Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 20.03.2011 21:52
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
До слез знакомый образ!(с)
Автор: Tintin
Дата: 20.03.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хочешь я с тобой персонально поспорю?
\вспоминает анекдот как казак у еврея топор одалживал\
Автор: Greesha
Дата: 20.03.2011 21:55
Цитата:
Все мы бомбили радар в Триполи.
Но лично мне больше нравилось летать на Су-25. Особенно мне нравилась картинка после завершения миссии: "Товарищ командир, задание выполнено! Все улыбаются."
Автор: Grrr
Дата: 20.03.2011 21:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
То есть Вы считаете что их слово произнесенное публично ничего не стоит? И что они так запросто кинут союзников?
А в том-то и штука, что публично ничего такого произнесено не было. Никто из американцев не говорил о необходимости ухода Каддафи. О прекращении насилия над мирным населением - говорили, о смене режима - нет. Даже вчера, ни Хиллари, ни Обама не сказали тех волшебных слов, которые они твердили все время египетской катавасии: "ххх должен уйти now". Напротив, оба говорили о том, что США ни в коем случае не ввяжутся в новую войну, что происходящее - локальная операция, в которой роль СЩА сводится к помощи союзникам.

Так что союзников они не кинут - чем могут - помогут, и тамагавками постреляют, а бегать по пустыне - увольте. Без пехоты же Каддафи не свалить. Оттяпать Бенгази - возможно.

Но - поскольку происходящее выходит далеко за рамки обывательского "здравого смысла" все возможно. Начиная от того, что ребята не ведают, что творят и кончая продуманным планом передела мира.
Автор: Grrr
Дата: 20.03.2011 22:08
Забавно...

http://www.mignews.co.il/news/disast...302_87587.html

"Вооруженные силы страны должны прекратить огонь с 21:00 ", - заявил Аль-Шариф.
Выступая по государственному телевидению, Аль-Шариф призвал ливийских граждан принять участие в мирном марше из Триполи в город Бенгази. "

Если они устроят толпу с женщинами и детями в первых рядах, а по ней мала-мала постреляют - Прогрессивной Общественности будет не так приятно пить свой утренний кофе.
Дата: 20.03.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прогрессивной Общественности будет не так приятно пить свой утренний кофе.
Обамка кренделем подавицца?
Дата: 20.03.2011 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Вооруженные силы страны должны прекратить огонь с 21:00 ", - заявил Аль-Шариф.
Хитрожопый какой. А если я не вворужённых силах а пострелять, за Полковника, рвуся?
Автор: 483
Дата: 20.03.2011 22:25
Цитата:
Сицилия уж больно мелкая какая-то (это чтобы не попали, или планируется частичное затопление?).
Автор: WWWictor
Дата: 20.03.2011 22:33
Цитата:
Сцуко!
Автор: Sovok
Дата: 20.03.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А вообще, очень-очень подозрительно быстро все сговорились.
Обычно уходят целые месяцы на всякие бюрократические согласования, получения разрешений.
В этот же раз практически молниеносно, вчера собрались, пошушукали и приступили к поеданию.
Интересно другое: то, как быстро слили Каддафи все, от кого можно было бы ожидать хоть каких-то, пусть вялых телодвижений в его защиту. Даже не в защиту, а пусть и в поддержку. Даже и моральную. Объяснить это могу только одним: до всех заинтересованых сторон было доведено, что Каддафи уже нет. Всё. Вопрос не обсуждается. И в качестве утешения было предложено (обещано) всем по конфетке. С конфеткой, понятно, обманут. Но перед фактом поставили очевидно очень жёстко.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.03.2011 23:32
http://vz.ru/news/2011/3/20/477123.html
Турция призвала срочно прекратить операцию союзников в Ливии

20 марта 2011, 16:10
Необходимо срочно завершить военную операцию западной коалиции в Ливии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Таийп Эрдоган, указав таким образом, что республика не намерена участвовать в военных действиях.
«Мы хотим, чтобы в Ливии восстановилась стабильность. Военная операция должна быть в срочном порядке завершена», – сказал он. Премьер также добавил, что «пока в Ливии льется кровь и текут слезы, мы (Турция) не станем сидеть сложа руки», передает ИТАР-ТАСС.
Эрдоган также выразил мнение, что Муамар Каддафи «сейчас находится в конфликте с самим собой», а тот этап, когда шла речь о необходимости его ухода, «вообще уже завершился». Руководителю ливийской революции, как официально именуется должность Каддафи, на данном этапе, по мнению главы турецкого правительства, необходимо отдать страну в руки того, кто сможет ею править.

«Я высказывал это в телефонных разговорах как с Каддафи, так и с его сыном. Пора уже с уважением отнестись к воле народа и закончить это. Жаль, что все дошло до нынешнего состояния. Однако очевидно, что изменения неизбежны», – отметил Эрдоган.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч, в свою очередь, критически высказался о начале военной операции западной коалиции в Ливии. По его словам, начало боевых действий сразу после принятия в Совете Безопасности ООН соответствующих резолюций говорит о наличии двойных стандартов. «Подобных военных действий не было ни в Палестине, ни в Боснии и Герцеговине. Двойные стандарты не только здесь, они применяются в мире повсеместно», – сказал Арынч. Он также добавил, что за счет столь скорого выполнения резолюций СБ ООН по Ливии «некоторые страны хотят выйти на первый план».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Москва призвала союзников остановить «неизбирательное применение силы» в Ливии.

Ранее Россия, Китай и Индия выражали сожаление о начале военной операции в Ливии.

В своем радиовыступлении в воскресенье ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что Ливия готовится к длительной войне с иностранными агрессорами. Полковник посулил расправу тем, кто будет сотрудничать с западными военными. По его словам, власти вооружают мирное население.

Позже ливийские власти заявили о намерении вооружить более миллиона мирных жителей для отражения внешней агрессии.

Перед этим глава объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США адмирал Майкл Маллен заявил, что союзники не преследуют цели свергнуть Каддафи. Он рассказал, что в ходе операции коалиционным силам удалось достичь значительных результатов, в частности, остановить наступление войск Каддафи на Бенгази.

Ранее глава МИД Британии Уильям Хейг заявил, что при необходимости союзники могут провести сухопутную операцию против режима Муамара Каддафи в Ливии.

Ранее в воскресенье с рассветом бомбардировки объектов на территории Ливии силами союзников на время прекратились. Позже Франция и США заявили, что бомбардировка Ливии с моря и с воздуха продолжится.

В субботу в Ливии началась санкционированная ООН операция союзников, получившая название «Одиссея. Рассвет». Авиаудары продолжились в воскресенье, когда американские бомбардировщики сбросили 40 снарядов на один из важнейших аэродромов в стране.

По сообщениям западных СМИ, ударам с моря и с воздуха подверглись военные объекты в Триполи, Бенгази, Мисрате, Зуваре. В операции принимают участие США, Британия, Франция.

Ливийские средства массовой информации заявляют о жертвах среди мирного населения и больших разрушениях гражданской инфраструктуры. По их данным, всего союзники выпустили более 100 ракет Tomahawk, в результате погибли 50 человек, в том числе женщины и дети.

Кроме этого сообщалось, что западные ВВС разбомбили больницу в пригороде Триполи.

По данным гостелевидения Ливии, средствам ПВО удалось сбить самолет ВВС Франции.

По данным МИД России, россияне во время обстрела объектов в Ливии не пострадали.
Автор: Фрост
Дата: 21.03.2011 06:41
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
-------------
Ежели считать иранцев выучениками западной школы, то иракцы на Ту-22 вполне нормально бомбили, без потерь (1 аэроплан за год бомбёжек). Отзывы об обучаемых в Зябровке были положительными.
ПО ИА - не знаю.
Не знал, принято.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вьетнам? Кубинцы в Анголе?
Вьетнам? В воздухе? Именно ИА а не, скажем, ПВО? Или у вас крайне секретные не рассекреченные до сих пор источники?
Я поясню сарказм: я спрашивал о примерах превосходства. Происходящее в небе Вьетнама назвать превосходством ИА Вьетнама - это довольно сильно. Не так ли?

Да и про кубинцев верится не очень: про авиакомпоненту не скажу, но ЕМНИП в приграничной войне они чаще огребали чем наоборот.

Но в целом по истребителям-арабам, насколько я понимаю, хорошего слова никто особо сказать не может.
Автор: ig_71
Дата: 21.03.2011 06:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
«пока в Ливии льется кровь и текут слезы, мы (Турция) не станем сидеть сложа руки»
...и еппнем по курдам в Ираке...
Автор: xai
Дата: 21.03.2011 07:28
Цитата:
сижу туплю не могу вспомнить...
че за игра то?
Автор: TOPMO3
Дата: 21.03.2011 08:27
Цитата:
Сообщение от xai >>>
сижу туплю не могу вспомнить...
че за игра то?
Эх, молодежь.... Энтож F-117, я в него в конце 80-х играл. Ну, или другая игруха на том же движке.
Автор: lancer
Дата: 21.03.2011 09:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Эх, молодежь.... Энтож F-117, я в него в конце 80-х играл. Ну, или другая игруха на том же движке.
Да не "или", а другая! F-15, "Страйк Игл".
(Смахивая слезу) Любимая леталка... Была... Я её списуально из небытия воскрешал, и на пеньке(первом) работать заставлял... Правда, запускалась только под DOSом. :-)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.03.2011 09:10
Ну да. В общем, дошли на малой, метрах на пятидесяти, с выключенными прицелами, а как километров десять осталось, перешли на ручное, набрали четыре сотни и включили радары. Тут нас, понятно, засекли, но мы уже навелись, выпустили по «Амрааму», сделали противоракетный манёвр и пошли на запад со снижением. От корабля щепок не осталось. Это нам по радио сообщили. В общем, опять идём вслепую на малой, и так бы дошли спокойно, но я тут, идиот, заметил двадцать третьего МиГа, и пошёл за ним — дай, думаю, задвину ему «Сайдвиндер» в сопло. Кузьма Ульнович видит на радаре, что я вправо пошёл, и орёт мне по радио: «Вася, назад, мать твою!» Но я уже прицел включил, поймал гада и пустил ракету. И хоть тут бы мне развернуться и к земле — так нет, стал смотреть, как этот двадцать третий падает. А потом гляжу на локатор — а на меня уже СА-2 идёт, кто пустил, не знаю…

— Это под Аль-Байдой локатор стоит. Когда от Бейрута на запад идёшь, никогда вправо брать не надо, — сказал парторг.(с)
Автор: lancer
Дата: 21.03.2011 09:16
М-да...
Кремль собирался одобрить резолюцию по Ливии
http://www.lenta.ru/news/2011/03/21/support/
Дата: 21.03.2011 09:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кремль собирался одобрить резолюцию по Ливии
"По данным собеседника издания, российский дипломат Владимир Чамов отстаивал интересы Ливии и поддерживал режим Каддафи в ущерб интересам России. Об отставке Чамова стало известно 19 марта, решение об увольнении посла, как утверждает издание, было принято в Кремле."

Кто бы сомневался...
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
поддерживал режим Каддафи в ущерб интересам России
Я пока не уверен, какие у России интересы в данном случае.
Дата: 21.03.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я пока не уверен, какие у России интересы в данном случае.
Бабки. И это мои бабки, как впрочем и Ваши тоже.
Автор: Kor.
Дата: 21.03.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Да, что-то мелькало. Но не понял, С-75 или С-200.
Вообще, без соответствующего обслуживания С-75 более живучи.
Эттта вряд ли. Напоминаю - С-75 имеет ракеты с жидкостным двигателев(ну - блин у нас на "Железном Феликсе" были именно такие)
Автор: КомДив
Дата: 21.03.2011 09:51
Как-то страшновато жить в однополярном мире :-(
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.03.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Эттта вряд ли. Напоминаю - С-75 имеет ракеты с жидкостным двигателев(ну - блин у нас на "Железном Феликсе" были именно такие)
у С-75 стартовый двигатель - пороховой, а маршевый вроде жидкостной
Автор: Kor.
Дата: 21.03.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у С-75 стартовый двигатель - пороховой, а маршевый вроде жидкостной
Совершенно в дырочку. И о живучести комплекса, который требует регулярной заправки/слива КРТ я бы говорить поостерегся. С - 125 - таки да. Причем, если его модернизировали, то пару слов он сказать может - ИМХО конечно, в конце концов все зависит от того, кто сидит в кабине управления. Ох, как правы были классики говоря о моральном духе воинов.....
А вообще сценарий очень похож на "тренировку на кошках" перед "принуждением к миру" кого - нибудь... гм...гм... побольше.
Автор: maxez
Дата: 21.03.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
БОлее Мулен (вроде бы) сказал, что наличными силами они могут закрыть Бенгази, но не всю Ливию.
* Его зам, Билл Гортни. Они и не ставят такой задачи. Обратим внимание - "томагавками" стреляют всего два эсминца (оба мерикановы), но целых четыре лодки (одна британская). Причем ЭМ, скорее всего, уже острелялись - 110 ракет в субботу и 124 в воскресенье с большой вероятностью исчерпали боекомплект таких ракет на "Барри" и "Стауте" (кто там про "Барри" недавно здесь писал, Му Рена что-ли), и если будут палить сегодня, то скорее всего с лодок.
Вся овиация летает из Греции и Сицилии - увидев в воздухе F-18, я-таки порадовался за "Энтерпрайз", который завершает 50-летнюю службу в ВМС США боевой операцией (в 2013 авианосец будет списан и разобран на иголки), но оказалось, что это канадские или испанские машины с Сицилии...
Дата: 21.03.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
А вообще сценарий очень похож на "тренировку на кошках" перед "принуждением к миру" кого - нибудь... гм...гм... побольше.
да, 125-тые были бы больше к месту. А к большому как-то странно подбираются странной многоходовкой.
Дата: 21.03.2011 11:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Его зам, Билл Гортни.
где тя, гад, носило? Я и мобилу зарядил и шею помыл и сидел как дурак
Автор: Hund_1
Дата: 21.03.2011 11:33
Цитата:
да, 125-тые были бы больше к месту. А к большому как-то странно подбираются странной многоходовкой.
Поэтому для начала надо ё...ть по Парижу, чтобы знали.
Автор: к-н Тушин
Дата: 21.03.2011 11:49
а вот занятно пишут, тут и про армию есть
http://kommersant.ru/Doc/1600714
Автор: Загорелый
Дата: 21.03.2011 11:57
РИА Новости
Сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи напали на генсека ООН Пан Ги Муна на площади Тахрир в Каире, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Информация об обстоятельствах инцидента уточняется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2011 12:00
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
РИА Новости
Сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи напали на генсека ООН Пан Ги Муна на площади Тахрир в Каире, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Информация об обстоятельствах инцидента уточняется.
Глобализация, ети ее...
Автор: Рядовой
Дата: 21.03.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в том-то и штука, что публично ничего такого произнесено не было.
Было.
Автор: Рядовой
Дата: 21.03.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
\вспоминает анекдот как казак у еврея топор одалживал\
что, память стала хреноватая? Ты магния попей.

Так что, спорить то бум?
Дата: 21.03.2011 12:04
Цитата:
где тя, гад, носило? Я и мобилу зарядил и шею помыл и сидел как дурак
* Да... Кёльн и Франкфурт, и времени в обрез. Ты шею не пачкай - я в пределах 10-14 дней опять буду.
Автор: mOOrmaN
Дата: 21.03.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в том-то и штука, что публично ничего такого произнесено не было. Никто из американцев не говорил о необходимости ухода Каддафи. О прекращении насилия над мирным населением - говорили, о смене режима - нет. Даже вчера, ни Хиллари, ни Обама не сказали тех волшебных слов, которые они твердили все время египетской катавасии: "ххх должен уйти now".
Барак Обама: "Каддафи должен уйти"
время публикации: 4 марта 2011 г., 00:06
последнее обновление: 4 марта 2011 г., 13:38
Президент США Барак Обама выступил сегодня с жестким заявлением в адрес лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, который продолжает отдавать приказы о военном подавлении антиправительственных выступлений в Ливию. Обама прямым текстом заявил, что Каддафи должен покинуть свой пост.

http://www.newsru.co.il/world/04mar2011/obama509.html
Дата: 21.03.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Каддафи должен покинуть свой пост
* У него нет официального поста. Каддафи формально находится вне любой из трех вертикалей власти в этой своей Jamа-херии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У него нет официального поста. Каддафи формально находится вне любой из трех вертикалей власти в этой своей Jamа-херии.
Президент США не может ошибаться - у него очень высокий ... этот, как его, коэффициент ICQ :))
Дата: 21.03.2011 12:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Президент США не может ошибаться
* Ты не читал Пелевина "Ананасная вода..."? Зря;-))
Дата: 21.03.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
с большой дистанции Работу РЛС засекли.. КМК..
* Всё вчера талдычили по ЕN, что над Триполи ведется heavy antiaircraft gunfire, то есть Каддафи, судя по всему, грамотно НЕ светил свои ЗРК, ограничиваясь пока только ЗАК. Оне ить тоже наводяцца РЛС...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100