Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 18.02.2017 12:43
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Усольский городской суд вынес приговор 21-летнему злостному нарушителю правил дорожного движения, который, начиная с 2013 года, регулярно попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции за различные правонарушения.
Мужчина 32 раза привлекался к ответственности. Из них 13 раз за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Пять раз он подвергался административному аресту за такие грубые нарушения, стал фигурантом 7 уголовных дел, возбуждённых по фактам повторных правонарушений, связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии. Однако даже после всех этих многочисленных наказаний усольчанин не сделал для себя никаких выводов, и уже в январе нынешнего года его дважды задерживали пьяным за рулём инспекторы дорожно-патрульной службы, которые и сейчас проводят в отношении водителя очередную проверку по факту повторного грубого нарушения ПДД.
Накануне по решению суда молодой человек был приговорён к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Судебный приговор, связанный с реальным лишением свободы за подобную провинность, выносится в Приангарье впервые.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Свершилось, впервые в истории дали реальное лишение свободы ( всего по России - 14 таких дел).
То есть на 4800 штук ВУД по статье 264.1 - одно реальное наказание.
Офигеть у на гуманный суд.
То есть надо 13 раз попасться ГАИ пьяным, что бы получить 1 год ( из которых отсидеть придётся максимум 6 месяцев.)
Ненавизжу
Ээээ...
Лишение свободы, это, по мнению законодаеля не "реальное наказание", а такое, которое применяется, когда уже другие виды уголовного наказания не могут быть применены. И суд должен свой выбор обосновать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.02.2017 04:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ээээ...
Лишение свободы, это, по мнению законодаеля не "реальное наказание", а такое, которое применяется, когда уже другие виды уголовного наказания не могут быть применены. И суд должен свой выбор обосновать.
Я человек старой закалки.
И просто знаю, что если мы , на дорогах, теряем в год 11 тысяч человек убитыми и 120 тысяч человек ранеными( причём из раненых, в течении года, умирает ещё 1.5 тысячи и становятся " полными" инвалидами 15 тысяч человек) - то это больше, чем потеряли союзники в "День Д" в Нормандии и равно количеству " простых" убийств и покушений на убийство.
При этом за убийства ( и за покушения на убийство) мы даём реальные серьёзные срока ( и отбираем оружие) , а за равное ,по степени общественной опасности, преступление, даём штраф в 400 баксов и оставляем машину потенциальному убийце.
И ещё меня бесит, что с убийствами там всё ясно, там всё предопределено "ходом истории".
90 % убитых - это близкие родственники, знакомые , коллеги по работе, собутыльники и прочие "контактёры" , которые "обидели" убийцу.
В ДТП же огромный шанс пострадать совершёно "левому" человеку. Ничего не делал плохого, шёл себе по улице и бац, тебя убили.
Несправедливо.
ИМХО по 264-й санкции должны быть несоизмеримо больше. И соответственно и по "превентивной" 12-й главе КОАП.

Сроки учёта "давности" повторности управления в н/с увеличить до 10 лет.

1-й раз н\с - от штраф равный стоимости машины и месяц административного ареста.

2-й раз н/с - штраф равный стоимости машины * 2, и лишение свободы на срок от 1 года до 3-х лет.

В случае управления в Н/С будучи лишённым права управления за то же деяние 3-х кратный ( в сравнении со стоимостью авто) штраф и лишение свободы от 3-х до 5 лет.

За совершение ДТП "лишенцам" прав или водителями в Н/С "с последствиями" - судить как за умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом или убийство ( покушение на убийство) с отягчающими обстоятельствами.

Да, я знаю, что в первый год придётся отправить в "тюрьму" примерно 40 тысяч человек.
Да. я знаю, что придётся уволить из органов примерно 10 тысяч коррумпированных гаишников.
Да, я знаю, что придётся уволить и осудить порядка 100 судей и 500 врачей.
Да, я знаю, что будет куча встречных исков и обжалований и юрслужбу в МВД придётся увеличить на 1.5- 2 тысячи человек.
Да, я знаю, что нужно будет коренным образом перевооружить автомобили ДПС и нарколабатории средствами фиксации и документирования.
Но согласитесь - овчинка выделки стоит. И это, по любому меньше стоимости БД в Сирии.
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2017 05:36
Цитата:
1-й раз н\с - от штраф равный стоимости машины и месяц административного ареста.

2-й раз н/с - штраф равный стоимости машины * 2, и лишение свободы на срок от 1 года до 3-х лет
АК РФ:

Цитата:
Статья 3.2. Виды административных наказаний

1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
...
4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.
...
Автор: archer
Дата: 20.02.2017 06:20
Цитата:
При этом за убийства ( и за покушения на убийство) мы даём реальные серьёзные срока ( и отбираем оружие) , а за равное ,по степени общественной опасности, преступление, даём штраф в 400 баксов и оставляем машину потенциальному убийце.
А сколько в этом случае родственники погибшего пешехода выплатят за покоцанный Порше-кайен? Как думаешь?

http://tass.ru/proisshestviya/4036790
Автор: Offshore
Дата: 20.02.2017 07:26
Цитата:

2-й раз н/с - штраф равный стоимости машины * 2, и лишение свободы на срок от 1 года до 3-х лет.
1. Машина в совместной собственности супругов.
2. Чужая машина - "взял покататься"
3. Лизинговый автомобиль
4. Служебный автомобиль и т.п.
5. Ржавая шоха ценой 10 000 руб. и т.п.
Дата: 20.02.2017 07:45
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
3. Лизинговый автомобиль
ССЗБ. Возьмём схожую ситуацию. Вы должны банку. Работодатель задерживает Вам зарплату, и банку Вам платить нечем. С кем будет разбираться банк и кому начислять пени? Это только Ваши проблемы. Аналогично.

Цитата:
Бывает и так.

P.S. Всё равно что-то с этим делать придётся.
Дата: 20.02.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
АК РФ:
3.2 в отношении НПДД сейчас не работает.
Почему, спросите Вы?
Не знаю!
Дата: 20.02.2017 08:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ССЗБ. Возьмём схожую ситуацию. Вы должны банку. Работодатель задерживает Вам зарплату, и банку Вам платить нечем. С кем будет разбираться банк и кому начислять пени? Это только Ваши проблемы. Аналогично.

P.S. Всё равно что-то с этим делать придётся.
Не очень корректная аналогия. В вашем примере проблемы по кредиту висят на должнике. А вот то что вы предлагаете похоже на то, как разбираются коллекторы с должниками. Начинают звонить родственником должника, его знакомым на работу, т.е. тем кто просто волею судьбы оказался как-то связан с должником.

Учитывая, что машина после ДТП как правило в хлам. Можно тогда и квартиру у виновника отбырать, а всех проживающих там выселять.
Дата: 20.02.2017 08:07
Я не говорю, что будет просто. Навскидку напрашивается несколько вариантов. Например.

Цитата:
Всё равно конфискуется. Муж и жена - одна сатана. Плюс потом, после конфискации, в случае обращения супруга, правонарушитель выплачивает ему денежный эквивалент стоимости доли в автомашине.
К тому же ( из зала подсказывают) в долевой собственности в РФ находится не более 3% автомобилей.
Цитата:
Пофигу, если есть заявление о краже автомашины ( взял без спроса) - в довесок нарушителю идёт или 166-я или 158-я.
Если взял с разрешения - солидарная ответственность. Знай- кому давать. Как раньше было ? Жену, коня и трубку - ни кому не передаю.
Цитата:
3. Лизинговый автомобиль.
Пофиг. Машина конфискуется у юриков и юрики, потом, в судебном порядке рамцы разводят с правонарушителем. И безопасникам хлеб будет.
Цитата:
То же самое. Машина конфискуется, плюс директор идёт под уголовную или административную ответственность по 283-й или 285-й. После первого десятка прецедентов будет и нормальный отбор водителей и техосмотр и медосмотр на линии.
Цитата:
Устанавливаем минимальный порог штрафа. Скажем в 300 тысяч рублей.

И ещё вводим систему "заложников" . Нет денег платить штраф? Пожалуйста. Ипсрав работы по уборке и озеленению города. Или в инфекционных больницах. Или те же дороги ремонтировать.
Сколько там зарабатывают сейчас нянечки или дворники? Двадцатку в месяц? Не вопрос.
Тебя возят к месту работы, кормят и увозят обратно в спецприёмник, пока ты сумму штрафа не отработал. За вычетом кормёжки конечно. ЯТД - года за два отработает. И сразу же сократятся квоты для иностранной рабочей силы.
Кругом - сплошной профит.
Дата: 20.02.2017 08:11
Цитата:

Учитывая, что машина после ДТП как правило в хлам. Можно тогда и квартиру у виновника отбырать, а всех проживающих там выселять.
Не машину отбирать. Это само собой. Кому хлам этот нужен . Я писал про штраф кратный стоимости машины.
И да, ещё. С виновника ДТП взыскивать стоимость работы нарядов ГАИ и аварийных служб + стоимость утилизации авто.
Как в Китае - родственник оплачивают счёт за расстрел, включая стоимость автоматных патронов. ЕМНИП - что то около 800 баксов выходит.
Дата: 20.02.2017 08:13
Цитата:
К тому же ( из зала подсказывают) в долевой собственности в РФ находится не более 3% автомобилей.
Откуда циферка?

Цитата:
Устанавливаем минимальный порог штрафа. Скажем в 300 тысяч рублей.
Так может не множить сущности, а сделать штраф в размере % от годового дохода, но не менее 300 тысяч рублей?

Цитата:
И ещё вводим систему "заложников" . Нет денег платить штраф? Пожалуйста. Ипсрав работы по уборке и озеленению города. Или в инфекционных больницах. Или те же дороги ремонтировать.
Сколько там зарабатывают сейчас нянечки или дворники? Двадцатку в месяц? Не вопрос.
Тебя возят к месту работы, кормят и увозят обратно в спецприёмник, пока ты сумму штрафа не отработал. За вычетом кормёжки конечно. ЯТД - года за два отработает. И сразу же сократятся квоты для иностранной рабочей силы.
Кругом - сплошной профит.
Ну, вот и замечательно. Зачем погружаться в мутную историю с конфискацией авто?
Автор: grb
Дата: 20.02.2017 08:14
Цитата:
Я человек старой закалки.
Можно начинать завидовать прямо уже
Статья 317/1. УК РБ
Цитата:
1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Те же деяния, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей, –

наказываются арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Автоматом в плечи идет часть 6 статьи 61
Цитата:
Независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 настоящего Кодекса (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
И если наказание может быть не связано с лишением свободы, то конфискация гарантирована. Если машина чужая/казенная, то можно еще и на статью за угон нарваться, в завистмости от доброй воли владельца (периодически супруги/родители стоят пере выбором - лишиться машины, или увеличить родственнику срок)
Дата: 20.02.2017 08:21
Цитата:
Откуда циферка?
Неофициальная.
Ручная выборка из федеральной базы РЭО и из поданных деклараций о доходах и расхода должностных лиц.
Вообще таких данных нету в Гомкостате. Но когда я оформлял "один документ" с зак инициативой ( отгадайте какой?)) мне она понадобилась. Я заказал её во ВНИИ МВД, те передали заявку в ВСИ МВД и те подсчитали. Данные 2014 года.
Дата: 20.02.2017 08:21
Цитата:
Не обязательно:

1. Много нетрезвых водятелов отлавливают в "рабочем порядке".
2. Если я возьму свое законное ружье и устрою пострелушки во дворе жилого дома, то я огребу по полной и с ружьем расстанусь по-любому. Почему гонщики, устраивающие покатушки на дорогах общего пользования должны отделываться легким испугом? При этом от огнестрельного оружия в РФ ежегодно погибает на пару порядков людей меньше, чем под колесами пьяниц и стритсракеров.
Автор: Абзац
Дата: 20.02.2017 08:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почему гонщики, устраивающие покатушки на дорогах общего пользования, должны отделываться легким испугом?
Яростно плюсую.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.02.2017 08:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
оу
это действующая норма?
Автор: панцер
Дата: 20.02.2017 08:26
Цитата:
Не машину отбирать. Это само собой. Кому хлам этот нужен . Я писал про штраф кратный стоимости машины.
И да, ещё. С виновника ДТП взыскивать стоимость работы нарядов ГАИ и аварийных служб + стоимость утилизации авто.
Как в Китае - родственник оплачивают счёт за расстрел, включая стоимость автоматных патронов. ЕМНИП - что то около 800 баксов выходит.
Ну, насчет Китая нужно урезать осетра ( как всегда). Счет там приходит на 10 юаней, да и то, это , скорее всего, выдумки.
И, это.. Я так понимаю, Михалыч авто не имеет?
Дата: 20.02.2017 08:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лично я - завидую :(
Дата: 20.02.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Н При этом от огнестрельного оружия в РФ ежегодно погибает на пару порядков людей меньше, чем под колесами пьяниц и стритсракеров.
Более чем на три порядка.
11 тысяч убийств и 120 тысяч раненых, против 37 убитых и 240 раненых из официальных гражданских стволов.
Автор: grb
Дата: 20.02.2017 08:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
оу
это действующая норма?
Да
Дата: 20.02.2017 08:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1. Много нетрезвых водятелов отлавливают в "рабочем порядке".
2. Если я возьму свое законное ружье и устрою пострелушки во дворе жилого дома, то я огребу по полной и с ружьем расстанусь по-любому. Почему гонщики, устраивающие покатушки на дорогах общего пользования должны отделываться легким испугом? При этом от огнестрельного оружия в РФ ежегодно погибает на пару порядков людей меньше, чем под колесами пьяниц и стритсракеров.
1. Ну и после наезда на пешехода, даже и со смертельным исходом, машина может быть совсем не сильно помята. Землячка Михалыча Шавенкова, ныне свободная аки птица, а до этого с отсрочкой в 14 лет, убив одну девицу и искалечив другую не сильно помяла свою жоповозку.

2. А тут совсем непонятно и нелогично. Вот этот Вартан Саркисов почему пойдет "по неосторожности"? Он педальку-то газа сам притопил, или "оно само"?
Дата: 20.02.2017 08:29
Цитата:
А некоторые боятся гражданского короткоствола :(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.02.2017 08:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да
мдэ
завидно
и Россию еще в тоталитаризме обвиняют, ха...
Дата: 20.02.2017 08:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И, это.. Я так понимаю, Михалыч авто не имеет?
Я же не про все ДТП говорю. А только в Н/С.
А так - Тайота - Ранкс у меня. Права с 1989 года. У меня даже категория грузовая открыта. И даже есть корочки механика - водителя БАТ - М первого класса и механика водителя среднего танка, 3- го класса ( сдавал на Т 72 в армии).
Я просто пьяный за руль не сажусь. Никогда в жизни.
Автор: Гамиль
Дата: 20.02.2017 08:36
Цитата:
Это только в долевой?
Совместная собственность супругов же не оформляется как долевая, и в ПТС об этом записи нет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Ну и после наезда на пешехода, даже и со смертельным исходом, машина может быть совсем не сильно помята. Землячка Михалыча Шавенкова, ныне свободная аки птица, а до этого с отсрочкой в 14 лет, убив одну девицу и искалечив другую не сильно помяла свою жоповозку.
Эта ссучка сейчас в Питере живёт. Мама ей новую трёшку в центре купила. Говорят - ходит к психологу, залечивает душевные раны, нанесённые её несправедливым обществом и приведьшим к сложной психологической травме. Такой сложной. что она ажно с 2009 года пребывает в депрессии и ни где не может найти работу.
Цитата:
11 тысяч убийств и 120 тысяч раненых, против 37 убитых и 240 раненых из официальных гражданских стволов.
Справедливости ради, к-во гражданских стволов тоже существенно меньше, чем к-во автомобилей.
Дата: 20.02.2017 08:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Откуда дровишки?
Это из всех, включая грузовики и автобусы ИП-шников, или только легковые?
Только частные легковые.
Дата: 20.02.2017 08:40
Цитата:
Так может не множить сущности, а сделать штраф в размере % от годового дохода, но не менее 300 тысяч рублей?
+1
Иначе напоремся на оценку стоимости авто с соответствующими затратами и затягиванием сроков.
Дата: 20.02.2017 08:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Справедливости ради, к-во гражданских стволов тоже существенно меньше, чем к-во автомобилей.
35 млн. частных легковых машин. Против 7 млн. гражданских стволов.
Соотношение 6:1. При том, что от машин гибнет 350: 1.
Дата: 20.02.2017 08:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
напоремся на оценку стоимости авто
Это да. Но для мажора на авто стоимостью от пяти лямов и выше, 300 тыров - как слону дробина. И в этом минус твоего предложения.
Дата: 20.02.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Иначе напоремся на оценку стоимости авто с соответствующими затратами и затягиванием сроков.
А пусть, пока машину не оценят ( то есть до рассмотрения дела в суде) , находится в ИВС или спец приёмнике. Сразу сроки оценки сократятся до пары суток.
Дата: 20.02.2017 08:44
Цитата:
Соотношение 6:1
5:1
Дата: 20.02.2017 08:45
Цитата:
35 млн. частных легковых машин. Против 7 млн
Ага, спасибо за инфу.
Дата: 20.02.2017 08:46
Цитата:
А пусть, пока машину не оценят ( то есть до рассмотрения дела в суде) , находится в ИВС или спец приёмнике. Сразу сроки оценки сократятся до пары суток.
Т.е. оценивать будет какая-то контора (частная или государственная), на сроки оценки которой может повлиять фигурант?
Тогда он и на сумму оценки повлиять может.

К годовому доходу надо привязываться.
Если нет дохода - годовой утвержденный минимум.
Дата: 20.02.2017 08:48
Цитата:
Эта ссучка сейчас в Питере живёт. Мама ей новую трёшку в центре купила. Говорят - ходит к психологу, залечивает душевные раны, нанесённые её несправедливым обществом и приведьшим к сложной психологической травме. Такой сложной. что она ажно с 2009 года пребывает в депрессии и ни где не может найти работу.
Да у вас там вообще... Гуманнейший суд. Вон еще одна: http://vesti.irk.ru/news/news_day/184089/

ИЧСХ - нынче тоже в Петербурге проживает.
Дата: 20.02.2017 08:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ля мажора на авто стоимостью от пяти лямов и выше, 300 тыров - как слону дробина
Что мешает одновременно штрафовать и конфисковывать? Открываем АК РФ:

Цитата:
Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания

1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
2. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.
Дата: 20.02.2017 08:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что мешает одновременно штрафовать и конфисковывать?
"А вот это - попробуйте!" (с) БР
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2017 08:51
Цитата:
( причём из раненых, в течении года, умирает ещё 1.5 тысячи и становятся " полными" инвалидами 15 тысяч человек) - то это больше, чем потеряли союзники в "День Д" в Нормандии и равно количеству " простых" убийств и покушений на убийство.
Если я правильно понимаю, это статистика по всем ДТП? А насчет резать и вешать - говорим только о нетрезвых/под кайфом? Т.е. все эти жуткие числа как бы вешаем на них?
Где-то я встречал в качестве шутки, что ДТП с пьяными составляют 5% от общего числа. Т.е. трезвый водитель в 19 раз опаснее пьяного.

P.S. Я не защищаю пьяных за рулем, ни в коем случае! Не надо на меня спускать Полкана!
Дата: 20.02.2017 08:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
5:1
Точно. 5 к одному.
350* 5 и получаем, что ружбайка , может убить с вероятностью в 1750 раз большей, чем автомашина.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100