Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Denikin2008
Дата: 29.09.2011 23:00
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что за война там у вас идет в городе?
Да черт его знает. Молчат все, кто знают. В апреле тоже самое было.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В ведомстве объяснили, что не хотят заказывать автомат, которым и так «завалены все склады».
А новый автомат, не менее надежный, но бьющий более кучно и дальнобойно, ждут от «Ижмаша».
вот в этом видимо и есть причина, что МО обсирает калаш где только можно.

Оружие ведь создаётся не по прихоти завода а согласно техзадания которое даёт МО. Поэтому и приклад складывается не как у ГДРовских автоматов и другие изменеия что претерпел калаш за всё время своего производства.

Ну и ещё - тут по тклику кто-то из Альфовцев жаловался - Завод не хочет для нас 1000 автоматов со всякими планками и прочими креплениями сделать. Говорит завод - не выгодно. И поэтому сами офицеры тратят по 2000 баксов на тюнинг калаша.
И что-то у того альфовца не возникает вопросов к своему руководству. Которое не желает закупать тот самый тюнинг.
Автор: Viktorm
Дата: 29.09.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Может подземные сооружения какие мастырят? ЗКП какие-нибудь..
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 23:20
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Может подземные сооружения какие мастырят? ЗКП какие-нибудь..
Солист вот говорит, что в Казани тоже какие-то взрывы были. А в я центре не слышал.

Наверное, бомбоубежища расширяют. На случай ядреной войны 2012 года.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наверное, бомбоубежища расширяют. На случай ядреной войны 2012 года.
И бани все закроют. И поднимут также цены на штаны.
Автор: kuch
Дата: 30.09.2011 13:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Arise с моря вернулся...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 30.09.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Arise с моря вернулся...
Или Сильвер опять приехал.
Дата: 30.09.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Или Сильвер опять приехал.
(задумчиво) А может это бомбисты губернаторов взрывают?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 30.09.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(задумчиво) А может это бомбисты губернаторов взрывают?
А нет ли в этом скрытого антисемитизма?
Дата: 30.09.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А нет ли в этом скрытого антисемитизма?
Нетути.
Ни скрытого, ни открытого.
(подумав) Хотя, наверное, есть. Но - трошки, тiльки для сэбе!
Автор: Загорелый
Дата: 30.09.2011 16:12
РИА Новости. Болгарская полиция в ночь на пятницу пресекла в городе Благоевград на юго-западе Болгарии агрессивные действия 200 цыган, вооруженных холодным оружием, битами и палками с гвоздями, которые собирались устроить беспорядки в центре города, сообщил РИА Новости заместитель министра внутренних дел Веселин Вучков.

"Полицейским подразделениям Благоевграда удалось блокировать и изолировать вооруженную группу цыган, которые хотели отомстить скинхедам", - сказал Вучков.

По его словам, накануне двое цыган расклеивали в городе рекламные плакаты. На них напали двое скинхедов и избили. В ответ из цыганского квартала города выступила агрессивная группа цыган, которая хотела спровоцировать беспорядки в ответ на это избиение.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2011 16:46
Волна антицыганских выступлений началась в Болгарии после инцидента в деревне Катуница близ Пловдива, где 23 сентября микроавтобус, принадлежащий семье цыганского барона Кирила Рашкова, сбил насмерть 19-летнего местного жителя Ангела Петрова.

Суд в Болгарии оставил под стражей цыганского барона Рашкова >>

После этого антицыганские выступления прокатились по ряду болгарских городов. В частности, в акциях протеста в Пловдиве приняли участие около 3 тысяч человек, еще около тысячи вышли на улицы Варны и столицы страны Софии.

По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки.
Автор: N2S
Дата: 03.10.2011 13:56
Тихоокеанский флот перекрыл подачу газа в мемориальный Вечный огонь в центре Владивостока из-за дефицита ассигнований из Москвы, сообщил в понедельник представитель командования.

Правящий тандем обещает в ближайшие восемь лет направить на нужды обороны 20 триллионов рублей (($617 миллиардов), однако военные на местах жалуются на недостаток финансирования текущих расходов.

"У морской инженерной службы флота имеется задолженность за газ в размере 87.000 рублей ($2.720)", - сказал пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов.

"Ведутся переговоры о передаче мемориала на баланс муниципалитета Владивостока", - сказал Мартов.

По его словам, Минобороны с начала года не выделяет средства для закупки газовых баллонов для обслуживания мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота, символа победы во второй мировой войне.

У мемориала на Корабельной набережной, рядом с штабом флот, традиционно проходят военные парады. Здесь возлагали венки военные моряки других государств, чьи корабли заходят в порт Владивостока.

В минувшие выходные американские моряки с эсминца Fitzgerald по просьбе российской стороны выполнили традиционный ритуал не у потухшего Вечного огня, а у другого памятника.

Как сообщалось ранее, за 15 лет Черноморский флот России уменьшился в 10 раз.

По приведенным газетой данным, в 1991 году ЧФ РФ включал 835 кораблей всех существующих классов. В 1992–1993 их было уже 400. А из 338 кораблей, доставшихся России в 1997 году при разделе с Украиной, на ходу теперь осталось лишь порядка 35.
Дата: 03.10.2011 16:55
Я не понял - а ЧФ то вдруг откуда вынырнул?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
дык газ-то поди через Украину идет
Автор: VSR
Дата: 03.10.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
На Тихом нырнули, в Чёрном вынырнули... не все...
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2011 18:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки.
Вот интересно почему всегда и везде полиция и прочие правоохранительные органы защищаю всякую мразь
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.10.2011 13:28
В ночь на 2 октября в подмосковном Подольске произошла драка между приезжими с Северного Кавказа и местными подростками. Потасовка закончилась гибелью Андрея Урюпина - болельщика московского ЦСКА. Он получил 2 ножевых ранения в область сердца возле развлекательного комплекса, где праздновал свое 18-летие. Его 19-летний приятель также получил 3 ножевых ранения в область спины и руки. Сейчас он находится в больнице.

http://www.mk.ru/incident/article/20...ezhkuquot.html
Автор: Sovok
Дата: 04.10.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В ночь на 2 октября в подмосковном Подольске произошла драка между приезжими с Северного Кавказа и местными подростками. Потасовка закончилась гибелью Андрея Урюпина - болельщика московского ЦСКА. Он получил 2 ножевых ранения в область сердца возле развлекательного комплекса, где праздновал свое 18-летие. Его 19-летний приятель также получил 3 ножевых ранения в область спины и руки. Сейчас он находится в больнице.
Скорее всего ребята с Кавказа просто не знали о том, что от ножа может быть летальный исход. Если нож был перочинный или хозяйственный, то это легко объяснимо. Из его названия же не ясно, что им можно убить. Вот, примерно, как тут:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=588203&cid=7

"Подсудимый заявил, что не знал, что применение травматического оружия может привести к летальному исходу. Черкесов считал, что "травматический пистолет происходит от слова "травма" и с его помощью можно предотвратить на себя нападение, напугать, но не более". "До этого случая я не знал, что от травматика может быть летальный исход", - сказал он".

Скорее всего для них известие о том, что человек умер, было шоком. Как для того гражданина, который процитирован выше:

"Черкесов заявил суду, что был шокирован известием о гибели Свиридова. "Известие о том, что в результате этих событий погиб человек, повергло меня в шок", - сказал он".

Так что я лично не исключаю даже, что они испытали страшную душевную травму. Учитывая то, что в нашей стране практика психологической реабилитации совершенно не развита, полагаю, что их за государственный счёт следует направить в зарубежную клинику для снятия стресса. Иначе, это может навсегда наложить отпечаток на их психику. И причинить тем самым невыносимые страдания.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.10.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Учитывая то, что в нашей стране практика психологической реабилитации совершенно не развита, полагаю, что их за государственный счёт следует направить в зарубежную клинику для снятия стресса.
Ага. В Норвегию. Там уже сидит один такой шокированный
Автор: BigMaximum
Дата: 04.10.2011 15:17
стер
Автор: Землемер
Дата: 06.10.2011 07:29
Это что-же получается, коррупция, откаты, воровство, преференции национальным окраинам не только у нас, а и в самом логове демократии и либерализЬма?:

Сотрудников инженерных войск США (US Army Corps of Engineers) обвинили в получении многомиллионных откатов благодаря сговору с подрядчиками. Об этом сообщает The Washington Post.
По версии обвинения, с 2007 года компания EyakTek получала от военных контракты и передавала их компании-субподрядчику, название которой пока не указывается. Руководитель технологического отдела субподрядчика (его имя не приводится, поскольку обвинения ему еще не предъявлены) выставлял завышенные счета, которые EyakTek потом передавала государственным органам.
Сумма средств, уже полученных обвиняемыми или обещанных им субподрядчиком, по версии следствия, составляет 20 миллионов долларов. Как утверждает прокуратура, в этом году обвиняемые пытались передать "своей" фирме контракт на 780 миллионов долларов.
EyakTek могла получать госконтракты по упрощенной процедуре, поскольку ею владеют коренные жители Аляски (государство таким образом поддерживает бизнес коренного населения штата).

Землемер
Дата: 07.10.2011 20:18
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/07/psa/
Рабочая группа по медицинским профилактическим мероприятиям при правительстве США подготовила новые рекомендации, согласно которым здоровые мужчины перестанут проходить регулярные анализы на простатспецифический антиген (ПСА) для раннего выявления рака предстательной железы, пишет The New York Times.
.....
При этом диагностика и лечение, начатые после анализа на ПСА, часто приводят к развитию осложнений, таких как хронические боли, импотенция и недержание мочи, что значительно снижает качество жизни пациентов.

Как отмечает рабочая группа, с 1986 по 2005 год примерно миллион американцев подверглись операции, лучевой терапии или обоим этим вмешательствам по поводу рака простаты, выявленного только с помощью анализа на ПСА в отсутствие симптомов.
Из них пять тысяч скончались вскоре после операции, и от 10 до 70 тысяч столкнулись с серьезными осложнениями. Кроме того, у половины прооперированных появилась примесь крови в сперме, и от 200 до 300 тысяч начали страдать импотенцией или недержанием мочи.
В связи с этим было принято решение прекратить использование анализа на ПСА для скрининга у здоровых мужчин. Большинство медицинских организаций США поддерживают эту инициативу. Однако у нее есть и противники – в основном это сообщества людей, успешно излеченных от рака простаты, а также фармкомпании и врачи, специализирующиеся на лечении этого заболевания.

Я чего тревожусь.. Судя по тому, что этот анализ признан вредным для здоровья, в скором времени надо ожидать инициативы от наших уродов от Минсоцздравразвития о внедрении его в РФ..
Автор: Grey
Дата: 07.10.2011 20:23
А у нас опять родительскую плату в садиках подняли. Теперь 2300 с чем-то в месяц.
В прошлом году было 1600, в позапрошлом 1200.
Вот такие вот 10 процентов инфляции в год
Автор: archer
Дата: 07.10.2011 20:24
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Я чего тревожусь.. Судя по тому, что этот анализ признан вредным для здоровья, в скором времени надо ожидать инициативы от наших уродов от Минсоцздравразвития о внедрении его в РФ..
Да, вполне ожидаемо - занос бабла г-же Арбидол со стороны всяких пфайзеров и байеров и будьте покойны - получите. Ну не пропадать же в самом деле горам готовых тестов и не простаивать же оборудованию?
Автор: Domnitch
Дата: 07.10.2011 20:27
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Анализ этот давно уже делают в Питере.
Сам по себе, слава богу, совершенно безвреден - кубик крови сдать и все.

Речь идет, как я понимаю, о том, что операция/терапия, сделанная на его основании, далеко не всегда безвредна. Онкология, одно слово...
Дата: 07.10.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ты просто считать не умеешь.
Я тоже охудивился, когда ещё (покойный ныне) Черномырдин по радио говорил, что инфляция составляет 11 пр%центов в месяц, или 24 пр%цента годовых. Я даже возмутился - не то, что бы я знал высшую математику, но 11*12 не получается 24!
а умные люди мне объяснили, что как раз высшую математику тут знать нафиг не надо, а надо знать законы икваномики. И согласно этим законам 11 умножить на 12 таки 24.
Вот так-то, мой североморский друг.
Автор: lmn
Дата: 07.10.2011 20:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А у нас опять родительскую плату в садиках подняли. Теперь 2300 с чем-то в месяц.
В прошлом году было 1600, в позапрошлом 1200.
У нас пока 1800 (садик с бассейном)
Дата: 07.10.2011 20:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а умные люди мне объяснили, что как раз высшую математику тут знать нафиг не надо, а надо знать законы икваномики. И согласно этим законам 11 умножить на 12 таки 24.
Насколько я понимаю, здесь нужно считать вот так (1+0,11)^12, что дает нам 350 % инфляции в год
Дата: 07.10.2011 20:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Насколько я понимаю, здесь нужно считать вот так (1+0,11)^12, что дает нам 350 % инфляции в год
(офигевая) блин... говорила мне мама - учись, куч, может даже математику выучишь... у меня по твоей формуле получилось 13,32 (тринадцать тридцать две)
Автор: Domnitch
Дата: 07.10.2011 20:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(офигевая) блин... говорила мне мама - учись, куч, может даже математику выучишь... у меня по твоей формуле получилось 13,32 (тринадцать тридцать две)
Ты это того... в степень попробуй возвести, а не умножать.
Дата: 07.10.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Ты это того... в степень попробуй возвести, а не умножать.
а-а-а-а-а-а! Семён Семёнович! ©
А как это - возводить в степень?
Но общий принцип я понял и Миша вон уже сосчитал за меня.
(охреневая) ТРИСТАПИСЯТ ПР%ЦЕНТОВ В ГОД!!!
И мы ж, блин, выжили!
Дата: 07.10.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я тоже охудивился, когда ещё (покойный ныне) Черномырдин по радио говорил, что инфляция составляет 11 пр%центов в месяц, или 24 пр%цента годовых. Я даже возмутился - не то, что бы я знал высшую математику, но 11*12 не получается 24!
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
офигевая в ответ: 1,11 в степени 12, дают на 3,49877887, умноженные на 100%, что дает нам 350 % годовых
Дата: 07.10.2011 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
офигевая в ответ: 1,11 в степени 12, дают на 3,49877887, умноженные на 100%, что дает нам 350 % годовых
Завязывай Куча с ума сводить.. Лучше посчитайте мегабайты..
Дата: 08.10.2011 18:00
У соседей по даче полностью забор сперли.. Кошмар.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.10.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
у нас по весне у целого предприятия уперли забор :))))))))) Конкурсный-то как раззорялся... нашли, вернули :)))
Дата: 08.10.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Канечна, у вас в Московии. забор ка вся моя квартира стоит, не грех и спереть
Дата: 08.10.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
у нас по весне у целого предприятия уперли забор :))))))))) Конкурсный-то как раззорялся... нашли, вернули :)))
Дык.. Объект недвижимости.. А мы как-то приехали в один колхоз по исполнительному листу долги взымать. А они на голубом глазу - нету у нас ничего. Совсем. Ни техники, ничего. - Так вот же - трактор. - А это не наш. Он даже на учете в технадзоре не стоит (есть у них такая крестьянская хитрость - технику не ставить на учет. Ни налогов, ни взыскания). В общем, поперли мы у них этот трактор и продали в соседнее хозяйство. Они в милицию, а там предлагают подтвердить право собственности и вообще существование этого трактора.. Так и угомонилось всё..
Дата: 08.10.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дело в Липецке происходит..
Автор: Baloo
Дата: 08.10.2011 18:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У дочки Ельцина забор на даче, что на Николиной горе на лимон бакинских в 2000-ом тянул.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100