![]() |
|
||||
|
|
Хренассе, Fox-news, оказывается, репортаж о задержании протестующих 5 декабря в Москве сопроводила видеорядом из... Афин! Вот это, я понимаю, профессионализм ;-) Нет, а чо? Надписи почти кириллические, пальмы, опять же, в декабрьской Москве... |
|
Цитата:
Рогозин? Его всё устраивает, значит там ему и место. Касьянов? :) А ещё Лимонов и брат его Каспаров. У нас нет и не было "мощных" фигур. Тот же Путин и Медведев выскакивали внезапно и если у них есть какой-то вес, то исключительно должностоной. У нас и идей-то особо ярких нет. Чётко сформулированных и отстаиваемых. А значит нет и личностей. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 11.12.2011 13:04 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
А возникновение приличных (в смысле, амбициозных, рисковых и т.п.) политиков возможно только при непрерывном бурлении политических говн. ВОт так-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что нынешняя политическая система неустойчива, потому как насквозь искусственна. И странно от неё требовать того, что достигли политсистемы стран Запада за долгие десятилетия. И не надо верить в то, что у нас демократия. Как в Америке или Европе. С чего ей быть? Да и зачем она нам? "Демократия не причина, а следствие" |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 11.12.2011 13:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Извините, я привык своим глазам верить. |
|
Цитата:
Шаймиев и Рахимов - это лидеры другого разбора, региональные баи, сделавшие карьеру в национальных республиках. Они достигли предела своей некомпетентности и на федеральном уровне выглядели бы бледно. Да, собственно, они это прекрасно понимали и не лезли. Лужков не политик вообще. Это удачливый, умелый и расчетливый купчина. Не более, но и не менее. Из серьезных политиков прошлых лет я бы назвал, пожалуй, Примакова. А больше и некого. |
| Муртаза на федеральном уровне? Бугага... Это да. Сурьезно... |
|
Автор:
Трололо
Дата: 11.12.2011 14:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А сыграю-ка я на любимом инструменте: После такой мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России. (Баш, конечно) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были подобные извраты у нашей власти в 2004-м, естественно в Донецке. Бюджетники по принуждению и еще кто попало, с унылыми лицами померзли без энтузиазма несколько часов. Убогое и немноголюдное зрелище. Но это все, конечно, хня и я не об этом спрашивал. Т.е. на митинг против фальсификаций ты готов выйти только по делу и с ОМОНом, а на митинг в поддержку фальсификаций ты готов выйти по зову духа (ну или настроения). ИМХО неправильно это. Да, в Ливии было хорошо, наверное, (я не заметил) при Каддафи, но если б была обеспечена регулярная сменяемость власти, то, может быть, не было б того счастия, но и не было б гражданской войны сегодня. Нельзя запирать клапан. Иначе стабильность превращается в стабилизец. Движение - жизнь, если коротко. В т.ч. и в политической жизни. Нельзя думать, что можно красиво вести жизнь экономическую, имея запор в политической. Не бываит! |
|
Автор:
Трололо
Дата: 11.12.2011 15:29 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Достойных же (в бытовом, общечеловеческом плане) людей в политике не будет НИ-КОГ-ДА. Достаточно будет просто умных и в меру вороватых, умеющих угодить и денежным мешкам и народу. Но нам таких еще растить и растить. А начнем растить теперь не раньше, чем через пять лет. Очередной шанс просран. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 11.12.2011 15:39 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
||
|
Цитата:
Цитата:
Угу. Я вижу, что этот "сцукогений" натворил в области, которой он полжизни посвятил - внешняя разведка, разведобеспечение дипломатии и т.п. и волосы на жопе дыбом встают. Если он хотел как лучше - то он антиталант, если он хотел "посчитаться с бывшими врагами своей Конторы", то во-первых, незачем говорить о нем как о федеральном политике, он так и остался маленьким обиженным подполконивком ФСБ, во-вторых, и тут проявил себя как полная бездарность, недопосчитавшись. Все наполовину, ничего до конца не довел. 12 лет, блин со своей "внятной программой" сопли жует. Шаг вперед, два шага назад. Помните, недавно Сильвер топик заводил? С темой что-то наподобие "а есть ли в стране хоть что-то, оцениваемое положительно?" НИ ОДНОГО положительного примера никто не привел. Военпром, армия, милиция, медицина, наука, образование - все в жопе. Программа - внятнее не бывает. Пусть бы уж лучше дурачком был. |
|
Цитата:
1. Полное отсутствие конструктивных идей и программ. Настолько полное, что они даже и не пытаются что-то сказать. 2. Зашкаливающее количество ненависти в их речах и писаниях. Причем ненависти не к власти, как таковой, а к людям, согражданам эту власть поддерживающим. 3. Прошлое этих вождей. Все они были встроены во власть, имели широкое поле для деятельности и большие возможности. Не пользовались. Прозрели? Не верю. 4. Не нравится мне и сама тусовка. Они вопят о фальсификациях, не делая ничего для доказательства своих слов. А почему я должен им верить? Нет ответа. Себя они полагают идейнми борцунами, а своих оппонентов купленными подпевалами власти. Почему? Отпять же нет ответа. Так что если я и пойду на какую-то демонстрацию, то не затем чтобы поддержать власть, а затем чтобы дать понять этой тусовке - нет, дорогие телепузики, решать за меня, считая меня быдлом (а они ведь так и говорят и пишут), я вам не позволю. |
|
Цитата:
1. Я звал пойти и посмотреть. А не митинговать. Ты видел? Не вождей, а живых людей, которые туда пошли? Ты с ними беседовал? Со спокойными, непьяными и не зашоренными? 2. Ты полностью одобряешь внутреннюю политику крайнего десятилетия и технологии крайних выборов, в частности? Если да, то можно и не ходить. Более того, как раз если никуда не ходить, то ничего и не изменится. Так что, сидя тихо дома, ты как раз достаточно крепко поддерживаешь действующую власть. Потому я и говорю, что никуда ходить не надо, так будет лучше для закрепления полученного на выборах результата. |
|
11 декабря 2011 года 04:45 ИНТЕРФАКС - Собрание инициативной группы по выдвижению оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова кандидатом на должность президента РФ пройдет в воскресенье в Москве. "Мы ожидаем, что нам будут чинить препятствия, но я надеюсь, что мы их преодолеем", - заявил Э.Лимонов "Интерфаксу". |
|
Цитата:
Цитата:
Еще видел там, как какие-то репортеры с хорошей аппаратурой снимают интервью у пг'едставителей г'усской опозиции. Сейчас, почитав данную ветку, увидел, что это, оказывается, были Евроньюс. |
|
Цитата:
|
|
«Простые люди начинают уставать не столько от действий власти – еще не все соотносят свои личные проблемы с политическим ландшафтом, – сколько от несменяемости лиц у руля страны. Начинается банальная усталость от нынешних лиц, усталость, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения», – заявил Ходорковский. «Традиционно в России долго запрягают, да быстро едут. Исключать массовые протесты, даже если сейчас предпосылки к ним неочевидны, нельзя», – добавил он. ===== Опубликовано 2 декабря 2011 года. Что-то мне все это не нравится. Вообще все. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Плохо это или хорошо, судить нельзя, все идет, как идет. Но ЯТД все-таки даже такой полумитинг повод для задуматься. А цели у энтого митинга особой и не может быть, ибо, как я уже писал, вакуум - это не оппозиция. И бороться не за кого, а значит и не за что. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну это я еще могу понять. По крайней мере, хоть что-то внятное. Но. Ну будут перевыборы, пускай. И опять придется выбирать между ЕдРо, КПРФ и ЛДПР, маргиналы не в счет. 1. ЕдРо - изрядно сгнивший инструмент, но всё остальное - еще хуже. Стало быть, улучшения все равно не будет, даже если результат выборов изменится по сравнению с имеемым. Не приведи Бог верхушку КПРФ или ЛДПР у руля. Причины здесь уже рассматривались. 2. Если вдруг выбор случится вышедший за рамки ЕР, КПРФ и ЛДПР - то с вероятностью в 99,9% это будет некая сила, раскручивающая ливийский сценарий. А это еще более недопустимо, чем п.1 Вывод: "переигрывание" выборов улучшения никакого не даст, зато ухудшение ситуации даст наверняка. Поэтому никакого переигрывания лучше не устраивать. А нынешним властям следует совершенствовать методы борьбы с провокаторами и тренироваться в использовании популистских методов (раз уж у нас "демократия", других, чистых и честных, инструментов не существует и выбирать не приходится). Цитата:
|
| Я вот сижу, смотрю новости. Ну вот соберется на митинг 100 тыс. Человек. Ну 10 раз собирутся. Ну поболоболят малек. И что? Их кто_то послушает и побежит пересчитывать голоса? Цель митинга какая? Что они дают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учить можно только того, кто знает меньше учителя (битая банальность). Потому согласись, что ИМХО сильно отличается от нравоучений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Майдан - он не снаружи, он внутри. Либо он есть, либо его нет. Это не плохо и не хорошо, это просто так обстоят дела. Персонально. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |