Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.11.2017 23:10
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хайнлайн называл общественный строй "багов" в Звездном десанте "абсолютным коммунизмом"
Ну... У меня сложилось про него мнение, что он злостный антисоветчик...)
И, всё же, он не настолько серьёзный автор, что б воспринимать его иначе, чем попсового фантаста...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2017 23:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хайнлайн называл общественный строй "багов" в Звездном десанте "абсолютным коммунизмом"
Хайнлайн в политическом плане был на всю башку отбитым антисоветчиком. А к старости полностью крышей поехал, ударившись в мессианство.

На него равняться - себя не уважать.
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2017 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, там ты уже ответил. Ребята посмотрели потребление зерновых ранее, потом в период "злочинной влады", посчитали удельное потребление "ранее" и распространили на "сегодня". Это да, "безобразно с цифрами". Потому что, помимо миграции есть и другие причины уменьшения:
А некоторые и на хлебе с макаронами экономить начали...
4) ну и эмиграция, не без этого.
Во-первых считалось именно по потреблению хлеба и мучных изделий, а не зерновых вообще, во-вторых с экономией на продуктах потребление хлеба увеличивается. Твоя ошибка в подсчете убыли в том, что большое количество уехало не на постоянку а на временные работы, но хлеб они на Украине во время отездов не едят
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2017 23:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Что интересно злочинной владе удалось снизить падение численности до 0.18 % в год. Но свободолюбивым украм это не понравилось. И все вернулось на круги своя
Автор: Petruha
Дата: 19.11.2017 23:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как меня радуют такие фразы. Тем более, от людей, не несущих персональной ответственности за результаты труда )))
Гм. У меня тоже есть персональная ответственность. Пропитанная в трудовом договоре.
Или тебя этот факт не радует? И ты закрыл нас это глаза?
Родной, я сесть могу. Вообще то. Не дай Бог, конечно.
Да, Омарыч это ты сейчас от души!
Дата: 19.11.2017 23:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Гм. У меня тоже есть персональная ответственность. Пропитанная в трудовом договоре.
Или тебя этот факт не радует? И ты закрыл нас это глаза?
Родной, я сесть могу. Вообще то. Не дай Бог, конечно.
Да, Омарыч это ты сейчас от души!
Не, ты не понял. У тебя ответственность за жизнь и здоровье учеников, но к твоему основному труду это отношеня не имеет.

Персональная ответственность за результаты труда - это когда твоя зарплата начнет коррелировать с оценками ЕГЭ по математике. Эта ответственность у тебя есть в другой области твоей деятельности, нет результатов - нет рекомендаций - нет учеников, но вот забавно, к трудовому договору это опять же отношения не имеет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2017 23:20
Цитата:
Персональная ответственность за результаты труда - это когда твоя зарплата начнет коррелировать с оценками ЕГЭ по математике.
ты не поверишь.....
Дата: 19.11.2017 23:21
Цитата:
У тебя ответственность за жизнь и здоровье учеников, но к твоему основному труду это отношеня не имеет.
вапще-то, это и есть его ОСНОВНАЯ работа.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2017 23:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Во-первых считалось именно по потреблению хлеба и мучных изделий, а не зерновых вообще, во-вторых с экономией на продуктах потребление хлеба увеличивается.
1) Хлеба - увеличивается. Зерновых - уменьшается. Проверено многократно.
2) Что прочел, то и повторил. Про "зерновые".
3) Хочешь, разберу эти расчеты про 27?.. ссылку давай.
Дата: 19.11.2017 23:24
Цитата:
Персональная ответственность за результаты труда - это когда твоя зарплата начнет коррелировать с оценками ЕГЭ по математике.
Не знаю про остальных. Моя - зависит.
Дата: 19.11.2017 23:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вапще-то, это и есть его ОСНОВНАЯ работа.
Это извращение современного общества.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не знаю про остальных. Моя - зависит.
Вот прям впрямую? Без всяких дополнительных телодвижений? И наверняка какие-то проценты есть, с допустимыми рамками. И наверняка какие-то приоритеты ставятся, чтоб средний балл был не ниже требуемого... Нет?
Дата: 19.11.2017 23:34
Цитата:
Вот прям впрямую? Без всяких дополнительных телодвижений? И наверняка какие-то проценты есть, с допустимыми рамками. И наверняка какие-то приоритеты ставятся, чтоб средний балл был не ниже требуемого... Нет?
Я же ответил на вопрос. Зависит. Тебе этого недостаточно.
Я даже улыбнулся. Что ты продолжил троллинг. Не ожидал от тебя.
Дата: 19.11.2017 23:37
Цитата:
Вот прям впрямую? Без всяких дополнительных телодвижений?
Не напрямую. Ибо такой коеффициент посчитать - все равно что формулу Бога.
Но зависит. В персональный коэффициент педагога включается масса показателей, в т.ч. и результаты ЕГЭ выпкскников.

Но вот тут ты впадаешь в общераспространённую ересь нашего минобраза.
Они считают, что чем больше у учителя стобальников - тем он лучше.
А вот 20-бальников кто-то должен учить? И они 20-бальники не потому, что их плохо учили, а вот так склалось. У кого-то - "отец потомственный алкоголик", кто-то "до трех лет головку не держал" (цитаты из "Доживем до понедельника").
А учить их надо. Патамушта у нас таперя обязательное 11-летнее образование. Раньше их пинком под зад гнали в ПТУ, а теперь ПТУ их не берет, и они остаются в школе.
Более того: у нас таперя принята стратегия "инклюзивного образования", поэтому дети с задержками псих.развития, дауны, аутисты и пр. должэны учиться вместе со всеми.
Кто их будет учить? Петруха, который готовит стобальников? Так он тогда ни одного стобальника не приготовит, он будет даунам рассказывать до 11 класса, что дважды два - это четыре, а не три с половиной.

И таки да, этих учит моя Завучь. Которая (как грамотный администратор) хорошие группы отдает сильным учителям, а сама (хоть и очень сильный учитель) учит ЭТИХ.
И какой у нее в результате рейтинг как учителя? А никакой. Потому что ЭТИ выше 30 баллов на ЕГЭ не выползают, а чаще вообще его не сдают.
Но внимание вопрос - КОМУ ТРУДНЕЕ? Учителю в мотивированной группе отличников - или учителю, который тащит группу даунов, ЗПРщиков и ассоциальных типов?

о ТОЖ..

зы: ЛИЧТО К пЕТРУХЕ НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ,
Дата: 19.11.2017 23:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я же ответил на вопрос. Зависит. Тебе этого недостаточно.
Я даже улыбнулся. Что ты продолжил троллинг. Не ожидал от тебя.
Это не троллинг. Это попытка понятным тебе образом объяснить, что у ВВП персональная ответственость за много чего имеется, но ему приходится расставлять приоритеты. И да, в данный момент образование не является таким же приоритетным, как геополитические игрища - с этим придется смириться.

В общем же, образование иде на достаточном уровне. ЕГЭ не снял полностью проблемы с оценкой реальных знаний учащихся, но сильно их сократил. Перевод школ из образовательных учреждений в соцлализирующие - так об этом мечтали в 90-х, мечта сбылась. Что не так-то?
Дата: 19.11.2017 23:43
Цитата:
Но внимание вопрос - КОМУ ТРУДНЕЕ? Учителю в мотивированной группе отличников - или учителю, который тащит группу даунов, ЗПРщиков и ассоциальных типов?
Ну вот и попробуй теперь объяснить Петрухе, что ВВП - это как твоя Завучь, только в масштабах страны.
Дата: 19.11.2017 23:45
Цитата:
В общем же, образование иде на достаточном уровне. ЕГЭ не снял полностью проблемы с оценкой реальных знаний учащихся, но сильно их сократил. Перевод школ из образовательных учреждений в соцлализирующие - так об этом мечтали в 90-х, мечта сбылась. Что не так-то?
Второй абзац не понял. Отложим?
Дата: 19.11.2017 23:45
Цитата:
Ну вот и попробуй теперь объяснить Петрухе, что ВВП - это как твоя Завучь, только в масштабах страны.
Ему Завучь лично два года объясняла :))
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2017 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
) Хочешь, разберу эти расчеты про 27?.. ссылку давай.
https://snob.ru/profile/29323/print/123141
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2017 23:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скажу одно. Удержать Сирию у нас сил не хватит надолго, значит надо торговать промежуточными результатами победы в войне.
В принципе, по результатам текущего этапа событий - вполне хватит. Сирию более-менее поделили:
- РФ - получила приморские базы, контроль над шельфом и защиту буферной зоны на иорданской и израильской границе
- турки - получили весь северо-восток, сейчас примеряются к Идлибу. Т.е. - контроль над соответствующими трубами. Они очень активно там укрепляются
- курды (т.е. США) - получили контроль над восточными областями, включая основные нефтяные поля. Возможно, что часть их они отдадут персам.
- персы - получили центр страны, реализовали стратегический "шиитский пояс". Сейчас они строят (по разным данным) от трех до семи постоянных военных баз.

Асад сегодня - иранский буратино, он надувает щеки, не более того. Боеспособных частей, кроме тигров, у него нет. На земле воюют шииты, в воздухе - русские.

Т.е. если этот расклад сохраниться - то РФ получает "гарантированый минимум" - шельф, долю в трубе и долю в нефтедобыче - и может держать ситуацию "малыми силами".

Если же речь пойдет о полном восстанавлении сирийского суверинета российскими штыками - это будет означать большую войну прежде всего с турками (и прощай Турецкий Поток) и персами (здравствуй, атомная бомба) - т.е. это ненаучная фантастика.

Почему "если этот расклад сохраниться" - очень похоже, что сейчас сауды собираются перенести войну в Ливан. Если у них получится - то позиции персов станут слабее (как минимум, Хизбалле придется срочно из Сирии уходить, чтобы защищать свои дома). Выинрают от этого те, у кого будет достаточно пехоты, чтобы занять их место, т.е. турки.

Как-то так...
Дата: 19.11.2017 23:59
Цитата:
зы: ЛИЧТО К пЕТРУХЕ НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ,
Спасибо)
Но это нормальное распределение учителей.
Дата: 19.11.2017 23:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
/недовольно морщась/ Сноб.ру?! Ты серьёзно?!
Дата: 20.11.2017 00:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо)
Но это нормальное распределение учителей.
Но ты же понимаешь, что результаты учеников напрямую сказываются на результатах аттестации учителя и как следствие - на его зарплате?

А вот моя мама например ведет только второклашек. У которых ЕГЭ нет ВАААПЩЕ. Ну, так сложилось... И кто лучше? Ты, как учитель выпускных классов, ведущий профильные группы, или она, вытирающая им сопли и поющая с ними песенки до хрипоты?
А минобраз как-то сравнивает...
Дата: 20.11.2017 00:19
Досмотрел про Распутина.

Сняли очередную либерасню.
Григорий Ефимыч - святой чел, лечил наложением рук. взяток не брал, был против войны.
Алекс - несчастная женщина, Ники - дурачок, Вырубова - прелесть.
Во всем виноваты англичане.

Сыграно хорошо. Но...
Автор: surf
Дата: 20.11.2017 00:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Твое передергивание и нежелание отвечать на конкретные вопросы уже примелькалось.
Да, мне кажется, что ты не прав, когда делаешь устраивающие тебя выводы "никто в будущее не смотрит", "все считают, что у нас всё зашибись".
Тебя не поддержали с причитаниями "нужно договариваться", задав неудобные вопросы - с кем и о чем? Ты предлагаешь что-то конструктивное, кроме причитаний "Россия (всегда) не права"?
Да забей. просто у пассажира очередной поход в магазин и фрустрация от суммы чека, имхо. Я вот, бл*дь, спокойно хожу в магазин и тут не устраиваю истерик. И не только потому, что я в либерально-экономическом институте учился и про "эффект храповика" на лекциях слышал.
Автор: Шурик
Дата: 20.11.2017 02:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть до полной победы - полгода.
Это только над ИГИЛ. А что с остальными? СДС хотя бы декларируют готовность к переговорам с Асадом и, имхо, там договориться совершенно реально, особенно при посредничестве РФ.
Но что делать с непримиримыми - туркобасмачами и крышуемыми турками же Тахриром, Ахраром, Файлак-ар-Рахманом, Джейш Мухаммадом и прочими? Нет, чисто снести нафиг Идлиб и Джараблус авиацией и артиллерией - пролем, думаю, не будет. Но что скажет "друг Реджеп"?
Автор: Шурик
Дата: 20.11.2017 03:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шаги США какие ответные будут?
Как в 1992м - пообещают дать единовременно 24 миллиарда баксов за просто так.

Фактически за 20 лет выделят 5,6 миллиарда в качестве "военной помощи" - на распил кораблей, самолетов и уничтожение ШПУ.
1,5 миллиарда в виде "ножек Буша" и "гуманитарной помощи".
14 миллиардов - на Active Grant Programs, USAID Assistance и прочее.
Все остальные программы (Global HIV/AIDS Initiative, Child Survival and Health, Nonproliferation, Anti-Terrorism, Demining and Related и прочие) - не больше миллиарда.
Дата: 20.11.2017 03:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда (и тебе это уже объясняли) это зависит не от нас. Мы готовность к переговорам обозначили. не раз, а десятки раз. Более того, по той же Сирии и Украине не раз вели обсуждения....
Тезка, и что такое для пассажира твои аргументы в сравнении с "неуклонно растущей суммой чека в Окее" ? Ты тут что, будешь тратить свое время, например, на объяснение различий между ИПЦ и уровнем инфляции?
Это тупик. Я уже давным-давно не пытаюсь объяснить эти азбучные истины даже близко знакомым коллегам-приятелям и родственникам. Покойный Задорнов с его "ну тупыыыые" - мудак. Мы, в среднем, уже деграднули почти до уровня амеров. И ИМХО это вот "почти" мы, ну, в смысле -РФ, очень скоро преодолеем, да.
Дата: 20.11.2017 03:31
Да, кстати. Я тут, в отличие от некоторых воздыхателей о будущем, после гламурной работы ИТшным буржуа, шлепаю на завод и варю металлоконструкции корпуса, которые я сам, в свое свободное время, рассчитывал.
Автор: archer
Дата: 20.11.2017 06:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я просто пишу о том, что меня тревожит. А ты хочешь прям развернутого доклада. Если бы я мог его написать, но наверное написал бы.
Постой. Не надо доклада или статьи. Но ты же сам говоришь о необходимости перемирья и "договариваться надо", "Сирию надо оставить". Следовательно, ты считаешь, что таким образом будет достигнуто нечто. И хотелось бы знать на что в такой ситуации даже на рассчитываешь, а надеешься?
Дата: 20.11.2017 06:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миа кульпа! Я когда ссылку Пилигриму давал специально выбрал Сноб, чтобы не слышать обвинений в... Понятно, что что от такого издания можно ожидать.

О том же самом:
https://times.com.ua/News/57213/kako...yushchie-cifry
Дата: 20.11.2017 06:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как в 1992м - пообещают дать единовременно 24 миллиарда баксов за просто так.

Фактически
Да и мне так видится. ИЧСХ - никаких санкций при этом не снимут. Ну если только "больше федерализма" и реформа государственного устройства вплоть до разделения на пять-семь отдельных сран, то с нефтегазовых осколков санкции, конечно, снимут или скажут, что их они и не касались.

Разные деятели из Англии и США, Польши и Чехии прямо сейчас высказываются насчёт того, что в 90-х непростительным образом ошиблись, не добились раздела РФ на несколько стран. А теперь им не уютно - "Россия слишком огромна".
Дата: 20.11.2017 06:41
Цитата:
Досмотрел про Распутина.
Сняли очередную либерасню.
Григорий Ефимыч - святой чел, лечил наложением рук. взяток не брал...

Во всем виноваты англичане.
Меня вот немного удивляет, что "последний пункт вошёл".
Во-первых, потому что не бьётся с либеральными посылами. Во-вторых, потому что ОТЧАСТИ это правда. Англичане в нашей истории наследили знатно.

Хотя... Если принять, что пытались снять не " либерасню", а про "православие, монархию, народность" (тм), то тогда все объясняется. Григорий Р. Для такой картины удобен. :-/
Дата: 20.11.2017 06:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Англичане в нашей истории наследили знатно.
Слышал такую версию, что англичане действительно приложили руку к Февральской революции. Связано это было с тем, что "проливы и Константинополь" они не на бумаге, а в виде "слова короля" обещали царю Николаю. Нет Николая - нет проливов, в договорах это никак не отражено, следовательно, и после окончания войны выполнять ничего не придётся. Исход войны, в общих чертах был уже понятен, тем более к делу подключались американцы.

Поэтому раздрай и развал в России был выгоден. Сколько-то германских войск русская армия неминуемо удерживала на фронте, но сама не могла бы серьёзных успехов добиться из-за внутренних проблем. И Временное правительство те же англичане в первой половине 1917-го здорово пинали, чтобы наступали, чтобы продолжало активные боевые действия.
Дата: 20.11.2017 07:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Посмотрел. ЭТО нельзя анализировать. Потому что там даются выводы и рассказывается о методике анализа. Но нет самих цифр и источников.

Т.е. этому можно только доверять либо не доверять. :-/
Методика косвенной оценки, вроде, по описаниям, верна. Авторы учли некоторые возможные ошибки и защитились от них.
Но проверить сами расчёты невозможно.

Можно только попробовать провести другие косвенные оценки. По потреблению сахара. Электроэнергии. Бензина и дизтоплива.
Холодной воды.
Если и эти оценки дадут схожую картину, стоит волноваться.
Дата: 20.11.2017 07:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слышал такую версию, что англичане действительно приложили руку к Февральской революции. Связано это было с тем, что "проливы и Константинополь" они не на бумаге, а в виде "слова короля" обещали царю Николаю. Нет Николая - нет проливов, в договорах это никак не отражено, следовательно, и после окончания войны выполнять ничего не придётся. Исход войны, в общих чертах был уже понятен, тем более к делу подключались американцы.
Несколько нюансов:
1) американцы подключились только в 1917-м
2) "слово короля", если и было дано, то не раньше 1912-го
3) А вот следы англичан по работе на свержение монархии есть, как минимум, с 1908-го. Причём там лично тогдашний монарх " благословил".

Я это к чему? Да к тому, что "англичанке, чтобы наградить", всех этих слов короля было не нужно. Они и так находили поводы и возможности. :-)
Дата: 20.11.2017 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно только попробовать провести другие косвенные оценки. По потреблению сахара. Электроэнергии. Бензина и дизтоплива.
Холодной воды.
Сахар: http://sugar-journal.com.ua/custom/f...16/06/8-12.pdf
Дата: 20.11.2017 07:08
И да, молдаване считают, что у них реально тоже процентов на 40 проживает меньше, чем числится. И тоже не знают, как это подтвердить
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2017 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(беспомощно оглядываясь на Арчера) Я-аа?!
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.11.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А договариваться, как тебе уже не раз аргументированно объяснили, готовы и сейчас. Только с нами не хотят договариваться.

Нет, это все-таки троллинг...
Конечно, приходится договариваться. Вон, саудовский король прилетал недавно, английский министр на прием просится. Нетаньяху из Москвы не вылезает. И хотел бы режим изоляции поддерживать, так ведь не дают. То оружие им продай, то еще что.
Дата: 20.11.2017 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А по сахару динамика интересная. Пик потребления - 2012 год. Потом, с началом кризиса потребление снижается. Постепенно. И "выходит на полочку" с 2014 года.
Было чуть меньше 1.8 млн.т, стало 1.55. Падение на одну седьмую. В принципе, "Крым и Донбасс" вполне объясняют. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100