Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Владо
Дата: 11.12.2011 12:51
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Хренассе, Fox-news, оказывается, репортаж о задержании протестующих 5 декабря в Москве сопроводила видеорядом из... Афин! Вот это, я понимаю, профессионализм ;-)
Нет, а чо? Надписи почти кириллические, пальмы, опять же, в декабрьской Москве...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Все потенциально мощные фигуры, "центры кристаллизации": башкирский и татарский президент, Лужок, тот же Рогозин, Миша-два-процента, партии пенсионеров, аграрная, "Родина". Да что я тут новейшую историю читаю... сами все помнить должны
Лужков как центр? КМК амбиций у него таких не было. Был заклёван злейшими друзьями при (я так понимаю) дележе денег.
Рогозин? Его всё устраивает, значит там ему и место.
Касьянов? :) А ещё Лимонов и брат его Каспаров.
У нас нет и не было "мощных" фигур. Тот же Путин и Медведев выскакивали внезапно и если у них есть какой-то вес, то исключительно должностоной.

У нас и идей-то особо ярких нет. Чётко сформулированных и отстаиваемых. А значит нет и личностей.
Автор: Трололо
Дата: 11.12.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас нет и не было "мощных" фигур. Тот же Путин и Медведев выскакивали внезапно и если у них есть какой-то вес, то исключительно должностоной.
Даже не уговаривайте меня встрять в дебильную дискуссию о том: "что смог бы Лужков" или там Шаймиев. Важно: а) что их один хГен равноудалили; б) что Пу от них ничем не отличается, к тому же серая бесталанная безликость, которую как луковицу пересадили с общественной грядки в фарфоровый горшок, а она возьми и приживись...
А возникновение приличных (в смысле, амбициозных, рисковых и т.п.) политиков возможно только при непрерывном бурлении политических говн. ВОт так-то.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дуры. Схватят простуду, воспаление придатков.
да им уже, походу, пофиг...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Придатки малость пониже сисек.
переохлажденные ноги ой как на это влияют, придатки, в смысле..
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Хренассе, Fox-news, оказывается, репортаж о задержании протестующих 5 декабря в Москве сопроводила видеорядом из... Афин!
ага, говорили об этом.. чо, нармалек все.. как кто-то сказал, видеоряда с танцующими пьяными медведями с балалайками под рукой не нашлось...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Даже не уговаривайте меня встрять в дебильную дискуссию о том: "что смог бы Лужков" или там Шаймиев. Важно: а) что их один хГен равноудалили; б) что Пу от них ничем не отличается, к тому же серая бесталанная безликость, которую как луковицу пересадили с общественной грядки в фарфоровый горшок, а она возьми и приживись...
А возникновение приличных (в смысле, амбициозных, рисковых и т.п.) политиков возможно только при непрерывном бурлении политических говн. ВОт так-то.
Так говны бурлят. Только не так, как это полагается в странах с развитой политической системой, потому что Россия к ним не относится. Вот лет через 50 или 100 может что и получится что-то похожее.

Дело в том, что нынешняя политическая система неустойчива, потому как насквозь искусственна. И странно от неё требовать того, что достигли политсистемы стран Запада за долгие десятилетия.

И не надо верить в то, что у нас демократия. Как в Америке или Европе.
С чего ей быть?
Да и зачем она нам?

"Демократия не причина, а следствие"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Все потенциально мощные фигуры, "центры кристаллизации": башкирский и татарский президент, Лужок, тот же Рогозин, Миша-два-процента, партии пенсионеров, аграрная, "Родина". Да что я тут новейшую историю читаю... сами все помнить должны
И вот это - мощные фигуры?!! Сначала написал, что я о них думаю, а потом стер. Нунах. Особы приближенные к императору, мощные старики (с) Тьху. Нам вот только Рахимова в президентах страны не хватало. Или Илюмжинова. Ага.
Автор: Baloo
Дата: 11.12.2011 13:24
Цитата:
Придатки малость пониже сисек.
Ноги голые. И босиком стоят.
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2011 13:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ноги голые. И босиком стоят.
Если трусы из медвежьей шкуры, то можно.
Дата: 11.12.2011 13:38
Цитата:
И вот это - мощные фигуры?!! Сначала написал, что я о них думаю, а потом стер. Нунах. Особы приближенные к императору, мощные старики (с) Тьху. Нам вот только Рахимова в президентах страны не хватало. Или Илюмжинова. Ага.
Я уже не понимаю кто с чем и за какую мысль бъется. Вы хотите мне доказать что Пу не серая посредственность, вознесенная на макушку власти именно за свою неспособность забороть окружение бывшего царя, а наебоброт - мощная, самостоятельная и харизматичная политическая фигура? А Шаймиев с Лужком, наоборот не мощнейшие политики 90-х, начала 2000-х, а тупые бездари на фоне гения Пу и Ме?
Извините, я привык своим глазам верить.
Дата: 11.12.2011 13:56
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Я уже не понимаю кто с чем и за какую мысль бъется. Вы хотите мне доказать что Пу не серая посредственность, вознесенная на макушку власти именно за свою неспособность забороть окружение бывшего царя, а наебоброт - мощная, самостоятельная и харизматичная политическая фигура? А Шаймиев с Лужком, наоборот не мощнейшие политики 90-х, начала 2000-х, а тупые бездари на фоне гения Пу и Ме?
Извините, я привык своим глазам верить.
Путин, действительно, очень сильный и серьезный политик. И совсем не случайно он в первой тройке мировых лидеров по опросам западных экспертов. Это может нравиться или не нравиться, но на фоне аморфных и бездарных лидеров, он - фигура.

Шаймиев и Рахимов - это лидеры другого разбора, региональные баи, сделавшие карьеру в национальных республиках. Они достигли предела своей некомпетентности и на федеральном уровне выглядели бы бледно. Да, собственно, они это прекрасно понимали и не лезли.

Лужков не политик вообще. Это удачливый, умелый и расчетливый купчина. Не более, но и не менее.

Из серьезных политиков прошлых лет я бы назвал, пожалуй, Примакова. А больше и некого.
Автор: ig_71
Дата: 11.12.2011 14:33
Муртаза на федеральном уровне? Бугага... Это да. Сурьезно...
Дата: 11.12.2011 14:36
Цитата:
Путин, действительно, очень сильный и серьезный политик. И совсем не случайно он в первой тройке мировых лидеров по опросам западных экспертов. Это может нравиться или не нравиться, но на фоне аморфных и бездарных лидеров, он - фигура.

Шаймиев и Рахимов - это лидеры другого разбора, региональные баи, сделавшие карьеру в национальных республиках. Они достигли предела своей некомпетентности и на федеральном уровне выглядели бы бледно. Да, собственно, они это прекрасно понимали и не лезли.

Лужков не политик вообще. Это удачливый, умелый и расчетливый купчина. Не более, но и не менее.

Из серьезных политиков прошлых лет я бы назвал, пожалуй, Примакова. А больше и некого.
А, я понял. Если Шаймиева сравнивать с Черчиллем и ДеГоллем, а Пу с Кэмероном и Барозой какими, простигоспидя, то да, тогда и Путин - фигура. ИМХО вся серьезность Пу как политика кроется в талантливости пары-тройки его политических советников-имиджмейкеров. Он талантливо отыгрывает все эти "мочить в сортире" и прогулки с удочкой и голым торсом. А вот таланта, скажем, в подборе соратников-исполнителей у Пу уже никакого. Скорее наоборот, он подбирает исключительно бездарных, еще и с рожами омерзительными (Христенко, мебельщик и пр.)
Автор: Мэйкун
Дата: 11.12.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
КОнечно, беспредметный. Путин и КО всех мало-мальски значимых потенциальных политконкурентов "равноудалили", поставив на их место безликих и лично преданных. Пару лет без "главы вертикали" и "сможет собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля российская рождать".
В конце 80-х - российская земля, помнится, имела полную свободу рожать политиков. Только урожай что-то не обрадовал. Что касается "равноудаленных" - а среди них что, были достойные люди?
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А на ТАКОЙ митинг ты бы пошел?
Трудно сказать. Зависит от конкретной ситуации. Не исключаю такой возможности.
Дата: 11.12.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

У нас и идей-то особо ярких нет. Чётко сформулированных и отстаиваемых. А значит нет и личностей.
Угу. ППКС. Более того, в обществе нет и запроса на какие-то идеи. Потому что ради идей что-то делать надо, а не по площадям с ленточками тусоваться. Каждый хочет одновременно, чтобы власть не ездила по встречке с мигалками, и парковать свою машину на тротуаре.
Автор: archer
Дата: 11.12.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Каждый хочет одновременно, чтобы власть не ездила по встречке с мигалками, и парковать свою машину на тротуаре.
Что-то мне это напоминает. Ага. Вот. "Я не украду эшелон бензина, нет возможностей, но тля канистру солью". Эк ты сограждан приложил.
Дата: 11.12.2011 15:11
А сыграю-ка я на любимом инструменте:

После такой мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России.

(Баш, конечно)
Дата: 11.12.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А, я понял. Если Шаймиева сравнивать с Черчиллем и ДеГоллем, а Пу с Кэмероном и Барозой какими, простигоспидя, то да, тогда и Путин - фигура. ИМХО вся серьезность Пу как политика кроется в талантливости пары-тройки его политических советников-имиджмейкеров. Он талантливо отыгрывает все эти "мочить в сортире" и прогулки с удочкой и голым торсом. А вот таланта, скажем, в подборе соратников-исполнителей у Пу уже никакого. Скорее наоборот, он подбирает исключительно бездарных, еще и с рожами омерзительными (Христенко, мебельщик и пр.)
Ничего подобного. Имиджмейкеры - это несерьезно, это как раз для пипла. А Путин проводит четкую и жесткую политику. Достаточно посмотреть хотя бы на крах Набукко. Да и внутри страны он проводит вполне опреденную, четкую политику. Дурачком его считать уж точно ошибка.
Дата: 11.12.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Трудно сказать. Зависит от конкретной ситуации. Не исключаю такой возможности.
Не ходи. Не надо. (с)
Были подобные извраты у нашей власти в 2004-м, естественно в Донецке.
Бюджетники по принуждению и еще кто попало, с унылыми лицами померзли без энтузиазма несколько часов. Убогое и немноголюдное зрелище. Но это все, конечно, хня и я не об этом спрашивал.
Т.е. на митинг против фальсификаций ты готов выйти только по делу и с ОМОНом, а на митинг в поддержку фальсификаций ты готов выйти по зову духа (ну или настроения). ИМХО неправильно это. Да, в Ливии было хорошо, наверное, (я не заметил) при Каддафи, но если б была обеспечена регулярная сменяемость власти, то, может быть, не было б того счастия, но и не было б гражданской войны сегодня.
Нельзя запирать клапан.
Иначе стабильность превращается в стабилизец.
Движение - жизнь, если коротко. В т.ч. и в политической жизни.
Нельзя думать, что можно красиво вести жизнь экономическую, имея запор в политической. Не бываит!
Дата: 11.12.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
еще и с рожами омерзительными
Ну рожи-то у нас у всех ... Далеко не крем-бруле. Нам на рожи пенять неча. А вот то, что Путин имеет вполне внятную программу действий это важно.
Дата: 11.12.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В конце 80-х - российская земля, помнится, имела полную свободу рожать политиков. Только урожай что-то не обрадовал. Что касается "равноудаленных" - а среди них что, были достойные люди?
А вот скажи, какая разница, уже были или не были? ВЫ_ЧИС_ТИ_ЛИ. Я же уже 2 раза писал, что 25 лет (с начала перестройки) "обучения России демократии" просраны зря. Четверть века спущены в унитаз. Ибо не было предмета обучения. Если бы не регулярное выборное жульничество, то путем 3-4-5 итераций "чисто пиздоболы" типа Жирика и Миронова давно бы уже отсеялись, а на их место пришли бы уже "конструктивные пиздоболы" типа того же Зю образца 10-летней давности или Рогозина. И у нас был бы выбор.
Достойных же (в бытовом, общечеловеческом плане) людей в политике не будет НИ-КОГ-ДА. Достаточно будет просто умных и в меру вороватых, умеющих угодить и денежным мешкам и народу. Но нам таких еще растить и растить. А начнем растить теперь не раньше, чем через пять лет. Очередной шанс просран.
Дата: 11.12.2011 15:39
Цитата:
.... Да и внутри страны он проводит вполне опреденную, четкую политику. Дурачком его считать уж точно ошибка.

Цитата:
Сообщение от Hunter
.... А вот то, что Путин имеет вполне внятную программу действий это важно.

Угу. Я вижу, что этот "сцукогений" натворил в области, которой он полжизни посвятил - внешняя разведка, разведобеспечение дипломатии и т.п. и волосы на жопе дыбом встают. Если он хотел как лучше - то он антиталант, если он хотел "посчитаться с бывшими врагами своей Конторы", то во-первых, незачем говорить о нем как о федеральном политике, он так и остался маленьким обиженным подполконивком ФСБ, во-вторых, и тут проявил себя как полная бездарность, недопосчитавшись. Все наполовину, ничего до конца не довел. 12 лет, блин со своей "внятной программой" сопли жует. Шаг вперед, два шага назад.
Помните, недавно Сильвер топик заводил? С темой что-то наподобие "а есть ли в стране хоть что-то, оцениваемое положительно?" НИ ОДНОГО положительного примера никто не привел. Военпром, армия, милиция, медицина, наука, образование - все в жопе. Программа - внятнее не бывает. Пусть бы уж лучше дурачком был.
Дата: 11.12.2011 15:43
Цитата:
Не ходи. Не надо. (с)
Ты не угадал мои мотивы. Но это естественно, я же не объяснял. Дело тут не в застое, фальсификациях и прочем. Мне очень не нравятся вожди этой нынешней тусовки. Если кратко, то не нравится мне следующее:
1. Полное отсутствие конструктивных идей и программ. Настолько полное, что они даже и не пытаются что-то сказать.
2. Зашкаливающее количество ненависти в их речах и писаниях. Причем ненависти не к власти, как таковой, а к людям, согражданам эту власть поддерживающим.
3. Прошлое этих вождей. Все они были встроены во власть, имели широкое поле для деятельности и большие возможности. Не пользовались. Прозрели? Не верю.
4. Не нравится мне и сама тусовка. Они вопят о фальсификациях, не делая ничего для доказательства своих слов. А почему я должен им верить? Нет ответа. Себя они полагают идейнми борцунами, а своих оппонентов купленными подпевалами власти. Почему? Отпять же нет ответа.
Так что если я и пойду на какую-то демонстрацию, то не затем чтобы поддержать власть, а затем чтобы дать понять этой тусовке - нет, дорогие телепузики, решать за меня, считая меня быдлом (а они ведь так и говорят и пишут), я вам не позволю.
Дата: 11.12.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты не угадал мои мотивы. Но это естественно, я же не объяснял. Дело тут не в застое, фальсификациях и прочем. Мне очень не нравятся вожди этой нынешней тусовки. Если кратко, то не нравится мне следующее:
Согласен по всем пунктам, кроме пары:

1. Я звал пойти и посмотреть. А не митинговать.

Ты видел? Не вождей, а живых людей, которые туда пошли?
Ты с ними беседовал?
Со спокойными, непьяными и не зашоренными?

2. Ты полностью одобряешь внутреннюю политику крайнего десятилетия и технологии крайних выборов, в частности?
Если да, то можно и не ходить. Более того, как раз если никуда не ходить, то ничего и не изменится.
Так что, сидя тихо дома, ты как раз достаточно крепко поддерживаешь действующую власть.
Потому я и говорю, что никуда ходить не надо, так будет лучше для закрепления полученного на выборах результата.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.12.2011 16:25
11 декабря 2011 года 04:45
ИНТЕРФАКС - Собрание инициативной группы по выдвижению оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова кандидатом на должность президента РФ пройдет в воскресенье в Москве.
"Мы ожидаем, что нам будут чинить препятствия, но я надеюсь, что мы их преодолеем", - заявил Э.Лимонов "Интерфаксу".
Дата: 11.12.2011 16:30
Цитата:
Согласен по всем пунктам, кроме пары:

1. Я звал пойти и посмотреть. А не митинговать.
Я ходил, если что. Именно посмотреть.

Цитата:
Ты видел? Не вождей, а живых людей, которые туда пошли?
Ты с ними беседовал?
Со спокойными, непьяными и не зашоренными?
А вот таких, чтобы сразу все 3 качества, что-то я там не наблюдал. Либо пьяные, либо взбудораженные и "накрученные", либо заагитированные до состояния практически истерики. Еще были молодые задроты с ленточками, без особого отпечатка интеллекта на лицах. С одним пытался поговорить. Спросил, чего собственно он хочет добиться этим митингом? Парень свинтил в толпу.
Еще видел там, как какие-то репортеры с хорошей аппаратурой снимают интервью у пг'едставителей г'усской опозиции. Сейчас, почитав данную ветку, увидел, что это, оказывается, были Евроньюс.
Дата: 11.12.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Угу. Я вижу, что этот "сцукогений" натворил в области, которой он полжизни посвятил - внешняя разведка, разведобеспечение дипломатии и т.п. и волосы на жопе дыбом встают.
Имеет место методическая ошибка. Одно дело, когда фигурант шарахается, как курица с отрубленной головой или как ЕБН, и другое - если он проводит вполне определенную политику, которая Вам не нравится и которую Вы считаете разрушительной. Мне тоже не нравится политика ВВП, но в логичности и последовательности ей не откажешь.
Автор: archer
Дата: 11.12.2011 16:48
«Простые люди начинают уставать не столько от действий власти – еще не все соотносят свои личные проблемы с политическим ландшафтом, – сколько от несменяемости лиц у руля страны. Начинается банальная усталость от нынешних лиц, усталость, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения», – заявил Ходорковский.

«Традиционно в России долго запрягают, да быстро едут. Исключать массовые протесты, даже если сейчас предпосылки к ним неочевидны, нельзя», – добавил он.
=====
http://www.gazeta.ru/news/business/2...html#t53151484

Опубликовано 2 декабря 2011 года. Что-то мне все это не нравится. Вообще все.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.12.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Опубликовано 2 декабря 2011 года. Что-то мне все это не нравится. Вообще все.
Рука заокеанской плутократии и мирового сионизма....-)
Дата: 11.12.2011 16:54
Цитата:
я и говорю, что никуда ходить не надо
Давай, я сам разберусь, ходить или не ходить. Ладно? А то ты вот меня кандидата экономических наук с большим стажем работы начинаешь учить связи экономики с демократией. Может заодно из винтовки научишь стрелять? Тогда уж я точно буду считать жизнь удавшейся. :-)
Цитата:
технологии крайних выборов
Я пока не получил доказательств фальсификаций. Получу - можно будет говорить. Пока их нет.
Цитата:
полностью одобряешь внутреннюю политику крайнего десятилетия
Нет, не полностью. Я считаю ее в целом верной, но думаю, что мы довольно сильно опаздываем. Примерно лет на восемь. И можем вообще не успеть.
Цитата:
живых людей, которые туда пошли? Ты с ними беседовал? Со спокойными, непьяными и не зашоренными?
Вот объясни, зачем это мне? Я ведь не журналист. Я читал то, что пишут их идеологи, читал то, что пишут в сети они сами, эти спокойные и незашоренные. Сделал выводы. А людей я вообще не люблю. Никаких.
Дата: 11.12.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я ходил, если что. Именно посмотреть.

А вот таких, чтобы сразу все 3 качества, что-то я там не наблюдал. Либо пьяные, либо взбудораженные и "накрученные", либо заагитированные до состояния практически истерики. Еще были молодые задроты с ленточками, без особого отпечатка интеллекта на лицах. С одним пытался поговорить. Спросил, чего собственно он хочет добиться этим митингом? Парень свинтил в толпу.
Ясно. Значит, этой акцией все и закончится. На сегодняшний день.
Плохо это или хорошо, судить нельзя, все идет, как идет. Но ЯТД все-таки даже такой полумитинг повод для задуматься.
А цели у энтого митинга особой и не может быть, ибо, как я уже писал, вакуум - это не оппозиция. И бороться не за кого, а значит и не за что.
Дата: 11.12.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
. Я считаю ее в целом верной,,,
Что выгодно Газпрому-выгодно России -)))
Дата: 11.12.2011 17:07
Цитата:
Ясно. Значит, этой акцией все и закончится. На сегодняшний день.
Плохо это или хорошо, судить нельзя, все идет, как идет. Но ЯТД все-таки даже такой полумитинг повод для задуматься.
Безусловно. Лично я, например, задумался, не пора ли посылать всю эту "демократию" с ее "всеобщим равным избирательным правом" со снижением в сторону моря. И изобретать какой-то другой способ обратной связи, более защищенный от популистических манипуляторов.

Цитата:
А цели у энтого митинга особой и не может быть, ибо, как я уже писал, вакуум - это не оппозиция. И бороться не за кого, а значит и не за что.
У более поздних (позже субботы) митингов, как я понимаю, цель все ж таки появилась: отмена результатов выборов и переигрывание выборов.
Ну это я еще могу понять. По крайней мере, хоть что-то внятное.
Но.
Ну будут перевыборы, пускай. И опять придется выбирать между ЕдРо, КПРФ и ЛДПР, маргиналы не в счет.
1. ЕдРо - изрядно сгнивший инструмент, но всё остальное - еще хуже. Стало быть, улучшения все равно не будет, даже если результат выборов изменится по сравнению с имеемым. Не приведи Бог верхушку КПРФ или ЛДПР у руля. Причины здесь уже рассматривались.
2. Если вдруг выбор случится вышедший за рамки ЕР, КПРФ и ЛДПР - то с вероятностью в 99,9% это будет некая сила, раскручивающая ливийский сценарий. А это еще более недопустимо, чем п.1

Вывод: "переигрывание" выборов улучшения никакого не даст, зато ухудшение ситуации даст наверняка. Поэтому никакого переигрывания лучше не устраивать. А нынешним властям следует совершенствовать методы борьбы с провокаторами и тренироваться в использовании популистских методов (раз уж у нас "демократия", других, чистых и честных, инструментов не существует и выбирать не приходится).

Цитата:
К полудню на площади перед местным домом культуры собралось около четырех тысяч человек, почти половина всего взрослого населения Тасовки. Бывший директор, стоя на импровизированной трибуне, устроенной на грузовике, пригнанном из фабричного гаража, где у него были свои твердые сторонники (ну еще бы, транспорт всегда и везде был «золотой жилой»), сиял от удовольствия. Все шло согласно его планам. К краю борта, задрапированного кумачом, один за другим выходили ораторы и, пылая праведным гневом, грозно клеймили зажравшихся «олигархов», разворовавших народное добро. Если очередной оратор сильно увлекался, забирался на слишком уж непотребную высоту и принимался обличать всяких Гусинских, Березовских и иже с ними, кто-нибудь из стоящих рядом «местных товарищей» мягко поправлял увлекшегося. Потому как всякие там Гусинские и Березовские, они, конечно, гады, но текущий момент требует сосредоточить удар на более близком враге. Толпа, уже подогретая продающимся тут же, на площади, пивом (спасибо, товарищи из области, опытные в такого вида массовых мероприятиях, подсказали) потихоньку наливалась праведным пролетарским гневом. Все шло по плану.
Бывший директор наклонился к стоящему за левым плечом бывшему заму по реализации, которому доверял как самому себе (ну еще бы, если бы все прокрученные ими двумя комбинации выплыли наружу, сидеть бы обоим лет по двадцать).
— Как, все готово?
— Не волнуйтесь, Илья Кузьмич, все в порядке. Арматуру уже сгрузили у забора, а бревна пока держим на прицепе. Подгоним, как подойдут к воротам.
Директор удовлетворенно кивнул. Все шло по плану…
В этот момент в толпе возникло какое-то завихрение. Какие-то люди из самого центра принялись прокладывать себе дорогу к краю, стремясь выбраться из толпы. Толпа недовольно зашумела. Оратор, вещавший с одухотворенным лицом, как они должны «в едином строю», «плечом к плечу» «сказать решительное НЕТ», растерянно осекся и обернулся.
Директор нахмурился.
— Анатолий Петрович, — обратился он к начальнику транспортного цеха, стоявшему у обреза кузова, — что там происходит?
Тот недоуменно пожал плечами и скользнул в толпу. Товарищи из области сердито крутили головами и недовольно косились на директора.
Спустя пять минут, в течение которых волнение толпы продолжало стремительно нарастать, а дезертирство с митинга уже приняло массовые масштабы, начальник транспортного цеха вынырнул из толпы и, слегка задыхаясь оттого, что ему пришлось пробиваться против течения, доложил:
— Так это… Илья Кузьмич, там в бухгалтерии долги по зарплате начали выдавать. За три месяца пока и вроде как только транспортному и раскроечному цеху, но… — Он развел руками. Бывший директор окинул взглядом стремительно пустеющую площадь и досадливо сплюнул. Обманули сволочи, объегорили.
— В чем дело, Илья Кузьмич, куда люди побежали? — послышался сбоку голос второго секретаря обкома Макара Лукича.
— Куда-куда… — зло прорычал бывший директор, — деньги им посулили, воры, олигархи проклятые. Ну что за народ? Никакой идейности! За деньги мать родную продадут…
Автор: серегин
Дата: 11.12.2011 17:10
Я вот сижу, смотрю новости. Ну вот соберется на митинг 100 тыс. Человек. Ну 10 раз собирутся. Ну поболоболят малек. И что? Их кто_то послушает и побежит пересчитывать голоса? Цель митинга какая? Что они дают?
Дата: 11.12.2011 17:15
Цитата:
...
Простите, офтопик. Что случилось с киевскими тортами? Купил в фимренном магазине Рошен на Московской. Привез. Народ ругается, говорит, гадость и не похож на "тот, настоящий"...
Дата: 11.12.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Простите, офтопик. Что случилось с киевскими тортами? Купил в фимренном магазине Рошен на Московской. Привез. Народ ругается, говорит, гадость и не похож на "тот, настоящий"...
Похоже пристойный Киевский торт делают нынче в Тель-Авиве или Бруклине. Как киевлянин говорю.
Дата: 11.12.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давай, я сам разберусь, ходить или не ходить. Ладно? А то ты вот меня кандидата экономических наук с большим стажем работы начинаешь учить связи экономики с демократией. Может заодно из винтовки научишь стрелять? Тогда уж я точно буду считать жизнь удавшейся. :-)
Тр-р-р...
Учить можно только того, кто знает меньше учителя (битая банальность). Потому согласись, что ИМХО сильно отличается от нравоучений.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я пока не получил доказательств фальсификаций. Получу - можно будет говорить. Пока их нет.
Т.е. только суд приблизит нас к увольнению в запас?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, не полностью. Я считаю ее в целом верной, но думаю, что мы довольно сильно опаздываем. Примерно лет на восемь. И можем вообще не успеть.
А альтернативы нет и, следовательно, "Текет кран, ну и пусть себе текет"?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот объясни, зачем это мне? Я ведь не журналист. Я читал то, что пишут их идеологи, читал то, что пишут в сети они сами, эти спокойные и незашоренные. Сделал выводы. А людей я вообще не люблю. Никаких.
Ну вот я и говорю, что при таком внутреннем посыле лучше сидеть дома. Я неправ?

Майдан - он не снаружи, он внутри. Либо он есть, либо его нет.
Это не плохо и не хорошо, это просто так обстоят дела. Персонально.
Автор: nils73
Дата: 11.12.2011 17:26
Цитата:
Имеет место методическая ошибка. Одно дело, когда фигурант шарахается, как курица с отрубленной головой или как ЕБН, и другое - если он проводит вполне определенную политику, которая Вам не нравится и которую Вы считаете разрушительной. Мне тоже не нравится политика ВВП, но в логичности и последовательности ей не откажешь.
При Ельцине проводилась аналогичная политика эвтанзии государства, но эта политика была более грубой, очевидной и неразпланированной. Если видно, что Европейские представители одобряют политику РФ или осуждают эту политику за недостаток демократии или угнетение разных прав, то это не значит, что они так думают. Они либо вежливые, либо эта политика соответствует интересам их государств. Если исходить из доступной у нас информации и смотреть на данные с точки зрения пользы и перспектив РФ, то у выполненные у нас все оценки состояния РФ являются негативными. Я, со своей стороны, не способен верифицировать эти оценки и могу только с ними ознакомиться. Я вижу лично только состояние в фундаментальной науке РФ и немного в образовании - здесь все есть плохо и внешне выглядит похоже на специальное разрушение (это, разумеется, факт, который, не очень возможно доказать).
Дата: 11.12.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А вот скажи, какая разница, уже были или не были? ВЫ_ЧИС_ТИ_ЛИ.
Угу, только мало и плохо. Не вычистили, а так, грязь убрали с видных мест, и то не всю. А я как раз сторонник радикальной чистки политической сисиемы. Скорее, даже ЗАЧИСТКИ. Причем не только в центре, но и на местах, вплоть до муниципалитетов. А может, именно начиная с муниципалитетов. Ибо за 10 лет пребывания, хоть и на десятых ролях, в "местечковой элите", навидался, какое дерьмо лезет и пролазит во власть - в мэры, в депутаты. Причем совершенно неважно, через какую партию. Уверяю вас, Едро ничем не хуже и ничем не лучше остальных.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100