Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.05.2017 09:27
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А представь, если я искренне так считаю? Тогда тебе должно быть стыдно...
Он тоже искренне так считает. Разный жизненный опыт сформировал разные убеждения. Ему, по его убеждениям, нечего стыдиться )))
Автор: тащторанга
Дата: 25.05.2017 09:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а этим пенсию не платить, о!
А при выходе на пенсию умерщвлять...
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2017 09:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Забавно, что у разных людей сходятся мысли, к которым они пришли абсолютно своим путем )))
Мыслящие люди, хуле... Всегда относят себя всегда к 20%, чего бы это не касалось.
Не перестаю восхищаться чеканной формулой "У быдла есть особенность: оно – всегда не ты"
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2017 09:29
Цитата:
Почему у них должны быть равные права ?
Только потому что это трудно воплотить технически?
потому-что голос единицы тоньше писка, а голос множества-... как там у Маяковского.
В 17м году так тоже думали. Получили социальный взрыв.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.05.2017 09:30
Цитата:
===(деловито) почем баллы будем продавать? как ваучеры, за сапоги?
Дата: 25.05.2017 09:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да мысли у много кого сходятся. Например, Мадлен Олбрайт тоже считает, что в России достаточно 15-20 миллионов населения для добычи нефти и охраны трубы. Ровно те же 20%. Удивительно, правда?
А где-то в отбраковку идет 20% проката. Ы?
Совпадения магической цыфири 20% - просто совпадения. "Иногда банан просто банан".
С Олбрайт у ученых, выведших разделение людей на 20-80, цели разные. У нее корысть (по большому счету: оставаться "на горе" в Пакс Американа )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.05.2017 09:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сталинский СССР устроит?
Из другого времени пример. РИ периода великих реформ
Т.е., оба периода - образцы демократического государства?
Ну и СССР, в общем-то, разваливали либо их дети, либо внуки.
Дата: 25.05.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мыслящие люди, хуле... Всегда относят себя всегда к 20%, чего бы это не касалось.
Не перестаю восхищаться чеканной формулой "У быдла есть особенность: оно – всегда не ты"
Мимо )) Я как раз отношу себя к 80. Большую часть жизни. (да взять эволюцию моих взглядов на этом форуме, с течением времени )))
И только надеюсь с ростом опыта и знаний войти в 20 )))
Автор: Коати
Дата: 25.05.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Что- бы населенный пункт развивался надо строить и желательно, именно, заводы.
Это задача не мэра. А заводов у нас и так дохуя и половина не работает.
Автор: Piligrim
Дата: 25.05.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чтить традиции предков, ага.
Автор: серегин
Дата: 25.05.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это задача не мэра. А заводов у нас и так дохуя и половина не работает.
?! зачем имидж портишь?!
Автор: Ильич
Дата: 25.05.2017 09:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
когда тёщину маму хоронили, откопали тёщину бабушку (ну, так получилось). у тёщи случился обморок. а тесть сказал, что череп бабушки был красивый (он у нас театральный художник по образованию)
во избежание повтора ситуации тёщу, когда она ушла, решили кремировать.
Сочувствую. Я так понимаю, что такие правила не из эстетических соображений, а из санитарных.
Дата: 25.05.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) (волна самокритики с чего вдруг зародилась?)

а я еще хуже. Я не способен...
Вот смотри, предыдущий наш губернатор собирается на посиделки. Вроде как даже приговор какой-то есть... Но при нем строились дороги, проводились соревнования, жизнь кипела. (только при этом говорят денег область назанимала туеву хучу). Нынешний- дорог не строит, громко не кричит, все им не довольны (но говорят, что чуть ли не половину долгов область перед бюджетом загасила) Кто из них лучше я оценить не могу...
Так что тебе легче :) ты можешь :)
Это я не самокритикуюсь, это нас так охарактеризовали законодатели.
Губернатор и мэр немного разные обезьяны.
Наш мэр - выразитель интересов строительных компаний и себя лично. Застраивается каждый сантиметр, городские земли всякими околозаконными путями переходят за несерьезные деньги в собственность застройщиков, приближенных к телу. При этом все коммуникации старые, не рассчитанные на такое количество высотного жилья. Если благоустройство и производится. то какое-то непонятное, типа смены гранитных бордюров на бетонную дешевку и ежегодного перекладывания плитки там, где она в этом не нуждается. Новогоднюю елку поставили самую дорогую в России, дороже кремлевской, по-моему даже. При этом на конкурс по елке были выставлены требования такой точности, что дураку понятно, что они делались уже под готовое изделие, чтобы отсеять других желающих. После того, как это стало известно, результаты конкурса как-то резко аннулировались и было сказано, что за елку платить не будут и городу ее предоставит в аренду на время праздников неизвестный меценат. Все концессии и тендеры проводятся под какого-то конкретного подрядчика. Сейчас гремит скандал с подземным переходом возле цирка. тамошние арендаторы обещают выполнить все требования и сумму предлагают больше заявленной, но нет, уже решено, кому его отдают. Все при этом все знают, видят и понимают, но некоторым нассы в глаза - божья роса.
Дата: 25.05.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
?! зачем имидж портишь?!
Чей???
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Демократия не лучший способ управления государством, но тогда не надо стыдливо ею прикрываться.
Абсолютно верно.
Только тут немного не так. Её не прикрываются. Просто так сложилось, что сейчас это некий бренд, товар, идеология и фетиш для ( примерно) 1/7 части населения нашей планеты. Так сложилось, что именно в руках этого меньшинства сосредоточена практически вся военная мощь и все средства идеологической обработки населения.
Поэтому и считается, что демократия - это правильно и для остального большинства населения Земли.
Такие вот выверты.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата:
Но в борьбе за электорат добились прав для всех, а дядьКолями и артурами манипулировать легче (хоть и способы манипуляции разные), поэтому эти категории избирателей всегда будут выгодны избираемым .
Абсолютно верно.
Ими реально легче манипулировать. Полгода примитивной идеологической накачьки - и "жующее большинство" выберет мэром, губернатором или Президентом кого угодно, где угодно и когда угодно.
А "думающее меньшинство" проще убрать за скобки, чем тратиться на его ( несомненно более дорогую) обработку.
Маркс был не прав. Формула "деньги - товар- деньги" не отражает суть современного общества.
Современное общество работает по формуле "деньги( и товар) - власть- деньги ( и товар)".
Цитата:
Мимо )) Я как раз отношу себя к 80. Большую часть жизни. (да взять эволюцию моих взглядов на этом форуме, с течением времени )))
И только надеюсь с ростом опыта и знаний войти в 20 )))
Ну вот, я помню дискуссию, в которой Вы говорили о необходимости дозировать информацию тем, кто смотрит телевизор и читает интернет на работе. Себя при этом Вы к ним не относили. Правда, там речь шла, ЕМНИП, о 70%.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2017 09:50
Цитата:
Эти реплики из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованные.
Ибо речь идёт о всеобщем и универсальном принципе социального неравенства людей.
Всё человеки разные.
Вклад их в общее строительство государства( общества, культуры, цивилизации(....)вписать все хорошее и доброе, на выбор) разный.
(упрямо) Предлагаю делить не по вкладу в строительство (весьма неоднозначная оценка), а по степени потенциальной ответственности за сделанный выбор (в смысле - ощущения получившейся жопы на себе лично).

Потому как 30 лет в роли "цепного пса режима" с точки зрения вклада могут быть оценены по-разному. А вот Михалыч - будущий пенсионер, который, в случае чего, будет одним хлебом питаться, - это ответственный избиратель!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2017 09:51
Цитата:
только тех, кто не согласен работать
Дата: 25.05.2017 09:52
Цитата:
Забавно, что у разных людей сходятся мысли, к которым они пришли абсолютно своим путем )))
Вот!
А то мне тут всякие слова обидные говорят.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2017 09:53
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Сочувствую. Я так понимаю, что такие правила не из эстетических соображений, а из санитарных.
Надо как на еврейском кладбище в Праге.
Дата: 25.05.2017 09:53
Цитата:
Без строительства заводов не будет рабочих мест и налогов. Управлять будет не на что, не говоря о плюшках...
Повторюсь - каждый должен заниматься своим делом. Мэр - мэрским. Заводы - прерогатива не мэра. :)
Дата: 25.05.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чей???
мой уже не испортить :)
свой. матом ругаешься... :) (мат-в истинном проявлении своем, это усилитель) Негоже его просто так в фразу вставлять :) (встал, поклонился, ушел)... :)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наш мэр - выразитель интересов строительных компаний и себя лично.
а вот это для меня до сих пор непонятно... Все знают, что Петров вор. Дело на него уже сшито и лежит в сейфе, но до поры на свет это дело не достают. Мне всегда охота знать, что ж он еще натворить должен, или какую супер лояльность показывает, что его не трогают? Надо ж не только воровать, надо ж еще что-то делать...
Автор: zjn
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Заводы - прерогатива не мэра.
Хотелось бы обоснования.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну вот, я помню дискуссию, в которой Вы говорили о необходимости дозировать информацию тем, кто смотрит телевизор и читает интернет на работе. Себя при этом Вы к ним не относили.
Потому что я из категории http://extramarketing.ru/wp-content/...013/10/4-2.jpg вырос. А раньше в ней был. Большую часть жизни. А со временем критическое мышление отросло )))
Об чем я и говорю: с накоплением опыта взгляды меняются. Или не меняются у некоторых )))
Дата: 25.05.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(мат-в истинном проявлении своем, это усилитель) Негоже его просто так в фразу вставлять :) (встал, поклонился, ушел)... :
(догоняет, обнимает, прижимает к сердцу, отпускает)...
Дата: 25.05.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А не надо по статусу. Достаточно по налогам, как было на заре. Упомянутая торговка из ларька пролетает. "Кто платит - тот и заказывает"
Тогда у нас все решать будут аллигаторы типа Сечина.
Дата: 25.05.2017 09:59
Цитата:
Всё человеки разные.
Вклад их в общее строительство государства( общества, культуры, цивилизации(....)вписать все хорошее и доброе, на выбор) разный.
Да.
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2017 10:01
Цитата:
А то мне тут всякие слова обидные говорят.
Всяк гражданский норовит довести до слёз полковника МВД.
Дата: 25.05.2017 10:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(упрямо) Предлагаю делить не по вкладу в строительство (весьма неоднозначная оценка), а по степени потенциальной ответственности за сделанный выбор (в смысле - ощущения получившейся жопы на себе лично).
( мрачно)
Понимаю.
Заболтать проблему хочешь?
Вместо одного " весьма неоднозначного критерия оценки" ввести ещё более неоднозначный критерий ( да ещё данный нам в абстрактно- субъективных ощущениях неизвестного науке процесса " получившейся жопы").
А потом доказать- что оценка социальной значимости человека невозможна. А раз невозможно - давайте всем поровну делить. Так мол проще и ( почему то) справедливее.
Дата: 25.05.2017 10:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тогда у нас все решать будут аллигаторы типа Сечина.
Почему? Один человек - один голос, вне зависимости от объема вклада. Такое бывает даже в акционерных обществах по соглашению.
Или вот в доме у нас жильцы спорили: платить помимо ЖКХ нужно от квартиры или от метража? А потом кто-то спросил: а голосуем-то мы как? Одна квартира - один голос, хоть однокомнатная, хоть четырехкомнатная.
Дата: 25.05.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да.
Но это же неправильно и несправедливо!
Дата: 25.05.2017 10:04
Цитата:
Потому что я из категории http://extramarketing.ru/wp-content/...013/10/4-2.jpg вырос. А раньше в ней был. Большую часть жизни. А со временем критическое мышление отросло )))
Об чем я и говорю: с накоплением опыта взгляды меняются. Или не меняются у некоторых )))
Точно так же скажет про себя пенсионер, читающий ЗОЖ и смотрящий Рен-ТВ. Раньше-то он 2 канал смотрел.
Дата: 25.05.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мой уже не испортить :)
свой. матом ругаешься... :) (мат-в истинном проявлении своем, это усилитель) Негоже его просто так в фразу вставлять :) (встал, поклонился, ушел)... :)
.
Мой тоже. Я ругаюсь с детского садика. я рассказывала тут как-то. :)
Про мэра - на все один ответ, ложь, звездежь и наговоры
Дата: 25.05.2017 10:07
Цитата:
Просто так сложилось, что сейчас это некий бренд, товар, идеология и фетиш для ( примерно) 1/7 части населения нашей планеты. Так сложилось, что именно в руках этого меньшинства сосредоточена практически вся военная мощь и все средства идеологической обработки населения.
(с легким любопытством) А почему именно так сложилось?
Почему Америку и Аляску заполонили англосаксы? Пчему в руках у этого меньшинства сосредоточена вся экономическая мощь планеты?
Может все-таки они по праву стремятся руководить миром?
Ну, по праву вклада в мировую экономику.
Не могут же миром руководить нарики Колумбии, нищие Калькутты и малообразованные филиппинцы, в самом деле!
Дата: 25.05.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Хотелось бы обоснования.
Ну землю он может выделить, и то, это больше губернатор. Мэр, по большому счету - сити-менеджер.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2017 10:08
http://kp.ua/politics/576847-sudy-ot...-obiazatelstva
"Доставленных на вертолетах в Киев налоговиков отпускают из зала заседания Печерского райсуда, с одного даже не потребовали залог.
Печерский районный суд столицы выпустил четвертого по счету задержанного в среду экс-налоговика. Об этом сообщил телеканала "112 Украина", 24 мая.

Бывший глава Полтавской области Владимир Задорожный отпустили с указанием надеть на него электронный браслет. Сумму залога для него установили в 12 миллионов гривен.

А вот бывшего начальника налоговой Подольского района Алексея Ярошенко отпустили просто под личные обязательства. Он пообещал никуда не убегать из страны, пока идет судебные разбирательства.

Экс-начальника Святошинской налоговой Юрия Мостипана отпустили под залог в один миллион гривен и также надели электронный браслет.

До этого первым выпущенным на свободу стал экс-губернатор Луганщины и экс-начальник областной налоговой Александр Антипов. Несмотря на то, что в его доме в среду утром правоохранители нашли 3,8 миллиона долларов наличными, судья выпустила его под залог в 15 миллионов гривен.

Пока дожидаются решения судей еще 19 задержанных. Антикоррупционная спецоперация, которая проводилась чтобы задержать высокопоставленных налоговиков времен Виктора Януковича, стала одной из самых крупных в истории страны. В ней участвовали 500 прокуроров и две тысячи полицейских. Обыски и задержания проводились в 15 областях. О других задержанных, подробнее читайте ЗДЕСЬ."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2017 10:09
Цитата:
Эти реплики из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованные.
Ибо речь идёт о всеобщем и универсальном принципе социального неравенства людей.
Всё человеки разные.
Кто и как будет оценивать вклады?
Может, для общего процветания государства слесарь дядя Вася, который выдает две нормы и имеет личное клеймо, но не просыхает с пятницы по воскресенье и лупит жену, детей и кошку, делает больше, чем тупой мебельщик на посту министра обороны (все совпадения вымышлены)

и от кого больше пользы - от повара в санатории или от санитарки в роддоме?
Дата: 25.05.2017 10:10
Цитата:
Но это же неправильно и несправедливо!
Тем не менее, реально воплотимо на сегодняшний день.
Другие варианты возможны, но только по мере техногенного развития общества.
Автор: zjn
Дата: 25.05.2017 10:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, по праву вклада в мировую экономику.
По праву вклада в грабеж мира.
Дата: 25.05.2017 10:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мой тоже. Я ругаюсь с детского садика. я рассказывала тут как-то. :)
понял :)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100