![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Лишение свободы, это, по мнению законодаеля не "реальное наказание", а такое, которое применяется, когда уже другие виды уголовного наказания не могут быть применены. И суд должен свой выбор обосновать. |
|
Цитата:
И просто знаю, что если мы , на дорогах, теряем в год 11 тысяч человек убитыми и 120 тысяч человек ранеными( причём из раненых, в течении года, умирает ещё 1.5 тысячи и становятся " полными" инвалидами 15 тысяч человек) - то это больше, чем потеряли союзники в "День Д" в Нормандии и равно количеству " простых" убийств и покушений на убийство. При этом за убийства ( и за покушения на убийство) мы даём реальные серьёзные срока ( и отбираем оружие) , а за равное ,по степени общественной опасности, преступление, даём штраф в 400 баксов и оставляем машину потенциальному убийце. И ещё меня бесит, что с убийствами там всё ясно, там всё предопределено "ходом истории". 90 % убитых - это близкие родственники, знакомые , коллеги по работе, собутыльники и прочие "контактёры" , которые "обидели" убийцу. В ДТП же огромный шанс пострадать совершёно "левому" человеку. Ничего не делал плохого, шёл себе по улице и бац, тебя убили. Несправедливо. ИМХО по 264-й санкции должны быть несоизмеримо больше. И соответственно и по "превентивной" 12-й главе КОАП. Сроки учёта "давности" повторности управления в н/с увеличить до 10 лет. 1-й раз н\с - от штраф равный стоимости машины и месяц административного ареста. 2-й раз н/с - штраф равный стоимости машины * 2, и лишение свободы на срок от 1 года до 3-х лет. В случае управления в Н/С будучи лишённым права управления за то же деяние 3-х кратный ( в сравнении со стоимостью авто) штраф и лишение свободы от 3-х до 5 лет. За совершение ДТП "лишенцам" прав или водителями в Н/С "с последствиями" - судить как за умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом или убийство ( покушение на убийство) с отягчающими обстоятельствами. Да, я знаю, что в первый год придётся отправить в "тюрьму" примерно 40 тысяч человек. Да. я знаю, что придётся уволить из органов примерно 10 тысяч коррумпированных гаишников. Да, я знаю, что придётся уволить и осудить порядка 100 судей и 500 врачей. Да, я знаю, что будет куча встречных исков и обжалований и юрслужбу в МВД придётся увеличить на 1.5- 2 тысячи человек. Да, я знаю, что нужно будет коренным образом перевооружить автомобили ДПС и нарколабатории средствами фиксации и документирования. Но согласитесь - овчинка выделки стоит. И это, по любому меньше стоимости БД в Сирии. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Чужая машина - "взял покататься" 3. Лизинговый автомобиль 4. Служебный автомобиль и т.п. 5. Ржавая шоха ценой 10 000 руб. и т.п. |
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Всё равно что-то с этим делать придётся. |
|
Цитата:
Почему, спросите Вы? Не знаю! |
|
Цитата:
Учитывая, что машина после ДТП как правило в хлам. Можно тогда и квартиру у виновника отбырать, а всех проживающих там выселять. |
|
Я не говорю, что будет просто. Навскидку напрашивается несколько вариантов. Например. Цитата:
К тому же ( из зала подсказывают) в долевой собственности в РФ находится не более 3% автомобилей. Цитата:
Если взял с разрешения - солидарная ответственность. Знай- кому давать. Как раньше было ? Жену, коня и трубку - ни кому не передаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вводим систему "заложников" . Нет денег платить штраф? Пожалуйста. Ипсрав работы по уборке и озеленению города. Или в инфекционных больницах. Или те же дороги ремонтировать. Сколько там зарабатывают сейчас нянечки или дворники? Двадцатку в месяц? Не вопрос. Тебя возят к месту работы, кормят и увозят обратно в спецприёмник, пока ты сумму штрафа не отработал. За вычетом кормёжки конечно. ЯТД - года за два отработает. И сразу же сократятся квоты для иностранной рабочей силы. Кругом - сплошной профит. |
|
Цитата:
И да, ещё. С виновника ДТП взыскивать стоимость работы нарядов ГАИ и аварийных служб + стоимость утилизации авто. Как в Китае - родственник оплачивают счёт за расстрел, включая стоимость автоматных патронов. ЕМНИП - что то около 800 баксов выходит. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ручная выборка из федеральной базы РЭО и из поданных деклараций о доходах и расхода должностных лиц. Вообще таких данных нету в Гомкостате. Но когда я оформлял "один документ" с зак инициативой ( отгадайте какой?)) мне она понадобилась. Я заказал её во ВНИИ МВД, те передали заявку в ВСИ МВД и те подсчитали. Данные 2014 года. |
|
Цитата:
1. Много нетрезвых водятелов отлавливают в "рабочем порядке". 2. Если я возьму свое законное ружье и устрою пострелушки во дворе жилого дома, то я огребу по полной и с ружьем расстанусь по-любому. Почему гонщики, устраивающие покатушки на дорогах общего пользования должны отделываться легким испугом? При этом от огнестрельного оружия в РФ ежегодно погибает на пару порядков людей меньше, чем под колесами пьяниц и стритсракеров. |
|
Цитата:
это действующая норма? |
|
Цитата:
И, это.. Я так понимаю, Михалыч авто не имеет? |
|
Цитата:
11 тысяч убийств и 120 тысяч раненых, против 37 убитых и 240 раненых из официальных гражданских стволов. |
|
Цитата:
2. А тут совсем непонятно и нелогично. Вот этот Вартан Саркисов почему пойдет "по неосторожности"? Он педальку-то газа сам притопил, или "оно само"? |
|
Цитата:
завидно и Россию еще в тоталитаризме обвиняют, ха... |
|
Цитата:
А так - Тайота - Ранкс у меня. Права с 1989 года. У меня даже категория грузовая открыта. И даже есть корочки механика - водителя БАТ - М первого класса и механика водителя среднего танка, 3- го класса ( сдавал на Т 72 в армии). Я просто пьяный за руль не сажусь. Никогда в жизни. |
|
Цитата:
Совместная собственность супругов же не оформляется как долевая, и в ПТС об этом записи нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иначе напоремся на оценку стоимости авто с соответствующими затратами и затягиванием сроков. |
|
Цитата:
Соотношение 6:1. При том, что от машин гибнет 350: 1. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда он и на сумму оценки повлиять может. К годовому доходу надо привязываться. Если нет дохода - годовой утвержденный минимум. |
|
Цитата:
ИЧСХ - нынче тоже в Петербурге проживает. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Где-то я встречал в качестве шутки, что ДТП с пьяными составляют 5% от общего числа. Т.е. трезвый водитель в 19 раз опаснее пьяного. P.S. Я не защищаю пьяных за рулем, ни в коем случае! Не надо на меня спускать Полкана! |
|
Цитата:
350* 5 и получаем, что ружбайка , может убить с вероятностью в 1750 раз большей, чем автомашина. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |