Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.08.2023 10:21
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Передняя ось вынесена достаточно далеко вперед, шансы выжить при подрыве есть.
Лёгкий полик ударную волну не особо остановит.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это смотря с каким автомобилем сравнивать. Зато такую дверь не заклинит при перекосе кузова, что довольно часто бывает при подрыве.
Это да. Экипаж вылетит беспрепятственно и может даже выжить.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Броники повешенные на двери грузовиков видел? Сильно они утяжелили машины?
Так это не бронезащита, а самоуспокоение.
Автор: solist
Дата: 25.08.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но ничего прорывного в конструкции бобкэта нет. Что бы не смогли у нас производить.
Так и производят давно. Кургандормаш, Ковровский электромеханический завод, Саранский.
Дата: 25.08.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Лёгкий полик взрывную волну не особо остановит.
Да даже бронированный пол не всегда останавливает, если на то пошло.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так это не бронезащита, а самоуспокоение.
Так и обсуждаемый пепелац - не БТР :)
Автор: BigMaximum
Дата: 25.08.2023 10:24
https://t.me/Ugolok_Sitha/15865
Улетела недалеко...
Дата: 25.08.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так и производят давно. Кургандормаш, Ковровский электромеханический завод, Саранский.
Ты не понимаешь, это аналоги. А трушный бобкэт - зарубежный. :)
Дата: 25.08.2023 10:27
Цитата:
Ты не понимаешь, это аналоги. А трушный бобкэт - зарубежный. :)
Звучит и воняет точно так же! :)
С утра, сцуко, каждый день, наши дворники на ём мусор вывозят. Как через двор проедет - словно дизель в комнату поставили.
Дата: 25.08.2023 10:40
https://t.me/new_militarycolumnist/115784

Греки...
Дата: 25.08.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Звучит и воняет точно так же! :)
С утра, сцуко, каждый день, наши дворники на ём мусор вывозят. Как через двор проедет - словно дизель в комнату поставили.
А теперь представь, если бы во дворе Камаз работал? ;)))
Дата: 25.08.2023 10:47
Цитата:
А теперь представь, если бы во дворе Камаз работал? ;)))
Вот не поверишь! У соседнего дома крышу меняют, весь день там фырчит КАМАЗ-кран. Даже не сравнить, насколько он тише и менее вонюч. Я так думаю, на том бобкете водителей несколько, их меняют по мере того, как очередной угорит, надышавшись выхлопом :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.08.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Из вчерашнего.
"..Ну что, блядь, приплыли, день независимости..."
Последствия попытки высадки ДРГ противника на западной оконечности Крыма. Вытаскивание трупов на берег.

https://t.me/politwera/118750
Отлично, так и надо. Только бы побольше видео.
Дата: 25.08.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пишут: ...."Это салют или что? Зови Ирку!"..
Момент уничтожения ракеты С-200 ВСУ над Калужской областью. Неподалёку от этого места находится аэродром Шайковка.

https://t.me/shot_shot/56111
Подарочек...
Цитата:
Обломки ракеты С-200, которую сбили в Калужской области в ночь на пятницу, 25 августа, упали близ города Обнинск. Такие подробности раскрыл источник РИА Новости в экстренных службах.

«Обломки упали в районе города Обнинск», — уточнил собеседник информагентства.

В ночь на пятницу, 25 августа, Украина пыталась атаковать гражданские объекты на территории России. Минобороны сообщило об уничтожении системой ПВО ракеты доработанного комплекса С-200 в Калужской области. Как уточнял губернатор Владислав Шапша, никто не пострадал.

Также известно, что часть обломков ракеты упала в каркасный бассейн, который находился на территории частного домовладения. Его жительница рассказала, что были слышны три взрыва, после чего на землю посыпались части ракеты, по ее словам, попавшая в бассейн часть ракеты долго шипела в воде.
Дата: 25.08.2023 11:32
Совсем охренели...
Цитата:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли международный пункт пропуска в Брянской области из танка. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По его информации, приграничный российский регион был атакован вечером в четверг, 24 августа. Сначала под удар попало село Случаевск близ границы — по нему было выпущено три снаряда.

Затем ВСУ нанесли удары по автомобильному пропускному пункту Погар в Погарском районе Брянской области. В результате никто не пострадал, незначительно оказалось повреждено здание пункта пропуска.
Сообщают, что танком работали.
Автор: Flyin
Дата: 25.08.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отлично, так и надо. Только бы побольше видео.
и обязательно лица снимать и показывать
Дата: 25.08.2023 11:35
Хм...
Цитата:
За несколько часов до полета потерпевшего крушение в Тверской области самолета, где находился бизнесмен Евгений Пригожин, на борт проникли два посторонних человека. Об этом стало известно «Московскому комсомольцу» (МК).

По информации издания, владелец самолета задумывался о продаже борта. Утром 23 августа два человека, называвшие себя представителями покупателя, приехали в московский аэропорт Шереметьево, где находился самолет Embraer 135BJ Legacy 600, и в сопровождении менеджера авиакомпании и второго пилота Рустама Каримова осматривали самолет в течение часа.
Потенциальные покупатели — мужчина и женщина — перед визитом прислали свои паспортные данные. Также они прошли обязательный досмотр в аэропорту.
Дата: 25.08.2023 11:38
Вот за каким хреном ?..
Цитата:
В Финляндии задержали члена диверсионно-штурмовой разведывательной группы (ДШРГ) «Русич» Яна Петровского. Об этом сообщает финский телеканал MTV3.

Телеканал сообщил, что задержанный Ян Игоревич Петровский находится под санкциями Евросоюза и США. Утверждается, что ДШРГ «Русич» связана с ЧВК Пригожина.

Телеканал сообщил, что Украина уже обратилась к финским властям с просьбой об экстрадиции Петровского.
Он что, не знал, что под санкциями находится ?
Дата: 25.08.2023 11:40
Ню-ню...
Цитата:
Названы сроки и место обучения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на истребителях F-16, об этом говорится в материале The Washington Post со ссылкой на генерала и пресс-секретаря Пентагона Патрика Райдера.

Представитель Пентагона анонсировал начало инструктажа украинских пилотов полетам на самолетах F-16 в Аризоне этой осенью. Белый дом идет на расширение роли в подготовке истребителей на фоне активизирующихся просьб Киева.

По словам генерала, учения на базе ВВС Национальной гвардии Моррис недалеко от Тусона, проводимые 162-м крылом ВВС Национальной гвардии, начнутся в октябре. Он сказал, что в обучении примут участие десятки украинских обслуживающего персонала и как минимум несколько пилотов, которые сначала пройдут обучение английскому языку на другой базе в Техасе в сентябре. Тем не менее точное количество военных еще не определено.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы как можно быстрее продвинуть эти усилия в поддержку Украины», — заявил Райдер.
Автор: lmn
Дата: 25.08.2023 11:43
Цитата:
Вот за каким хреном ?..

как его туда вообще пустили ?
Источник Readovka из близкого окружения лидера ДШРГ подтвердил факт задержания. Однако это произошло еще 20 июля - с тех пор связи с ним нет.
Дата: 25.08.2023 11:48
Стратег, блин...
Цитата:
Киев намерен провести мобилизацию оставшихся сил после провала контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил отставной генерал США Дэвид Петреус в своей колонке для Washington Post.

По мнению генерала, несмотря на поражение на Запорожском направлении, Украина стремится продолжать дальше боевые действия. «Тотальная мобилизация всех слоев общества в стране является свидетельством их намерений», — отметил военный.

Петреус подчеркнул, что результаты летней кампании можно объяснить нехваткой поставляемой Западом военной техники, а также разработкой гибкой системы обороны Россией.
Дата: 25.08.2023 11:48
Цитата:
Вот за каким хреном ?..

о пациенте:
https://uglich-jj.livejournal.com/84454.html
Дата: 25.08.2023 11:49
Проредить бы их...
Цитата:
Германия впервые поставила на Украину ракеты для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте немецкого правительства.

При этом в кабмине не уточнили конкретное количество поставленных украинской стороне ракет для ЗРК Patriot.
Дата: 25.08.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мдя-я-я-я...
Дата: 25.08.2023 11:53
Тафай-тафай...
Цитата:
Американские и украинские чиновники последние недели ведут спор об изменении тактики для «оживления» контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).

Издание указывает, что на повестке обсуждения Вашингтона и Киева — изменение характера общевойсковой подготовки, которую США проводили для украинских военнослужащих в рамках подготовки контрнаступления на южном направлении.

«Американские военные призывают украинцев вернуться к общевойсковой подготовке, которую они прошли на союзных базах в Европе, сосредоточив свои силы, чтобы попытаться прорвать оборону России и прорваться к Азовскому морю», — отмечает WSJ.
А то ещё много фауны осталось.
Дата: 25.08.2023 11:56
Это уже химоружие ?
Цитата:
Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) применили фосфор в районе Жеребянки и Пятихаток на запорожском направлении. Об этом сообщил начальник хирургического отделения отдельного медицинского батальона 58-й армии Вооруженных сил России, передает РИА Новости.

По словам военного врача, анестезиологи вовремя идентифицировали поражение газом и быстро приняли меры – эвакуацию и санитарную обработку.

Также рассказал он, если в медиа начинаются разговоры о желании стран НАТО поставить Киеву некое новое вооружение, оно, как правило, сразу начинает использоваться на фронте. «То есть оно уже здесь. Оно в этот день начинает применяться», — пояснил медик.
Автор: Чечако
Дата: 25.08.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
н-да... ты сильно обиженный на меня за что-то?
речь в дискуссии шла про взрыв машины на мосту. гражданской машины с гражданским водителем, которого спецслужбы У. использовали втёмную.

ты почему-то сильно следил за дискуссией и принёс в неё подводную лодку и транспорт.
зачем? чтобы оправдать кого-то? или наоборот?

хорошо. вот 11 сентября. Пентагон. его атакует гражданский Боинг. прямо как с мостом ситуация. но советские подводники -- террористы, да?
отличная дискуссия.
Бля... Так и знал, что ты возбудишься на мой пост как подросток на постер Памелы Андерсон...И быстренько всю физику сведешь к светлым эльфам.

Исключительно из ностальгии по тем временам, когда ты был простым младшим князем, переведу с русского на русский.

Кадет (а не я) сказал, что Крымский мост для ВСУ - легитимная военная цель. Это означает, что гибель гражданских при ударе - сопутствующий естественный ущерб. Точно так же, как в случае ударов ВС РФ по украинской инфраструктуре.
Я предположил, что в таком случае самолет Пригожина для хохлов (если это их рук дело) тоже является ЛВЦ (поскольку ВСЕ пассажиры самолета - военные).
Кадет указал на наличие на борту пилотов и стюардесс.
Я ответил (хотя и замысловато), что для ЛВЦ это, скорее всего, неважно. Потому что если раскручивать ЛВЦ со стороны гибели гражданских, то тогда можно докатиться и до претензий к Маринеско. К Маринеско и подводной лодке я НИКАКИХ претензий в части гражданских не предьявлял. Это все химеры твоего возмущенного разума.
Причем здесь Пентагон и башни-близнецы?

Если бы я был таким мудаком, каким ты меня себе представляешь, я бы скорее выкатил претензию по поводу разбомбленной ночью 1944 нашими самолетами деревни дедушки. Отступающие немцы разместились в деревне. Вечером прилетел разведчик, немного покружил в небе и улетел. Немцы подорвались и свалили - то ли по плану, то ли почуяли, чем пахнет. А ночью прилетели наши...
Сюжет на докторскую диссертацию по юриспруденции - перестала ли деревня быть ЛВЦ после ухода немцев и является ли эта бомбежка преступлением против человечности?
Что-то мне подсказывает, что ты эту историю тоже к светлым эльфам сведешь...
Дата: 25.08.2023 11:59
Хм...
Цитата:
Бойцы 123-й бригады территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли за попытку дезертирства 23 своих сослуживцев, которые самовольно оставили позиции под Херсоном. Об этом рассказал РИА Новости сотрудник российских силовых структур со ссылкой на источник в ВСУ.

По их информации, расстрел произошел 11 августа. По решению командования ликвидированных военных объявили пропавшими без вести, при этом данные солдат удалось выяснить. Среди них — Быстрицкий С. А. 1990 года рождения, Гнатенко И. А. 1992 года рождения, Деревянко Е. Р. 1973 года рождения, Захарченко Ю. А. 1998 года рождения, Крамаренко К. Л. 1987 года рождения, Кривошеев П. А. 1988 года рождения, Кирка Т. Ф. 1973 года рождения, Слуцкий Е. Д. 1990 года рождения, Ткаченко И. К. 1992 года рождения, Федорчук С. А. 1976 года рождения.
Дата: 25.08.2023 12:00
Цитата:
Мдя-я-я-я...
идейный.
Дата: 25.08.2023 12:00
А смысл ?
Цитата:
Утром 24 августа восемь бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на двух лодках попытались пересечь Днепр в Херсонской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

Он уточнил, что попытка форсирования реки была предпринята украинскими военнослужащими между городом Голая Пристань и селом Кардашинка. По его словам, их действия были оперативно пресечены российскими разведчиками и артиллеристами. «Артиллерия среагировала незамедлительно — одну лодку потопили на середине реки, вторую подпустили поближе — и тоже потопили», — заявил глава области.
ДРГ хотели забросить ?
Дата: 25.08.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
идейный.
Тогда будет занятно, если его такие же нацики судить будут. Но лучше бы его заранее аннулировать, чтоб языком не трепал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.08.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля... Так и знал, что ты возбудишься на мой пост как подросток на постер Памелы Андерсон...И быстренько всю физику сведешь к светлым эльфам.

И...
Что-то мне подсказывает, что ты эту историю тоже к светлым эльфам сведешь...
речь шла о взрыве грузовика на мосту. вообще-то.
и тут ты с подводной лодкою и меня всуе. зачем-то.
и ещё Памелу притащил.
Дата: 25.08.2023 12:05
Ню-ню...
Цитата:
На Украине вскоре начнут работу иностранные компании, создающие вооружение. Открытие производств анонсировал украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, передает РИА Новости.

«Первые производители вооружения уже готовы начинать производство на Украине. Мы говорим о больших компаниях и меньших, которые движутся обычно быстрее», — сказал он.

Министр добавил, что Киев дает иностранным партнерам большие возможности и они положительно это оценивают. «Еще до форума оборонных индустрий услышите первые новости о начале такого производства», — резюмировал Камышин.
Дата: 25.08.2023 12:06
Цитата:
речь шла о взрыве грузовика на мосту. вообще-то.
и тут ты с подводной лодкою и меня всуе. зачем-то.
и ещё Памелу притащил.
А это чтобы ты внимательно читал и старался понять написанное. В том числе и Кадетом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.08.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А это чтобы ты внимательно читал и старался понять написанное. В том числе и Кадетом.
ну так и ты начни читать. для разнообразия. с чего дискуссия началась.
Автор: Sithrak
Дата: 25.08.2023 12:26
Цитата:

Есть мнение, что они всё уже хохлам отдали и обслуживать просто физически нечего
Дата: 25.08.2023 12:29
Цитата:
ну так и ты начни читать. для разнообразия. с чего дискуссия началась.
Подними мне веки.
Дата: 25.08.2023 12:45
Хотел бы на это посмотреть:
Цитата:
Гранатомет для дронов, который позволит поражать цели в зданиях, запатентовали в России. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального института промышленной собственности (входит в Роспатент), передает ТАСС.

«Полезная модель относится к области вооружения, а именно к устройствам размещения и метания боеприпасов с беспилотного летательного аппарата. Технической задачей предлагаемого устройства является расширение возможности устройства для задач, связанных с поражением огневых точек противника в зданиях и сооружениях. Для этого предлагается гранатомет беспилотного летательного аппарата, содержащий магазин и механизм подачи и метания гранаты через ствол гранатомета в сторону цели», — говорится в реферате к патенту.
Магазин перспективной разработки выполнен в форме цилиндра с расположенным внутри диском с прорезями для установки гранат. В днище корпуса барабана есть отверстие для подачи боеприпаса в ствол гранатомета.

В реферате уточнили, что гранатомет можно наводить на цель с помощью пульта управления дроном и камеры. Затем по команде оператора подается питание на электродвигатель, вращающий диск с прорезями. В результате одна из восьми гранат подается в ствол через отверстие. После этого подается напряжение на соленоид, а ферромагнитный сердечник воздействует на гранату, отправляя ее к цели.

При выстреле возвратная пружина сжимается, а после снятия напряжения она возвращает сердечник в исходное положение. В документе отметили, что устройство позволит поражать цели в зданиях и сооружениях в условиях города или на пересеченной местности.
Автор: Маркитант
Дата: 25.08.2023 12:46
От Поддубного

По ситуации с 205 бригадой.

Насколько мне известно, руководство Армии России оперативно отреагировало на общественные сигналы. Фактура проверяется. К этому процессу привлечены авторитетные боевые офицеры и генералы. После этого, на основании достоверных фактов будут сделаны выводы.

Похоже, что то там случилось. Странно, что не разгоняют.
Дата: 25.08.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
От Поддубного

Насколько мне известно, руководство Армии России оперативно отреагировало на общественные сигналы. Фактура проверяется. К этому процессу привлечены авторитетные боевые офицеры и генералы. После этого, на основании достоверных фактов будут сделаны выводы.

Похоже, что то там случилось. Странно, что не разгоняют.
потому что разгоняльщикам ясно дали понять, что за язык могут и прихватить
Дата: 25.08.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
От Поддубного

А что там с ней произошло ?
Дата: 25.08.2023 12:57
Цитата:
А что там с ней произошло ?
А там каклы активно разгоняют фейки про 205 бригаду. То у них потери свыше 70% л/с, то дамбу Каховского вдхр они взорвали, то еще всякую бредятину.
Дата: 25.08.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А там каклы активно разгоняют фейки про 205 бригаду. То у них потери свыше 70% л/с, то дамбу Каховского вдхр они взорвали, то еще всякую бредятину.
А "общественные сигналы" про что ?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100