Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 19.01.2015 16:31
Re: 5-й Украинский топик
Понравился комментарий на укр.форуме:
- я может чего то не понимаю, но ситуация «террористы штурмуют здание, где засела, антитеррористическая группа» не должна быть зеркальной?
Автор: КомДив
Дата: 19.01.2015 16:33
http://kotya-13.livejournal.com/
Ну, что сказать вам, господа, о Донецке?:)
Jan. 19th, 2015 at 10:59 AM
Бабахали и бабахают. Но уже не так, уже тише.
Jan. 19th, 2015 at 4:58 PM
У нас Притихло, однозначно!
За городом работает развозка товара, в частности - и Докучаевск, и Горловка, и Старобешево.
------------------------------------------------------------------
По ходу дела донецкая перемога усё
Автор: solist
Дата: 19.01.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Неа.
Мы про консервы обсуждали, откуда и когда они (или их) есть пошли :-Ь
Тады первыми консервами были козы и овцы, которых в древние времена войска гнали с собой. Они еще и самоходные ;)
Автор: Starik
Дата: 19.01.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кто такая, почему е
Главный рассказыватель на украинском ТВ, о том что в РФ запретили мультик «Чиполино» (как слишком политический). Ну и про прочие беспределы «путинской кровавой гэбни» (ТМ)
Автор: юСтас
Дата: 19.01.2015 16:38
ролик про оружие все уже посмотрели
https://www.youtube.com/watch?v=5FyS...tailpage#t=117
Внимание вопрос: Чем, кроме красного микрофона, отличается говорящий в него молодой человек от тех, о ком он рассказывает? мало того, я сам видел там корреспондентов с автоматами. Когда ему отстрелят его героическую башку, надеюсь, никто не будет хныкать, что репортёров убивают.
Автор: третий
Дата: 19.01.2015 16:44
Что ни строчка, то перл.
http://korrespondent.net/ukraine/346...ppamy-voisk-rf
"В СНБО заявляют о пересечении украинской границы группами войск РФ"
Ага, Западной и Северной.
Ну и "батальонно-тактические" группы доставляют.
Автор: solist
Дата: 19.01.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Внимание вопрос: Чем, кроме красного микрофона, отличается говорящий в него молодой человек от тех, о ком он рассказывает? мало того, я сам видел там корреспондентов с автоматами. Когда ему отстрелят его героическую башку, надеюсь, никто не будет хныкать, что репортёров убивают.
Жить парень хочет, вот и не светит свою принадлежность к прессе. Там, потом, в здании терминала показали другого, с надписями на каске и жилете. Так вот, шансов получить пулю в эту самую надпись у него поболее, как показывает практика.
Автор: Мэйкун
Дата: 19.01.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хорошие редакторы пусть будут в хороших гробах :) А ты уже редактор ?
Бывших не бывает (с). :)))

У тебя пробел между словом "редактор" и вопросительным знаком. Он там не нужен. :)))
Дата: 19.01.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Он же не мне об этом рассказывал, я бы ему выписал, а педогагическому коллективу т.с. Я коненчо жене друга популярно объянил как надо отнится к таким рассказам и героям.
Да я тебя ни в чем и не упрекаю. Я так... мечтаю...
Автор: Snowcat
Дата: 19.01.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жить парень хочет
У меня по его репортажам сложилось совершенно противоположное ощущение. Он там и у "окошек" от пола до потолка в аэропорту стоит, и интервью берет прямо во время боя у стреляющих ополченцев. Безбашенный парень
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
По ебальничку бы. Сковородочкой. Чугунной. Раскаленной.
Раньше, помнится, перчатки фигурировали. С оттяжечкой.
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 16:57
Гыгы, а свидомитики-то в интернетах потихоньку того-с, сворачивают рассказы о "перемоге киборгов в аэропорту" и за зраду уже начинают шуметь :)
Автор: Пафутий
Дата: 19.01.2015 16:58
С инспекцией едут?
"На этой неделе в Украину прибудут представители командования сухопутных войск армии Соединенных Штатов."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/19/7055578/
Автор: YuryD
Дата: 19.01.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Бывших не бывает (с). :)))

У тебя пробел между словом "редактор" и вопросительным знаком. Он там не нужен. :)))
Тьфуты, я и правда не знал, что бывших редакторов не бывает :( Извини уж...
Автор: BigMaximum
Дата: 19.01.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тады первыми консервами были козы и овцы, которых в древние времена войска гнали с собой. Они еще и самоходные ;)
и мобильный бордель, одновременно :)))
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 17:07
Обнаружил на проукраинском ресурсе словосочетание "Брат у ворот". Порадовало
Дата: 19.01.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
... Когда ему отстрелят его героическую башку, надеюсь, никто не будет хныкать, что репортёров убивают.
Эээ, это ты еще самого интересного не видел, по ходу. Его же репортажи прямо во время зачистки здания терминала, 16.01., со съемкой через плечо стреляющего бойца Моторолы.
Журналюги отмороженные на всю голову. Если им головы отстрелят, лично мне будет, безусловно, очень жаль смелых ребят, но это, увы, будет совершенно неудивительно.
КМК, ребята несколько превышают пределы допустимого риска, хотя как журналисты - чья работа максимально оперативно и достоверно предоставить информацию - они превыше всяких похвал.
Дата: 19.01.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тююю, та этой хохме же ж уже почти год, это они после Крыма запустили :)
Автор: Hunter
Дата: 19.01.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Чем, кроме красного микрофона, отличается говорящий в него молодой человек от тех, о ком он рассказывает?
Тем, что он не вооружен. Разве не видно?
Дата: 19.01.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тем, что он не вооружен. Разве не видно?
Укровоены, думается мне, разглядывть его руки не будут...
К этому парню я отношусь с огромным уважением, но он абсолютно отмороженный и безбашенный, КМК.
Автор: YuryD
Дата: 19.01.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, ребята несколько превышают пределы допустимого риска, хотя как журналисты - чья работа максимально оперативно и достоверно предоставить информацию - они превыше всяких похвал.
КМК - видеорегистраторы не у журналистов а у бойцов, резко бы снизили убойность журналистов. Пусть потом монтируют, сидя на мягком кресле, это было бы лучше. В бою они нихрена не понимают, обьяснения их нелепы и сумбурны. Так что пусть уж сидят на мягкой неотстреленной заднице, и монтируют под свой взгляд, точнее своего канала. И пусть смурф от Пелевина почитают...
Дата: 19.01.2015 17:26
Гыгы, недавно обгадившийся Бирюков продолжает жжечь фламменверфером - и опять всех обсирать, по-другому он не может, видимо:
Цитата:
Юрий Бирюков
8 мин. ·
Плохие новости.
Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых.
(Придурок, в сети уже полно фоток этого частично разрушенного нового терминала и обвалившейся крыши, они еще 16.01 в сети появились...)
Цитата:
Хорошие новости.
Помощь, внушительная - уже начала движение. Надежда появилась.
Ошибок генералитетом наделано много, но бОльшая часть из них - банальное планирование "на бумаге", без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов.

А вот в жизни... В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садится рядом с водителем МТЛБ - это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка - в смелых механиках-водителях
Господи, какой же утырок, он просто не понимает, что пишет вещи, которых писать бы не стоило...
И недавний срач с полицаями из "Днепра" его ничему не научил, по ходу )))
Автор: Hunter
Дата: 19.01.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
он абсолютно отмороженный и безбашенный, КМК.
Да, отважные ребята. Мне кажется, что они сами уже себя считают бойцами. Не просто картинку дают, а чем могут, помогают ополченцам. Информацией. Ничем другим такую смелость у меня объяснить не получается.
Дата: 19.01.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Раньше, помнится, перчатки фигурировали. С оттяжечкой.
Не тот случай.
Дата: 19.01.2015 17:35
Полуоффтоп: продолжаю испытывать эстетическое наслаждение, читая ветку на Журфиксе.
Там уровень неадеквата дошел уже до того, что Алполо пеняет Майку за то, что он, Майк, белобилетник.
Сам Алполо выдвигает мощнейший аргумент: " а у меня, в отличие от тебя, отец в армии 25 лет служил!".
И добивает оппонента фразой: "Я много могу рассказать, похвалиться, и самое главное то что отслужил за меня. До таких как я, не говоря о других, тебе как до Юпитера раком."
Песец. Занавес.
:))))))))))
Автор: archer
Дата: 19.01.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, отважные ребята. Мне кажется, что они сами уже себя считают бойцами. Не просто картинку дают, а чем могут, помогают ополченцам. Информацией. Ничем другим такую смелость у меня объяснить не получается.
Да, любопытно, ибо еще год назад их называли "желтыми" и "скандальными". А они оказались годны не только для того, чтобы министра обороны в трусах-халате на хате у Васильевой или Собчак с Яшиным с мешком денег на кровати по утру застукать.
Автор: Полицейский
Дата: 19.01.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, любопытно, ибо еще год назад их называли "желтыми" и "скандальными". А они оказались годны не только для того, чтобы министра обороны в трусах-халате на хате у Васильевой или Собчак с Яшиным с мешком денег на кровати по утру застукать.
ОНи и есть желтые и скандальные. Мало чем отличающиеся от многих анологичных своих западных коллег, если смотреть с т.з. журналистики.
Дата: 19.01.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
КМК - видеорегистраторы не у журналистов а у бойцов, резко бы снизили убойность журналистов. Пусть потом монтируют, сидя на мягком кресле, это было бы лучше. В бою они нихрена не понимают, обьяснения их нелепы и сумбурны. Так что пусть уж сидят на мягкой неотстреленной заднице, и монтируют под свой взгляд, точнее своего канала. И пусть смурф от Пелевина почитают...
Почему нельзя заниматься сексом на площади? Советами заебут.
Дата: 19.01.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
....
Сам Алполо выдвигает мощнейший аргумент: " а у меня, в отличие от тебя, отец в армии 25 лет служил!".
И добивает оппонента фразой: "Я много могу рассказать, похвалиться, и самое главное то что отслужил за меня. До таких как я, не говоря о других, тебе как до Юпитера раком."
Песец. Занавес.
:))))))))))
Нет, это просто невыразимо прекрасно, я тут еще пару цитат закину, пожалуй:
Цитата:
Мой военный опыт? Немножко больше вашего. Я рос в гарнизоне, в семье офицера, командира звена Ту-16, с допуском к ЯО. .
Цитата:
То были времена когда считалось что армия это отдание "долга родине". Я подумал что погибшие на войе родственники, отсидевшие в лагерях и мой отец отлетавший 25 лет - отдали мой долг и еще "того парня".
Цитата:
...все ожидали что я пойду в офицерскую школу, но ошиблись - 25 лет кабалы? Да ни разу. Остался "призыв". Но я знал жизнь солдат, и мне не нравилось хотя полтавский авиагородок был "блатной" по знакомствам туда попадали. И я решил что не пойду. Взятка была способ уно, а секундо был выезд в Польшу и прогулка с друзьями в Австрию. Но первый способ прошел.
Цитата:
Майкл, по крайней и жил жизнь изнутри гарнизона. Это что-то что вы не видели и не увидите. К тому же это было во времена "самой мощи СССР".
Это просто превосходно, супер просто :)
Не могу не поздравить еще раз США с таким ценным приобретением, как Алполо :))))
Дата: 19.01.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Еще со времен Крыма.
Дата: 19.01.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
мало того, я сам видел там корреспондентов с автоматами. Когда ему отстрелят его героическую башку, надеюсь, никто не будет хныкать, что репортёров убивают.
С обеих сторон?
Дата: 19.01.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ОНи и есть желтые и скандальные. Мало чем отличающиеся от многих анологичных своих западных коллег, если смотреть с т.з. журналистики.
Тут ведь какое дело... Желтые и скандальные, но при этом ещё и военные, фронтовые корреспонденты теперь. И как их воспринимать?
Дата: 19.01.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут ведь какое дело... Желтые и скандальные, но при этом ещё и военные, фронтовые корреспонденты теперь. И как их воспринимать?
Все просто, КМК. Пегов со своим отмороженным оператором - военные.
Те, кто в постели заглядывает - желтые и скандальные.
ИМХО, это непересекающиеся множества.
Автор: юСтас
Дата: 19.01.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С обеих сторон?
с украинской видел съёмочную группу в Изюме, что-то снимающую на фоне развалин промздания, которым уже лет десять, наверное. И до Славянска от Изюма километров 50.
УкроСМИ вообще на войну стараются не ездить.
Этот парень, конечно, отважный, но его работа - не умереть перед камерой, а рассказать, чё происходит. А маскируясь под комбатанта, он становится законной целью. Поэтому, сопли и слёзы по поводу "убивают журналистов" в его случае не проканают. Есть у них там мемориальная доска в редакции?
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Семен Пегов окончил вальфдорскую школу в Смоленске. Ученик добра.
По верхнему образованию филолог. Ну и еще поэт-любитель.
Ну и чисто журналистского любопытства у него с избытком.
http://www.smolcity.ru/city/specpr.p...MENT_ID=329681
Дата: 19.01.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все просто, КМК. Пегов со своим отмороженным оператором - военные.
Те, кто в постели заглядывает - желтые и скандальные.
ИМХО, это непересекающиеся множества.
Я понимаю, что добрая слава лежит, а худая бежит. И если кого-то обхамили в Макдональдс и в бутерброд плюнули, то об этом узнает много-много людей - таков будет вопль обиженного. А стандартные улыбки и вежливость персонала они так... само-собой разумеется. Так и в этом случае. Но тем не менее на репутацию всей конторы они тоже работают, карму чистят и растят.
Дата: 19.01.2015 18:01
Цитата:

Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блок-посту.
Корреспондент.net взял интервью у водителя маршрутного автобуса, которое попало под обстрел на волновахском блок-посту.
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам, и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блок-поста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины - взорвавшейся справа от автобуса.
http://korrespondent.net/ukraine/346...ony-volnovakhy
Цитата:
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блок-пост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блок-посту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
Дата: 19.01.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я понимаю, что добрая слава лежит, а худая бежит. И если кого-то обхамили в Макдональдс и в бутерброд плюнули, то об этом узнает много-много людей - таков будет вопль обиженного. А стандартные улыбки и вежливость персонала они так... само-собой разумеется. Так и в этом случае. Но тем не менее на репутацию всей конторы они тоже работают, карму чистят и растят.
Ммм, похоже, я неточно выразился.
Пегов - парень отмороженно смелый и молодец. Но кроме него в ЛайфНьюс работает масса самых разных людей. И из героизма и профессионализма Пегова совсем не следует, что все там, в ЛайфНьюс такие же.
То есть, удостоверение сотрудника "ЛайфНьюс" не означает автоматически, что перед тобой смелый и достойный человек.
В отличие от удостоверения донецкого пожарного, например. Или от человека, работавшего на "Скорой" в т.н. "зоне АТО"...
Как-то так, ИМХО.
А про контору... КМК, материалы Пегова просто означают, что в голове конторы сидят довольно профессиональные парни, которые нашили вот такого вот Пегова - и отправили его в нужное место.
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2015 18:10
Начальник тыла украинской Национальной гвардии Святослав Манжура задержан при получении крупной взятки. Об этом написал в своем Facebook президент страны Петр Порошенко.

«Сегодня при получении взятки в 230 тысяч гривен [свыше 947 тысяч рублей] был задержан начальник тыла Национальной гвардии Святослав Манжура, — написал Порошенко. — Так будет с каждым, кто стремится обогатиться за счет государства, каждым, кто сегодня решил зарабатывать на военнослужащих, каждым, кто позорит честь мундира тридцатью сребрениками!»
http://lenta.ru/news/2015/01/19/manzhura/
Автор: Полицейский
Дата: 19.01.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
. Есть у них там мемориальная доска в редакции?
У них, по моему еще нет. Надеюсь заводить не придется, а так как карта ляжет.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100