Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2008 20:40
> to Viktorm
>. Им оказался "вечный ученик" этой же школы. 20-летний молодой человек до сих пор не смог закончить и девяти классов.
----------------------------------------------------

хня редкостная. У нас законом не предусмотрено чтобы 20-летний конь учился в средней школе.
Автор: Viktorm
Дата: 17.01.2008 20:42
> to Ветеран СГВ
> > to Viktorm
> >. Им оказался "вечный ученик" этой же школы. 20-летний молодой человек до сих пор не смог закончить и девяти классов.
> ----------------------------------------------------
>
> хня редкостная. У нас законом не предусмотрено чтобы 20-летний конь учился в средней школе.
Не предусмотрено, значит не запрещено..
Дата: 17.01.2008 20:53
Знаменитый медвежонок, придуманный английским писателем Аланом Милном и известный всем детям под именем Винни-Пух, заговорил по-белорусски и стал называться Вiня-Пыхом, сообщил РИА "Новости" автор перевода белорусский издатель Виталь Воронов.

Помимо главного героя, в белорусском переводе изменили свои имена и другие герои знаменитой книги - Пятачка зовут Прасючок, Кролика - Трус, Слонопотама - Мамантук, а Кристофер Робин получил имя Крыштусь Родзька.

============

почему-то вспомнился Андрюхин кролик Пых.
Автор: Замполит
Дата: 17.01.2008 21:20
> to Ветеран СГВ
> Знаменитый медвежонок, придуманный английским писателем Аланом Милном и известный всем детям под именем Винни-Пух, заговорил по-белорусски и стал называться Вiня-Пыхом,
Все уже придумано до нас... Пых-Торчок и Винни-Пых.
Дата: 17.01.2008 22:35
> to Viktorm
> > to Ветеран СГВ
> > > to Viktorm
> > >. Им оказался "вечный ученик" этой же школы. 20-летний молодой человек до сих пор не смог закончить и девяти классов.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > хня редкостная. У нас законом не предусмотрено чтобы 20-летний конь учился в средней школе.
> Не предусмотрено, значит не запрещено..
запрещено.
Законом об образовании. до 18 лет - и кирдык наххаузе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2008 22:48
> to Ветеран СГВ

> > Не предусмотрено, значит не запрещено..
> запрещено.
> Законом об образовании. до 18 лет - и кирдык наххаузе.
Что-то я такого не помню в законе. Где именно, в какой статье?
Автор: Ваенга
Дата: 17.01.2008 22:58
> to Ветеран СГВ
> > to Viktorm
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Viktorm
> > > >. Им оказался "вечный ученик" этой же школы. 20-летний молодой человек до сих пор не смог закончить и девяти классов.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > хня редкостная. У нас законом не предусмотрено чтобы 20-летний конь учился в средней школе.
> запрещено.
Не кирдык нах, а бегом в вечернюю школу. А то, что их позакрывали, так это уже не этого закона дело.
Дата: 17.01.2008 23:06
> to Ветеран СГВ
> > to Viktorm
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Viktorm
> > > >. Им оказался "вечный ученик" этой же школы. 20-летний молодой человек до сих пор не смог закончить и девяти классов.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > хня редкостная. У нас законом не предусмотрено чтобы 20-летний конь учился в средней школе.
> запрещено.
Ну уверенно не скажу... Может и так.. Хотя всегда бывают исключения..
Может это вечерняя школа...
Дата: 17.01.2008 23:22
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > > Не предусмотрено, значит не запрещено..
> > запрещено.
> > Законом об образовании. до 18 лет - и кирдык наххаузе.
> Что-то я такого не помню в законе. Где именно, в какой статье?

Закон об образовании

Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование
...
5. Предельный возраст обучающихся для получения основного общего образования в общеобразовательном учреждении по очной форме обучения - восемнадцать лет. Для категорий обучающихся, указанных в пунктах 10 - 12 статьи 50 настоящего Закона, предельный возраст получения основного общего образования может быть увеличен.

ст. 50, п.10-12
10. Для детей и подростков с отклонениями в развитии органы управления образованием создают специальные (коррекционные) образовательные учреждения (классы, группы), обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество.
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Категории обучающихся, воспитанников, направляемых в указанные образовательные учреждения, а также содержащихся на полном государственном обеспечении, определяются Правительством Российской Федерации.
Дети и подростки с отклонениями в развитии направляются в указанные образовательные учреждения органами управления образованием только с согласия родителей (законных представителей) по заключению психолого-медико-педагогической комиссии.
(в ред. Федерального закона от 25.06.2002 N 71-ФЗ)
11. Для подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, достигших возраста одиннадцати лет, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода, создаются специальные учебно-воспитательные учреждения, обеспечивающие их медико-социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку.
Направление таких подростков в эти образовательные учреждения осуществляется только по решению суда.
12. Для граждан, содержащихся в воспитательно-трудовых и исправительно-трудовых учреждениях, администрацией этих учреждений и органами государственной власти субъектов Российской Федерации создаются условия для получения основного общего и начального профессионального образования, для профессиональной подготовки, а также для самообразования.
==========

удовлетворил? :)))))))))))))))
Автор: Golem2
Дата: 17.01.2008 23:25
> to 483

> "В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Московской области сообщил иные сведения. Как он рассказал, неизвестный сбросил с параплана две сигнальные ракеты на расположенный в поселке Озерки дачный участок, принадлежащий некоему директору издательства. "
>
> Неизвестный писатель?
Это был я.
(с) Неизвестный читатель
Дата: 17.01.2008 23:43
> to Ветеран СГВ

> ==========
>
> удовлетворил? :)))))))))))))))
Ну и? Не вижу никакого запрета.. Даже наоборот..
Дата: 17.01.2008 23:52
> to Viktorm
> > to Ветеран СГВ
>
> > ==========
> >
> > удовлетворил? :)))))))))))))))
> Ну и? Не вижу никакого запрета.. Даже наоборот..
5. Предельный возраст обучающихся для получения основного общего образования в общеобразовательном учреждении по очной форме обучения - восемнадцать лет.

Все остальное - для детей с отклонениями в развитии в специализированных учреждениях.
Дата: 17.01.2008 23:57
> to Ветеран СГВ
> > to Viktorm
> > > to Ветеран СГВ
> >
> > > ==========
> > >
> > > удовлетворил? :)))))))))))))))
> > Ну и? Не вижу никакого запрета.. Даже наоборот..
> 5. Предельный возраст обучающихся для получения основного общего образования в общеобразовательном учреждении по очной форме обучения - восемнадцать лет.
>
> Все остальное - для детей с отклонениями в развитии в специализированных учреждениях.
Вот именно.. Где мы видели отрицание отклонений? Скорее наоборот - постоянные прямые подтверждения..
Дата: 18.01.2008 00:01
> to Viktorm
> > to Ветеран СГВ
>--------------------------
> Вот именно.. Где мы видели отрицание отклонений? Скорее наоборот - постоянные прямые подтверждения..
Тогда ему нефиг делать в обычной средней школе. Специализированное учебное заведение - и вперед.
Дата: 18.01.2008 00:11
> to Ветеран СГВ
> > to Viktorm
> > > to Ветеран СГВ
> >--------------------------
> > Вот именно.. Где мы видели отрицание отклонений? Скорее наоборот - постоянные прямые подтверждения..
> Тогда ему нефиг делать в обычной средней школе. Специализированное учебное заведение - и вперед.
А где мы видим указание на общедоступность? Вот у нас в Липецке школа для полудурков гордо носила номер 13... ЧСХ даже на одноклассниках.ру зарегистрирована... И даже один из учеников добрел до компьютера...
Дата: 18.01.2008 00:14
> to Viktorm
> > to Ветеран СГВ
> > > to Viktorm
> > > > to Ветеран СГВ
> > >--------------------------
> > > Вот именно.. Где мы видели отрицание отклонений? Скорее наоборот - постоянные прямые подтверждения..
> > Тогда ему нефиг делать в обычной средней школе. Специализированное учебное заведение - и вперед.
> А где мы видим указание на общедоступность? Вот у нас в Липецке школа для полудурков гордо носила номер 13... ЧСХ даже на одноклассниках.ру зарегистрирована... И даже один из учеников добрел до компьютера...
Маськва - это вам не школа для полу-дурков. Тут все полные идиёты :))
Автор: kuch
Дата: 18.01.2008 00:17
> to 483
> > to Хорёк
> > Сапёры накосячили.
> >
> > http://www.rambler.ru/news/events/incidents/553741438.html
>
> Получается, что на удалении 3,5 км две неуправляемых ракеты,
> будучи пущены с закрытой позиции, попали в один дом?
Да ну, разве можно верить журналамерам?
Даже на фотографии видно, что ракета - одна. А новости той уже два дня, по дебилизатору показывали. У ракеты оборвался шнурок, которым она привязана, ну она и ушла гулять. У пацанов-солдатиков рожи были оху...дивлённые очень. :)
И "садвый домик" показывали. Маленький такой, кирпичный двухэтажный. В такой при всём желании не промажешь.
Дата: 18.01.2008 00:18
> to Ветеран СГВ
> > to Viktorm

> > А где мы видим указание на общедоступность? Вот у нас в Липецке школа для полудурков гордо носила номер 13... ЧСХ даже на одноклассниках.ру зарегистрирована... И даже один из учеников добрел до компьютера...
> Маськва - это вам не школа для полу-дурков. Тут все полные идиёты :))
Хм.. Нет, я конечно за самокритику, но...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2008 03:00
> to Ветеран СГВ

> > > Законом об образовании. до 18 лет - и кирдык наххаузе.
> > Что-то я такого не помню в законе. Где именно, в какой статье?

> Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование

> удовлетворил? :)))))))))))))))
Нет. У тебя, вроде, старый вариант закона. Вот, крайняя версия:
http://www.consultant.ru/popular/edu/43_2.html#p500

В новой хитро:
4. Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Автор: Сапёр
Дата: 18.01.2008 07:13
> to 483
> > to Хорёк
> > Сапёры накосячили.
> >
> > http://www.rambler.ru/news/events/incidents/553741438.html
Не-а, не сапёры. Накосячили те мудиоты, которые отводят земельные участки под земельное строительство в непосредственной близости от военных полигонов.

А обозвать удлиненный заряд "кабелем" ("Установка выстреливает реактивными снарядами, которые тянут за собой кабель. Упав на землю, этот кабель детонирует, и в минном поле образуется проход") - это, конечно, форменное журналамерство. Кабель детонирует! Это ж надо... Я хренею, дорогая Газета.ру! Спасибо, что шлангом не назвали. Или кишкой. :)))
Автор: Инжененегр
Дата: 18.01.2008 10:21
> to Golem2
> > to Viktorm
>
> > Мимо! Кто у нас там в Калуге?
> Инженегр вроде
Мимо. В Калуге я не учился на Малинниках. Да и возраст не мой.
Дата: 18.01.2008 10:55
> to Сапёр
....
> А обозвать удлиненный заряд "кабелем"...
Извините мне мою бездуховность, ну вот таким я уродился, что уж теперь поделать... А это разве не детонационный шнур?
(и потянулся за каской)
Дата: 18.01.2008 10:56
> to kuch
> > to Сапёр
> ....
> > А обозвать удлиненный заряд "кабелем"...
> Извините мне мою бездуховность, ну вот таким я уродился, что уж теперь поделать... А это разве не детонационный шнур?
> (и потянулся за каской)
Так это ты статейку накорябал!!
Дата: 18.01.2008 11:10
> to Viktorm
> Так это ты статейку накорябал!!
ЩаZZZ! Делать мне нехрен! ДА и слог не мой! :)
Дата: 18.01.2008 11:19
А вообще - душа радуется, когда читаешь такие перлы!

" Тогда же выяснилось, что одна из ракет задела дом на одном из участков товарищества, принадлежащем гендиректору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко. "Насколько пострадал мой дом, я не знаю, - заявил газете "Коммерсантъ" Сергей Орищенко. - В четверг я собираюсь поехать посмотреть. Могу лишь сказать, что дом был очень хороший". По его словам, о происшествии он узнал от журналистов, никто из официальных лиц Минобороны, милиции или пожарных с ним в среду не связывался."

Гыыыы... Ничего не знает, но дом уже "БЫЛ" :))))

"Однако ближе к ночи начальник пресс-службы военного ведомства Вячеслав Седов подтвердил, что нештатная ситуация произошла во время учений инженерных войск. "При запуске зарядов разминирования, которые проделывают проходы в минных полях, два элемента одного из зарядов изменили направление, - сообщил полковник Седов. - Один из зарядов задел крышу строения на садовом участке, второй не сдетонировал. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет".

Опять же - один задел крышу строения и сдетонировал? А второй - задел, но не сдетонировал? Но вот журнала...исты нам поясняют дальше:

"Пуски были учебными, а сами двигатели не содержат взрывных веществ, говорят военные. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны. "

Так чему там, простите, детонировать?
Мама, роди меня обратно - хочу быть журналистом!
Дата: 18.01.2008 11:33
Ага, на десерт:
"Комиссия Инженерных войск провела предварительную оценку ущерба, нанесенного дачному строению. "Он незначителен и составляет около 60 тыс. рублей, - приводит слова помощника главкома агентство "Интерфакс". "
Хуясе - "дачный домик" - "задел крышу строения на садовом участке" и ущерб "незначителен, 60 тыс. рублей"! Две с половиной штуки зеленью - да фигня, три черепицы отвалилось... Ж8-О
Автор: Сапёр
Дата: 18.01.2008 11:34
> to kuch
> > to Сапёр
> ....
> > А обозвать удлиненный заряд "кабелем"...
> Извините мне мою бездуховность, ну вот таким я уродился, что уж теперь поделать... А это разве не детонационный шнур?
----------------------------------------------------------------------------------
Нет, это штатный удлиненный заряд для УР-77. А детонирующий шнур - это совсем другое.

> (и потянулся за каской)
Не спасает... :)))))
Дата: 18.01.2008 11:36
> to Сапёр
> ----------------------------------------------------------------------------------
> Нет, это штатный удлиненный заряд для УР-77. А детонирующий шнур - это совсем другое.

Нам, несапёрам, всё равно!

> Не спасает... :)))))
Кого как!
Автор: Pashka
Дата: 18.01.2008 11:56
Виталий Калоев назначен заместителем министра

Виталий Калоев, проведший три года в швейцарской тюрьме за убийство авиадиспетчера компании SkyGuide Петера Нильсена, назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии, сообщает РИА Новости.
По сведениям газеты "Известия", еще в декабре 2007 года президент республики Таймураз Мамсуров посетил Калоева и предложил ему "высокую должность по специальности" (Калоев - архитектор по профессии). Калоев попросил подождать с назначением до нового года, поскольку после возвращения из Швейцарии, где он сидел в тюрьме, у него было очень много гостей.

Российское законодательство не позволяет находиться на государственной службе людям с неснятой судимостью. Но по российским законам Калоев, которого приговорил к тюремному заключению швейцарский суд, судимым не считается.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/18/kaloev/
Автор: Beaver
Дата: 18.01.2008 12:00
> to Pashka
поскольку после возвращения из Швейцарии, где он сидел в тюрьме, у него было очень много гостей.
Я тащусь! :)))))))))))))
Дата: 18.01.2008 12:15
Не знаю, куда это постить, но прикольно:

Правительство Великобритании приняло решение называть исламский терроризм "антиисламской деятельностью", а исламских фанатиков, людьми, "занимающимися антиисламской деятельностью". Службы безопасности Соединенного Королевства считают, что связывать напрямую терроризм с исламом нежелательно.
Автор: dazan
Дата: 18.01.2008 13:31
> to Pashka

> Не знаю, куда это постить, но прикольно

прикольно? скорей трагично...
Дата: 18.01.2008 13:43
> to dazan
> > to Pashka
>
> > Не знаю, куда это постить, но прикольно
>
> прикольно? скорей трагично...
А в чем трагедь? Бритты окончательно опиз..., ой, ополиткорректились. Скоро, очень скоро их в жопу клюнет жарены петух.
Автор: Jorj
Дата: 18.01.2008 14:02
В Зимбабве выпущена сегодня в обращение новая купюра достоинством в 10 миллионов зимбабвийских долларов. На эту сумму можно купить связку из 10 бананов.

Центральный банк африканской страны пошел на эту меру из-за высокой инфляции, уже превысила 8000% в год. 10 миллионов зимбабвийских долларов по обменному курсу соответствует 88 российским рублям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает лондонская Times, на рынке в Зимбабве на 10 миллинов местных долларов можно купить связку из 10 бананов.

Темпы роста инфляции в Зимбабве являются самыми высокими в мире, свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

Политика правительства Мугабе привела к распаду экономики Зимбабве - плодородной страны с населением 12 миллионов человек, которую когда-то называли "житницей Африки". Попытки правительства контролировать цены с помощью военной силы вылились в самые высокие показатели инфляции в мире. Четверо из пяти граждан Зимбабве сейчас живут за чертой бедности, а в магазинах нельзя купить даже самых элементарных товаров. Четверть жителей стали беженцами.
http://www.rambler.ru/news/economy/currency/12012800.html
Автор: Хорёк
Дата: 18.01.2008 14:06
> to Jorj
> В Зимбабве выпущена сегодня в обращение новая купюра достоинством в 10 миллионов зимбабвийских долларов. На эту сумму можно купить связку из 10 бананов.
>
> Центральный банк африканской страны пошел на эту меру из-за высокой инфляции, уже превысила 8000% в год. 10 миллионов зимбабвийских долларов по обменному курсу соответствует 88 российским рублям, сообщает ИТАР-ТАСС.
>
> Как отмечает лондонская Times, на рынке в Зимбабве на 10 миллинов местных долларов можно купить связку из 10 бананов.
>
> Темпы роста инфляции в Зимбабве являются самыми высокими в мире, свидетельствуют данные Международного валютного фонда.
>
> Политика правительства Мугабе привела к распаду экономики Зимбабве - плодородной страны с населением 12 миллионов человек, которую когда-то называли "житницей Африки". Попытки правительства контролировать цены с помощью военной силы вылились в самые высокие показатели инфляции в мире. Четверо из пяти граждан Зимбабве сейчас живут за чертой бедности, а в магазинах нельзя купить даже самых элементарных товаров. Четверть жителей стали беженцами.
> http://www.rambler.ru/news/economy/currency/12012800.html
Ну дык. Борец с колониализмом.
Дата: 18.01.2008 14:08
> to Jorj
. 10 миллионов зимбабвийских долларов по обменному курсу соответствует 88 российским рублям, сообщает ИТАР-ТАСС.>
> Как отмечает лондонская Times, на рынке в Зимбабве на 10 миллинов местных долларов можно купить связку из 10 бананов.
>----------------------------------------------------
Пиляааать, в Африке бананы дороже, чем зимой в Москве.
Дата: 18.01.2008 14:12
В Московском районе Санкт-Петербурга замечены грузовые автомобили "под завязку" забитые сотрудниками милиции в форме, передает ИМА-пресс. В частности, автомобили видели в районе 51-го отдела милиции на улице Ленсовета. Стоит отметить, что регистрационные номера грузовиков числятся за 13 регионом (Мордовия). В пресс-службе ГУВД предположили, что мордовские омоновцы находятся в Северной столице "на экскурсии".
Автор: Хорёк
Дата: 18.01.2008 14:14
После непродолжительной сильной болезни в возрасте 64 лет скончался известнейший шахматист, одиннадцатый чемпион мира Роберт Джеймс Фишер, признанный многими экспертами величайшим шахматистом всех времен.

О его смерти сообщили СМИ Исландии, где он проживал с 2005 года. Никаких подробностей, связанных с характером заболевания, ставшего причиной смерти Фишера, и других обстоятельств в публикациях не приводится.

Фишер родился 9 марта 1943 года в Чикаго в семье немца и швейцарской еврейки. Уже в 13 лет он завоевал титул чемпиона США среди юниоров. В 14 лет стал самым молодым чемпионом в истории США, а в 15 лет - самым молодым в истории шахмат гроссмейстером, побив предыдущий рекорд Бориса Спасского. В 1972 году Фишер завоевал титул чемпиона мира по шахматам, победив Спасского на турнире в Рейкьявике.

Шахматы были для Фишера видом искусства, и он сам неоднократно об этом упоминал. "Все, что я хочу когда-либо делать, - это играть в шахматы", - говорил он. Еще в самом начале своей карьеры Бобби едва ли не поклялся в минимальные сроки превзойти советских конкурентов и стать чемпионом мира. Этот путь занял у него 15 лет.

Переломным моментом в карьере Фишера стал 1992 г., когда он принял участие в матче против своего давнего соперника - Спасского. Игра состоялась на территории бывшей Югославии, что было сочтено американскими властями нарушением санкций против этого государства. Выиграв в результате своей победы призовой фонд на общую сумму более $3,3 миллиона, шахматист был признан на своей родине преступником: ему грозили тюремное заключение сроком до десяти лет и денежный штраф в размере $250 тысяч.

Долгое время Бобби Фишер скитался по миру, в частности, жил в Японии, а в 2005 году Исландия предоставила ему свое гражданство, чтобы он не был депортирован в США. Шахматист полностью порвал со своей родиной, крайне резко высказавшись в поддержку нападения террористов на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Фишера называли шахматным фанатиком. Его продвижению в турнирных таблицах сопутствовали бесчисленные скандалы, связанные с его феноменальной требовательностью. Роберт добивался для себя повышения гонораров, особого освещения доски при разыгрывании партии, разрешения не играть по субботам и тому подобного.

Накануне запланированного матча с Анатолием Карповым в 1972 году Фишер выдвинул организаторам ФИДЕ ряд принципиальных требований, затрагивающих саму формулу и условия проведения матча. Хотя большинство из них были удовлетворены, шахматист в итоге отказался от поединка и был лишен звания чемпиона мира в 1975 году. Позднее он вел неофициальные переговоры в обход ФИДЕ о матчах с Карповым, Мекингом, Глигоричем и другими соперниками. Однако ни одна из этих встреч не состоялась.

Биографы Фишера отмечают, что все время опасался эксплуатации своего таланта, и это стало одной из причин его ухода из шахматного спорта. Кроме того, Фишер, как ни парадоксально, панически страшился поражений. Между тем, проигрывал он так редко, что все единичные случаи описаны в отдельной книге - "Как побеждали Бобби Фишера". Некоторые историки спорта считают, что именно страх проигрыша заставил его прекратить играть вообще.

http://www.utro.ru/main/
Автор: Чечако
Дата: 18.01.2008 14:43
Три года тюрьмы за публикацию карикатуры

18 января 2008 Новость дня

Минский городской суд приговорил бывшего редактора газеты "Згода" Александра Сдвижкова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда в пятницу, А.Сдвижков признан виновным в возбуждении религиозной вражды и розни. Суд также постановил засчитать в срок отбывания наказания содержание А.Сдвижкова под стражей.

После оглашения приговора судьи А.Сдвижков заявил: "С нами Бог и крестная сила".

Процесс проходил в закрытом формате, и для журналистов, по просьбе сторон, зачитали только результативную часть приговора, А.Сдвижков находился под стражей, приговор вступает в силу с 18 января текущего года и подлежит кассации в течение 10 дней со дня вынесения, сообщил судья.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минском городском суде, гособвинитель требовал для А.Сдвижкова 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Как ранее сообщал "Интерфакс", бывший заместитель главного редактора газеты "Згода" Александр Сдвижков был обвинен в нарушении статьи 130 части 1 Уголовного кодекса Беларуси (Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни).

В феврале 2006 года Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело по факту публикации карикатур на пророка Мухаммеда в газете "Згода" по результатам проверки, проведенной республиканской прокуратурой и КГБ.

Проверка была проведена на основании обращения в правоохранительные органы республики мусульманских общин Беларуси и Комитета по делам религий и национальностей.

В середине марта 2006 года решением Верховного суда Беларуси газета "Згода" ликвидирована.

Газетой "Згода" руководил Алексей Король - один из активистов Белорусской социал-демократической партии "Грамада".

В номере газеты за 18-26 февраля 2006 года была опубликована статья "Политический креатив", иллюстрированная карикатурами, в том числе с изображением пророка Мухаммеда.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2008 15:12
> to Хорёк
> После непродолжительной сильной болезни в возрасте 64 лет скончался известнейший шахматист, одиннадцатый чемпион мира Роберт Джеймс Фишер, признанный многими экспертами величайшим шахматистом всех времен.
Еще одна легенда ушла...
Жаль...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100