Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 11.04.2014 10:47
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
уничтожитель именно торпедных катеров (torpedo boats)
А разве в те времена (конец 19 в.) это были именно торпедные катера (маленькие, с ДВС), а не миноносцы (покрупнее, с паровыми машинами)?
Автор: maxez
Дата: 11.04.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
а не миноносцы (покрупнее, с паровыми машинами)?
* Обозначались одинаково - torpedo boat. Более того, в Германии до конца 2МВ то, что мы называем "торпедным катером", называлось Schnellboot или S-boot, а 1500-тонный корабль вполне эсминцевских возможностей, т.н. "эльбинг", назывался Torpedoboot или Т-boot.
Всё относительно;-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2014 12:02
В небе над Москвой едва не столкнулись пассажирский самолет Air France KLM и стратегический бомбардировщик Ту-95

14 марта Airbus A319 авиакомпании Air France KLM с бортовым номером FG-RXC, выполнявший рейс AF-1645 по маршруту Москва (Шереметьево) - Париж (аэропорт Шарля де Голля) оказался на опасном расстоянии от военного самолета Ту-95 и едва не столкнулся с ним. В это время пассажирский лайнер находился под управлением диспетчера Московского центра автоматического управления воздушным движением (МЦ АУВД), расположенного во Внуково и завершал набор высоты до 8000 метров. Диспетчер готовился передать борт в ведение другого коллеги, отвечающего за этот участок.

"Это было на рубеже передачи управления. Французу дали информацию о том, что пересекающий борт будет выше, и француз подтвердил получение этой информации. Но при выходе на «контроль» (ко второму диспетчеру) француз доложил, что он внезапно для себя обнаружил Ту-95 в опасной близости от себя - менее 100 м - и что будет писать ноту протеста, что и сделал, поскольку самолеты едва не столкнулись друг с другом", - цитирует газета слова одного из авиадиспетчеров. К моменту опасного сближения военный самолет двигался с юго-запада со снижением, в то время как французский самолет шел на запад с набором высоты.

Как раз 14 марта завершилась передислокация российских истребителей и военно-транспортных самолетов на аэродром Бобруйск в Белоруссии, о чем сообщал "Интерфакс".
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В небе над Москвой едва не столкнулись
Журналисты такие журналисты.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
то, что мы называем "торпедным катером", называлось Schnellboot или S-boot
В монографии о шнелльботах встретил обозначение раум-бот. Что это такое и где можно прочесть т/о и посмотреть проекции и чертежи? Подозреваю, что это тоже катера, но не скоростные - скорее, что-то типа сторожевых или противолодочных.
Дата: 11.04.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В монографии о шнелльботах встретил обозначение раум-бот.
* R-boot - Это деревянный моторный катер-тральщик ок. 150 тонн. Т.к. их строили 9 верфей и построили чуть больше, чем дохуя, особого смысла выковыривать нет.
Из того, что может быть связано с авиацией, интересно, что в 1944, в ходе "кровавой бани" МТАП СФ, атакующего конвой K167 (когда потеряли 9 А-20-ДО от зенитного огня), R-301, имевший осадку около полутора метров на спокойной воде, был поражен торпедой 45-36АН, идущей по поверхности из-за неисправности гидростата (до 30% брака в 1942-45, и никого не расстреляли). Чисто случайное попадание. Понятно, что от Р-бота не осталось ничего - 200 кг тротила всё-таки.
Тут кратенькая история и техданные с фотками:
http://german-navy.de/kriegsmarine/s...oat/index.html
Дата: 11.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Журналисты такие журналисты.
* А чё, 100 метров в авиации это нормально? На флоте - предпосылка к происшествию, связанному с управление кораблём, которое с каждым метром дистанции на уменьшение всё ближе к аварии, а там и катастрофе. Но на флоте совсем не те скорости...
Автор: I1
Дата: 11.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А чё, 100 метров в авиации это нормально? На флоте - предпосылка к происшествию, связанному с управление кораблём, которое с каждым метром дистанции на уменьшение всё ближе к аварии, а там и катастрофе. Но на флоте совсем не те скорости...
Дело не в расстояянии между судами, а том, что "НАД МОСКВОЙ"

За сколько 319-й набрал 8000м? Где граница Московсокого управления движением. Это где-то ближе к Белоруссии.
Дата: 11.04.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
. Это где-то ближе к Белоруссии.
* Ох уж этот Смоленск;-)
Дата: 11.04.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Дело не в расстояянии между судами, а том, что "НАД МОСКВОЙ"
а что вообще над Москвой Ту-95 делал?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 13:23
Цитата:
перебазировался к украинским границам?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Для гражданских бортов - нет, не нормально, там эшелоны по высотам - через 300 метров.
Если это действительно было 100 м (а с перепугу может и показаться), то это кто-то облажался - либо контроль, либо один борт, либо другой.
Поднимут записи ОК и порвут задницу кому полагается.
Дата: 11.04.2014 13:28
Цитата:
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
перебазировался к украинским границам?
Гы, вчера дома какой-то дурной дефектив смотрели по НТВ, там взяли типа заложника и где-то прятали в заброшенном дурдоме в ближнем Подмосковье.
Злодей звонит менту, мол, я даю время до 6 вечера, а то убью-зарежу. Ну и менты начинают по записи разговора отгадывать, где злодей.
И вот один иксперт говорит: слышу на записи звук самолета! Другой иксперт: Ага, это "Медведь"! И расшифровывает для тупых: Ту-95.
И по тому, где в Подмосковье находится еродром, где базируются Ту-95, злодея находят...

Я долго и мучительно икал от смеха потом...
Автор: aviapasha
Дата: 11.04.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Плюс автобусы мира 1:72, но это уже не моя тема :)
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А мелкие автобусы меня тоже не интересуют :) Далеко мы ушли от авиации, чую сейчас подвергнут ...
Вот лично мне ЛиАЗ-677 в 1/72 о-о-очень хоцца, именно для авиационной диорамы: пара "Кашек", край ангара, несколько инженеров/техников и ЛиАЗ с водилой и начальником гаража на борту. Они приезжали к нам веретёнку искать, им сказали в редукторах хвостовых винтов на вертолётах применяется...
Дата: 11.04.2014 13:56
Цитата:
Гы, вчера дома какой-то дурной дефектив смотрели по НТВ, там взяли типа заложника и где-то прятали в заброшенном дурдоме в ближнем Подмосковье.
Злодей звонит менту, мол, я даю время до 6 вечера, а то убью-зарежу. Ну и менты начинают по записи разговора отгадывать, где злодей.
И вот один иксперт говорит: слышу на записи звук самолета! Другой иксперт: Ага, это "Медведь"! И расшифровывает для тупых: Ту-95.
И по тому, где в Подмосковье находится еродром, где базируются Ту-95, злодея находят...

И где нашли злодея, в окрестностях Раменского (Жуковского)?
Дата: 11.04.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
И где нашли злодея, в окрестностях Раменского (Жуковского)?
не сказали.

Только сколько я ни ездил ни в Раменское, ни в Жуковский, ни в оба сразу - НИКОГДА там Ту-95 не видел.

Да и нахрена он тут нужен, под Москвой?
Автор: BASS
Дата: 11.04.2014 14:01
Цитата:
Вот лично мне ЛиАЗ-677 в 1/72 о-о-очень хоцца, ...
Именно по ЛиАЗ 677 1/72 была тема, заглохла http://scaleforum.ru/showthread.php?t=10428 но есть люди которые его получили.
Дата: 11.04.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ох уж этот Смоленск;-)
На старой радионавигационной карте, издания конца 1992 г., лежащей на столе передо мной, точки выхода из "нижнего" (до 7300 м) сектора Московской зоны УВД в "верхний" и на запад - Карманово и Гагарин, там до Смоленска примерно как и до Шереметьево.
Дата: 11.04.2014 14:08
Цитата:
не сказали.

Только сколько я ни ездил ни в Раменское, ни в Жуковский, ни в оба сразу - НИКОГДА там Ту-95 не видел.

Да и нахрена он тут нужен, под Москвой?
На "Мосаэрошоу" видел бортов пять по краям ЛИИ-шного аэродрома, Вроде использовались как ЛЛ. Если сейчас в Жуковском нет, то ближайший может быть Рязань, там был ремзавод дальников. Но назвать Рязань Подмосковьем... Мне ещё интересно, "иксперт" различил звук движков Ту-95 от Ан-22 на слух или с помощью "та-а-аких приборов"(с) ?
Дата: 11.04.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Именно по ЛиАЗ 677 1/72 была тема, заглохла http://scaleforum.ru/showthread.php?t=10428 но есть люди которые его получили.
А у Вас такие знакомые есть? Согласные продать модельку по разумной цене (до 500-600 руб)?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.04.2014 14:10
Цитата:
Вот лично мне ЛиАЗ-677 в 1/72 о-о-очень хоцца, именно для авиационной диорамы
Вуаля:
http://nacekomie.ru/eaglemoss/model-...-podpiska.html
Дата: 11.04.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Подписка на модель закрыта.

Источник: http://nacekomie.ru/eaglemoss/model-...-podpiska.html
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 14:13
Цитата:
[/url]
Тебе моделек клеить Керио не разрешает!
Дата: 11.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тебе моделек клеить Керио не разрешает!
отвернулся, наверное

Бориных картинок вот я ни одной не вижу :-/
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.04.2014 14:15
Цитата:
Чёрт, не дочитал...
Цитата:
у Вас такие знакомые есть?
Есть у меня товарищ, занимается именно автобусами в 1:72. Поинтересуюсь у него, может быть, поможет.
Дата: 11.04.2014 14:27
Цитата:
А у Вас такие знакомые есть? Согласные продать модельку по разумной цене (до 500-600 руб)?
Лично у меня нет, но может стоит разместить объявление о покупке тут http://scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=81 и тут http://rcforum.ru/showthread.php?t=896
Дата: 11.04.2014 14:37
Цитата:
Я в свою подпись на модельном форуме добавил желание прикупить данный автобус, если появятся желающие продать, то дам знать.
Дата: 11.04.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я в свою подпись на модельном форуме добавил желание прикупить данный автобус, если появятся желающие продать, то дам знать.
Большое спасибо!
Автор: TOPMO3
Дата: 11.04.2014 16:21
Цитата:

А над чем смех то был? Над тем что в подмосковье нет Ту-95 или над звуком? У Ту-95 действительно очень характерный звук из-за спареных винтов. Похожий, но не такой характерный был еще у Ан-22, но тех практически не осталось уже. Кстати, Ту-95 еще стояли в Рязани, не так далеко от Москвы.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По размерам не дотягивает.
Может, торпедный катер? Тоже в своем роде destroyer, только маленький ))
Тральщик!
Дата: 11.04.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тральщик!
сам такой!
не желаю в тральщики, я себе уже и костюм присмотрела!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/...0eae2_orig.jpg
Автор: Unicorn
Дата: 11.04.2014 19:01
Цитата:
Тральщик!
Тут уже не так давно, помнится, предлагали: эскадренный брандер "Чокнутая Выхухоль".
:)
Дата: 11.04.2014 19:52
Цитата:
сам такой!
не желаю в тральщики, я себе уже и костюм присмотрела!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/...0eae2_orig.jpg
А вот с кого костюмчик кроили:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru

Но на авиационной ветке правильным эсминцем будет такой:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru
Дата: 11.04.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А над чем смех то был? Над тем что в подмосковье нет Ту-95 или над звуком? У Ту-95 действительно очень характерный звук из-за спареных винтов. Похожий, но не такой характерный был еще у Ан-22, но тех практически не осталось уже. Кстати, Ту-95 еще стояли в Рязани, не так далеко от Москвы.
Ну, во-первых, с записи с мобильника вот так вот угадать звук самолета - это, канешшна, мастерство непропиваемое :)

Во-вторых - вряд ли в ближнем Подмосковье где базируются Ту-95. Хотя бы один.
В третьих - мне так кажется, что на расстоянии пушечного выстрела от базы стратегических бомбардировщиков не будет не только заброшенных психушек, но и вообще каких-либо странных и неохраняемых объектов. Ибо нехер.
Дата: 12.04.2014 00:02
Цитата:
Ну, во-первых, с записи с мобильника вот так вот угадать звук самолета - это, канешшна, мастерство непропиваемое :)

Во-вторых - вряд ли в ближнем Подмосковье где базируются Ту-95. Хотя бы один.
В третьих - мне так кажется, что на расстоянии пушечного выстрела от базы стратегических бомбардировщиков не будет не только заброшенных психушек, но и вообще каких-либо странных и неохраняемых объектов. Ибо нехер.
Во-первых - согласен на 99%. Оставшийся процент - на людей с "моторно-музыкальным" слухом, способных отличать на слух Ту-95 от Ан-22 и Ми-8 от Ми-17. Такие существуют, но наличие таковых именно в "икспертах" того органа, который занимался расследованием похищения - не более промилле от процента.
Про "во-вторых" я уже упоминал, если их нет в Жуковском, то нет ближе Рязани, а это уже дальнее Подмосковье. Кстати, несмотря на очень малое количество лётных Ан-22А, вероятность увидеть/услышать "Антея" в ближнем Подмосковье сравнительно немалая, транспортные рейсы в Чкаловскую они несколько раз в год выполняют.
В-третьих: во сколько км ты оцениваешь "расстояние пушечного выстрела"? М-46, рядом с которыми (в соседнем дивизионе) я служил, стреляет на 27,5 км. А по стандартным схемам захода точка входа в глиссаду километрах в 10-12 от порога полосы. А полет к этой точке должен быть установившимся, т.е. занимают данную высоту (для 80-90% равнинных аэродромов - 600 м) ещё километров за 5-10. А на этой высоте вполне различим тип самолёта и услышать/записать звуки двигателей - очень легко. Для Шереметьево при посадочном 246° борты должны проходить практически над твоей дачей, там по схеме 19 км от точки поворота на курс до дальнего привода. Я, кстати, однажды видел (и слышал) Ан-22, заходящий на посадку в Кульбакино на окраине Николаева, а от Чернобаевки до него километров 45-50. "Так шта..." (с)
Автор: archer
Дата: 12.04.2014 08:30
Цитата:
Я, кстати, однажды видел (и слышал) Ан-22, заходящий на посадку в Кульбакино на окраине Николаева, а от Чернобаевки до него километров 45-50. "Так шта..." (с)
Ладно бы вблизи Шееметьево какого или Жуковского терпеть самолетный гундеж, так хотя бы смотреть есть на что и фотки можно бы было делать, а я вот страдаю ни за грош (однажды, правда, был вознагражден). Самолеты повадились летать над моей дачей, но высоко. Разобрать можно иногда, что вот это Ту, а это что-то арбузоподобное, а вот это "Джамбо" (бывает прямо над головой, а бывает несколько в стороне и горб хорошо виден) и А-380 тоже видел. Часто, всякий раз как там бываю, слышу несколько раз в день характерный гул. Но они летают несколько в стороне и всего несколько раз видел кто его производит. Несколько раз, как мне кажется, Ил-18, один раз точно 95 был.
Дата: 12.04.2014 14:39
* Как вам этот новый тренд, пока касающийся преимущественно боевых вертолётов, когда аппараты содержатся и обслуживаются либо национальным ВВС, либо национальным же специализированным вертолётным подвидом ВС, а вот пилотирую и применяют машины уже лётные кадры в каждом виде ВС? Таким образом, в Голландии и Н.Зеландии флоту, например, достаточно иметь в своём составе только лётные экипажи, но ни техники, ни инженерно-технических кадров...
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2014 14:50
Цитата:
Не знаю, как где, но Узин
Цитата:
районный центр Киевской области, с 1963 в составе Белоцерковского района. В 1956 году получил статус посёлка городского типа, а с 25 августа 1971 года — города.

Город был построен для личного состава и служащих стратегического аэродрома, который был одним из самых больших в СССР и мог принять даже космический корабль «Буран». Принимал самолёты всех типов, такие как «Руслан», «Мрія». Сотрудникам этого аэродрома давали квартиры в этом городе.
расположен всего в 20-ти километрах от Белой Церкви. Не говоря уж об окружающих селах.
https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...&ved=0CJYBELYD
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Как вам этот новый тренд, пока касающийся преимущественно боевых вертолётов, когда аппараты содержатся и обслуживаются либо национальным ВВС, либо национальным же специализированным вертолётным подвидом ВС, а вот пилотирую и применяют машины уже лётные кадры в каждом виде ВС? Таким образом, в Голландии и Н.Зеландии флоту, например, достаточно иметь в своём составе только лётные экипажи, но ни техники, ни инженерно-технических кадров...
А если ВВС-ники начнут умышленно вередить флотским? Просто, из межвидового шовинизма? Или такой подход. Нашим, родным, ВВС-овским, хорошие самолеты, а этим флотским - говно, что останется, которое не жалко. И заправлять в последнюю очередь.
Автор: Unicorn
Дата: 12.04.2014 14:55
Цитата:
Не знаю, как где, но Узин
расположен всего в 20-ти километрах от Белой Церкви.
В Прилуках аэродром практически на окраине города, километр, может полтора.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100