![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а покрышки в гараже занимают не мерьше места чем колеса в сборе. ЗЫ. Знаю чела. Он покупает машины зимой на скидке. И на зимней резине гоняет три года зимой и летом. Через три года новую машину берет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опель Астра 1.8 - газ в пол - 39-43 на компе |
|
Цитата:
Я вон Матизку ленюсь продать, а ты говоришь... |
|
Цитата:
Не снимал. Год не помню. В курске 34ку после парада уронили на глазах у общества |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У р16 биения начинаются где то в районе 120. У р17 и того больше. Если на 80 бьет.. Тут "проветривать уже поздно. Мыть надо" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы укладываться надо быть очень-очень-очень 200% бюргером и 100% пенсионером. В целом, по городу, где Шкода 1,9л дизель катает одну жопу за 7,7 литров на 100 км, бэха "копейка" 1,8 л (тот же маршрут, тот же водитель, бензин 95) переваливала за 15 л/100 км. И соблазняла экономией от системы "старт-стоп". 200 м на 17 км маршрут. Аж 1,1% экономии. При том, что жрала на 95% больше... Но, конечно, функция - тапка в пол все в "точку" изрядно радует. Тут хотя бы знаешь зачем 180 л.с. Против непонятных 125 Тойоты Кароллы на автомате. |
|
Цитата:
Попадалово № 1 - по транспортному налогу. Человек сдаёт авто в трейд-ин, не обращая внимания, что подписывает не договор купли-продажи, а агентский договор, а то и доверенность, то есть не продаёт, а поручает продать машину. Реально продаться она может через несколько месяцев, в т.ч. с переходом на следующий год, и будет висеть на учёте на имя продавца, пока покупатель не зарегистрирует её на себя. А транспортный налог, как известно, рассчитывается за время регистрации. Попадалово № 2 - по НДФЛ. Человек сдаёт машину и как честный подаёт налоговую декларацию, где указывает цену продажи в Х руб. Но владелец трейд-ина тоже должен свою копеечку получить, поэтому продана машина будет от имени продавца за Х+N руб., и именно эта цена будет в том договоре, который покупатель принесёт в ГИБДД. Налоговая их сверяет и выкатывает к налогообложению эти самые N руб. плюс штрафы. То же самое получается при продаже машин перекупщикам. Или у особо умных граждан, ставящих в договоре цену продажи в несколько раз ниже истинной, а тот, кто будет покупать у посредника, в таком варианте не заинтересован. Т.е. трейд-ин штука своеобразная: покупатель там всегда переплачивает, а продавец всегда теряет на занижении цены плюс часто попадает на налоги. Но кто готов на это ради упрощения процедуры купли-продажи на вторичном рынке - пожалуйста. |
|
Цитата:
техсостояние Бэхи точно в порядке? Время года (лето -- сел-поехал, зима -- прогрел-побуксовал)? или стиль вождения в Бэхе таки другой? та самая функция Цитата:
Ибо двукратная разница -- как-то многовато... |
|
Цитата:
Таким образом, у меня руках два договора купли-продажи - на старую машину и новую, в котором указана ее стоимость. Разница в стоимости покупки и продажи видна отчетливо. Претензий со стороны налоговой нет. Дополнительных выплат не требовали. Это уже 4-я или 5-я машина по такой схеме. Да, согласен, что трейд-ин невыгоден, но я слишком ленив... |
|
Цитата:
Мне разок в Уныльске навешали грузиков... Грам по 80 -100 на каждое колесо. Щедрые. На другой шиномонтажке все сняли и поставили 5-10 грамм. И никакого шатания руля |
|
Цитата:
Автодилер все равно на учет на себя не ставит машину . Поэтому попадаешь еще и на транспортный налог |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У офдилера мне получилось взять бу машинку по очень привлекательной цене по середине рынка. С пробегом за три года 7800.(машину всю обмерили облазили и подняли на все подъемники. Помята была явно не в дтп задняя дверь. Это сделали за счет дилера на их сервисе. Удачно перехватил объяву 9 мая. Да. Наварились при этом и дилер и его работники. Но я тоже доволен. За все время водительства продал 9 машин. Из них 3 - знакомым и родственникам 6 продавал по объявлениям. Только одна продалась без гимора. Хоть и дорого я ее выставил. Приехала молодая пара, аж из воронежа, девица сразу влюбилась в "красную машинку" и заплатили те деньги что я хотел. Ездит, кстати, до сих пор аппарат. Остальное.. Это жопа... Это я еще на каждую продажу новую симку покупал.. И новый ящик электропочты заводил. Один раз даже фальшивые деньги пытались впарить |
|
Цитата:
Нужны договора на сданную машину. И разница в цене покупки и продажи именно одной машины интересует налоговую. После паления курса рубля много народа так влетело. Покупали тачку за 600 а через пару лет продавали ее за 700 |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |