор: Hit282
Дата: 11.05.2014 23:16
Цитата:
Тут на одном сайте вычитал, что в Славянске бойцам не понравились ПТРС, ПТРД хотят. Офигел. ППШ и ППС на фото тоже доставили.
Эт чего, они таки до Артемовского склада добрались? Если ПТРы "на руках" - эт всю броняшку вынести можно по счету "три".
Нее, умом Украйну не понять мне - определенно складывается впечатление что "в основном все поделено и распределено, а картинку портит движуха на местах". Как-то так :-(
Дата: 11.05.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нее, умом Украйну не понять мне - определенно складывается впечатление что "в основном все поделено и распределено, а картинку портит движуха на местах". Как-то так :-(
и сегодняшнее выступление менеджмента компаний Ахметова эту версию отчасти подтверждает
Дата: 11.05.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт чего, они таки до Артемовского склада добрались?
ХЕЗ. Несколько дней тому промелькнуло в новостях что шахта-склад усиленно охраняется СБУ и подготовлена к взрыву в случае попытки захвата.
Автор: grb
Дата: 11.05.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт чего, они таки до Артемовского склада добрались? Если ПТРы "на руках" - эт всю броняшку вынести можно по счету "три".
Или музейное восстановили http://charter97.org/ru/news/2014/5/11/98131/
Автор: Grrr
Дата: 11.05.2014 23:32
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс дал интервью по поподу происходящего.

Кроме традиционного потоптания демократов и Обамы, сказал несколько примечательных вещей:

1. Крым - вопрос закрыт. США ничего не может сделать.
2. Остальная Украина - в лучшем случае Путин удовлетвориться восточнвми областями, но более вероятно, что будет брать Киев.
3. Задача США в краткосрочной перспективе - сделать взятие Киева по-возможности более некомфортным. В долгосрочной - немедленно начинать работу в остальных бывших союзных республиках не предмет недопущения повторения украинского сценария.
4. Главная стратегическая опсаность США исходит не из России, а из двух квадратных миль в Вашингтоне, на которых расположены БД и Капитолий (ЧСХ, тут он прав на 146%)...
Дата: 11.05.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ХЕЗ. Несколько дней тому промелькнуло в новостях что шахта-склад усиленно охраняется СБУ и подготовлена к взрыву в случае попытки захвата.
Соледар?
Дата: 11.05.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс дал интервью по поподу происходящего.

2. Остальная Украина - в лучшем случае Путин удовлетвориться восточнвми областями, но более вероятно, что будет брать Киев.
И вот такие кретины рулят в США ЦРУ... Он же реально не имеет никакого представления об окружающем мире. Неужели хоть один разумный человек серьезно допускает оккупацию Россией Украины? Ну ведь бред же тяжелый, угрюмый, наркотический...
Дата: 11.05.2014 23:49
Цитата:
Соледар?
Наверно. Склад оружия в соляной шахте, насколько знаю, один.
Дата: 11.05.2014 23:50
Цитата:
И вот такие кретины рулят в США ЦРУ... Он же реально не имеет никакого представления об окружающем мире. Неужели хоть один разумный человек серьезно допускает оккупацию Россией Украины? Ну ведь бред же тяжелый, угрюмый, наркотический...
Миш, эти люди всерьёз допускали возможность оккупации США войсками СССР. Не беря в расчет всякие глупости вроде географической удаленности, сложности транспортной доставки л\с и вообще полной бессмысленности данного мероприятия
Автор: Прохожий
Дата: 11.05.2014 23:53
Цитата:
А по мне, они так американцев на баПки разводят. Вот мол, какой страшный Бармалей, подайте на защиту родины от Путина.
Автор: Grrr
Дата: 11.05.2014 23:54
Цитата:
Неужели хоть один разумный человек серьезно допускает оккупацию Россией Украины?
Зачем оккупацию Россией?
Освобождение войсками Донецкой Республики...

Цитата:
эти люди всерьёз допускали возможность оккупации США войсками СССР. Не беря в расчет всякие глупости вроде географической удаленности, сложности
транспортной доставки л\с и вообще полной бессмысленности данного мероприятия
Ну, тут надо признать, что совсем недавно идеи об оккупации России войсками НАТО вполне себе имели место быть. Даже на этом форуме...

Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А по мне, они так американцев на баПки разводят.
Насколько я могу судить, они вполне серьезно говорят о реставрации СССР.
Автор: lancer
Дата: 11.05.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это примерно того же плана вопрос, почему они не используют в качестве защиты своих блокпостов хотя бы бочки, наполненные землей.
Михалыч(Б) и Обыватель сказали что "баловство это". Так что. А вот насчёт провода, так телефонистов правильных у меня есть.
Дата: 11.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А по мне, они так американцев на баПки разводят. Вот мол, какой страшный Бармалей, подайте на защиту родины от Путина.
Именно. Американский электорат тупые. Те, кто ими рулит - умные. Я уже писал, у них намечался кризис военной промышленности, нужно было нарисовать внешнюю угрозу, неважно какую. Сработало.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100