Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 27.03.2024 21:28
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Старая гвардия!
Я вот думаю, уйдут спецы - и кто останется? Профтехобразование то в 90-х развалили почти полностью.
Знакомый - станочник высшей квалификации, еще советской школы. На пенсии, но работает. Так он после директора(который с ним за руку здоровается) второй человек на предприятии. Потому, что менеджеров с ноутбуками полно - одного выгнал, другого взял - расходники. А грамотного рабочего попробуй найди сейчас.
Кириенко отчитался щас Мишустину, что начали готовить преподавательские кадры и писать учебные программы...
Автор: solist
Дата: 27.03.2024 21:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кириенко отчитался щас Мишустину, что начали готовить преподавательские кадры и писать учебные программы...
Зряплаты в ближайшем ПТУ, который ноне многообещающе называется колледжем, такие, что преподаватели подрабатывают там же дворниками и сантехниками, на полторы ставки, чтоб хоть до 16-17 тыр дотянуть.
Автор: Проходящий
Дата: 27.03.2024 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чтоб хоть до 16-17 тыр дотянуть.
А что, где-то есть сейчас ставки ниже?
Дата: 27.03.2024 22:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зряплаты в ближайшем ПТУ, который ноне многообещающе называется колледжем, такие, что преподаватели подрабатывают там же дворниками и сантехниками, на полторы ставки, чтоб хоть до 16-17 тыр дотянуть.
Это они хорошо придумали. Стимулирующе.
Автор: Бегемот
Дата: 28.03.2024 00:24
Цитата:
Начали. Сейчас. Ну-ну...
То, что время на месте не стоит, они видимо не помнят. Начинать нужно было в 2000м. Тогда на сегодня имели бы более-менее квалифицированных рабочих.
Результат, хоть какой-то, дай Бог, лет через 10 только будет, в лучшем случае.
Найти грамотного мастера производственного обучения и в лучшие(советские) времена проблема была, а сейчас, мне думается, это вообще нереально. Если он специалист - он на производстве будет получать, как минимум, на порядок больше, чем в ПТУ - хрен ты его туда заманишь на 17 тыр
Дата: 28.03.2024 00:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
То, что время на месте не стоит, они видимо не помнят.
Имеются некоторые кадровые проблемы, мы не скрываем....
(с) то же самое интервью.
Вот про то, что активы желательно на родину вернуть их президент предупредил (и то не все поняли), а про то, что деньги жрать нельзя -- нет.
Лунтик в стране невыученных уроков, бля.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.03.2024 02:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Найти грамотного мастера производственного обучения и в лучшие(советские) времена проблема была, а сейчас, мне думается, это вообще нереально. Если он специалист - он на производстве будет получать, как минимум, на порядок больше, чем в ПТУ - хрен ты его туда заманишь на 17 тыр
В 2008 по схеме государственно-частного партнерства Бурятзолото с техникумом работало. Преподавали наши, помню в курилке кто-то ругался, план горит, а я тут преподаю.
Сейчас вроде авиазавод уже не только с техникумом, а с технологическим университетом также работает.
Т.е. кому нужны работники, как минимум через образовательные учреждения курсы для своих организуют (лицензия нужна).
Автор: alexbur
Дата: 28.03.2024 04:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А МРОТ не для Казани писан? Или все преподаватели на 0.5, 0.25 ставки по основной работе устроены? В любом случае, для полутора ставок не меньше полтора МРОТа должно получаться. В тех организациях, где я работаю, доплата до МРОТ блюдётся свято. И за неисполнение, насколько я понимаю, может больно прилететь.
Автор: ОБАТО
Дата: 28.03.2024 06:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вспоминая гравёра Савву Игнатьича - ну случаи разные бывают. Хотя в целом с вашим тезисом согласен - надо поднимать престиж рабочего, в т.ч. и мастера в ПТУ...
Автор: Бегемот
Дата: 28.03.2024 11:43
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Вспоминая гравёра Савву Игнатьича - ну случаи разные бывают...
В кино чего только ни бывает! :)))
Дата: 29.03.2024 19:30
Из четырех террористов, устроивших бойню в "Крокусе", у одного еще до въезда в Россию была судимость за сексуальные преступления, а у другого семья состояла под особым надзором спецслужб Таджикистана, как семья члена ИГИЛ. Как они официально смогли пересечь границу тогда?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.03.2024 19:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из четырех террористов, устроивших бойню в "Крокусе", у одного еще до въезда в Россию была судимость за сексуальные преступления, а у другого семья состояла под особым надзором спецслужб Таджикистана, как семья члена ИГИЛ. Как они официально смогли пересечь границу тогда?
У Рахмона установка: всё говно беспрепятственно сплавлять за бугор. Принимающей стороне подробности сообщать не обязательно.
Дата: 29.03.2024 20:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У Рахмона установка: всё говно беспрепятственно сплавлять за бугор. Принимающей стороне подробности сообщать не обязательно.
Ну и нафига нам такое союзничество счастье? Значит, надо ставить твердым условием продолжения сотрудничества полный доступ к такого рода данным, базам данных и т.п. Причем я практически уверен, что в соглашении это все давно прописано и заверено сторонами.
Дата: 29.03.2024 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и нафига нам такое союзничество счастье?
Нам не нать, а вот строители аж вижжат, как надо.
Автор: ввл
Дата: 29.03.2024 21:39
Цитата:
Им надо объемы закрывать, а вот с последствиями после гарантийки придется другим разбираться.
Дата: 29.03.2024 22:04
Цитата:
Ну пусть этот банкет и будет за их счет тогда. Пусть строят им концлагеря и в автозаках на работу и с работы возят.
Дата: 29.03.2024 22:10
Цитата:
Ну пусть этот банкет и будет за их счет тогда. Пусть строят им концлагеря и в автозаках на работу и с работы возят.
Сам то купишь квартиру в таком доме? А детям позволишь?
Дата: 29.03.2024 22:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Сам то купишь квартиру в таком доме? А детям позволишь?
Мы в 81 году переехали в дом, построенный стройбатом. Там в углу щель была между плитами на улицу, в которую тетрадь 96 листов проваливалась.
Нашел чем пугать советского человека )
Дата: 29.03.2024 22:23
Цитата:
Мы в 81 году переехали в дом, построенный стройбатом. Там в углу щель была между плитами на улицу, в которую тетрадь 96 листов проваливалась.
Пятихатка или девятихатка? Тут то речь о человейниках идет. Которых сейчас клепают как не всебя.
Дата: 29.03.2024 22:54
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Пятихатка или девятихатка? Тут то речь о человейниках идет. Которых сейчас клепают как не всебя.
Девяти.
Человейники сейчас, конечно, монолит -- но все остальное в них такое же говно и палки, как и в 81 году. В некоторых ПИКовских проектах лестница шириной 50 (прописью: пятьдесят) сантиметров.
Так что еще неизвестно, что хуже.
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2024 23:17
Цитата:
Девяти.
Человейники сейчас, конечно, монолит -- но все остальное в них такое же говно и палки, как и в 81 году. В некоторых ПИКовских проектах лестница шириной 50 (прописью: пятьдесят) сантиметров.
Это как? Я со снипами и ПБ на капитальные строения не знаком, но вот даже для всяких металлоконструкций и площадок обслуживания менее 650 не допускается.
Дата: 29.03.2024 23:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это как? Я со снипами и ПБ на капитальные строения не знаком, но вот даже для всяких металлоконструкций и площадок обслуживания менее 650 не допускается.
Я не знаю, как по снипам. Я знаю как физически. Рулеткой. В Бутово.

Подвизался я в период безработицы в ремонтной сфере, надо было на 9 этаж по этой лестнице поднять зеркало 265 х 130, емнип.
Это было увлекательно.
Автор: san33
Дата: 29.03.2024 23:27
Цитата:
Не знаю кто строил нашу старую квартиру (73 года), но когда перехали и ободрали все до бетона в одной из комнат в межпанельный шов сквозило так, что ой. Побрызгал грунтовкой, чтобы пыль прибить, запенил.
2 больших баллона пены ушло "куда-то в никуда". Наружу ничего не вылезло, соседи не жаловались, что вышло изнутри.
Все куда-то "провалилось".
Главный инженер говорила, что хорошо что 9й этаж. Мыши выше 7го редко поднимаются :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2024 23:32
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Не знаю кто строил нашу старую квартиру (73 года), но когда перехали и ободрали все до бетона в одной из комнат в межпанельный шов сквозило так, что ой. Побрызгал грунтовкой, чтобы пыль прибить, запенил.
2 больших баллона пены ушло "куда-то в никуда". Наружу ничего не вылезло, соседи не жаловались, что вышло изнутри.
Все куда-то "провалилось".
Главный инженер говорила, что хорошо что 9й этаж. Мыши выше 7го редко поднимаются :)
Подруга жены попросила меня помочь - муж ее умер, больше некому. В квартире натуральный ледник, дует через стену. Сбил штукатурку и очешуел. Между плитами дырина - кулак входит. Взял половую доску, обтесал топором, вогнал в щель от пола до потолка, потом запенил и заштукатурил. И сразу стало тепло.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2024 23:58
Вот прямо сейчас, в прямом эфире, вроде бы завершился концерт "в рабочую полночь": дик-пиковский дом, из говна и палок, соседка слева сверху орет на соседку слева сбоку, чтобы та заткнулась и не мешала отдыхать рабочим людям, которым на заре по гудку, а боковая соседка орет, что ноги раздвигать - это не работа. Так они перечисляют достоинства друг друга, пока мужским голосом хз откуда не пообещано высношать обеих, если через пять минут не настанет тишина.
Общежитие Бертольда Шварца, мля...
Дата: 30.03.2024 05:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так они перечисляют достоинства друг друга, пока мужским голосом хз откуда не пообещано высношать обеих, если через пять минут не настанет тишина.
Общежитие Бертольда Шварца, мля...
Ну и как? Мужик обещание выполнил?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2024 07:58
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну и как? Мужик обещание выполнил?
Понятия не имею. Я беруши нашла.
Автор: lmn
Дата: 30.03.2024 08:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Понятия не имею. Я беруши нашла.
А ведь могла и ружье найти
Автор: r_w_a
Дата: 30.03.2024 10:55
Цитата:
Я не знаю, как по снипам. Я знаю как физически. Рулеткой. В Бутово.

Подвизался я в период безработицы в ремонтной сфере, надо было на 9 этаж по этой лестнице поднять зеркало 265 х 130, емнип.
Это было увлекательно.
Я стесняюсь спросить, в Бутово есть сталинские дома? Если да, то там не может быть лестниц 50 см. Если нет, то там потолков 265+ тоже нет. Или 130 это высота?
Автор: wad
Дата: 30.03.2024 13:15
Цитата:
Девяти.
Это проектировщик спроектировал или строители построили.
Дата: 30.03.2024 19:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Подруга жены попросила меня помочь - муж ее умер, больше некому. В квартире натуральный ледник, дует через стену. Сбил штукатурку и очешуел. Между плитами дырина - кулак входит. Взял половую доску, обтесал топором, вогнал в щель от пола до потолка, потом запенил и заштукатурил. И сразу стало тепло.
Рассказывал уже: работал герметчиком, промазывали битумом стыки панельных домов. Женщина попросила посмотреть снаружи, что не так с ее угловой комнатой - очень холодно, аж лед в углу зимой образуется. Я перевесил веревку, сквозанул туда, колупнул снаружи буквально пальцем - и здоровенный кусок засохшего раствора просто выпал наружу, я едва успел прокричать вниз "Берегись!" И осталась дырища больше метра длиной между плитами, дальше которой только бумажные обои - и всё. Целый день тогда убил, сначала разыскивая материалы, а потом таская это все на восьмой этаж. Ладно хоть кирпичи забивал изнутри.
Дата: 30.03.2024 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ладно хоть кирпичи забивал изнутри.
А теперь представляем армию азиатских стройбатов. Которым качественный результат не нужен. И застройщиков, которым тоже параллельно. И получается, что кучу стройматериалов мы просто в говно переводим. А на выплавку стекла и цемент переводится большая часть энергоресурсов страны.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2024 19:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И осталась дырища больше метра длиной между плитами, дальше которой только бумажные обои - и всё.
Не переживайте, тащ.
Дядька мой въехал по обмену в квартиру на ул. Куусинена. Сталинка, по сегодняшним меркам элита, с лепниной и т.п.
Дело было в 1980+/- году.
В стенах оказались огромные полости, между дранкой и кирпичом, слышимость как в консерватории.
По легенде, это строили пленные немцы.
Дата: 30.03.2024 19:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В аналогичном домике живу. "Рабский труд не производителен" - не зря сказано. Хотя с другой стороны, в конце 40-х не до жиру было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2024 19:49
Цитата:
В аналогичном домике живу. "Рабский труд не производителен" - не зря сказано. Хотя с другой стороны, в конце 40-х не до жиру было.
Кагбэ...
В этом же доме где-то так в 1983 делали кап ремонт. Не пленные, и даже не гастарбайтеры. Обычные русские строители. За зарплату. Делали на такой тяп-ляп, что бабушка моя слегла с инсультом.
Дата: 30.03.2024 19:53
Цитата:
В стенах оказались огромные полости, между дранкой и кирпичом, слышимость как в консерватории.
Это не от злого умысла пленных немцев, а от экономии материалов отечественными начальниками. Видел два одинаковых внешне дома типа "советский барак обыкновенный", стоящих бок-о-бок и построенных с разницей в один год. Один полностью немцы, а второй они только фундамент успели, как им амнистию Аденауэр выпросил. Сносили их в нулевых одновременно. Так если второй разобрали и разрушили без проблем, еще и получив кучу годных к повторному использованию кирпичей, то со вторым мучились втрое дольше: там и раствор был по рецептуре, а не на глазок, и кладка кирпичная завязана по-хитрому, да даже полы с трудом поддавались разборке - немцы гвозди забивали под углом с торца досок, отчего шляпки их не торчали из пола, половицы не скрипели, а сама конструкция была намного жестче.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2024 19:57
Цитата:
В стенах оказались огромные полости, между дранкой и кирпичом,
Какое-то тут противоречие есть. Либо уж полости в стенах, либо между стеной и дранкой пространство, а дранка к обоям приклеена.
Дата: 30.03.2024 21:02
Цитата:
Кагбэ...
В этом же доме где-то так в 1983 делали кап ремонт. Не пленные, и даже не гастарбайтеры. Обычные русские строители. За зарплату. Делали на такой тяп-ляп, что бабушка моя слегла с инсультом.
Ну... С наших доблестных строителей много-много лет кормился журнал "Крокодил", к примеру. И потом, это же было при ужасном социализме!
Автор: Проблесковый
Дата: 31.03.2024 17:37
Я уже не понимаю о чем эта тема теперь, но по названию - наверно сюда.

Евреи-ортодоксы освобождены от службы в армии и чаще всего живут на пособия от государства, но война Израиля и ХАМАС привела к нехватке военных кадров и нагрузке на экономику. В итоге встал вопрос о призыве ортодоксов.
Лидеры Харедим пригрозили массовыми протестами и отъездом ортодоксов из Израиля в случае отмены привилегий. «Если они заставят нас пойти в армию, мы все переедем за границу», — сказал ранее в марте главный раввин Израиля Ицхак Йосеф.
https://www.rbc.ru/economics/31/03/2...om=from_main_6
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.03.2024 17:42
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
«Если они заставят нас пойти в армию, мы все переедем за границу», — сказал ранее в марте главный раввин Израиля Ицхак Йосеф.
— Поезжайте в Киев! — сказал он неожиданно. — И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев! (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100