Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2014 22:14
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"...Заходит русский. Пьяный, небритый, в ушанке.
- Знач, так! Берем мильен. Времени - 3 недели! Рыть тоже будем с 2-х сторон. Точности них&я никакой не будет - в крайнем случае, получите 2 тоннеля!" (С).
Есть другой вариант, более правильный:

Проводится тендер на постройку моста/тоннеля.
Турки: мы построим за миллион.
Французы: мы построим за два миллиона.
Русские: мы построим за три миллиона.

Жюри к русским: ну вы охренели, чо так дорого?
Русские: ну как - миллион вам, миллион нам, а за миллион турки обещали построить :)))
Автор: Flyin
Дата: 19.12.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не будет моста в Крым. Отменили. Экологи доказал - нереально.
Тоннель планируют.
а вентиляцию как будут обеспечивать?
Автор: mat-ed
Дата: 19.12.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
кроме наших собстна копать его и некому.
Так это ваши сумели в Лефортовском (?) тоннеле у щита главный вал вдрызг скрутить?
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вентиляцию как будут обеспечивать?
Мехами со специально обученными неграми менеджерами.
Дата: 19.12.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так это ваши сумели в Лефортовском (?) тоннеле у щита главный вал вдрызг скрутить?
не, не наши. Наши тогда на БАМе что-то копали.

Наши сейчас рыли метро в Ново-косино и в Солнцево
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.12.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
миллион вам, миллион нам, а за миллион турки обещали построить :)))
Я знаю этот анекдот в варианте: еврейский лётчик - миллион мне, миллион тебе, а за миллион будет летать немец.
Дата: 19.12.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я знаю этот анекдот в варианте: еврейский лётчик - миллион мне, миллион тебе, а за миллион будет летать немец.
но суть та же :)))

ЗЫ: у каждого своя профессиональная деформация :))))
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Наукой
Вы всерьёз полагаете что проект изменили только по этой причине? Москву вон реагентами за зиму чуть не на полметра засыпают и никто не чешется о тяжкой доле фауны Москвы- реки.
НМИ в Москве-реке рыбу не разводят. Да и купаются не очень.
Автор: Grey
Дата: 19.12.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не будет моста в Крым. Отменили. Экологи доказал - нереально.
Ага, а немцы об этом не знали,и в 1943 году построили
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.12.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ага, а немцы об этом не знали,и в 1943 году построили
Мост через Керченский пролив — построенный после освобождения советскими войсками Крыма в 1944 году в СССР весной — осенью 1944 года железнодорожный мост между Крымом и Таманским полуостровом. Мост был построен с использованием материалов, подготовленных германской армией[1]. Уже через три месяца после открытия опоры моста были разрушены льдом, и он был разобран.
вики
Дата: 19.12.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Насчитали: в сезон ш томов движение по мосту будет невозможно, обледенение, то- се... И так далее.
Мост через Кольский залив (69 градус с.ш. если кто не в курсе) эксплуатируется круглый год
Автор: lancer
Дата: 20.12.2014 16:49
Крымчане, вопрос. В интернетиках пишут, что у вас тоже начинаются отключения э/энергии. Правда?
В принципе, учитывая то, что питаетесь вы ещё от украины, а тут дефицит мощности увеличивается, всё логично... Хоть и неприятно, согласен.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Мост через Кольский залив (69 градус с.ш. если кто не в курсе) эксплуатируется круглый год
Ну ваш мост в глубине залива. Я бы даже сказал что он не через залив а через устье Колы. Условия в Керченском проливе несколько другие
Дата: 20.12.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну ваш мост в глубине залива. Я бы даже сказал что он не через залив а через устье Колы. Условия в Керченском проливе несколько другие
"Карту купи, лапоть!" (с) (надеюсь, не обидел этой милой шуткой?)

Вообще-то ширина Колы в устье дай бог сотня метров. Там в Кольский залив полноводная Тулома впадает, но до ее устья от нового моста пара километров. В устье Туломы старый Кольский мост.
Конечно, условия разные. Но сравнивать можно. Длина Керченского моста была примерно вдовое больше. Погодные условия - я даже не знаю где тяжелее. У нас длинная зима, ветра. Этот участок залива раз в несколько лет замерзает, а весной Тулома выносит лед. То есть как минимум сравнимая по сложности задача уже успешно решена.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.12.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
НМИ в Москве-реке рыбу не разводят. Да и купаются не очень.
Рыбу на бабки, конечно, не разводят, чего с неё взять-то? Но ловят рыбу и купаются вполне себе. Правда, купаться в районе Кремлёвской набережной проблематично, но лов рыбы там ещё никто не отменял. Купаются, правда, даже в Яузе. Но почему-то вместе с автомобилями. Но редко. Энтузиасты, наверное.
Дата: 20.12.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Там в Кольский залив полноводная Тулома впадает, ...То есть как минимум сравнимая по сложности задача уже успешно решена.
Пол-Туломы ;)))
ХЗ, то ли забывать стал, то ли действительно всё было не так уж экстремально в Кольских-то землях... КМК, на югах условия изрядно хужее будут. И размеры, и грунты, и протчая-протчая...
Дата: 20.12.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
. Погодные условия - я даже не знаю где тяжелее. У нас длинная зима, ветра. Этот участок залива раз в несколько лет замерзает, а весной Тулома выносит лед. То есть как минимум сравнимая по сложности задача уже успешно решена.
Братан, я пять лет в Гремихе служил. ;)
Что касается ледохода то условия в которых стоят волжские мосты, а тем более мосты на сибирских реках на порядок суровее чем ледовая обстановка в Кольском заливе. С грунтами у вас намного проще. Гранитный монолит во многих местах выходит на поверхность и мало где находится глубже 5-10 метров. Ветра на побережье конечно сильные ( не даром Гремиху называли городом летающих кошек) но вы-то живете чуть не в 50 километрах вглубь полуострова. А зимняя черно морская бора пожалуй что вашим ветрам и не уступит.
Автор: Гамиль
Дата: 20.12.2014 19:02
А если вместо моста дамбу насыпать со шлюзами?
Дата: 20.12.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или Азовское море передвинуть
Дата: 20.12.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А какая там глубина?
Дата: 20.12.2014 19:28
Цитата:
А какая там глубина?
Вики:
Цитата:
Ке́рченский проли́в (укр. Керченська протока, крымскотат. Керич богъаз, Keriç boğazı, адыг. Хы ТІуалэ) — пролив, принадлежащий акватории Азовского моря и соединяющий его с Чёрным морем. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, восточным — Таманский полуостров[2][3]. Ширина пролива — от 4,5 до 15 км. Наибольшая глубина — 18 метров.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
лучше просто откачать.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дамбу поставить и откачать, как голландцы делают.
Автор: тащторанга
Дата: 20.12.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Крымчане, вопрос. В интернетиках пишут, что у вас тоже начинаются отключения э/энергии. Правда?
В принципе, учитывая то, что питаетесь вы ещё от украины, а тут дефицит мощности увеличивается, всё логично... Хоть и неприятно, согласен.
Подтверждаю, тесть с тещей без света сидят
Автор: lancer
Дата: 20.12.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Подтверждаю, тесть с тещей без света сидят
ТИРПУВ чистой воды. Это уже где-то близко к срыву экспортных поставок, к.м.к.
Подперевыебать за такое нельзя "уряд", интересно? :-//
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.12.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это будет смерть морю.
По-моему, Осьминог рассказывал, когда наши Тузлу двигали
Азов мелкий и почти без приливов, водообмен через это "горлышко" будет недостаточным
Дата: 21.12.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это будет смерть морю.
По-моему, Осьминог рассказывал, когда наши Тузлу двигали
Азов мелкий и почти без приливов, водообмен через это "горлышко" будет недостаточным
Именно это великие специалисты Басилошвили и Максимовская и иже с ними в 90х рассказывали про питерскую дамбу.
Вой стоял до небес. "Мы все умрем"
Дата: 21.12.2014 08:11
Цитата:
Именно это великие специалисты Басилошвили и Максимовская и иже с ними в 90х рассказывали про питерскую дамбу.
Я думаю, Октопус более компетентен в этих вопросах, чем Басилошвили
Дата: 21.12.2014 08:27
Цитата:
Я думаю, Октопус более компетентен в этих вопросах, чем Басилошвили
А кто у нас Октопус?
Зы
На мой взгляд дамба будет наиболее дорогим из трех вариантов (мост, тоннель, дамба) причем мост или тоннель все равно придется строить только на более коротком участке.
Дата: 21.12.2014 08:38
Цитата:
А кто у нас Октопус?
Зы
На мой взгляд дамба будет наиболее дорогим из трех вариантов (мост, тоннель, дамба) причем мост или тоннель все равно придется строить только на более коротком участке.
Биолог-океанолог
Дата: 21.12.2014 08:48
Цитата:
Биолог-океанолог
Ну это несколько другая область. Я по образованию гидротехник тем не менее не считаю себя достаточно компетентным в данном вопросе. Нужны длительные исследования наподобие тех что проводил ЦНИИМФ в начале 80х. Там вся маркизова лужа была выстроена в масштабе для изучения движения воды.
Автор: yamuga
Дата: 21.12.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда надо Перекоп перекапывать. ЕМНИП, там баланс водостока положительный - втекает в море заметно больше, чем испаряется - и имеет место быть постоянный сток в Черное море.
Автор: archer
Дата: 21.12.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тогда надо Перекоп перекапывать. ЕМНИП, там баланс водостока положительный - втекает в море заметно больше, чем испаряется - и имеет место быть постоянный сток в Черное море.
А ведь это идея. Экологи, конечно, разбубенятся на тему уникальных природных экосистем.
Автор: archer
Дата: 21.12.2014 10:39
Цитата:
Ну это несколько другая область. Я по образованию гидротехник тем не менее не считаю себя достаточно компетентным в данном вопросе. Нужны длительные исследования наподобие тех что проводил ЦНИИМФ в начале 80х. Там вся маркизова лужа была выстроена в масштабе для изучения движения воды.
Для эколога это лишнее. Довольно и того, что влияние будет и существующая экосистема будет порушена. А уж в какую сторону изменится и насколько - не существенно для начала протестования.
Дата: 21.12.2014 11:08
Цитата:
Ничо, тут терраформирователи раздухарились уже так, что и без дамбы скоро звиздец настанет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.12.2014 11:53
Морю смерть не настанет, не пересохнет. Плохо будет части рыб - там в период нереста много из Черного в Азовское уходят, плохо будет каналу в Крым, плохо будет биоценозу побережья. В конечном счете все устаканится, но с каким результатом - никто не предскажет.
Автор: surf
Дата: 22.12.2014 12:53
Звериный оскал российской военщины в Крыму :
http://peremogi.livejournal.com/5757781.html
:))
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Морю смерть не настанет, не пересохнет. Плохо будет части рыб - там в период нереста много из Черного в Азовское уходят, плохо будет каналу в Крым, плохо будет биоценозу побережья. В конечном счете все устаканится, но с каким результатом - никто не предскажет.
России придется согласовать с Украиной проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив, поскольку он затрагивает зону общего судоходства, заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 23 декабря в Симферополе, передает корреспондент Крым.Реалии.

«Есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства. Азовское море используется совместно», – сказал он.
http://ru.krymr.com/content/article/26758550.html
Дата: 23.12.2014 14:38
Цитата:
самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов
он ващщщето давно уже не САМО :))
Автор: sluhatch
Дата: 23.12.2014 14:47
Цитата:
Крым.Реалии.
Сайтик такой, не сильно благонадежный в плане информации, как мне кажется

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100