Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как подобрать велосипед?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: лмн с планшета
Дата: 08.06.2014 19:40
Re: Как подобрать велосипед?
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Д-а-а-а... везет же людям... у меня до основного офиса - 55 километров по оптимальному пути.
У меня наоборот - семь минут неспешным шагом, тоже не поездишь )))
Автор: surf
Дата: 08.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, что делать... На проезжую часть соваться- так есть более простые способы самоубийства.
….
+1. Пришел к такому выводу еще 15 лет назад. Это была моя последняя на данный момент велосипедная поездка по Питеру.
Теперь только в парках катаюсь.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.06.2014 20:30
Люди, а вот подскажите - а есть какие нить инструкции по подбору седла на городской велосипед?
А то штатное велика несколько неудобно (блин дико садисткое по отношению к заднице) В общем чтоб и крутить педали не мешало и воспоминания о поездке еще пару часов не отдавались в мускулюс глютеус максимус.
Автор: Механик
Дата: 08.06.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Люди, а вот подскажите - а есть какие нить инструкции по подбору седла на городской велосипед?
А то штатное велика несколько неудобно (блин дико садисткое по отношению к заднице) В общем чтоб и крутить педали не мешало и воспоминания о поездке еще пару часов не отдавались в мускулюс глютеус максимус.
Я через это прошёл. Штатное седло на велике напоминало приспособу из арсенала лихих ребят Торквемадо. Фанаты- велосипедисты на работе советовали перетерпеть, мол, вскоре ж** обрастёт мозолями, будет легче.
Ждать не стал, прикупил вот такое:
http://ekipirovka.ru/other1/000016551/

Разницу почуствовал сразу. День и ночь. Но, для прогулок по несильно пересечённой местности. А по городу, на дальние дитанции- самое оно ИМХО.
Автор: Flyin
Дата: 08.06.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Практически весь маршрут— по тротуару, на дорогу и не выезжал, благо на Пискарёвке тротуары широкие, а набережная— так вообще сейчас просто мекка веломаньяков.
В общем— не смертельно. Не так и страшен чёрт оказался.
При пересечении с заездами во дворы поаккуратнее. Водители когда поворачивают часто не успевают среагировать.
Дата: 08.06.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
При пересечении с заездами во дворы поаккуратнее. Водители когда поворачивают часто не успевают среагировать.
Да, пару раз приходилось оттормаживаться по- первости. Сейчас стал повнимательнее.
Дата: 08.06.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да, пару раз приходилось оттормаживаться по- первости. Сейчас стал повнимательнее.
Кстати мне по проезжей части ездить больше нравится, чем по тротуарам. На них детки и тётки под колеса бросаются. Да, и кстати, зеркало заднего вида охрененно полезное устройство.
Дата: 08.06.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Кстати мне по проезжей части ездить больше нравится, чем по тротуарам. На них детки и тётки под колеса бросаются. Да, и кстати, зеркало заднего вида охрененно полезное устройство.
А куда его крепить? На шлем?
Так у меня и шлема- то нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
На руль.
Автор: Реактор
Дата: 08.06.2014 21:38
Сегодня купил, установил и опробовал на ребёнкином (иногда моём) велике велокомпутер. Офигенная вещь! Беспроводной Cat Eye, обошёлся мне в Спортмастере по цене проводного. Поразился, что сделано в Японии, без дураков.
Дата: 08.06.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Снимаешь нах на левом грипсе заглушку и вставляешь цангу зеркала в трубу руля. Если руль с рогами, то нужно подобрать вариант с подходящим креплением. Ездить с зеркалом гораздо удобнее и безопаснее, потому что объезд стоящих машин один из самых опасных маневров на велике.
Дата: 08.06.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Снимаешь нах на левом грипсе заглушку и вставляешь цангу зеркала в трубу руля. Если руль с рогами, то нужно подобрать вариант с подходящим креплением. Ездить с зеркалом гораздо удобнее и безопаснее, потому что объезд стоящих машин один из самых опасных маневров на велике.

Понял, понял. Но я привык головой крутить на 360 градусов.
Впрочем, приценюсь:

http://www.sport-komplekt.ru/catalog...esuary/zerkala
Дата: 08.06.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Понял, понял. Но я привык головой крутить на 360 градусов.
Впрочем, приценюсь:

http://www.sport-komplekt.ru/catalog...esuary/zerkala
Пока башкой крутишь, ты не видишь куда едешь. А внимание на дорогу не должно ослабевать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На руль.
вместо седла :)))))))))))))))))
Автор: Nafigator
Дата: 09.06.2014 00:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А у нас движение по проезжей части разрешено только в случае отсутствия тротуара, велодорожки, обочины. То есть в городе, по сути дела, запрещено. Так что играем в слалом с пешеходами. Причем и на велодорожках, которые в большинстве своем представляют собой отделенный сплошной полосой участок тротуара.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.06.2014 07:45
Цитата:
Вообще есть такое ощущение, что на многие модели седло и педали ставят по принципу "чтобы было". Купивший, мол, все равно под себя заменит.
Лучше бы тогда и продавали без них.
Автор: Starik
Дата: 09.06.2014 10:57
Цитата:
есть какие нить инструкции по подбору седла на городской велосипед
инструкции нету, но в декатлоне, купил "подпопник" проризиненый (по размеру сиденья, на него одевается) - покомфортней ездить стало
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Офигенная вещь!
помню как долго выбирал 10 функций, или 6.
в итоге самое интересное и единственно нужное - скорость, и общая дистанция (последнее, чтоб похвастаться) :)

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
зеркало заднего вида охрененно полезное устройство.
тож купил, и при выходе в лифте, в первый же день сломал :(
Дата: 09.06.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
тож купил, и при выходе в лифте, в первый же день сломал :(
я тоже сломал, но вытащил зеркало из оправы и вкрутил в оставшийся пенёк шуруп с маленькой потайной головкой на эпоксидной "холодной сварке". вот уже два года служит.
Автор: Starik
Дата: 09.06.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пенёк шуруп с маленькой потайной головкой
вкрученный шуруп я на второй день сломал, в том же лифте :)
(в грузовом нормально, а маленьком лифте велик на заднее колесо приходится ставить, и зеркало как раз в стенку упирается(..лось))
думал вариант, с зеркалом, которое в торец руля вкручивается, но тогда габариты увеличиваются, боюсь прохожих задеть
Автор: Проходящий
Дата: 09.06.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
думал вариант, с зеркалом, которое в торец руля вкручивается, но тогда габариты увеличиваются, боюсь прохожих задеть
(безуспешно пытаецца представить величину выноса у зеркала для "барана")
Дата: 09.06.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(безуспешно пытаецца представить величину выноса у зеркала для "барана")
сантиметров 15. На моем ХВЗ так было, давно правда, 20 лет назад. Вполне хватало. Вопрос в правильной настройке зеркала.
Дата: 09.06.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вкрученный шуруп я на второй день сломал, в том же лифте :)
(в грузовом нормально, а маленьком лифте велик на заднее колесо приходится ставить, и зеркало как раз в стенку упирается(..лось))

цангу сильно затягивать не надо
.а ты езди потихоньку
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.06.2014 15:50
===отговорите меня от покупки вот такого девайса, пожалуйста. А то хочется прям как болит, но кроме как в гараж ездить на нем мне некуда...
Дата: 09.06.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===отговорите меня от покупки вот такого девайса, пожалуйста. А то хочется прям как болит, но кроме как в гараж ездить на нем мне некуда...
годная штука, уже видел на улице, едет бойко для своих размеров. хочу жене такой купить, да жаба ква
Автор: mat-ed
Дата: 09.06.2014 15:54
Цитата:
хочется прям как болит, но кроме как в гараж ездить на нем мне некуда...
Ноги ходить разучатся...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.06.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ноги ходить разучатся...
===да фиг там! :-)) Зимой-то все равно пешком.

Просто иногда, в хорошую, блин, погоду начинает сильно болеть нога и приходится присаживаться на каждой лавочке и отдыхать(((
Автор: Абзац
Дата: 09.06.2014 15:57
Цитата:
отговорите меня от покупки вот такого девайса
Колёса маленькие. Через бордюр, который поребрик, очень неудобно перебираться.
Дата: 09.06.2014 15:58
Цитата:
Отговариваю. Купи вот это: http://www.eltreco.ru/market/catalog...item/S12_vita/

;)))

А я вот чего хочу: http://www.eltreco.ru/market/catalog...Light_Highway/
Дата: 09.06.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ноги ходить разучатся...
у него они и так.. :о(
Дата: 09.06.2014 15:59
или вот: http://www.eltreco.ru/market/catalog...t_integral_26/

но жаба душит.
Автор: mat-ed
Дата: 09.06.2014 16:00
Цитата:
начинает сильно болеть нога
Прошу прощения. Упустил. Да, тогда смысл есть.
Цитата:
Зимой-то все равно пешком.
Обуть в зимнюю резину или цепочки накрутить на колёса.
Дата: 09.06.2014 17:26
Цитата:
А меня отговорите от вот этого: http://itsmyday.ru/wp-content/uploads/2014/04/velo-pliant-strida-deplie-roue-a-baton.jpg

Такой гадкий, что просто чудо. Складывается до размеров зонтика. Ну почти. И ремень вместо цепи.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.06.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
И ремень вместо цепи.
Зато, блядь, дисковые тормоза. Чтобы сразу убиться.
Автор: Проходящий
Дата: 09.06.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зато, блядь, дисковые тормоза. Чтобы сразу убиться.
С него и на@цца-то проблема. Еси тока плашмя боком.
Дата: 09.06.2014 19:48
Да, насчёт подбора седла...
Сегодня имел беседу со специалистом- медиком, пардон, урологом. Не подумайте чего, мы соседи по гаражу.
Так вот, он увидел мой велик и прихреначенное к нему здоровенное седло от "дорожника" и ОЧЕНЬ одобрил.
По его словам, от узких спортивных сёдел у мужиков возникают очень специфические проблемы. И никакая анатомическая, хоть трижды запатентованная форма (с продольной канавкой и т.п.) тут не поможет.
Дата: 09.06.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А меня отговорите от вот этого: http://itsmyday.ru/wp-content/upload...ue-a-baton.jpg

Такой гадкий, что просто чудо. Складывается до размеров зонтика. Ну почти. И ремень вместо цепи.
Даже отговаривать не буду - хорошая весЧь! Несколько знакомых купили - таскают в багажнике машины и из пробок выруливают, на рыбалку последние километры доезжают и вообще. Сам хотел купить но чуть другая концепция возобладала - хорошо складывающийся складной оказался интересней для моих нужд
такой - только предыдущей модели и соответственно дешевле
http://www.skladnichok.ru/eclipse_p9/
Дата: 09.06.2014 20:04
Цитата:
Тяжелый он - до 30 кг чтоль. И колесики реально маловаты - лучше другую модель еще глянуть.
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Такой гадкий, что просто чудо. Ну почти. И ремень вместо цепи.
Это пипец, как важно -- не буду уговаривать!

Бери. Поставишь вилку Touring, побольше хрома от KewlMetal, покатаешься -- а как денег заработаешь -- разваришь раму и Twin Cam воткнешь.
Дата: 09.06.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это пипец, как важно -- не буду уговаривать!

Бери. Поставишь вилку Touring, побольше хрома от KewlMetal, покатаешься -- а как денег заработаешь -- разваришь раму и Twin Cam воткнешь.
Представил. Хорошо, успел отвернуться в сторону - клава от пива не пострадала :))) ТБ - великая вещь!
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Представил. Хорошо, успел отвернуться в сторону - клава от пива не пострадала :))) ТБ - великая вещь!
Ну вот, и настроение поднялось :-Ь

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100