![]() |
|
|
Цитата:
Всё относительно;-)) |
В небе над Москвой едва не столкнулись пассажирский самолет Air France KLM и стратегический бомбардировщик Ту-95 14 марта Airbus A319 авиакомпании Air France KLM с бортовым номером FG-RXC, выполнявший рейс AF-1645 по маршруту Москва (Шереметьево) - Париж (аэропорт Шарля де Голля) оказался на опасном расстоянии от военного самолета Ту-95 и едва не столкнулся с ним. В это время пассажирский лайнер находился под управлением диспетчера Московского центра автоматического управления воздушным движением (МЦ АУВД), расположенного во Внуково и завершал набор высоты до 8000 метров. Диспетчер готовился передать борт в ведение другого коллеги, отвечающего за этот участок. "Это было на рубеже передачи управления. Французу дали информацию о том, что пересекающий борт будет выше, и француз подтвердил получение этой информации. Но при выходе на «контроль» (ко второму диспетчеру) француз доложил, что он внезапно для себя обнаружил Ту-95 в опасной близости от себя - менее 100 м - и что будет писать ноту протеста, что и сделал, поскольку самолеты едва не столкнулись друг с другом", - цитирует газета слова одного из авиадиспетчеров. К моменту опасного сближения военный самолет двигался с юго-запада со снижением, в то время как французский самолет шел на запад с набором высоты. Как раз 14 марта завершилась передислокация российских истребителей и военно-транспортных самолетов на аэродром Бобруйск в Белоруссии, о чем сообщал "Интерфакс". |
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что может быть связано с авиацией, интересно, что в 1944, в ходе "кровавой бани" МТАП СФ, атакующего конвой K167 (когда потеряли 9 А-20-ДО от зенитного огня), R-301, имевший осадку около полутора метров на спокойной воде, был поражен торпедой 45-36АН, идущей по поверхности из-за неисправности гидростата (до 30% брака в 1942-45, и никого не расстреляли). Чисто случайное попадание. Понятно, что от Р-бота не осталось ничего - 200 кг тротила всё-таки. Тут кратенькая история и техданные с фотками: |
Цитата:
|
Цитата:
За сколько 319-й набрал 8000м? Где граница Московсокого управления движением. Это где-то ближе к Белоруссии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это действительно было 100 м (а с перепугу может и показаться), то это кто-то облажался - либо контроль, либо один борт, либо другой. Поднимут записи ОК и порвут задницу кому полагается. |
Цитата:
Цитата:
Злодей звонит менту, мол, я даю время до 6 вечера, а то убью-зарежу. Ну и менты начинают по записи разговора отгадывать, где злодей. И вот один иксперт говорит: слышу на записи звук самолета! Другой иксперт: Ага, это "Медведь"! И расшифровывает для тупых: Ту-95. И по тому, где в Подмосковье находится еродром, где базируются Ту-95, злодея находят... Я долго и мучительно икал от смеха потом... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сколько я ни ездил ни в Раменское, ни в Жуковский, ни в оба сразу - НИКОГДА там Ту-95 не видел. Да и нахрена он тут нужен, под Москвой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Источник: |
Цитата:
Бориных картинок вот я ни одной не вижу :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не желаю в тральщики, я себе уже и костюм присмотрела! |
Цитата:
Но на авиационной ветке правильным эсминцем будет такой: |
Цитата:
Во-вторых - вряд ли в ближнем Подмосковье где базируются Ту-95. Хотя бы один. В третьих - мне так кажется, что на расстоянии пушечного выстрела от базы стратегических бомбардировщиков не будет не только заброшенных психушек, но и вообще каких-либо странных и неохраняемых объектов. Ибо нехер. |
Цитата:
Про "во-вторых" я уже упоминал, если их нет в Жуковском, то нет ближе Рязани, а это уже дальнее Подмосковье. Кстати, несмотря на очень малое количество лётных Ан-22А, вероятность увидеть/услышать "Антея" в ближнем Подмосковье сравнительно немалая, транспортные рейсы в Чкаловскую они несколько раз в год выполняют. В-третьих: во сколько км ты оцениваешь "расстояние пушечного выстрела"? М-46, рядом с которыми (в соседнем дивизионе) я служил, стреляет на 27,5 км. А по стандартным схемам захода точка входа в глиссаду километрах в 10-12 от порога полосы. А полет к этой точке должен быть установившимся, т.е. занимают данную высоту (для 80-90% равнинных аэродромов - 600 м) ещё километров за 5-10. А на этой высоте вполне различим тип самолёта и услышать/записать звуки двигателей - очень легко. Для Шереметьево при посадочном 246° борты должны проходить практически над твоей дачей, там по схеме 19 км от точки поворота на курс до дальнего привода. Я, кстати, однажды видел (и слышал) Ан-22, заходящий на посадку в Кульбакино на окраине Николаева, а от Чернобаевки до него километров 45-50. "Так шта..." (с) |
Цитата:
|
* Как вам этот новый тренд, пока касающийся преимущественно боевых вертолётов, когда аппараты содержатся и обслуживаются либо национальным ВВС, либо национальным же специализированным вертолётным подвидом ВС, а вот пилотирую и применяют машины уже лётные кадры в каждом виде ВС? Таким образом, в Голландии и Н.Зеландии флоту, например, достаточно иметь в своём составе только лётные экипажи, но ни техники, ни инженерно-технических кадров... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |