Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Захвачена начальная школа в Нальчике
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 17.10.2005 18:36
> to Ветеран СГВ
> Даже страшно себе представить, ЧТО использовали в качестве жидких гвоздей............
----------------------------------------------------
А вот месяцок в качестве монаха яицки одни покушай и кашку с поволокой... Гвозди даже твердыми случатся :)
Автор: dazan
Дата: 18.10.2005 01:38
[C транслита]
> то Нивелировщик-геодезист

> Я опять про немцев. :)
> Дацан и все остальные благородные доны.
> Мне интересно, почему после ИИ Мировой не были уничтожены немцы.
> Вот чисто теоретический вопрос.
> Почему не был осуществлён их геноцид?
> Предпосылок было гораздо больше.
>
> Думаю, что на тот момент они представлялись злом огромным. И уж гораздо бОльшим, нежли чечены сегодня.
> Развязать две Мировых войны.
> Объявить себя сверхчеловеками, а бОльшую часть человечества людьми второго сорта и недочеловеками.
> Осуществлять уничтожение евреев, которые им ничего не сделали (я прав здесь, Стройбат?).
> Массовое превращение людей в рабов.
> Да что вы, не знаете что ли?

дело в том, что ты смотришь на 2мв через советские очки. кто должен был уничтожить всех немцев и за что? чем по твоему 2мв отличается от 1мв? все то же самое, перераздел сфер флияния, захват рынков и рессурсов. неужели ты действительно думаешь, что 2мв была начата ради того, чтобы об#явить себя сверхчеловеками и уничтожить евреев?

насЧет хухенцев я твою позицию понял - "лучше пусть погибнет все человечество, чем упадет одна слеза у ребенка".
Автор: Карел
Дата: 18.10.2005 08:25
> to Ветеран СГВ
> > to Карел
> > Navalbro
> > А кто ж вспомнит того забитого мастера, который годами точил клык моржа, содавая шедевр? Только тот, кто купил его у чукчи за бутылку, а продал за тысячу долларов.
> > ==================================================
> >
> > И церковь в Кижах - "памятник деревянного русского зодчества"....
> ----------------------------------------------------
> Дык когда то гвоздей нет, то шурупьев не завезли, а сроки поджимают - и не так вывернешься :))

Я, наверно, неясно сказал. И церковь та в Карелии, и строили ее карелы, а - "памятник русского зодчества"....
Автор: 22 Регион
Дата: 18.10.2005 08:44
> to Sovok
> Работал я на Дальнем Востоке со студентом Владивостокского Университета. Парень чукча был. Голова золотая. Работник прекрасный. Всё отлично. После сезона, в Хабаровске, выпили мы спиртику и тут из него как полезло:"Вы, русские, нас оккупировали, разрушили культуру нашу...". Я ему говорю, батя, мол твой - Герой Соц. Труда. Оленевод. Всю жизнь в тундре прожил в чуме. Он имеет право бухтеть. А ты приехал в город, в чуме жить не хочешь без огня при минус 60 (а это именно их культура и есть и я её страшно уважаю, как и её носителей, потому что это концентрированный опыт тысячелетий по выживанию в условиях, где жизнь невозможна по понятиям цивилизованных людей). А хочешь ты, говорю, спать в кровати в тёплой комнатке, гадить в тёплом сортире, а не на улице в пургу. Ты лично. А народ свой ты в культуру загоняешь. Культуртрегер, бля. Чтоб они там мёрзли, пока ты их интересы здесь защищать будешь. Парнишка задумался. Когда проспался, прощенья просил. Надеюсь, что искренне. Я на него зла не держу.
Не знаю насчет чукчей, ни одного не видел,
но скажу про алтайцев - спирту/водки им нельзя
пить ВООБЩЕ. Помню были в Горном, в походе
вечером сели, только налили, пять алтайцев на конях.
Уже не отмажешься, налили по 100 грамм спирта, убрав
предварительно с видных мест ножи, топоры и пр.

Начинается что-то невообразимое:
глаза аж краснеют,
вы нас загнали в горы,
Вас вообще надо гнать в Москву
(почему в Москву так и не понял)
Если бы не вы мы бы оооо как жили бы и т.д.

Кое-как ситуацию разрулили, те на коней и в горы,
мы еще вернемся (Терминаторы хреновы)
мы от греха подальше в другую сторону.
Автор: Iv An
Дата: 18.10.2005 09:21
> Не знаю насчет чукчей, ни одного не видел,
> но скажу про алтайцев - спирту/водки им нельзя
> пить ВООБЩЕ.

Ага. Поэтому самое простое решение проблем с алтайскими ребятами -- не брать на Алтай бухло.

Правда, если идет сбродная группа (например, коммерческая), то самая большая проблема заставить всех горе-спортсменов оставить бухло в городе. Как же так, на природу и без бухла... Поэтому моя жена если и водит теперь кого, то только клубные группы.
Дата: 18.10.2005 09:30
В Кабардино-Балкарии снова неспокойно. В понедельник родственники боевиков, убитых во время нападения на Нальчик, вышли на улицы, требуя выдать тела для захоронения.
--------------------------
Ахуеть! Бляпиздецнах!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2005 09:35
> to Боец НФ
> В Кабардино-Балкарии снова неспокойно. В понедельник родственники боевиков, убитых во время нападения на Нальчик, вышли на улицы, требуя выдать тела для захоронения.
> --------------------------
> Ахуеть! Бляпиздецнах!
Чуть-чуть расставим иначе акценты: с требованием выдать тела для захоронения вышли родственники людей, ОБЪЯВЛЕННЫХ боевиками.

Приводят пример: чел поехал забирать ребенка из д/с, попал под обстрел, погиб. Документов при нем не было - рванул в чем был. Объявили боевиком.
Автор: WWWictor
Дата: 18.10.2005 09:36
> to Iv An
> > Не знаю насчет чукчей, ни одного не видел,
> > но скажу про алтайцев - спирту/водки им нельзя
> > пить ВООБЩЕ.
>
> Ага. Поэтому самое простое решение проблем с алтайскими ребятами -- не брать на Алтай бухло.
>
> Правда, если идет сбродная группа (например, коммерческая), то самая большая проблема заставить всех горе-спортсменов оставить бухло в городе. Как же так, на природу и без бухла... Поэтому моя жена если и водит теперь кого, то только клубные группы.
В пойме Оби нам рекомендовали прятать одеколон от местных. За годы Райкиного указа одеколон стал им слаще коньяка. На водку они так не кидались (((
Дата: 18.10.2005 09:42
> to Ветеран СГВ
> Чуть-чуть расставим иначе акценты: с требованием выдать тела для захоронения вышли родственники людей, ОБЪЯВЛЕННЫХ боевиками.
> Приводят пример: чел поехал забирать ребенка из д/с, попал под обстрел, погиб. Документов при нем не было - рванул в чем был. Объявили боевиком.
Ты в своем уме или репертуаре? Ты знаешь, что ВСЕМ погибшим (боевикам или нет) в обязательном порядке делают экспертизу на порох и взрывчатку? На руках и на одежде?
Поехал мужик забирать ребенка из д/с. С Калашом - так, на всякий случай. Пострелял куда-то - в воздух, наверное. А его и грохнули, и зачем-то боевиком объявили. Так, что ли?
Дата: 18.10.2005 09:58
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > Чуть-чуть расставим иначе акценты: с требованием выдать тела для захоронения вышли родственники людей, ОБЪЯВЛЕННЫХ боевиками.
> > Приводят пример: чел поехал забирать ребенка из д/с, попал под обстрел, погиб. Документов при нем не было - рванул в чем был. Объявили боевиком.
> Ты в своем уме или репертуаре? Ты знаешь, что ВСЕМ погибшим (боевикам или нет) в обязательном порядке делают экспертизу на порох и взрывчатку? На руках и на одежде?

Ты в это веришь? А зачем? Чтоб статистику поломать? Сказано 92 боевика - так 92 хоть из-под земли , а достать надо.

> Поехал мужик забирать ребенка из д/с. С Калашом - так, на всякий случай. Пострелял куда-то - в воздух, наверное. А его и грохнули, и зачем-то боевиком объявили. Так, что ли?
Ищщо раз. Точно такая же информация из СМИ, не более. Возможно, что и с калашом, а возможно - и нет.

Сейчас стоит задача любой ценой ОТМАЗАТЬ тех начальников, которые допустили сам факт общевойскового боя посреди мирного города. И победа в этом бою вовсе не снимает с них вины за то, что он вообще был.

Вообще - надо бы поспрошать того, кто проинформирован лучше нас: Messmer, ау, как дела, что слышно НА САМОМ ДЕЛЕ?
Дата: 18.10.2005 10:07
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > Чуть-чуть расставим иначе акценты: с требованием выдать тела для захоронения вышли родственники людей, ОБЪЯВЛЕННЫХ боевиками.
> > Приводят пример: чел поехал забирать ребенка из д/с, попал под обстрел, погиб. Документов при нем не было - рванул в чем был. Объявили боевиком.
> Ты в своем уме или репертуаре?

Еще чуть-чуть разъясню: пока этих людей никто официально боевиками не признал. То, что людей свезли в морг без документов, еще не означает что они боевики. И даже наличие следов пороха - не однозначно доказывает это.

Но власть как всегда поторопилась объявить всех чохом боевиками, оттого народ и возмущается.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.10.2005 10:09
> to Ветеран СГВ

> Но власть как всегда поторопилась объявить всех чохом боевиками, оттого народ и возмущается.
Это тебе сам народ рассказал?
Пшли они нах, "народ" этот.
Дата: 18.10.2005 10:12
> to Бывший Мент
> > to Ветеран СГВ
>
> > Но власть как всегда поторопилась объявить всех чохом боевиками, оттого народ и возмущается.
> Это тебе сам народ рассказал?
> Пшли они нах, "народ" этот.
Мужики, стоп... Ну а вы откуда знаете, что данный конкретный гр. Х - реально боевик, а не просто прохожий?

Я думаю, что местные жители все-таки лучше, чем мы, разбираются, кто есть кто. Или тогда уж сразу признаем всех, кто южнее Ставрополья - заклятыми врагами и все, базару нет.
Дата: 18.10.2005 10:15
> to Ветеран СГВ
> Ты в это веришь? А зачем? Чтоб статистику поломать? Сказано 92 боевика - так 92 хоть из-под земли , а достать надо.
Уже поломали. Во-первых, не 92, а 86 или 85.

"Специалисты республиканской судмедэкспертизы приступили к опознанию тел погибших 13 октября в Нальчике. Всего поступило 125 тел, в том числе 32 сотрудника силовых структур, 9 гражданских лиц, а также 86 предполагаемых боевиков и один мужчина, чья личность не установлена."

А во-вторых:

"Как заявил представитель прокуратуры на встрече с их родственниками, «по закону, тела обвиненных в терроризме не выдаются». Однако, по его словам, среди убитых есть также люди, не причастные к нападению на город. Их тела выдадут близким для захоронения сразу после окончания экспертизы."

Понимаешь, это республиканская судмедэкспертиза. И это кабардинцы с балкарцами. Если те эксперты признают боевиками непричастных и их тела потом не выдадут - на этих экспертов же потом родственники откроют сезон охоты...

> Ищщо раз. Точно такая же информация из СМИ, не более. Возможно, что и с калашом, а возможно - и нет.
--------------------------------------------------------
В жестоком мире ты живешь, однако. Ты на себя эту ситуацию прикинь. Вот, например, случайно застрелили твоего хорошего знакомого или родственника (не дай Дог, конечно) и потом выдали его за боевика. Без оперативной и следственной информации, без характеристик с работы, без... Вот так просто. Ты серьезно уверен, что это возможно? И суд не придерется? Кажется, не уверен - судя по этому:

"Ветеран СГВ
Дата: 14-10-05 10:12
> to Боец НФ
> > to Uncle Fedor
> > Гы... Суды будут потом...
> Да не будет в данном конкретном случае судов...
> Путин сказал: "На месте!"
> Юстиция взяла под козырек...
> Или ты веришь в независимые российские суды? :)
Ну да.... А потом, года через три, когда надо будет умаслить местную элиту, найдут очередного Ульмана, расстрелявшего на месте мирного жителя с тремя гранатометами за спиной и автоматом наперевес, и будут его снова долго судить.
А тот будет говорить, что был приказ ВВП, а в суде ему скажут - а приказ был преступный, исполнять не должны..."

> Сейчас стоит задача любой ценой ОТМАЗАТЬ тех начальников, которые допустили сам факт...
--------------------------------------------------------
У кого стоит? Наоборот, сказано было: молодцы, так и надо - жестко и эффективно. Куда еще отмазывать?
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.10.2005 10:16
> to Ветеран СГВ
> > to Бывший Мент
> > > to Ветеран СГВ

> > > Но власть как всегда поторопилась объявить всех чохом боевиками, оттого народ и возмущается.
> > ----------------------------------------------------
> > Это тебе сам народ рассказал?
> > Пшли они нах, "народ" этот.
> Мужики, стоп... Ну а вы откуда знаете, что данный конкретный гр. Х - реально боевик, а не просто прохожий?
> Я думаю, что местные жители все-таки лучше, чем мы, разбираются, кто есть кто. Или тогда уж сразу признаем всех, кто южнее Ставрополья - заклятыми врагами и все, базару нет.
Женя, давай не будем в крайности и кликушество впадать. "Власть плохая", "нападение проспали", "мирных в боевики записали"... Ага, мирные. Все они мирные. До часа "Ч".
Дата: 18.10.2005 10:23
> to Боец НФ
>> А во-вторых:
>
>> Понимаешь, это республиканская судмедэкспертиза. И это кабардинцы с балкарцами. Если те эксперты признают боевиками непричастных и их тела потом не выдадут - на этих экспертов же потом родственники откроют сезон охоты...
>
============

Ну дык. И я о том же. А ты сначала сказал - РОДСТВЕННИКИ БОЕВИКОВ. Ну, так я себе и представляю: демонстрация в центре Нальчика, над головами плакаты "Верните тела наших родных, геройски павших в борьбе против федеральных сил"?

>
> > Вот так просто. Ты серьезно уверен, что это возможно? И суд не придерется? Кажется, не уверен - судя по этому:
>
=============

Абсолютно не уверен. Мало что ли примеров "объективности" нашего суда? У меня перед глазами такой пример чуть не ежедневно. Полгода условно за то, что человек не делал.

>
>
> > Сейчас стоит задача любой ценой ОТМАЗАТЬ тех начальников, которые допустили сам факт...
> --------------------------------------------------------
> У кого стоит? Наоборот, сказано было: молодцы, так и надо - жестко и эффективно. Куда еще отмазывать?
Я не думаю, что в самом Нальчике все довольны действиями генералов. Щас шум пройдет немного, и начнутся разборки и возмущения.

Я б тоже не сильно радовался, если бы у меня во дворе развернулись боевые действия, а потом мне бы сказали, что все пучком, генералы молодцы, враг разгромлен.... Я б все равно ругался и говорил: а хули они вообще это допустили?
Дата: 18.10.2005 10:38
> to Ветеран СГВ
> Ну дык. И я о том же. А ты сначала сказал - РОДСТВЕННИКИ БОЕВИКОВ. Ну, так я себе и представляю: демонстрация в центре Нальчика, над головами плакаты "Верните тела наших родных, геройски павших в борьбе против федеральных сил"?
------------------------------------------------
Ну это ж наши СМИ написали. В любом случае понятно, что подавляющее большинство из тех 86 тел окажется боевиками. А пока:

"Тем временем следственная группа Генпрокуратуры продолжает расследование обстоятельств рейда боевиков. На опознании в Республиканском бюро судмедэкспертизы находится 85 тел предполагаемых боевиков, экспертиза пока не завершена."

> Абсолютно не уверен. Мало что ли примеров "объективности" нашего суда? У меня перед глазами такой пример чуть не ежедневно. Полгода условно за то, что человек не делал.
------------------------------------------------
Ну вот и я говорю. Зачем судмедэкспертам и ментам объявлять боевиками непричастных, если через пару лет им это могут припомнить по суду?

> Я б тоже не сильно радовался, если бы у меня во дворе развернулись боевые действия, а потом мне бы сказали, что все пучком, генералы молодцы, враг разгромлен.... Я б все равно ругался и говорил: а хули они вообще это допустили?
Да ты в любом случае будешь ругаться, тут и вопросов нет :)

Интересно, а вот если б тебе в попу золотые слитки вставляли, ты б тоже ругался, что мелкие? :))))
Дата: 18.10.2005 10:44
> to Боец НФ
> > Да ты в любом случае будешь ругаться, тут и вопросов нет :)
>
> Интересно, а вот если б тебе в попу золотые слитки вставляли, ты б тоже ругался, что мелкие? :))))
Ну блииииннннн.... И эту тему свели к ахтунгу, да еще и к извращенному.....
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.10.2005 12:03
> to Ветеран СГВ
> > to Нивелировщик-геодезист
> Тээээк-с.... А ну, буссоль в зубы, теодолит на плечо и марш отседова работать!
"Цигель-цигель-ай-лю-лю!" В этом смысле?

> to dazan
> > то Нивелировщик-геодезист
> > Я опять про немцев. :)
> > Дацан и все остальные благородные доны.
...
> > Массовое превращение людей в рабов.
> > Да что вы, не знаете что ли?
>
>
> дело в том, что ты смотришь на 2мв через советские очки.
Естественно. :)

>кто должен был уничтожить всех немцев и за что?

Люди доброй воли. За развязывание мировой войны. За геноцид. И всё такое. На правах победителей. Ну, и чтобы в будующем не повторрилось. ТОЧНО не

>чем по твоему 2мв отличается от 1мв? все то же самое, перераздел сфер флияния, захват рынков и рессурсов. неужели ты действительно думаешь, что 2мв была начата ради того, чтобы об#явить себя сверхчеловеками и уничтожить евреев?

Вот я и говорю... Ну раз. Ну два. Решить немецкий вопрос, чтобы не было третьего раза.

> насЧет хухенцев я твою позицию понял - "лучше пусть погибнет все человечество, чем упадет одна слеза у ребенка".

:) Мимо. Я не абстрактный гуманист. Попробуй ещё раз.

> to Navalbro
Немного офтопика.
Помните про американских демонстрантов из антивоенных демонстраций? Ну, которых , проклятый Буш пугал страшными пугами? Ну, за которых вы переживаете.

Так вот мне так кажется, что практически все эти демонстранты продемонстируют и против войны в Чечне. И большая часть вообще осудит злобных русских солдат и пожалеет свободолюбивых чечен.

И ещё. Скорее всего тем демонстрантам вообще покласть на тех иракцев (ну, может есть там 10% идеалистов:). Им жалко американских парней, которые подвергаются страшной опасности.
Бывают периодически в интерьвью проскальзывает.

Это я так. Для объективности.
Дата: 18.10.2005 12:16
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Ветеран СГВ
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > Тээээк-с.... А ну, буссоль в зубы, теодолит на плечо и марш отседова работать!
> "Цигель-цигель-ай-лю-лю!" В этом смысле?
==================
Быстро ты наработался ! ))))
Дата: 18.10.2005 12:16
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> Еще чуть-чуть разъясню: пока этих людей никто официально боевиками не признал. То, что людей свезли в морг без документов, еще не означает что они боевики. И даже наличие следов пороха - не однозначно доказывает это.
>
> Но власть как всегда поторопилась объявить всех чохом боевиками, оттого народ и возмущается.
Только объективности ради:
http://www.echo.msk.ru/news/273879.html
Федеральный центр уже точно установил, какое оружие применяли боевики при нападении на Нальчик.
Оно было похищено в декабре прошлого года у наркополицейских.

Об этом заявил зам.генпрокурора Николай Шепель. Тогда в Нальчике было похищено более 200 единиц оружия. По словам Шепеля, сейчас проводятся мероприятия по поиску нападавших на город. Проверяются также и погибшие. Именно по этой причине Шепель отказался назвать окончательные цифры погибших боевиков. Ранее сообщалось о задержании сегодня утром группы вооружённых лиц, которая предположительно участвовала в нападении на Нальчик 14 октября.

Ещё раз:"Проверяются также и погибшие. Именно по этой причине Шепель отказался назвать окончательные цифры погибших боевиков".
Автор: Navalbro
Дата: 18.10.2005 12:49

> И ещё. Скорее всего тем демонстрантам вообще покласть на тех иракцев (ну, может есть там 10% идеалистов:). Им жалко американских парней, которые подвергаются страшной опасности.
> Бывают периодически в интерьвью проскальзывает.
>
> Это я так. Для объективности.
Алаверды. Бабушек солдат, проводящих позавчера в Вашингтоне демонстрацию у Белого дома с требованием закончить войну в Ираке и вернуть внуков домой, посадили в воронок и увезли в участок. Понимаю, что их не били и даже, наверное, угостили кофе. Но для объективности - факт остается фактом.
Автор: Старшина
Дата: 18.10.2005 13:17
Ой, ба тыгындык! В Известиях прочитал сегодня о том, что Нальчик лишь для "отвода глаз", основная цель басаева его прихвостней - Ан-12, который стоял в аэропорту. Туда надо было вогнать грузовик со взрывчаткой и долбануть им по Москве. Дескать на самолете военном система опознавания "свой-чужой" и его нельзя сбить.
И все это серьезным тоном, с многозначительными ссылками на самого Басаева и отбытые у врагов кассеты с авиасалона в Домодедове и т.д. и т.п.
Мрак! Журналюги, Гритчин и Найденов просто крезанулись.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2005 13:30
> to Старшина
> Ой, ба тыгындык! В Известиях прочитал сегодня о том, что Нальчик лишь для "отвода глаз", основная цель басаева его прихвостней - Ан-12, который стоял в аэропорту. Туда надо было вогнать грузовик со взрывчаткой и долбануть им по Москве. Дескать на самолете военном система опознавания "свой-чужой" и его нельзя сбить.
> И все это серьезным тоном, с многозначительными ссылками на самого Басаева и отбытые у врагов кассеты с авиасалона в Домодедове и т.д. и т.п.

Теоретически возможно...imho
Дата: 18.10.2005 13:38
> to Кадет Биглер
> > to Старшина
> > Ой, ба тыгындык! В Известиях прочитал сегодня о том, что Нальчик лишь для "отвода глаз", основная цель басаева его прихвостней - Ан-12, который стоял в аэропорту. Туда надо было вогнать грузовик со взрывчаткой и долбануть им по Москве. Дескать на самолете военном система опознавания "свой-чужой" и его нельзя сбить.
> > И все это серьезным тоном, с многозначительными ссылками на самого Басаева и отбытые у врагов кассеты с авиасалона в Домодедове и т.д. и т.п.
>
> Теоретически возможно...imho
Миша, с подлетным временем Ан-12 до Москау? С ПВО? Прекрати.
Автор: Processor
Дата: 18.10.2005 14:20
> to Старшина
> Миша, с подлетным временем Ан-12 до Москау? С ПВО? Прекрати.
Когда Руст летел, ПВО тоже уже было. Подлетное время у Сессны больше, чем у АН-12. Не знаю, сколько было бардака в стране, меньше или больше. Но то, что он есть, знаю наверняка, ибо его не может не быть.
Вероятность того, что забашляют ПВОшникам по трассе, как тем ментам на блок-постах, можно считать равной 0?...
Вероятность захвата и вывода из строя дивизионов по трассе можно считать равной 0?
Вероятность того, что перехватят можно считать 100%? Или все-таки 99.999?
Так что теоретически, пожалуй, возможно.
Автор: kuch
Дата: 18.10.2005 14:26
> to Processor
> > to Старшина

> Так что теоретически, пожалуй, возможно.
А как насчет приказа, изданного после 11 сентября и ВТЦ, о сбивании всех подозрительных самолетов, подлетающих к Матушке?
Или они захватили бы самолет, полетели не по расписанию, при этом никто, конечно, о захвате аэропорта и АНа сообщить никуда не сумел...
Система "свой-чужой" не гарантирует пролет самолета. Ну вот не должно быть этого самолета в этом месте в это время! И все тут.
Пиф-паф.
Дата: 18.10.2005 14:28
> to kuch
> > to Processor
> > > to Старшина
>
> > Так что теоретически, пожалуй, возможно.
> А как насчет приказа, изданного после 11 сентября и ВТЦ, о сбивании всех подозрительных самолетов, подлетающих к Матушке?
> Или они захватили бы самолет, полетели не по расписанию, при этом никто, конечно, о захвате аэропорта и АНа сообщить никуда не сумел...
> Система "свой-чужой" не гарантирует пролет самолета. Ну вот не должно быть этого самолета в этом месте в это время! И все тут.
> Пиф-паф.
Нафига до Москвы лететь. Краснодара-Ростова будет достаточно
Дата: 18.10.2005 14:28
> to Processor

> Вероятность того, что забашляют ПВОшникам по трассе, как тем ментам на блок-постах, можно считать равной 0?...
> Вероятность захвата и вывода из строя дивизионов по трассе можно считать равной 0?
> Вероятность того, что перехватят можно считать 100%? Или все-таки 99.999?
ОК! В Нальчике с боем, подчеркиваю, с боем захватили борт. Подняли. Пусть час думали, пусть 20 минут поднимали перехватчики. И? Это в негативе. Практика доказала, (увы), что захват гражданских самолетов на минимальной удаленности от мест террактов наиболее оптимален. Урони Тушку, путь не заправленную под горло, и нафиг никакой взрычатки не нужно. вспомни Иркутск, когда Руслан упал. А ведь там не было взрыва как такового, там был пожар.
Дата: 18.10.2005 14:30
> to Processor
> > to Старшина
> > Миша, с подлетным временем Ан-12 до Москау? С ПВО? Прекрати.
> Когда Руст летел, ПВО тоже уже было. Подлетное время у Сессны
...
Блин, а что с Нальчика угонять-то? Два вопроса сразу:
1. Почему не с Владивостока.
2. А в Подмосковье нет самолётов?
Дата: 18.10.2005 14:31
> to WWWictor
> > to kuch.
> Нафига до Москвы лететь. Краснодара-Ростова будет достаточно
Краснодар или Ростов при большом желании они и так могут ёбнуть.
Дата: 18.10.2005 14:33
> > to Processor
> > > to Старшина
> > > Миша, с подлетным временем Ан-12 до Москау? С ПВО? Прекрати.
> > Когда Руст летел, ПВО тоже уже было. Подлетное время у Сессны
> ...
> Блин, а что с Нальчика угонять-то? Два вопроса сразу:
> 1. Почему не с Владивостока.
> 2. А в Подмосковье нет самолётов?
Это к журналистам, старик, к журналистам. :)))
Они так и пишут, что в Нальчике базируется звено ВТА, иногда, а так обычно один Ан-12.
Дата: 18.10.2005 14:38
> to kuch
> > to Processor
> > > to Старшина
>
> А как насчет приказа, изданного после 11 сентября и ВТЦ, о сбивании всех подозрительных самолетов, подлетающих к Матушке?
> Или они захватили бы самолет, полетели не по расписанию, при этом никто, конечно, о захвате аэропорта и АНа сообщить никуда не сумел...
> Система "свой-чужой" не гарантирует пролет самолета. Ну вот не должно быть этого самолета в этом месте в это время! И все тут.
> Пиф-паф.
Куч, я сам служил в ПВО, так что про систему "свой - наливай" в курсе.
Никто не говорит, что это просто.
Ни одна система не имеет надежности в 100%.
Приказа Руста пропускать тоже не было. Прикинь, как бы плевали в любого за день до прилета Руста, кто осмелился бы говорить о том, что можно пролететь от самой границы и сесть на Красной Площади?
Никто не верил в то, что Титаник утонет.
Если бы я 20 лет назад начал бы всем рассказывать, что скоро СССР не будет, то мне бы сейчас оставалось сидеть еще 5 лет.
Никогда не говори "никогда"! (с)
Снега хочу.
Дата: 18.10.2005 14:39
> to Processor
> > to kuch

> Снега хочу.
Саныч, вербуйся! :)))) ГТТ не обещаю, но "сотку"... :))))
Дата: 18.10.2005 14:42
> to Старшина
> > to Processor
> > > to kuch
>
> > Снега хочу.
> Саныч, вербуйся! :)))) ГТТ не обещаю, но "сотку"... :))))
Поехали!!!
Дразнишься?!!
Дата: 18.10.2005 14:47
> to Processor

> Поехали!!!
> Дразнишься?!!
Дразнюсь, Саныч. Сахалин не Арктика, там не больно разгонишься. Ща уже стемнело прилично, в Андерме поди зимники накатывает народ. Еще недельки две-три и на лед рек перейдут. Механы уже поди прожектора друг у друга тырят со страшной силой. :)))
Дата: 18.10.2005 14:49
> to Processor

> Снега хочу.
Да у нас этого снега - завались! (Второй день заваливает))))
Приезжай - забирай сколько сможешь увезти!
Дата: 18.10.2005 14:52
> to kuch
> > to WWWictor
> > > to kuch.
> > Нафига до Москвы лететь. Краснодара-Ростова будет достаточно
> Краснодар или Ростов при большом желании они и так могут ёбнуть.
Москву тоже. Напомнить случаи?
Дата: 18.10.2005 14:56
> to WWWictor
> > to kuch
> > > to WWWictor
> > > > to kuch.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Нафига до Москвы лететь. Краснодара-Ростова будет достаточно
> > Краснодар или Ростов при большом желании они и так могут ёбнуть.
> Москву тоже. Напомнить случаи?
Речь идет о целях, задачах и методах их решения. На мой взгляд, полный бред. Тактика террористов показала, что они далеко не дураки, а недооценка противника...
Ну. а журналюгам все равно, что писать, лишь бы ужасов побольше.
Дата: 18.10.2005 14:57
> to Старшина
> Речь идет о целях, задачах и методах их решения. На мой взгляд, полный бред. Тактика террористов показала, что они далеко не дураки, а недооценка противника...
> Ну. а журналюгам все равно, что писать, лишь бы ужасов побольше.
На мой тоже.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Захвачена начальная школа в Нальчике

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100