Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 19.03.2024 08:07
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
интересно, за чей счет банкет
Каждый приносит своё. А на раздаче меняются.....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2024 08:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что ж их всех так корежит от победы Путина на выборах? Карл 3-й, вон, аж ласты склеил.
Да вроде принесли его домой, оказался он живой
И ещё неоднократно выйдет Карл паааагулять!
Автор: Вовка
Дата: 19.03.2024 09:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да вроде принесли его домой, оказался он живой
И ещё неоднократно выйдет Карл паааагулять!
выйдет Карла погулять. Так лучше в размер попадает.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2024 09:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Даванков
И Даванков немедленно насрал в душу всем светлым эльфам, поздравил ВВП, сказал, что сам очень любит и уважает господина Дракона, в такой сложный для страны период, никто кроме господина Дракона не должен находится на этом посту. Я даже подозреваю, что он за Путина голосовал.
Дата: 19.03.2024 09:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я даже подозреваю, что он за Путина голосовал.
И тайно посещает любовницу.
Автор: Mikle
Дата: 19.03.2024 09:44
Шесть лидеров стран СНГ поздравили Путина по телефону

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко от себя лично и от имени всего белорусского народа поздравил по телефону Владимира Путина с «ошеломляющим результатом».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пожелал Путину «крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в его государственной деятельности, а народу России – мира и процветания».

Лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил всенародную поддержку стратегического курса российского лидера.

«Больших успехов в государственной деятельности на благо устойчивого развития и процветания дружественной России» пожелал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Также успехов в президентской деятельности во имя развития и процветания страны пожелал лидеру РФ президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава Кыргызстана Садыр Жапаров назвал переизбрание Путина ярким свидетельством «высокого признания российским народом его мудрой политики и самоотверженного труда».

@anna_news
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2024 09:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я неоднократно выигрывал споры, утверждая, что я поднимал пятиэтажный дом. Некоторые мне не верили и говорили, что это невозможно. Но были каждый раз посрамлены. Потому что для меня не составляет труда поднимать пяти- и даже десятиэтажные дома. Поднять я, правда, их ни разу не смог. Но это реально невозможно. Этого я и не обещал. Обещал поднимать и поднимал. Но не поднял.
...
Похоже, что мой техникум тоже был немного иезуитским.

Я вот тоже как-то пообещал вверенному мне коллективу, что скажу начальнику всё, что мы о нём думаем. Прям глядя в глаза. Когда он к нам придёт.
И когда он (начальник) ушёл, они такие прям с претензией, типа чё, сдрейфил, не сказал?
А я им спокойно так: "Всё как обещал, всю правду, прямо глядя в глаза сказал, в ещё более жёстких выражениях, но про себя..."
Автор: grey_rat
Дата: 19.03.2024 10:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И тайно посещает любовницу.
В оригинальном варианте было - "синагогу".
Дата: 19.03.2024 10:18
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Это само собой, это можно и не тайно
Дата: 19.03.2024 10:18
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Я знаю. Но это сейчас - неактуально.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 19.03.2024 10:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Шесть лидеров стран СНГ поздравили Путина по телефону
А главармян стало быть совсем ебанулся не поздравил. Ну да б-г ему судья. И всему армянскому народу.
Автор: Mikle
Дата: 19.03.2024 10:41
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
А главармян стало быть совсем ебанулся не поздравил. Ну да б-г ему судья. И всему армянскому народу.
И Туркменистан промолчал, получается.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2024 10:42
Цитата:
"Премьер Армении Пашинян поздравил Путина с победой на президентских выборах

В тексте поздравительного послания армянский премьер отметил, что надеется на "развитие диалога во всех сферах, представляющих двусторонний интерес во благо народов Армении и России". Он также пожелал Путину здоровья, счастья и дальнейших успехов."

===опездал немного, но у него же и другие дела есть, кроме того, что наш форум читать...
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 19.03.2024 10:44
Ну вот, совсем другое дело.
Дата: 19.03.2024 10:45
Цитата:
"Премьер Армении Пашинян поздравил Путина с победой на президентских выборах
Успел...
Дата: 19.03.2024 10:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я знаю. Но это сейчас - неактуально.
Да. Вот любовница это очень не соответствует повесточке. Был бы любовник - никто бы слова не сказал
Автор: archer
Дата: 19.03.2024 10:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Погоди. Они в процессе. Колесо уже изобрели. Теперь письменность на очереди.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2024 11:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Он вчера ещё поздравил.

Цитата:
Глава Туркмении Сердар Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России, сообщает государственный новостной портал 18 марта.
"Ваше переизбрание на этот пост является показателем оказанного вам высокого доверия и признанием ваших заслуг перед вашей страной", – говорится в заявлении президента Туркмении.
Автор: Землемер
Дата: 19.03.2024 12:18
Захарова – о заявлении МИД Германии, что немцы не будут называть Путина президентом:

- "Это же еще Киплинг описал. «Красным цветком Багира называл огонь, потому что ни один зверь в джунглях не назовет огонь его настоящим именем. Все звери смертельно боятся огня и придумывают сотни имен, лишь бы не называть его прямо». Это дикие фобии, которые они сами себе внушили. Паранойя уже! Это уже нечто, что отличает здорового человека от не очень здорового. Это то состояние паранойи, в котором они пребывают."

Из каментов:
...А вот вчерась европейцы заявили, что перестанут называть Путина президентом. Будут просто Путиным. Мощный ход евродипломатии, чего там. Чисто обиженные дети.

А что? Если раньше нужно было указывать должность, чтобы не было путаницы с каким-нибудь однофамильцем, то теперь "Путин" - это бренд. Сказали это слово - и все всё поняли.
Похожая история произошла с неким Гаем Юлием Цезарем. Сейчас скажешь "Цезарь", и всем понятно, о ком речь. Хотя слово "цезарь" изначально было именем ветви рода Юлиев, а сейчас вообще означает титул. И таки да, по причине активной исторической деятельности того самого Цезаря. Кстати, в Германии Кайзер происходит от римского титула «Цезарь» (лат. Caesar).
В общем, шутка 2012 года «в России очередным Путиным выбрали Путина» заиграла новыми красками. Он теперь не только злой бог украинцев и икона для защиты от хуситов, но и просто Путин всего земного шара...

Я считаю, что история действительно ныне причудливо переплетается с текущей действительностью.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2024 13:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Похоже, что мой техникум тоже был немного иезуитским.
"Не льсти себе!" ©

Такому ВСЮ СТРАНУ учили. Конкретно - в сериале "Кафе "Клубничка", 1996-й год.
Дата: 19.03.2024 13:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
но у него же и другие дела есть, кроме того, что наш форум читать...
Есть, конечно!

PS Но вообще-то, ЭТО дело ему стоило бы сделать самым важным! :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2024 14:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не надо им и мне приписывать лишнего. Гражданская война была потом, после капитуляции Германии. А вот то что любой нормальный человек предвидел бы её неизбежность это отдельный разговор.
Неверно. Мирный период развития реаолюции закончился в ноябре 1917 года после разгона большевиками Учредительного собрания. Именно тогда всем стало всё ясно. Будущие белогвардейцы потянулись на юг к Деникину. Полноценные боевые действия начались весной 1918 - воевать зимой тогда толком не могли, да и не хотели. Революция в Германии - это ноябрь 18 года. Уход немцев с Украины расширил географию боевых действий, так сказать, подбросил в костер дровишек.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2024 14:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
выйдет Карла погулять. Так лучше в размер попадает.
Выйдет Карлик погулять
Дата: 19.03.2024 14:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неверно. Мирный период развития реаолюции закончился в ноябре 1917 года после разгона большевиками Учредительного собрания. Именно тогда всем стало всё ясно.
Ну, вообще, ты, конечно, прав.

Но, ЕМНИП, в школе нас учили, что период "триумфального шествия советской власти" закончился в марте. А тётя Вика сейчас пишет, что в феврале...
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2024 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, что к власти прорвались бы и эсеры.
Они и до разгона Учредительного собрания неоднократно "прорывались" к власти, и после - заканчивалось все одинаково: ничего из своей программы они даже и не пытались реализовать.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2024 14:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неверно. Мирный период развития реаолюции закончился в ноябре 1917 года после разгона большевиками Учредительного собрания. Именно тогда всем стало всё ясно. Будущие белогвардейцы потянулись на юг к Деникину. Полноценные боевые действия начались весной 1918 - воевать зимой тогда толком не могли, да и не хотели. Революция в Германии - это ноябрь 18 года. Уход немцев с Украины расширил географию боевых действий, так сказать, подбросил в костер дровишек.
В ноябре 1917 только ещё прошли выборы в Учредительное собрание.
"Караул устал" - это уже январь 1918-го.
Автор: Обыватель
Дата: 19.03.2024 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Не льсти себе!" ©
Такому ВСЮ СТРАНУ учили. Конкретно - в сериале "Кафе "Клубничка", 1996-й год.
Первый раз слышу про такой сериал. Впрочем, из постсоветских я только "Сваты" знаю.
Дата: 19.03.2024 15:42
Я из дискуссии о революциях временно выбываю. Навалилось много дел по работе. Интересных очень. Потому - буду больше работать.
Автор: тащторанга
Дата: 19.03.2024 15:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Кстати, в Германии Кайзер происходит от римского титула «Цезарь» (лат. Caesar).
И "царь" тоже.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2024 15:43
Цитата:
Первый раз слышу про такой сериал. Впрочем, из постсоветских я только "Сваты" знаю.
===а "Вампиры средней полосы", а "Два холма"???
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2024 15:54
Цитата:
(смущенно) А я из географических сериалов только про "Горбатую гору" слышал. Это ведь про географию, да?
Дата: 19.03.2024 15:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они и до разгона Учредительного собрания неоднократно "прорывались" к власти
До разгона у них был статус "временных". Что неоднократно подчеркивалось.

Цитата:
ничего из своей программы они даже и не пытались реализовать.
Потому я и пишу, что "могли". Могло, конечно, быть и как у Воронина. Который немного неожиданно для себя не просто в презики прорвался, но и в Парламенте получил большинство. позволяющее Конституцию без референдумов менять.

PS Нет, нельзя сказать, что он ничего не сделал. Он сыну почти все крупные предприятия Молдавии передал. Отменил въезд в Молдавию по внутренним российским паспортам. И поссорил Молдавию с РАО ЕЭС (Воронин тогда с чего-то решил, что он может отобрать у Чубайса и Молдавскую ГРЭС... И отдать сынуле).

Так что могло быть и так, и эдак...
Дата: 19.03.2024 15:59
Цитата:
Первый раз слышу про такой сериал.
Верю. Или не помнишь... Он не особо застревал в памяти.
Но там эту хохму тоже обыграли. Как и кучу других. ИМХО, там серии так и писали - брали известную хохму или байку с анекдот.ру и превращали в серию. :-)))
Дата: 19.03.2024 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До разгона у них был статус "временных". Что неоднократно подчеркивалось.
Хотели бы - сделали бы!
Дата: 19.03.2024 16:25
Цитата:
Хотели бы - сделали бы!
/подавившись/ Прости... Но, то есть, по такой логике, если большевики не провели индустриализацию страны в 1918-м, это потому, что "не хотели"? А "хотели - сделали бы?!"
Автор: archer
Дата: 19.03.2024 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/подавившись/ Прости... Но, то есть, по такой логике, если большевики не провели индустриализацию страны в 1918-м, это потому, что "не хотели"? А "хотели - сделали бы?!"
Тоже передёргивать взялся? Кому в 1917 году была нужна эта индустриализация? А вот мир был нужен, земля крестьянам была нужна. И где ты нашёл среди лозунгов большевиков 1917 года лозунг про индустриализацию?
Дата: 19.03.2024 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Между принятием тех или иных законов и осуществлением большой программы мероприятий - огромная разница. Большевики, придя к власти, первым делом создали законодательную базу для своих преобразований. Которые они, кстати говоря, тоже начали осуществлять, не отходя от кассы (образование, электрификация, здравоохранение, далее - везде).
Эсеры, будучи представлены в самых разных правительствах, ни мычали ни телились.
Ах, они считали себя временными? Ну, вот временными и остались. Что посмеешь - то и пожмешь!
Дата: 19.03.2024 17:02
Цитата:
Я, наверное, единственный на сайте, кто признаётся в том, что смотрит телевизор. Но смотрю только новости. Сериалы смотрит жена. Поэтому я, в принципе, а курсе тематики сериалов за последний год. Врачи-менты-герои военные-медиумы-гадалки-хорошие, но бедные девушки с богатым внутренним миром... Но не смотрел ни одной серии.
Автор: trak
Дата: 19.03.2024 17:04
Цитата:
смотрит телевизор
А играть в Диабло 4 считается? :)
Дата: 19.03.2024 17:26
Цитата:
Эсеры, будучи представлены в самых разных правительствах, ни мычали ни телились.
"Какие ваши доказательства?" ©

а, мы не видим ничего внедренного. Но, как я пытался тебе донести, и как сказала ты сама - "это вопрос длительный".

Цитата:
Ах, они считали себя временными? Ну, вот временными и остались. Что посмеешь - то и пожмешь!
Да. И поверь, уважения к Временному правительству вообще, и особенно - к отдельным его представителям, типа Керенского или Гучкова у меня нет "от слова "совсем".
Но! а) От этого Февраль не перестаёт быть Революцией б) мы не можем четко утверждать, что эта революция была чисто буржуазной. Скорее всего так, но 100%-й уверенности у нас быть не может.

Цитата:
Всё гораздо хуже, Маша!

1) ЕСЛИ БЫ не большевики, "временные" всё равно утратили бы власть. Не те люди! Но вот сумели бы другие удержать и "собрать" страну - я сильно сомневаюсь. Т.е. с большевиками России ещё сильно повезло. Несмотря на то, что Гражданская война всё равно состоялась... Но она с таким Временным Правительством и с таким Учредительным собранием и так была неизбежна.

2) Учредительное Собрание не могло бы ни до чего договориться. Если посмотреть на его состав и исходные позиции.

Т.е. вариант с большевиками был, наверное. лучшим из возможных. Но! Это не отменяет того, что и другие работали.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100