Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2010 13:49
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Последние рязановские фильмы просто слабые и даже, я бы сказал, убогие. Рязанов, безусловно, владеет режиссерским ремеслом, но на одном ремесле фильм не снять.
Я же не о том говорю. А о том, что Рязанов успел реализоваться. И потому я ЕГО не жалею. Я иногда жалею О ФИЛЬМАХ, которые он бы мог бы снять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
Нашёл старый пост - порадовался:
Ну и где тот завод, где тот газ и, наконец, где тот Киевлянин?
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 23.02.2010 14:16
Цитата:
Ну и где тот завод, где тот газ и, наконец, где тот Киевлянин?
да что вы этим трём бедным покою не даёте ?
Меня сланцевые газы беспокоять, пардон. В плане энергетических перспектив
Дата: 23.02.2010 14:43
Цитата:
да что вы этим трём бедным покою не даёте ?
Меня сланцевые газы беспокоять, пардон. В плане энергетических перспектив
А это опаснее гондураса?
Дата: 23.02.2010 15:23
Цитата:
А это опаснее гондураса?
гондурас, ён к САСШ поближе - пусть они и беспокоются.
Автор: Пятый
Дата: 23.02.2010 15:35
Цитата:
Меня сланцевые газы беспокоять, пардон.
Мезим - для желудка незаменим!
Дата: 23.02.2010 15:48
Цитата:
...в смысле - сланцевый газ. Что вы можете об этом сказать ?
Ни-че-го!

ЗЫ "Не в курсе я, товарищ!" ©
Энергетика обширна, и этот аспект просто проскочил мимо меня.
Дата: 23.02.2010 15:50
Цитата:
Ну и где тот завод, где тот газ и, наконец, где ...
Вот и я об том же спросил...
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.02.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП Киевлянин тогда под впечатлением от очередной Юлиной залипухи пребывал. Она тогда вещанула, что на Украине нашли столько сланцевого газа, что мы все им умоемся и что укрские учоные придумали технологии как выкачивать газ в Киев прямо из под Эмиратов. Вот он в ажиотации и приплёл газовую фабрику, а никакой дядя у него там (на самом-то деле!) не работает. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.02.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
ЕМНИП Киевлянин тогда под впечатлением от очередной Юлиной залипухи пребывал.
ехал однажды в одном купе с прибалтом ваккурат перед их отделением. Как он сладко пел! Все у них нашли и прям завтра будут добывать: и нефть и газ и золото, алмазы в земле - буквально на полштыка вглубь.
Дата: 23.02.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
ЕМНИП Киевлянин тогда под впечатлением от очередной Юлиной залипухи пребывал. Она тогда вещанула, что на Украине нашли столько сланцевого газа, что мы все им умоемся и что укрские учоные придумали технологии как выкачивать газ в Киев прямо из под Эмиратов.
Та я не про Киевлянина спросил. А про то, получила ли тема развитие.

ЗЫ А то я ведь не злопамятный. :-)

ЗЗЫ Просто память хорошая! © ;-))
Дата: 23.02.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ехал однажды в одном купе с прибалтом ваккурат перед их отделением. Как он сладко пел! Все у них нашли и прям завтра будут добывать: и нефть и газ и золото, алмазы в земле
ИЧСХ, скорее всего, правда. Эти полезные ископаемые, они есть почти всюду. Просто не всюду удобно их добывать. Где-то глубоко, где-то - пласт тонкий, где-то - залегание неудобное, плат перевернут неудобно, примеси вредные, болото сверху...

А то не были бы они такими ценными. :-))
Автор: Beaver
Дата: 23.02.2010 16:42
Цитата:
Все у них нашли и прям завтра будут добывать: и нефть и газ и золото, алмазы в земле
И все это из "вторичного продукта"! :)
Дата: 23.02.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
только самогон!
Дата: 23.02.2010 16:47
Цитата:
только самогон!
Для того конкретного прибалта - ВСЁ!
Дата: 23.02.2010 16:58
Цитата:
ехал однажды в одном купе с прибалтом ваккурат перед их отделением. Как он сладко пел! Все у них нашли и прям завтра будут добывать: и нефть и газ и золото, алмазы в земле - буквально на полштыка вглубь.
собственно, да. Но - есть нюанс(с):
всё это - на либо на нефтебазах, либо в хранилищах госбанка

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та я не про Киевлянина спросил. А про то, получила ли тема развитие.
судя по формулировке "синтетический газ" - это была ТЕМА ! :о)

я тут, ЕМНИП, постил про "ходящих по нефти донецких шахтёрах"
Дата: 23.02.2010 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, скорее всего, правда. Эти полезные ископаемые, они есть почти всюду.
ну да. Главное научиться сверлить скважины вбок и очень длинные.
Автор: Южанин
Дата: 23.02.2010 17:21
На Украине обнаружено новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся из России в Западную Европу.
Дата: 23.02.2010 17:47
Цитата:
ну да. Главное научиться сверлить скважины вбок и очень длинные
Шутка хорошая! :-))

Но я не о том...

Вот, к примеру, Инта известна, как угольное месторождение. Но на самом деле есть там и три газовых. И даже одно нефте-газовое. Просто настолько мелкие они, что себестоимость дОбычи выходит высоковата... И нефтяники не рискуют. А то мало ди... Завтра цены упадут и что тогда?

Или неподалеку от Уты есть отличное месторождение нефти и... как его... титановая руда... Рутил, ЕМНИП... И нефть там хорошая, и титан металлургов интересует очень... Одна проблема: перемешаны они там, нефть с этой титановой рудой... И добывать их, отделяя друг от друга просто не знают как.

А есть месторождения слишком удаленные. Вроде Сейдинского угольного. Или слишком глубокие...
Есть и такие, что находятся в неудобной местности...

В общем, разведанных запасов куда больше, и они куда шире распространены, чем "коммерчески интересные" запасы...
Дата: 23.02.2010 17:57
Цитата:
судя по формулировке "синтетический газ" - это была ТЕМА ! :о)
Кстати, черт его знает...Может он там была описка и имелся в виду таки-да, синтез-газ.

А может и правда синтетический метан по Фишеру-Тропшу гнать планировали... Кто знает? ;-))

ЗЫ Кстати, мы в свое время прикидывали, себестоимость метана, получаемого по Фишеру-Тропшу из опилок, выходила около 210 баксов за тысячу кубиков.
То ли знали мы не все, то ли еще что-то не учли...
Дата: 23.02.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Саш,как ни странно, но и газ, и даже бензин из "вторичного продукта" получать и правда можно. Дорого только :-))
Дата: 23.02.2010 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шутка хорошая!
Это не Наблюдателя креатифф, а самой пани_Ю :
Цитата:
Тимошенко выразила убеждение, что в случае разработки шельфа Черного моря Украина сможет обеспечить себя собственной нефтью и газом на сотни лет. "При глубоком бурении - более двух тысяч метров - мы сможем добраться до тех потоков, которые дадут нам возможность с большой части света качать нефть и газ, так рельеф построен. Это знают ученые и корпорации, которые занимаются добычей нефти", - утверждает Тимошенко.
- конец января с.г.
Автор: Технарь
Дата: 23.02.2010 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саш,как ни странно, но и газ, и даже бензин из "вторичного продукта" получать и правда можно. Дорого только :-))
ЕМНИП в "Безумный Макс 3" из "вторичного продукта" метана получали столько, что на лепестричество для целого города хватало... :))
Дата: 23.02.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы в свое время прикидывали, себестоимость метана, получаемого по Фишеру-Тропшу из опилок, выходила около 210 баксов за тысячу кубиков...
И, если б водку стали гнать не из опилок...

Это ж скока опилок надо, чтоб дефицит газа в баланце Украины покрыть ! Имхо никакой тайги не хватит
Автор: Технарь
Дата: 23.02.2010 18:04
Цитата:
И, если б водку стали гнать не из опилок...

Это ж скока опилок надо, чтоб дефицит газа в баланце Украины покрыть ! Имхо никакой тайги не хватит
Ышшо раз - в "Безумный Макс 3" газ делали из свинячьего г_вна. Или со свынямы теперь на Украине тоже напряг? :))
Дата: 23.02.2010 18:04
Цитата:
Это не Наблюдателя креатифф, а самой пани_Ю :
смышно! :-))

ЗЫ Я слышал, что в пограничных областях Молдовы и Румынии, к примеру, так и есть. С одного месторождения могут качать и те, и другие...

Потому СССР в свое время отказался от дОбычи нефти. Чтобы не устраивать "хищнической добычи", когда две страны наперегонки пытаются добыть побольше. И в результате в "неизвлекаемых" осталось бы больше нефти...

Но сколько-то лет назад действие соглашения закончилось, и Молдова ГОРДО объявила, что она теперь станет "тоже нефтедобывающей". :-))
Дата: 23.02.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
ЕМНИП в "Безумный Макс 3" из "вторичного продукта" метана получали столько, что на лепестричество для целого города хватало... :))
Мы, кстаи, прикидывали... Из мусора можно получать метан, которого хватит примерно на 10-15% потребности жителей в электроэнергии. Если Росстат не врал о количестве и составе мусора в современно СПб.
Дата: 23.02.2010 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да! путем банбардировки тяжелой плазмой в глубоком вакууме.
см. "как сварить суп из баклана"
Дата: 23.02.2010 18:08
Цитата:
Так речь о "покрыть" и не идет. Мы смотрели расклад, когда на лесопереработке отходы газифицируются, газ идет на турбину, вырабатывается э/э и пар, пар идет на сушку древесины... Ну и еще чуток пара выходит с котла, дожигающего отходы газификации.

Так там едва-едва хватало на 3,5-6 МВт. Т.е. на собственные нужды комбината.
Дата: 23.02.2010 18:08
Цитата:
да! путем банбардировки тяжелой плазмой в глубоком вакууме.
:-))
Дата: 23.02.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И алмазы, только уж проще купить, чем такие газ, бензин и алмазы "добывать"! ;)
Дата: 23.02.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И алмазы
Слушай, а ведь верно! И алмазы - ТОЖЕ! :-))
Дата: 23.02.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Или со свынямы теперь на Украине тоже напряг? :))
дык импорт сала в полтора разА вырос !
Как сам думаешь-то ?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...на лесопереработке отходы газифицируются, газ идет на турбину, вырабатывается э/э и пар, пар идет ...
На Украине ?
Лесопереработка, значицца... Может, сразу и лесоповал, а ? ;)
Дата: 23.02.2010 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а ведь верно! И алмазы - ТОЖЕ! :-))
Отож! Только кому нужен дерьмовый алмаз по запредельным ценам? :)
Автор: cancerman
Дата: 23.02.2010 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Мне его не жалко, а ЗАВИДНО.

Рязанов реализовался. Он снял огромное количество фильмов, которые смотрели, и знали наизусть почти все жители страны. Он даже сумел сыграть по маленькой, но запоинающейся роли почти в каждом из своих фильмов. Что тоже не просто. :-)

ЗЫ Ну а что в псоледние годы фильмы идут слабее... Так это они ДЛЯ РЯЗАНОВА слабые. А если сравнивать с остальной шнягой, что заполонила экраны... То все равно - на уровне. Проблема не в нем, а в состоянии нашего кинематографа, наверное. Что финансируют...
Понимаешь, тут как в старом анекдоте "Но стоило трахнуть маленькую, никому не нужную овечку..." Я с удовольствием пересматриваю снятое им раньше, но эти фильмы никак не связываются с нынешним Рязановым, вот беда. И слабы нынешние его фильмы не ДЛЯ РЯЗАНОВА, они просто слабы. Потому как предать отказаться от идеологии легко, а вот сотворить потом что-то стоящее - невозможно.

Финансировать же... Под Рязанова деньги давали бы без вопросов, чай не Бондарчук. И давали, снимал же он чего-то. Да только все это так, потуги предателя.
Автор: lmn
Дата: 24.02.2010 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот, что сказал Киевлянин в параллельной вселенной:
Скорее всего, у них не получилось. Посмотрел украинский поисковик, вся реклама 06 года. Так часто бывает, пиарятся, потом пшик.
То Северный поток к 2010 году, то удвоение ввп.
Насколько я помню, речь шла о торфе, который предполагалось сжигать в Клавдиево, это очень недалеко.
Но использованию торфа отчаянно мешают, кто-то грудью ложится на амбразуру и это понятно, миллиарды кубометров помноженые на доллары, это очень вкусно.
К тому же, основной потребитель Обуховский картоно-бумажный комбинат, который принадлежит австрийской компании. а они покупают проект у Сименса и уже ввалили в это дело много денег, контракт исполняется.
Так что украинскому торфу ничего не светит. А себестоимость его не очень то и отличается от угля.
http://www.expert.ua/articles/16/0/4453/
http://ukrrudprom.ua/digest/dcin220507.html
Дата: 24.02.2010 00:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот, что сказал Киевлянин в параллельной вселенной:
[i]Скорее всего, у них не получилось. Посмотрел украинский поисковик, вся реклама 06 года. Так часто бывает, пиарятся, потом пшик.
А какие претензии к Северному потоку? В этом году весной начинается строительство, в будущем году по нему пойдет первый газ. Вот это как раз - объективная реальность. В отличие от.
Автор: Южанин
Дата: 24.02.2010 00:25
Киевлянин в своем репертуаре.
Хотя, за последние пару лет репертуар поменялся. Если раньше Украине светило богатое европейское будущее, в отличие от немытой соседки, где лень, пьянь и воровство, то теперь наступило легкое разочарование этой страной, но все равно, в России типа еще хуже.
У бабы Леры вырос достойный продолжатель.
Дата: 24.02.2010 09:13
Цитата:
На Украине ?
С какой дури? Где я писал про Украину? Это в Р.Коми. Название предприятия запамятовал, извини...

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Отож! Только кому нужен дерьмовый алмаз по запредельным ценам? :)
Ну так я про то же почти говорил. Когда рассказывал, что ископаемых всяких много где есть... Только они как те "алмазы из дерьма" - стоят слишком дорого. :-))

Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Понимаешь, тут как в старом анекдоте "Но стоило трахнуть маленькую, никому не нужную овечку..."
:-))

Дальше можно было ничего не писать! :-))
Дата: 24.02.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скорее всего, у них не получилось. Посмотрел украинский поисковик, вся реклама 06 года. Так часто бывает, пиарятся, потом пшик.
Мнэээ... А что не так Киевлянину с удвоением ВВП? Все шло примерно по плану. Там даже кризис пока не слишком фатально сказался...

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Насколько я помню, речь шла о торфе, который предполагалось сжигать в Клавдиево, это очень недалеко.
Но использованию торфа отчаянно мешают, кто-то грудью ложится на амбразуру и это понятно, миллиарды кубометров помноженые на доллары, это очень вкусно.
Ой! /испуганно/ Еще один Ложкин.

Есть у нас такой деятель при Совете Федерации. Уже пятый год бегает, все пытается "выступить системным интегратором" по проекту газификации торфа. С последующим изготовлением из синтез-газа всякой полезной хрени: легкого бензина, пропан-бутана, метана, полиэтилена... Ну а на дожиге продуктов газификации он еще рассчитывал получать электроэнергию и тепло.
И золу продавать на удобрения...

Нет, все в целом хорошо и правильно. Одна проблема есть, характерная для "бумажных" проектов. И проблему эту такие "деятели" все понять не желают. В MS Excel я тоже любую доходность насчитаю. Если буду писать для каждой стадии МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД. Да при минимальных затратах. Да при сбытовых ценах на уровне цен мелкого опта...

Только вот в реальной жизни всегда "нос вылез - хвост увяз"... Улучшишь один выход - ухудшаешь другой. Улучшишь оба - увеличишь затраты на ремонты и обслуживание...

А то у этого Ложкина доходность проекта "бензин из торфа" все получается такая, что непонятно, зачем же нефтяные компании вообще с нефтью-то связываются. Давно пора на торф переходить! ;-р

Ну а Киевлянин, Михаил наш, Иванович, похоже, просто смотрит именно "бумажные цифры", да верит. Это ведь так просто - свято верить, что мешают "коррумпированные и завязанные на вкусные нефтедоллары чиновники", а не сам ты налажал в проекте... Или в "российский спецназ", который "завтра всех здесь станет давить танками, но мы все равно пойдем"...

А ведь все очень просто. Проекты эти, с газификацией топлив и различными синтезами крутятся уже век, считай. И все улучшаются да дорабатываются... И ряд успехов есть.
В Карелии был интересный проект газификации поселка от местной котельной. По крайней мере ТАМ окупаемость вполне могла бы и быть достигнута. Потому как газом замещали бы не "условно дорогой" импортный газ, а реально-таки дорогую электроэнергию для плит.

Но все равно... Когда просчитали ВСЕ расходы, призадумались. Очень уж дорого оказалось тянуть ветки газификации по поселку. Нет, и там выход тоже нашли, но... Проект оказался сложным и тормозится уже четвертый год. Никак не стартует. Стремно очень.

Обрати внимание: при ПОЛНОЙ поддержке местной администрации. Очень уж им не терпится отрапортовать, что "проект по энергоэффективности" запущен...
А тут Украина...

Блин, ну хоть бы задумались: отчего ж Европа, помешанная на уменьшении выбросов, ушедшая достаточно далеко вперед в части газификации топлив и УМЕЮЩАЯ считать деньги... Все же жгла природный газ. При всех проблемах с транзитом, при высоких ценах...

Они что, тупее Юли и Ко?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100