Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 29.04.2011 18:27
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вот знакомые "клеветали", что на Западе техосмотра нет. В смысле - нет талона такого. Все делается через
а) законодательную ответственность водятла, если выяснится, что он ездил на неисправном авто
б) ставку страховых взносов. Без страховки нельзя, а если не имеешь контракта с фирмой , подразумевающего регулярные ТО, то ставка эта раза в полтора-два типа, побольше выйдет. И народ ходит обследуется из-за жабы... Но зато и осмотр не формальный. Т.к. страховая компания , случ чего, спросит с обслуживающей компании: "А пошто у пострадавшего авто резина лысая? А отчего вы его отпустили, если у него тормоза вообще не фурычили?"

ИМХО, такая система разумнее. Особенно в условиях рыночной экономики, которую мы, якобы, отстраиваем...

В Штатах зависит от штата. В большинстве мест примерно так:

1. Полиция к регистрации отношения не имеет, вообще.
2. Регистрацию проводит Департамент Моторизованых Средств.
3. Для регистрации нужна страховка, она с техосмотром не связана никак.
4. На регистрации дается временный талон, позволяющий ездить до получения техосмотра.
5. Техосмотр проводится в гаражах имеющих на это лицензию.
6. Если техосмотр пройден, дают наклейку на лобовуху (или на номер)
7. Если не пройден - то старую наклейку снимают, и нужно машину привести в порядок и проходить осмотр снова.
8. Но это не значит что чинить машину и проходить осмотр ты должен именно в том гараже.
9. За езду без техосмотра - штраф.
10. Для новых машин первый техосмотр - через 4 года.
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
страховой полюс поломки машины не покрывает
странно. У нас в ходили и регулярные ТО, и ремогты. В Москве. И говорили, что срисовано это с западной системы...
Автор: WWWictor
Дата: 29.04.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
странно. У нас в ходили и регулярные ТО, и ремогты. В Москве. И говорили, что срисовано это с западной системы...
в страховку? Техобслуживание? Это где такой сеанс невиданной щедрости?
Автор: mat-ed
Дата: 29.04.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас в ходили и регулярные ТО, и ремогты.
Да-да! Мне тоже интересно, особенно цена такого полиса.
Дата: 29.04.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да-да! Мне тоже интересно, особенно цена такого полиса.
в очередь!
Автор: mat-ed
Дата: 29.04.2011 23:46
Цитата:
в очередь!
Да, конечно. Я за Вами.
(оглядываясь) Э-э-э, гражданин, там сказали, больше не занимать!
Автор: Tux
Дата: 02.05.2011 07:05
Вах Обамку ..ой, Осамку убили!

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...n_killed.shtml
Автор: archer
Дата: 02.05.2011 07:18
Цитата:
Сообщение от Tux >>>

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...n_killed.shtml
Это был уже девятый Осама Бин Ладен которого с 2001 года завалили ам-цы.
Автор: archer
Дата: 02.05.2011 07:21
Хотя вон и Джордж Буш мл. подтянулся - говорит, что это победа США: "...неважно, сколько времени это займет, но справедливость восторжествует". http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...en_laden.shtml
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.05.2011 08:08
Праздничная толпа у Белого дома просто беснуется...
С одной стороны я их понимаю.
Автор: Коати
Дата: 02.05.2011 08:09
Боюсь предсказывать плохое, но если это так, то это возмездие, не более. А свято место пусто не бывает, на место Усамы придет другой, у которого еще и будет в руках знамя мести за убиенного предшественника. Интересно бы узнать, что по этому поводу думают в арабских странах.
Автор: Tux
Дата: 02.05.2011 08:11
Ой! Как радио-трындун задвигает!
>>
Как распятие Христа не было концом христианства, так и смерть бин-Ладена не означает смерть терроризма.
<<
Дата: 02.05.2011 08:30
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
смерть бин-Ладена не означает смерть терроризма.
<<
Христофор Колумб или открытие Америки:)

Неужели кто-то реально думает, что со смертью Усамки наступит благодать и благорастворение?
Дата: 02.05.2011 11:28
С "оборзевшими" застройками Бородинского поля разберутся

http://www.arms-expo.ru/049051124050051048050050.html
Дата: 02.05.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Как распятие Христа не было концом христианства, так и смерть бин-Ладена не означает смерть терроризма.
Вообще-то, согласно Библии, христианство НАЧАЛОСЬ с распятия... Так что эта аналогия как-то напрягает..
Дата: 02.05.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это был уже девятый Осама Бин Ладен которого с 2001 года завалили ам-цы.
Ну, до дюжины олсталось всего трое! :-))
Дата: 02.05.2011 14:59
Цитата:
в страховку? Техобслуживание? Это где такой сеанс невиданной щедрости?
ты сумму страховки сначала узнай, да?
Автор: Боец НФ
Дата: 02.05.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А разницы?
Дата: 02.05.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты сумму страховки сначала узнай, да?
Скажи.

Сам подумай, это тоже самое что страховать - квартплату. Или ещё какие обязательные платежи
Дата: 02.05.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, согласно Библии, христианство НАЧАЛОСЬ с распятия... Так что эта аналогия как-то напрягает..
В заграницах все круче, в том числе и журналамеры - мастера художественного слова. :) Не напрягайся - они просто ничего не думали, а по привычке мололи языками в промежутках между песнями. :)
Дата: 02.05.2011 23:39
Цитата:
Скажи.
извини, не могу.

1) обязался беречь, как коммерческую тайну
2) на память и не вспомню.
Дата: 02.05.2011 23:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В заграницах все круче, в том числе и журналамеры - мастера художественного слова. :) Не напрягайся - они просто ничего не думали, а по привычке мололи языками в промежутках между песнями. :)
:-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.05.2011 19:29
Военные летчики предотвратили авиакатастрофу самолета Ту-154 на подмосковном аэродроме Чкаловский

[Военные летчики предотвратили авиакатастрофу самолета Ту-154 на подмосковном аэродроме Чкаловский]
Фото ИТАР-ТАСС
3 мая. Interfax-Russia.ru - Серьезная авиакатастрофа самолета Ту-154 была предотвращена в Московской области в конце минувшей недели благодаря мастерству военных летчиков, сообщили "Интерфаксу-АВН" во вторник в авиапроме.

"Ту-154, который стоял на хранении порядка десяти лет, было решено перегнать с подмосковного аэродрома Чкаловский на авиаремонтный завод в Самару. Сразу же после взлета произошел отказ системы управления самолетом. Только мастерство летчиков позволило предотвратить падение Ту-154 на расположенные внизу строения и людей", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что после отказа системы управления самолет был практически неуправляем. Обеспечивать его полет в относительно горизонтальном положении летчикам удавалось с помощью двигателей, меняя их тягу, а еще элеронов. Самолет, тем не менее, все время сваливался то на одно, то на другое крыло, теряя высоту. В этих условиях экипаж принял решение сажать самолет и блестяще справился с этой задачей.

"Управляя выходящим из-под контроля самолетом, летчикам удалось со второго захода благополучно посадить самолет на взлетно-посадочную полосу аэродрома Чкаловский. Катастрофа была предотвращена", - сказал собеседник агентства.

В российском военном ведомстве не комментируют обстоятельства данного летного происшествия.
----

ща в новостях съемку показали - вот его там колбасило во все стороны
а уж как на посадку заходил - так и чудилось, что сейчас из-за леса дым столбом будет...
Автор: Рядовой
Дата: 03.05.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ща в новостях съемку показали - вот его там колбасило во все стороны
а уж как на посадку заходил - так и чудилось, что сейчас из-за леса дым столбом будет...
я видел ролик, спасибо Виктору. Действительно впечатляющее зрелище. СУдить не возьмусь - повезло или мастера. но болтало самолет - дай бог.
Автор: Загорелый
Дата: 03.05.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я видел ролик, спасибо Виктору. Действительно впечатляющее зрелище. СУдить не возьмусь - повезло или мастера. но болтало самолет - дай бог.
ЧСХ я этот ролик в Мобильный репортёр заслал. и на НТВ.

С мобильного репортёра ажно звонили. Спрашивали - яль хозяин. Я сказал - нет
А потом ролик забанили. Типа там мат слышен))))

Ну судя по всему эффект был достигнут. РАз во Вестям и на РИА новостях об этом вещали.
Дата: 03.05.2011 22:40
Фотки конечно вообще жесть. Самой посадки..
Дата: 03.05.2011 22:43
http://image.newsru.com/pict/id/larg...0503221427.gif
Автор: Боец НФ
Дата: 04.05.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Ну судя по всему эффект был достигнут.
А в чем была цель?
Автор: Tintin
Дата: 04.05.2011 08:53
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Ну судя по всему эффект был достигнут. РАз во Вестям и на РИА новостях об этом вещали.
\важно\ Назначаю тебя Предиктором от биглер-заякулисы
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2011 16:36
Правительство РФ к 13 мая определится с ограничением техосмотра

"Президент поручил правительству самым серьезным образом заняться тем, чтобы это (техосмотр) было значительно облегчено, вплоть до отмены самой процедуры техосмотра", - сообщил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Во втором чтении законопроект в Госдуме предстоит рассмотреть и одобрить 13 мая", - сказал он.
===========

Может, пока не торопиться с прохождением ТО? Я до конца мая могу ездить, а там может и отменят :))
Автор: Стройбат2
Дата: 04.05.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Правительство РФ к 13 мая определится с ограничением техосмотра
Почему в позитивные???
Автор: pirotehnic
Дата: 04.05.2011 18:02
Цитата:
Может, пока не торопиться с прохождением ТО? Я до конца мая могу ездить, а там может и отменят :))
Мне вчера скромно напомнили что у меня талон То просрочен с сентября 2010 года.
Как то я сроки промуфлонил.
Завтра поеду проходить ибо нахер - до конца мая еще три раза номера снять успеют :(
Дата: 04.05.2011 19:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Почему в позитивные???
Потому что - вот тут я как ни странно согласен с Президентом - техосмотр в нынешнем виде не имеет никакого смысла, кроме сбора денег.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2011 19:23
Цитата:
Потому что - вот тут я как ни странно согласен с Президентом - техосмотр в нынешнем виде не имеет никакого смысла, кроме сбора денег.
Это как бить. У нас, например, во-первых, ТО не пройдешь пока не уплатишь транспортный налог и штраф (если есть), а во-вторых, после одной показательной порки гайцев, ТО только через линию, по честному. Взятку дать некому - все отказываются ! (кроме грузовиков, но там другая история)
Автор: Пятый
Дата: 04.05.2011 19:24
Цитата:
Ну да, ну да. Не знаю, как там у вас в столицах, а у нас ТО вполне себе работает. Да, я знаю, что есть определенное количество автомобилей, проходящих техосмотр по блату/за деньги. Однако же, изрядное количество помоек, купленных малолетними долбоебами, ездит не по дорогам общего пользования, а по гаражам и лесам исключительно потому, что не могут этот техосмотр пройти.
А отмена техосмотра только потому, что слишком много людей его покупает, это все равно что отменить школьное образование - все равно большинство кавказских школьников аттестаты получают за деньги.
Дата: 04.05.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это как бить. У нас, например, во-первых, ТО не пройдешь пока не уплатишь транспортный налог и штраф (если есть), а во-вторых, после одной показательной порки гайцев, ТО только через линию, по честному. Взятку дать некому - все отказываются ! (кроме грузовиков, но там другая история)
Два мира - два Шапиро..... ;)))))))))))))))
Дата: 04.05.2011 19:32
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А отмена техосмотра только потому, что слишком много людей его покупает, это все равно что отменить школьное образование - все равно большинство кавказских школьников аттестаты получают за деньги.
Меня бы больше устроило, чтобы я техосмотр проходил бы на сервисе, где я обслуживаюсь. Вот сделали мне ТО, сменили масло-колодки, все проверили - и выдали талончег. И ежели у меня на дороге колесо отвалится, или проводка задымит, или я затормозить не смогу и ПОЭТОМУ врежусь в кого-нябудь - можно будет предъявить претензии.
А вот если мне на пункте ГТО все проверили, на стендах потрясли, инструментальным контролем потыкали, а потом вдруг авария - никто не отвечает НИ ЗА ЧТО.
Дата: 04.05.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
+1

А ведь он отменит, с него станется.
Дата: 04.05.2011 19:37
Цитата:
Меня бы больше устроило, чтобы я техосмотр проходил бы на сервисе, где я обслуживаюсь.
А меня нет. Потому как подавляющее большинство дилерских сервисов (а как думаешь другим дадут право выдавать заветные талочики?)это ещё большее вымогательство чем нынешний техосмотр.
Не собираюсь за получение талона на ИСПРАВНЫЙ автомобиль платить 10-15 тыр "за ТО"

Цитата:
никто не отвечает НИ ЗА ЧТО
Как это никто? Ответственность несёт владелец средства повышенной опасности. И это правильно.
Автор: Пятый
Дата: 04.05.2011 19:39
Цитата:
Меня бы больше устроило, чтобы я техосмотр проходил бы на сервисе, где я обслуживаюсь.
Меня тоже больше бы устроило, чтобы в школе учились по-честному, чтобы в институты мои дети поступили не на платное отделение, а на бюджетные места, которые сейчас забиты стобалльниками из серевокавказских республик, внезапными сиротами и внезапными же инвалидами. Так что, отменяем образование? :о)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100