![]() |
|
||||
|
|
> to КомДив > > to Шевелюрыч > > > to WWWictor > > > > to Olga > > > > > > > А если ты будешь утверждать, что в 9-10 лет я была полуслепой дебилкой, то я при встрече залезу на лавку и дам тебе по шее!!! :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Оля! разрешаю тебе дать ему пошее и просто так. Без повода. Думаю остальные к моему разрешению тоже присоединятся)) > > ---------------------------------------------------- > > ===и на лавку не надо будет залезать. > ---------------------------------------------------- > Мы тебя на руках для такого святого дела вознесём :-))) ---------------------------------------------------- Так, подстрекатели.. Меня нельзя - я сугубо полезный... |
|
> to Viktorm > > Ыыыыыыы! Были куры.. Были. по 1.30; 1,60 и 2.20! -------------------------------- Угу. А "синяя птица" - исключительно у Меттерлинка. Я такой веЩ тебе скажу - ОРСы металлургических заводов, это несколько не весь Союз. Например весь север Кривого Рога ездил отовариваться в Желтые Воды, ибо в последних было несколько другое снабжение(Восточный ГОК там) |
|
> to Olga > > to Диман > > > Очень коррелирует с моими воспоминаниями. В заштатном магазине на окраине уездного города, в начале 70-х, ну это годы 1973-76, по малолетству сопровождал маму в магазине (уже своими ногами и в твёрдой памяти). Так там масло сливочное даже на витрине лежало 20-кг кусками, причём разных сортов: шоколадное, сливочное, вологодское. Про колбасу ничего не скажу - не помню, а вот всякая консерва, конфеты, крупы/макароны - этого добра было полно. Очередь исключительно определялась пропускной способностью продавцов и графиком работы покупателей, т.е. были они "без фанатизма". > ---------------------------------------------------- > Похоже, мы жили в одном уездном городе... :)) Я тоже хорошо помню эти огромные паралеллепипеды масляные. ---------------------------------------------------- И у нас такое было. И, как мне кажется. примерно до 80-82 года. Тогда нормальное масло исчезло. а появилось "Бутербродное". которое есть было просто невозможно. |
|
> to Grrr > Касательно животноводства - А.Стрелянный в начале 60-х, "когда сгущенка была до потолка и беспорядки на железной дороге только начинались"(С) писал об "угрожающей" тенденции. Именно - что в стадах появляется все больше коров, которые не могут телиться и не дают молока. При этом желают кушать, а забить их нельзя - уменьшение поголвья стада = вредительству, поголовье по плану должно расти от лдостигнутого. Фуража на всех не хватает потому,что тащут домой, т.к. частную скотину иначе кормить абсолютно нечем. Тогда он писал о 10-15% таких коровок, в серелине 70-х были отчаяные статьи о 70%. Т.е. буквально - тощие коровы съели тучных... ---------------------------------------------------- ХЗ. в конце 80-х мы со своей техникой много мотались по западной части Московской обл. Молоко на всяких фермах постоянно выменивалии на всякие рыбные тефтели и пр... А тащили с ферм - ибо это проще и дешевле чем покупать комбикорм и зерно на стороне или даже тратить то зерно что в колхозе за трудодни выдали. НУ а сено заготавливать ваще влом.. Вот сисадмины например с работы тащат домой всякие компутерные железки. Что, в магазине их разве нынче не купить? ))) |
|
> to Olga > Похоже, мы жили в одном уездном городе... :)) Я тоже хорошо помню эти огромные паралеллепипеды масляные. ---------------------------------------------------- У нас в военторге эти кирпичи были Новозеландского производства)) А масло в пачках привозили тоже в таких коробках. Бумажка, в которую был упакован кажый 200 гр. кусок масла была с надписью Сдеано в СССр на Энном МЖК, а упакованы они были в коробки на которых было намписано что сдлано это в Новой зеландии |
|
Автор:
Olga
Дата: 14.11.2007 08:40 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
> to Viktorm > > to Olga > > > to Viktorm > > Курятины в магазинах не было, только жирненькие желтые "свойские" на рынке, с кучкой потрошков рядом лежащих. :))) > > > > А если ты будешь утверждать, что в 9-10 лет я была полуслепой дебилкой, то я при встрече залезу на лавку и дам тебе по шее!!! :) > ---------------------------------------------------- > Ыыыыыыы! Были куры.. Были. по 1.30; 1,60 и 2.20! > > И ышшо.. Я ей комлимент, мол совсем юная Ольга, а меня по шее! ---------------------------------------------------- Были, но к прояснению моего детского сознания закончились. Еще до того, как я в школу пошла. Оставались полуфабрикаты в "Кулинариях" (типа, разрезанные на кусочки и дороже). Какой-то еще был момент - город утки завалили, причем не жирнющие, которых я не ем, а тощенькие, вполне себе диетические. Ладно, убедил, по шее отменяется. ты когда собираешься? |
|
> to PA3 > > to Viktorm > > > > Ыыыыыыы! Были куры.. Были. по 1.30; 1,60 и 2.20! > -------------------------------- > Угу. А "синяя птица" - исключительно у Меттерлинка. > Я такой веЩ тебе скажу - ОРСы металлургических заводов, это несколько не весь Союз. Например весь север Кривого Рога ездил отовариваться в Желтые Воды, ибо в последних было несколько другое снабжение(Восточный ГОК там) ---------------------------------------------------- Что такое ОРСы ееталлургических заводов? Я в обычные магазины ходил.. |
|
> to Olga > Ладно, убедил, по шее отменяется. ты когда собираешься? ---------------------------------------------------- Оленька! Надеюсь что хоть 10 дружеских пинков в жывот ты ему отвесишь? |
|
> to Olga > > to Viktorm > Были, но к прояснению моего детского сознания закончились. Еще до того, как я в школу пошла. Оставались полуфабрикаты в "Кулинариях" (типа, разрезанные на кусочки и дороже). Какой-то еще был момент - город утки завалили, причем не жирнющие, которых я не ем, а тощенькие, вполне себе диетические. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот, я же говорил - совсем юная.. Поди в школу куда позже моего пошла... Я-то прямо из школы иногда за ними в магазин шел.... > Ладно, убедил, по шее отменяется. ты когда собираешься? ---------------------------------------------------- Ну как? Я сейчас в Уфе, сегодня буду в Москве, если получится, то завтра выеду в Воронеж, если не получится, то поеду в него в понедельник. Вывод - буду или в пятницу, или во вторник. |
|
> to Viktorm > Что такое ОРСы ееталлургических заводов? Я в обычные магазины ходил.. ---------------------------------------------------- ОРС и УРС - отдел и, соответственно, управление рабочего снабжения. Торгово-снабженческие организации при крупных предприятиях, ориентированные на обслуживание работников этих самых предприятий. |
|
> to Шурик > > to Viktorm > > Что такое ОРСы ееталлургических заводов? Я в обычные магазины ходил.. > ---------------------------------------------------- > ОРС и УРС - отдел и, соответственно, управление рабочего снабжения. Торгово-снабженческие организации при крупных предприятиях, ориентированные на обслуживание работников этих самых предприятий. ---------------------------------------------------- Тогда мимо кассы - мы в обычные магазины ходили - около дома которые.. |
|
> to WWWictor > > to Olga > > > Ладно, убедил, по шее отменяется. ты когда собираешься? > ---------------------------------------------------- > Оленька! Надеюсь что хоть 10 дружеских пинков в жывот ты ему отвесишь? ---------------------------------------------------- Я же поясняю - меня нельзя, я ценный.. И как говорит мой сын: "Меня нельзя, ты меня можешь сломать, я хрупкий"... |
|
> to Viktorm > > to Шурик > > > to Viktorm > > > Что такое ОРСы ееталлургических заводов? Я в обычные магазины ходил.. > > ---------------------------------------------------- > > ОРС и УРС - отдел и, соответственно, управление рабочего снабжения. Торгово-снабженческие организации при крупных предприятиях, ориентированные на обслуживание работников этих самых предприятий. > ---------------------------------------------------- > Тогда мимо кассы - мы в обычные магазины ходили - около дома которые.. ---------------------------------------------------- а магазины эти не возле проходных строили |
|
> to WWWictor > > to Viktorm > > ---------------------------------------------------- > > Тогда мимо кассы - мы в обычные магазины ходили - около дома которые.. > ---------------------------------------------------- > а магазины эти не возле проходных строили ---------------------------------------------------- Ну хватит выдумывать.. Обычные были магазины, они и сейчас работают. "Продукты", "Прогресс", "Хлебный", "Молоко". О, кстати.. был даже специализированный молочный магазин, и там помимо молока и масла был творог и кефир.. И многое другое.. |
|
> to WWWictor > Вот сисадмины например с работы тащат домой всякие компутерные железки. Что, в магазине их разве нынче не купить? ))) ---------------------------------------------------- ===ню-ню...покажите мне такого отсталого сисадмина, я поностальгирую. Нынешние сисадмины с работы уже ничего тащат, кроме выделенной линии.... |
|
> to Viktorm > Ну хватит выдумывать.. Обычные были магазины, они и сейчас работают. "Продукты", "Прогресс", "Хлебный", "Молоко". О, кстати.. был даже специализированный молочный магазин, и там помимо молока и масла был творог и кефир.. И многое другое.. ---------------------------------------------------- Не.. ты думаешь на них должно было написано - "НЛМК.Продуктовый цех N12"? Так и писали продукты, Морлоко и пр.. А принадлежность магазина уже была написана на табличке мелкими буквами. Там где часы работы были обозначены. В ульяновске в районе прилегающем к машзаводу и магазины все были ОРСовские.. Ибо так исторически сложилось. |
|
Автор:
Olga
Дата: 14.11.2007 09:41 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
> to WWWictor > > to Olga > > > Ладно, убедил, по шее отменяется. ты когда собираешься? > ---------------------------------------------------- > Оленька! Надеюсь что хоть 10 дружеских пинков в жывот ты ему отвесишь? ---------------------------------------------------- Что я тебе, балерина - ногу на такую высоту задирать?! :)) |
|
> to WWWictor > > to Viktorm > > Ну хватит выдумывать.. Обычные были магазины, они и сейчас работают. "Продукты", "Прогресс", "Хлебный", "Молоко". О, кстати.. был даже специализированный молочный магазин, и там помимо молока и масла был творог и кефир.. И многое другое.. > ---------------------------------------------------- > Не.. ты думаешь на них должно было написано - "НЛМК.Продуктовый цех N12"? > Так и писали продукты, Морлоко и пр.. > А принадлежность магазина уже была написана на табличке мелкими буквами. Там где часы работы были обозначены. > В ульяновске в районе прилегающем к машзаводу и магазины все были ОРСовские.. Ибо так исторически сложилось. ---------------------------------------------------- Да пойми, я жил совсем в другом районе города, даже на другом березу. Про надписи такие помню, и где магазины такие были знаю, только в нашем районе их не было, и вообще они торговали обычно всякой электроникой, техникой - продуктвых я что-то не припомню. А таблички были, что-то вроде облупрторгчего-то, Магазин N43. |
|
Автор:
Olga
Дата: 14.11.2007 09:44 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
> to Viktorm ---------------------------------------------------- Ты поедешь поездом? То есть, завтра после обеда ты уже точно будешь знать, когда выдвигаешься? |
|
> to Viktorm > to WWWictor > to Olga > > ---------------------------------------------------- Магазины, которые я помню, не были расположены даже в одном регионе. Но до конца 70-х там без броской роскоши всё же встречались вполне себе нормальные продукты, возможно, не деликатечы, но речь пока не о них. Выше я уже задавался вопросом - куда всё делось? Возникновение очередей и наличие отсутствия чего либо даже в магазинах ГУТ МО с начала 80-х объяснилось затратами на Олимпийские игры, что помимо шуток я вполне себе понимаю. Расходы урезали до их проведения, а результат в достаточно инерционной отрасли сказался как раз через лет 5. Я то сужу со своей колокольни, возможно звонки трещали раньше и настолько громко, что руководство и приняло тогда Продовольственную программу. Не забыл бы я ещё и начавшийся Афган. А вот более ранние изменения к худшему в "рядовых" магазинах, можно объснять и общим ухудшением экономического положения СССР, а тут простор для версий. Соседняя ветка с Гордиевским "Один из самых известных шпионов периода "холодной войны" полковник КГБ Олег Гордиевский был завербован английскими спецслужбами в 1974 году - как он утверждает, по идейным соображениям. Передал на Запад особо ценные сведения, нанесшие колоссальный ущерб СССР, выдал десятки советских агентов в странах Европы и США." и ещё некоторые обстоятельства дают основания поставить в вину данному пану и дефицит продуктов! Обстаятельства таковы, что с конца 60-х до середины 70-х (США даже "слили доллар", а золотой запас снизился с более 2000 т до нескольких сотен тонн) цены на золото практически диктовал СССР! Причём СССР в сговоре со швейцарским банкирами. Одна из основных площадок торговли золотом в Лондоне. Судя по дальнейшему развитию событий и вытеснению СССР из этого бизнеса, Гордиевский вполне мог сливать именно в этой области информацию. |
|
> to Olga > > to Viktorm > > ---------------------------------------------------- > Ты поедешь поездом? То есть, завтра после обеда ты уже точно будешь знать, когда выдвигаешься? ---------------------------------------------------- Вероятно поездом, да именно после обеда завтра я уже буду знать.. |
|
Жена устраивается на работу в школу. Учителем химии. (Попутно, кстати, выяснилось, что в некоторых мытищинских школах химия не преподаётся в принципе из-за отсутствия учителей). Принесла домой анкету, которую нужно заполнить: http://www.greesha.ru/Files/anketa.jpg (Для тех, кому лень грузить. Включены пункты: - национальность; - были ли вы или ваши родственники судимы, когда и за что; - изменяли ли гражданство, когда и по какой причине; - были ли за границей, когда и с какой целью; - имеются ли у вас или супруга родственники за границей, укажите ФИО, год рождения, где и с какого времени проживают за границей. Но партийности почему-то нет. Товарищи, миленькие, скажите Христа ради, какой год на дворе? Может, я в дурдоме? Может, Конституция, отмена пятой графы, закон "О персональных данных" - это всего лишь игра моего больного воображения? :) |
|
> to WWWictor > > Так и писали продукты, Морлоко и пр.. ---------------------------------------------------- Внушаить... |
|
сорри, если боян Созвучный моменту именослов ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ: Быкап - быть как Путин Вертивлас - вертикаль власти Влапунал - Владимир Путин наш лидер Моргозедир - мои родители голосуют за "Единую Россию" Пуповжим - Путин поцеловал в живот мальчика Спервозглип - список "Единой России" возглавил лично Путин Спузавозрос - спасибо Путину за возрождение России Фракер - фракция Единая Россия Сиросер - Сильная Россия-Единая Россия Понатрес - Путин остается на третий срок Завсор - Замочим в сортире Плапупорос - План Путина - победа России Занапутис - За нами Путин и Сталинград! Глагопер - глава государства Путин и "Единая Россия" Нацилип - национальный лидер Путин Славепут - Слава великому Путину Ропутер - Родина, Путин, "Единая Россия" Плапумобр - План Путина мы обязательно реализуем Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой Правопор - правовой порядок Равудол - равноудаление Диктазан - диктатура закона Сувердем - суверенная демократия Едрип - Единая Россия имеет план Люплап - Люблю план Путина Спапузас - Спасибо Путину за Сочи Мотесорти - Мочить террористов в сортире Феналир - феномен национального лидера России Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК: Двина - движение - "НАШИ" Непреместа - невестой Президента мечтаю стать Мумерамка - (этнич.) мужчина мечты Рамзан Кадыров Трестона - третий срок только начало Грызлослиса - Грызлов и Слиска Коперсустра - Кони - первая сука страны Контреррорина - от контртерроризм Вертикалина - от вертикаль власти Судона - Сурков добру научит Препузаста - преемник Путина - залог стабильности Плапура - План Путина работает! |
|
> to Greesha > Товарищи, миленькие, скажите Христа ради, какой год на дворе? Может, я в дурдоме? Может, Конституция, отмена пятой графы, закон "О персональных данных" - это всего лишь игра моего больного воображения? :) ---------------------------------------------------- Гриша, а в чем ты нарушения-то видишь? |
|
> to Greesha > Товарищи, миленькие, скажите Христа ради, какой год на дворе? Может, я в дурдоме? Может, Конституция, отмена пятой графы, закон "О персональных данных" - это всего лишь игра моего больного воображения? :) ---------------------------------------------------- ===отвечаю по пунктам: 7-й от РВ. Да. Да нет... |
|
> to Бывший Мент > > to Greesha > > > Товарищи, миленькие, скажите Христа ради, какой год на дворе? Может, я в дурдоме? Может, Конституция, отмена пятой графы, закон "О персональных данных" - это всего лишь игра моего больного воображения? :) > ---------------------------------------------------- > Гриша, а в чем ты нарушения-то видишь? ---------------------------------------------------- В том, что я не хочу делиться этой информацией с работодателем и, вроде бы, не обязан. Жену так и проинструктировал: заполняй только те графы, которые считаешь нужным, а судимости-гражданство-заграницу оставляй пустыми. |
|
> to Greesha > Жена устраивается на работу в школу. Учителем химии. (Попутно, кстати, выяснилось, что в некоторых мытищинских школах химия не преподаётся в принципе из-за отсутствия учителей). Принесла домой анкету, которую нужно заполнить: > > http://www.greesha.ru/Files/anketa.jpg > > (Для тех, кому лень грузить. Включены пункты: > - национальность; > - были ли вы или ваши родственники судимы, когда и за что; > - изменяли ли гражданство, когда и по какой причине; > - были ли за границей, когда и с какой целью; > - имеются ли у вас или супруга родственники за границей, укажите ФИО, год рождения, где и с какого времени проживают за границей. > > Но партийности почему-то нет. > > Товарищи, миленькие, скажите Христа ради, какой год на дворе? Может, я в дурдоме? Может, Конституция, отмена пятой графы, закон "О персональных данных" - это всего лишь игра моего больного воображения? :) ---------------------------------------------------- И где здесь криминал? Работодатель вправе знать подноготную кандидата, просто он обязан её не разглашать. На основе данных полученых при анкетировании можно, напримре, педофила выявить или ещё кого. Набор вопросов откровенно странный. Родственники за границей и поездки за границу? А что они должны давать? Не будет ли шпионить учитель? Или вербовать агентов, шантажируя родителей детьми? Ахинея какая то. Вопрос про национальность вообще дурацкий. Любой отвергнутый кандидат при надлежащем старании и нахрапистости с помощью адвоката не только денег стребует, но и измажет основательно дерьмом. |
|
> to Диман > > to Greesha > > Жена устраивается на работу в школу. Учителем химии. (Попутно, кстати, выяснилось, что в некоторых мытищинских школах химия не преподаётся в принципе из-за отсутствия учителей). Принесла домой анкету, которую нужно заполнить: > > > > http://www.greesha.ru/Files/anketa.jpg > > > > (Для тех, кому лень грузить. Включены пункты: > > - национальность; > > - были ли вы или ваши родственники судимы, когда и за что; > > - изменяли ли гражданство, когда и по какой причине; > > - были ли за границей, когда и с какой целью; > > - имеются ли у вас или супруга родственники за границей, укажите ФИО, год рождения, где и с какого времени проживают за границей. > > > > Но партийности почему-то нет. > > > > Товарищи, миленькие, скажите Христа ради, какой год на дворе? Может, я в дурдоме? Может, Конституция, отмена пятой графы, закон "О персональных данных" - это всего лишь игра моего больного воображения? :) > ---------------------------------------------------- > И где здесь криминал? ... ================================= Конституция РФ. Статья 26: 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. |
|
> to Uncle Fedor > > ---------------------------------------------------- > > И где здесь криминал? > ... > ================================= > Конституция РФ. Статья 26: > > 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. ---------------------------------------------------- Так ведь я и далее высказался - любой отвергнутый кандидат на должность сделает им больно. |
|
Мож и баян, но в тему: http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752286 |
|
> to kuch > > to BigMadFat > > > to Диман > > > > to КомДив > > > > > to Диман > > > > > > > > > > А цветные принтеры и сейчас надо регистрировать > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Это где это так??? :-0 > > > ---------------------------------------------------- > > > В России, где соблюдают законы, по крайней мере с этим в полной мере столкнулся где-то в 1999 году. Помимо прочих заморочек и из за этой мне (о как!) не купили машину Indigo. > > ---------------------------------------------------- > > Жжешь. "Сейчас" и 1999 год так же далеки друг от друга, как цветной принтер и Indigo. > ---------------------------------------------------- > Увы. На самом деле было такое постановление - не только цветные принтеры, но и сканеры и прочая лабудень - всё подлежало регистрации в ментуре. А уж множительную технику типа ризографа - вообще в частное владение ни-ни! > Отменили году в 2005-м только. ---------------------------------------------------- Всегда считал, что всю эту муйню прекратили в начале, ну максимум в середине 90-х. А тут вона как оказывается... По краю, значить, ходили, сцуко... :)) |
|
> to BigMadFat > ---------------------------------------------------- > Всегда считал, что всю эту муйню прекратили в начале, ну максимум в середине 90-х. А тут вона как оказывается... По краю, значить, ходили, сцуко... :)) ---------------------------------------------------- А может и продолжаете! Ксерокс там или принтер струйный регистрировать не надо, а вот какую офсетную машину вполне себе за милую душу. Уточни. |
|
> to Диман > > to Greesha > И где здесь криминал? Работодатель вправе знать подноготную кандидата, просто он обязан её не разглашать. На основе данных полученых при анкетировании можно, напримре, педофила выявить или ещё кого. Набор вопросов откровенно странный. Родственники за границей и поездки за границу? А что они должны давать? Не будет ли шпионить учитель? Или вербовать агентов, шантажируя родителей детьми? Ахинея какая то. Вопрос про национальность вообще дурацкий. Любой отвергнутый кандидат при надлежащем старании и нахрапистости с помощью адвоката не только денег стребует, но и измажет основательно дерьмом. ---------------------------------------------------- Я когда допуск оформлял, долго думал, что писать в графу "были на окупированной территории " |
| *баный комп!.. |
|
> to Greesha > В том, что я не хочу делиться этой информацией с работодателем и, вроде бы, не обязан. Жену так и проинструктировал: заполняй только те графы, которые считаешь нужным, а судимости-гражданство-заграницу оставляй пустыми. ---------------------------------------------------- Не все так просто. :)) ФЗ "О персональных данных" требует согласия, конечно. Но: - нет ли в анкете или отдельно чего-либо типа: "даю согласие на сбор и проверку данных"? - этот ФЗ во многом отсылочный. Смотрим ТК РФ, ст.331: К педагогической деятельности не допускаются лица: - лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; - имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; - признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; - имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения. Тут, как сам понимаешь, без сбора данных не обойтись. |
|
> to Greesha > > (Для тех, кому лень грузить. Включены пункты: > - национальность; > - были ли вы или ваши родственники судимы, когда и за что; > - изменяли ли гражданство, когда и по какой причине; > - были ли за границей, когда и с какой целью; > - имеются ли у вас или супруга родственники за границей, укажите ФИО, год рождения, где и с какого времени проживают за границей. > > Но партийности почему-то нет. > >---------------------------------------------------- А я бы включил. И еще "Сексуальную ориентацию и предпочтения". И еще размер ноги. И еще... ладно, промолчу. Как там говорил Диман "Работодатель вправе знать подноготную кандидата, просто он обязан её не разглашать. На основе данных полученых при анкетировании можно, напримре, педофила выявить или ещё кого." В конце-концов у соискателя есть право скомакть анкету и кинуть в лицо кадровику. Или пожаловаться на него в вышестоящий департамент организации. В РОНО, в данном случае. Вдргу это указивка министра: исключить из госшкол всех учителей, кто изменял хотя бы раз гражданство. |
|
> to Бывший Мент > Не все так просто. :)) > ФЗ "О персональных данных" требует согласия, конечно. Но: > - нет ли в анкете или отдельно чего-либо типа: "даю согласие на сбор и проверку данных"? ---------------------------------------------------- Нет. > К педагогической деятельности не допускаются лица: > - лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; > - имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; ---------------------------------------------------- Хорошо, напишет "судимостей не имела". Но при чём тут ближайшие родственники? > - признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; > - имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения. ---------------------------------------------------- Для этого у неё есть медицинская книжка, без которой в школу работать вообще не берут. При чём тут "национальность", "меняли ли гражданство", "были ли за границей", "имеете ли вы (или ваш муж) родственников за границей"? Понимаешь, на самом деле нет ничего такого, что ей нужно скрывать. "Душа - кристалл". Но это её ЛИЧНОЕ дело. Кто будет обрабатывать эту анкету? С какой целью собираются такие сведения, если они не имеют отношения к её профессиональной деятельности? При этом я догадываюсь, что, скорее всего, никто обрабатывать не будет. Ляжет эта анкета в личное дело "на всякий случай". Но на какой случай? (Хотя чёрт его знает, может, личные дела учителей таки изучают в гос. безопасности?) |
|
> to Greesha > При чём тут "национальность", "меняли ли гражданство", "были ли за границей", "имеете ли вы (или ваш муж) родственников за границей"? ---------------------------------------------------- А ты глянь выпускные данные анкеты - не 80-90-х ли годов? Сильно напоминает старые бланки. |
|
> to Бывший Мент > > to Greesha > > > При чём тут "национальность", "меняли ли гражданство", "были ли за границей", "имеете ли вы (или ваш муж) родственников за границей"? > ---------------------------------------------------- > А ты глянь выпускные данные анкеты - не 80-90-х ли годов? Сильно напоминает старые бланки. ---------------------------------------------------- На последней странице в поле для даты стоит "20__ год". Причём секретарь ей ещё сказала "это новая анкета, раньше автобиографию нужно было писать, а теперь не нужно". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |