Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 22:33
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Балованый ты, Галю... ;))
наеброт...
Автор: lancer
Дата: 03.10.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если по просьбе, так можно в буфете посуду бить?
:)
Если буфет и посуда застрахованы - вай бы нот? ;)
Автор: na4alnik240
Дата: 03.10.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Обычно такие вещи скрывать бессмысленно
====
Сори, не знаю терминологии. Линк с 34ки на 5км высоте не позволяет грачам и бомберам передавать целеуказание?
Дата: 03.10.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
наеброт...
В смысле? Оголодал? ;)))))))))
Дата: 03.10.2015 22:38
Цитата:
Они думали, шо у русских нет контейнерОв и они все равно промажут
====
Вы вообще должны задуматься над коммерческими поварами в рвбз. Продслужба же Вам понятней?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.10.2015 22:39
Говорят, на законцовках крыльев Су-34 модули "Хибин" стоят:
http://www.youtube.com/watch?t=159&v=HSXuNTwnxuI
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хибины...ротиводействия)
Дата: 03.10.2015 22:41
Цитата:
То что они потом начали вопить о сотнях пострадавших мирных абрикосов малосоотносящийся с этим факт
====
Да? А как-то вовремя прошло.
Дата: 03.10.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Вы вообще должны задуматься над коммерческими поварами в рвбз. Продслужба же Вам понятней?
Вот мне-то оно занах*я? Я уже давно по ВУСу переводчЕг

А полевые кухни и прочее - это так, ностальгия...
Дата: 03.10.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я таки дико извиняюсь... а НЕ сирийское? Правительство?
Ну ты сам ответил на свой вопрос. :))
Дата: 03.10.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну ты сам ответил на свой вопрос. :))
(разводит руками) Но я же не правительство... ;))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.10.2015 22:47
Цитата:
====
Сори, не знаю терминологии. Линк с 34ки на 5км высоте не позволяет грачам и бомберам передавать целеуказание?
Хм... Если я правильно понял вопрос, то ни Су-24, ни Су-25 получать информацию от разведчика непосредственно on-line не могут.
Относительно Су-34 сказать сложно, его возможности в этом плане не раскрываются.
Дата: 03.10.2015 22:49
Цитата:
Относительно Су-34 сказать сложно, его возможности в этом плане не раскрываются.
Ну из него же шнурки с USB-разъемами болтаются. Вот для этого и нужны в авиации маленькие зеленые человечки - они эти шнурки в нужные гнёзда тыкают на других самолетах.
Дата: 03.10.2015 22:55
Цитата:
Почему "говорят"? Комплекс на вооружении с прошлого года.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2015 22:56
Цитата:
На коленке целлюлит. Не щитово.
в штору завернутая, а ну как украла где?
Автор: archer
Дата: 03.10.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Просто у Навки лучше фотограф )
Ага, а так же: визажист, стилист, кутьюре.
Дата: 03.10.2015 23:02
Цитата:
Хм... Если я правильно понял вопрос, то ни Су-24, ни Су-25 получать информацию от разведчика непосредственно on-line не могут.
====
А просто дать целеуказание старым хрычам 34ка может?
Автор: Arise
Дата: 03.10.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, а так же: визажист, стилист, кутьюре.
Фотографа достаточно )
Дата: 03.10.2015 23:04
"Вот это новость так новость. Сегодня вечером стали появляться комментарии в арабской блогосфере, что лидер Джейш аль-Ислам (известно в России, как Армия Ислама) Захран Аллуш был ликвидирован вместе с рядом главарей ИГИЛ в их бункере в районе Мааррет-Эн-Нууман, провинция Идлиб.

То есть помните да, вчера Армия Ислама объявила войну России, а сегодня их лидер ликвидирован.

Напомню:

Вчера, 1 октября, сирийская группировка Джейш аль-Ислам (Армия ислама), которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада.

По сути это не сирийская оппозиция, это боевая группа террористов, которые действуют в основном в районе Дамаска, но по всей видимости лидер группировки ездил с визитом к братьям из ИГИЛ, где и был уничтожен российской ракетой. Вывод: не стоит болтать языком, когда ты в зоне досягаемости русского оружия.

Предполагаю, что лидер Армии Ислама пытался договорится с лидерами ИГИЛ о временном перемирии, или еще о чем-то, возможно о совместной атаке на Латакию, по всей видимости это уже не так важно.

ПС. Официальных заявлений о том, что лидер Джейш аль-Ислам Захран Аллуш устранен не поступало. Есть вероятность, что группировка еще даже сама не в курсе этого. Хотя с другой стороны резко обострившаяся риторика Саудитов говорит о том, что РФ сильно мешает группировке."
http://cont.ws/post/128897
Дата: 03.10.2015 23:06
Цитата:
Почему "говорят"? Комплекс на вооружении с прошлого года.
Спасибо!
Дата: 03.10.2015 23:12
Цитата:
====
А просто дать целеуказание старым хрычам 34ка может?
Целеуказание - очень общий термин. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Например подсветить лазером - да (но это не так уж часто нужно, кстати), передать картинку в телевизионную ГСН на подвешенную на Су-24 ракету/бомбу - нет. И т.д.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 23:17
Цитата:
Да. Предшественника Хибин Сорбцию я знаю прилично.
Дата: 03.10.2015 23:19
Цитата:
Вывод: не стоит болтать языком, когда ты в зоне досягаемости русского оружия.
Не пиздите, да непиздимы будете.
Автор: Grrr
Дата: 03.10.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но как там договор составлен - у Сирии с ГИ - мы ж не знаем. Так что, вполне может быть банальное "а Я вам ничего не обещал"... )) Ну, при соблюдении интереса ГИ, конечно. Не зря же Нетаньяху в Москву ездил.. ;)
Какой такой павлин-мавлин? Какой может быть договор, если стороны находятся в состоянии войны...

Есть разные негласные договоренности, которые более-менее соблюдаются.

... Кстати о кундузском госпитале. Поглядел я франкское ТВ.
Совершенно очевидно через печаль прослеживается злорадство. Но, похоже, это была не ошибка, а сознательный удар. Т.е. американцы попались на излюбленный трюк газиев - огонь из глубин чего-нибудь типа школы/госпиталя. Вызвали воздушную поддержку, те и вдарили от души. Разобрать, кто там был - теперь довольно сложно
Дата: 03.10.2015 23:38
Цитата:
Например подсветить лазером - да.
====
А если светить не самому самолету, а носимым средствам, можно будет "тупые" 24ки оставить за кадром, как "тупое железо", а КАБам рассказывать, куда наводиться с 34ки?
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.10.2015 23:42
Цитата:
====
А если светить не самому самолету, а носимым средствам, можно будет "тупые" 24ки оставить за кадром, как "тупое железо", а КАБам рассказывать, куда наводиться с 34ки?
http://m.ria.ru/defense_safety/20151003/1296055531.html
Дата: 03.10.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да. Предшественника Хибин Сорбцию я знаю прилично.
Читал, что предшественник "Тарантул". За истину не беру.
Дата: 03.10.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но, похоже, это была не ошибка, а сознательный удар. Т.е. американцы попались на излюбленный трюк газиев - огонь из глубин чего-нибудь типа школы/госпиталя.
Ясно. Тоже так подумал. Спасибо.
Дата: 03.10.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не зря же Нетаньяху в Москву ездил.. ;)
хе-хе...

"Нетаниягу в интервью, записанном для трансляции в воскресенье, 3 октября, на " CNN's Fareed Zakaria GPS", заявил, что не присоединится к Соединенным Штатам и другим странам НАТО в критике по отношению к военным действиям России в Сирии. "

Цитата:
Ясно. Тоже так подумал. Спасибо.
всегда пожалуйста :-)
Это пока предварительно, Пентагон еще не придумал, как именно он будет отмазываться.
Дата: 03.10.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
====
Вы чего меня Путиным пугаете?
Дата: 04.10.2015 00:01
Цитата:
====
Опять-таки, если я правильно понял вопрос, то только так всегда и делается: отраженный сигнал принимает не самолет-носитель боеприпаса, а лазерная ГСН подвешенной на него бомбы/ракеты.

Обычно самолет либо подсвечивает себе цель сам (штурман-оператор для этого на борту, собственно и есть), либо это делает внешний наводчик с земли или вертолета.

Подсветку с самолета для другого самолета применяют:
1. В случае когда ударный самолет одноместный и его пилоту затруднительно одновременно пилотировать машину и наводить боеприпас. Тогда подсвет цели двухместной машиной вполне разумен и целесообразен.
2. Когда экипаж самолета-целеуказателя очень опытен и/или хорошо знаком с целью и ее особенностями и районом, а экипажи ударных самолетов - нет.
3. Когда по каким-то причинам: особенности рельефа местности, группировка ПВО и т.п. затрудняется одновременно подсвет цели и сброс боеприпаса и нет возможности подсветить с вертолета или с земли.
Дата: 04.10.2015 01:10
"Атаку примерно трех тысяч террористов из группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) на юге Сирии отбили их бывшие собратья по оружию. Когда исламисты попытались взять штурмом город Транджа, на их пути встали бывшие боевики, недавно перешедшие на сторону Башара Асада.— Я бывший главарь банды. Вот они все перед тобой, — рассказал корреспонденту LifeNews бывший командир боевиков Недал Хамуд. — Воюем сейчас на стороне армии.

По словам бывшего главаря бандформирования, перейти на сторону противника вынудил случай: израильтяне вызвали все группировки на совещание в селе Альбайда на границе.

— Я заявил, что не продам свою родину так дешево, и отказался ехать. Из-за этого другие бандформирования напали на нас. Мы смогли вырваться, отошли к постам сирийской армии и сдались, — пояснил Недал Хамуд.

Напомним, несколько дней назад группировка «Джаиш аль-Ислам» или «Армия Ислама» объявила войну России, о чем сообщил ряд зарубежных СМИ. По сведениям журналистов, боевики пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии."
http://lifenews.ru/news/163016
Там же видос от Пегова..
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вывезти всех беженцев из Турции в Европу :-)

Как минимум - гарантировать не-создание курдского государства. Как максимум - отдать тот кусок Сирии, на который турки давно облизываются.
Не тот Бабамка человек, который может что-то гарантировать, тем более на Ближнем Востоке. Его гарантии, в отличии от оружия в руках пешмерги - вещь весьма эфемерная. Да и о приверженности территориальной целостности Сирии уже не раз из Белого дома заявляли, так что Эрдогану ловить нечего.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2015 01:14
Цитата:
— Я заявил, что не продам свою родину так дешево, и отказался ехать.
Если цитата подлинная, то я тащусь от такого патриотизма! :-))
Дата: 04.10.2015 01:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если цитата подлинная, то я тащусь от такого патриотизма! :-))
Да я сама охуела! (с) ;)))
Дата: 04.10.2015 01:23
Цитата:
От турок.
"на турецкие ф-16 надавили с воздуха и земли"-Генштаб турского джумхурията заявляет,что во время облета приграничной полосы шестеркой Ф-16 два из них были захвачены и велись радарами с неизвестного устройства ПВО на территории Сирии и принадлежащим Сирии самолета МИГ-29 в общем 52 секунды
http://www.samanyoluhaber.com/turk-f...aberi/1172736/
Дата: 04.10.2015 01:23
Спасибо Вам, что терпите нуба )

Цитата:
Опять-таки, если я правильно понял вопрос, то только так всегда и делается: отраженный сигнал принимает не самолет-носитель боеприпаса, а лазерная ГСН подвешенной на него бомбы/ракеты..
====
Правильно понимаю, корректируемые боеприпасы можно кидать откуда угодно?

Цитата:
Подсветку с самолета для другого самолета применяют
====
Применяют. Значит и вариант, что "глазастый" 34 светит с недосягаемой для пзрк высоты для уязвимых 24, работающих носителями острой фазы корейской морковки, имеет смысл.
Дата: 04.10.2015 01:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не тот Бабамка человек, который может что-то гарантировать, тем более на Ближнем Востоке
Как бы это сказать...
Обама - он ведь очень любит гарантировать. На эту тему даже анекдоты имеются...

Цитата:
Да и о приверженности территориальной целостности Сирии уже не раз из Белого дома заявляли, так что Эрдогану ловить нечего.
"Не тот Бабамка человек, который может что-то гарантировать, тем более на Ближнем Востоке" (С)
:-)
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2015 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, почему только Обама? Помнится, Меркель с Олландом тоже давали гарантии Януковичу... :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2015 01:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как бы это сказать...
Ну так ?!.. Я, конечно, понимаю, что Эрдоган очень-очень хочет возрождения Великой Порты, но он же не клинический идиет, чтоб всерьез рассчитывать на обещания Вашобкома.
Дата: 04.10.2015 02:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, почему только Обама? Помнится, Меркель с Олландом тоже давали гарантии Януковичу... :-))
"разве можно верить обещаниям пьяной женщины?"(С)

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что Эрдоган очень-очень хочет возрождения Великой Порты, но он же не клинический идиет, чтоб всерьез рассчитывать на обещания Вашобкома.
Эрдоган - прежде всего турок. И он будет пытаться добиться своего так или иначе.
Поскольку от российско-иранско-сирийской коалиции ему светит в лучшем случае не-создание курдского государства на его територии - что ему остается?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100