Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2014 15:01
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
не сможет уже на курок нажимать
и спусковой крючок взводить...
Автор: Hit282
Дата: 21.08.2014 15:01
Уркосми:
""Там идет большая битва (в Луганске), но на улицах вы не увидите украинских танковых колонн, потому что на улицах украинские военные работают небольшими группами, которые работают точечно по главным целям", - заявил Лысенко.
По его словам, если мирные жители Луганска не замечают украинских силовиков, освобождающих город, то это именно заслуга последних.
Вчера, 20 августа, в СНБО сообщили, что под контроль сил АТО перешла "значительная часть Луганска".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не с пистолетом, а с револьвером системы Наганъ :Р
Ну и с жестяным рупором, само собой...
(простодушно)
а рупор зачем?
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зловещий хохот снайпера? (с) :-Ь
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
По его словам, если мирные жители Луганска не замечают украинских силовиков, освобождающих город, то это именно заслуга последних.
чума просто: в городе идут уличные бои, но местные жители их не замечают.
С веществами всё-таки надо поаккуратнее
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Со ста метров очень аккуратно выцеливать надо. Даже из автомата. На это нужно время...
Это я так, про себя размышляю. Я не спорю.
100 м - это для первых моделей "Шмелей". Для "Шмеля-М" прицельная дальность уже 800 м, максимальная - 1700:
http://topwar.ru/3720-vooruzhyonnye-...-ognemety.html
Автор: archer
Дата: 21.08.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык ить ДОТ - не танк, позицию сменить не может, промахнуться трудно.
так ведь и каждый метр пристрелян. Причем чем-то вроде КПВТ.
Дата: 21.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ну, в смысле - он вас всех кладет, а потом сверху зловеще хохочет? О_о
Автор: solist
Дата: 21.08.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(простодушно)
а рупор зачем?
http://img0.joyreactor.cc/pics/comme...%82-744085.png
Чтобы гнать народ на убой, естественно. Воодушевляя из укрытия через рупор и пулемет.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(прочищая ухо заложенное выстрелом из РПО) Шо?
Автор: Абердин
Дата: 21.08.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>

(простодушно)
а рупор зачем?
За патроны нужно отчитываться в мирное время :)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык ить ДОТ - не танк, позицию сменить не может, промахнуться трудно.
Это тебе, снайперу, трудно. А зольдатику, которого только от сиськи оторвали?
Дата: 21.08.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чума просто: в городе идут уличные бои, но местные жители их не замечают.
С веществами всё-таки надо поаккуратнее
дык железные люди

бронежилет видел с семью дырками?
то-то же
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
О! Идея! вслед за "невидимыми освободителями" ввести "невидимую администрацию". Она будет управлять городом, а жители ее не видеть, не слышать, не ощущать, не платить налогов. не выполнять распоряжений...
Зато укры будут довольны. А администрации ее "невидимость" можно будет ставить в заслугу. :-))

ЗЫ А вообще. печально. Укры, получается, признались, что в Луганск РДГ заслали. Хорошо бы, конечно, чтобы как всегда, врали. а вдруг - правда?
Автор: Полицейский
Дата: 21.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жизнь показала, что правильная пехота берет любые ДОты, и это во времена когда штурмовые атряды саперов были вынуждены до ниж чапать в плотную. Сейчас с появлением РШГ и РПО, ПУТР с термоборическимим зарядами все стало проще и бональней. Нет они коненчо нужный и даже все еще эффективны в каких-то моментах, но времена линий можено и манергейма прошли.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(прочищая ухо заложенное выстрелом из РПО) Шо?
(подает ёршикЪ)

шо-шо...

Спрашивает - мотоцикл где посеял ?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На каждую хитрую жо... эээ... найдется нечто свое. КПВТ сам по себе довольно маломаневренное оружие, да еще установленное в ДОТе - это просто мишень для танка, который его сделает с запредельной дистанции.
Повторюсь: я не верю в наличие ДОТов в ЮВУ. Они там не только малоэффективны в военном смысле, так еще и слишком затратны в плане постройки. Или вы считаете, что ополченцам бетон с арматурой не на что тратить? Я бы использовал их для укрепления огневых точек в подвальных помещениях домов в застройке. Там, где дистанции ведения огня будут выбирать обороняющиеся
Дата: 21.08.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
я не верю в наличие ДОТов в ЮВУ. Они там не только малоэффективны в военном смысле, так еще и слишком затратны в плане постройки. Или вы считаете, что ополченцам бетон с арматурой не на что тратить?
может, они это... "Эхо войны" (с)

http://www.pomnite-nas.ru/img/219/20...20240.31-1.jpg
Дата: 21.08.2014 15:20
Цитата:
может, они это... "Эхо войны" (с)

http://www.pomnite-nas.ru/img/219/20...20240.31-1.jpg
Да, это примитивный ДОТ фронтального огня, даже без сквозняка на входе.
При современном развитии печатного делавооружений, это место для смертника.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
100 м - это для первых моделей "Шмелей". Для "Шмеля-М" прицельная дальность уже 800 м, максимальная - 1700:
http://topwar.ru/3720-vooruzhyonnye-...-ognemety.html
Командир, я не про дальность, я - про реальность. У автомата тоже заявленная дальность - дай боги каждому...
А со ста метров в ростовую фигуру как-то очень средне попадается. Весьма средне, я бы сказал.
Вы свои оценки по стрельбе помните?
Дата: 21.08.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, это примитивный ДОТ фронтального огня, даже без сквозняка на входе.
При современном развитии печатного делавооружений, это место для смертника.
ну, знаете...
берите, чего дают - на выбор дороже будет!

это я к тому, что, может, у них там с военных времен что осталось, по полям-лесам натыканное, вот и приспособили к делу
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- прямого, косоприцельного или фланкирующего огня?
Из армированного бетона! Сказано же! А бетон не горит, какого нафиг огня?
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А со ста метров в ростовую фигуру как-то очень средне попадается. Весьма средне, я бы сказал.
Вы свои оценки по стрельбе помните?
неа.
Дата: 21.08.2014 15:27
Цитата:
ну, знаете...
берите, чего дают - на выбор дороже будет!

это я к тому, что, может, у них там с военных времен что осталось, по полям-лесам натыканное, вот и приспособили к делу
Юля, у них нет лишних людей. Если бы ополченцы "стояли до конца", то даже укроармия, в ее нынешнем карикатурном состоянии, их бы давно перемолола в труху. Нет, они придерживаются тактики действия мобильных групп, стрельбы из засад и тэпэ. Зачем им ставить КПВТ в ДОТ, если его можно поставить на машину и использовать гораздо эффективнее?
Автор: Замполит
Дата: 21.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я осторожно спрашиваю: а почему бы в конце концов не отгородиться забором, и пусть они живут своей республикой? Он грустно смотрит на меня и говорит: они не остановятся. Их первое условие: уберите оружие, отойдите. Армия один раз попробовала — они сразу ломанулись вперед. (с)http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79772
Ага. Оттуда же:
Дмитрий жалуется, что украинские средства массовой информации проигрывают российским информационную войну. Наши тоже подвирают, говорит он. Но наши приукрашивают реальность, а ваши занимаются пропагандой, врут от вольного. И оказывается, полуправда не работает, а пропаганда — на все сто.
Источник плющить!
Мнение волонтера, полученное со слов военных, в перепеве Макаревича.
Панимашь, вот например когда мне Федя Болдырев, служивший в Чечне и работавший оператором в Цхинвале 08.08.08 говорит, что стреляли, _скорее всего_, со стороны ополченцев - я ему верю, т.к. парень опытный, обстрелянный и хладнокровный, побывавший в разных переделках. А когда пацан-призывник после первого боя говорит, что по ним работало два десятка "Градов" и все со строны России - я очень сильно сомневаюсь. Или вот недавняя история про "разведчика" из 30 бригады - призвали, после 2, кажется, недель подготовки кинули в бой, еще через неделю - "в разведку" и он там, оказавшись в окружении вдвоем с напарником, сумел опознать и пересчитать Т-90 (!) в ходе боя. Я, канешна, верю, что бывают такие таланты, но сомнения есть и весьма сильные.
Так и тут - я читаю отчеты моих украинских френдов-волонтеров и просто вижу, как их восприятие перекашивает.
Дата: 21.08.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем им ставить КПВТ в ДОТ, если его можно поставить на машину и использовать гораздо эффективнее?
Не, ну разговор-то был про "я не верю в существование ДОТов на ЮВУ"
Я и предположила, что могла карт лечь так, что где-то перед собой укровоены увидели дедовское наследие, и под влиянием печенек сгенерировали картинку "укрепрайона и подземных ходов"
Автор: surf
Дата: 21.08.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ага. Оттуда же:
.....
Так это же кенгуру "Сноб", они там все упоротые. Типа мудачья с "Дождя", только пафоса побольше.
Дата: 21.08.2014 15:35
Неоднократно на фото были оставленные урками "стоянки", резал глаз глобальный бардак вокруг них. Тут фото и впечатления "с места":
http://gorodnya.net/forum/gorodnya/n.......htmlресурс свидомый, не поклеп какой...
Дата: 21.08.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Неоднократно на фото были оставленные урками "стоянки", резал глаз глобальный бардак вокруг них. Тут фото и впечатления "с места":
http://gorodnya.net/forum/gorodnya/n.......htmlресурс свидомый, не поклеп какой...
как вы так ссылки даете, что они в точки превращаются? :)
Дата: 21.08.2014 15:36
Цитата:
Не, ну разговор-то был про "я не верю в существование ДОТов на ЮВУ"
Я и предположила, что могла карт лечь так, что где-то перед собой укровоены увидели дедовское наследие, и под влиянием печенек сгенерировали картинку "укрепрайона и подземных ходов"
Судя по истории хода военных действий в Донецкой области в ВОВ, от их дедов там ДОТов остаться не должно было. Только если от немцев
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ссылка битая
Дата: 21.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по истории хода военных действий в Донецкой области в ВОВ, от их дедов там ДОТов остаться не должно было. Только если у немцев
(мрачно)
ну, лешак их там знает, у кого какие деды...
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из всей той "шарманки" я запомнил только то, что ты жонглируешь датами, выставляя нациков и ВСУ жертвами Гиркина и Ко.
Был проведен референдум. Объявивший регион самостоятельным. С объявленной руководством перспективой ухода в Россию. С параллельным формированием этим руководством "отрядов самообороны".
В ответ на что в регион были направлены войска для поддержания порядка. Которые воевать не хотели и тупо отдавали технику. Убегая от гражданских пешеходов и водителей "Нив".
Затем были направлены еще Нацгвардия (ВВ) и войска. Которые попали под огонь из засад и блок-постов.
Маховик потихонечку закрутился, набирая обороты...
Автор: surf
Дата: 21.08.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
404 not found
The requested URL /forum/gorodnya/news/2014-06-17/soldatiki-ubirajjte-za-sobojj...........htmlресурс was not found on this server.
Автор: Замполит
Дата: 21.08.2014 15:42
Цитата:
как вы так ссылки даете, что они в точки превращаются? :)
Прямой копипастой, мнять.

Ссылко

Можно еще в адресной строке убрать все после html
Дата: 21.08.2014 15:44
Цитата:
сгенерировали картинку "укрепрайона и подземных ходов"
ПМСМ это должно проходить по категории тяжелых психотропных веществ, как и "невидимые точечные группы" в Луганске. Укрепрайон 2МВ такого типа строился не один месяц. Тут было фото "придорожного капитального сортира", порожденного гением Николаевского ДСК. Его прототип рожали в муках месяц. ДСК, где все под руками - арматура, бетон, оборудование.
Максимум - стандартные жб блоки и ходы сообщения. Хотя в городской постройке такие отрыть - только экскаватором.
Весь этот бред из категории "сотонинского снипера на мацацыкле с мигафонам".
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Затем были направлены еще Нацгвардия (ВВ) и войска. Которые попали под огонь из засад и блок-постов.
Маховик потихонечку закрутился, набирая обороты...
А событиям на Майдане и в Одессе в этой хронологии место есть?
И какие из них кто выводы должен был сделать
Дата: 21.08.2014 15:45
Цитата:
(мрачно)
ну, лешак их там знает, у кого какие деды...
Таки да... Но укропы вообще ведут родословную от трилобитовТрипольской культуры, а это вовсе между Киевом и Жмеринкой
http://absurdopedia.net/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D1%8B
"Плохой солдат":
"На мое предложение о введении материального стимулирования военнослужащих за каждый подбитый или захваченный украинский танк либо самолет- по аналогии с ВОВ Премьер озвучил свое несогласие одним словом- ПРОГОРИМ"
:-)))))))))
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, что за бред?
Не знаю. Не мой.
Сейчас много разного бреда со всех сторон. Ты вот какой выбираешь? От Березина?
Ну, тогда я беру от Макаревича.
Твой ход...
Автор: archer
Дата: 21.08.2014 15:47
Пилигрим, осталось ответить на вопрос, а кто крутит мясорубку, превращая Город моего детства-юности, в развалины?

На Гиркина и Сафронова не ссылайся.

Хотя чего я?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100