![]() |
|
||||
|
|
Слабаки вы, магистры. Да. Я вот Энгельса читаю. Но не переписку с Каутским, а "Крестьянскую войну в Германии". т. 7 ПСС |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
стричь и бинтовать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У хорватов пятиконечная, у немцев восьмиконечная. Я так понял, что нет стандарта какого-то. И вот еще: |
|
Цитата:
Где Ленин был на елке у ребят, Уже давно о памятнике просит, Деревья все об этом шелестят |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Гамиль
Дата: 10.01.2012 15:08 Re: Что читаем? |
|
Я, конечно, не филолух и даже не русский, но во фразе "везет лошадка дровенки, а в дровнях мужичок" дровенки - это не дрова, а именно маленькие дровни. Дрова это "дровишки". Мужик специально за елкой в лес ездил и больше ничего не вез. |
|
Цитата:
Запрет был с 1929 по 1935. |
|
Цитата:
"Конец «левым перегибам» был неожиданно положен 28 декабря 1935 года. В этот день в газете «Правда» появилась небольшая заметка, подписанная кандидатом в члены политбюро ЦК ВКП(б) П. П. Постышевым". |
|
Автор:
Гамиль
Дата: 10.01.2012 15:17 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
Во-вторых, вот здесь http://www.kommynist.ru/Новогодняя_ёлка история излагается немного по-другому, правда, тоже без ссылок на официальные документы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ "Набрехала", "плели" - и тут же "может и правда". Неаккуратненько |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Старик Фридрих как исторический источник по жизни и быту Саксонии? Гм. Что-то я сомневаюсь, причем по двум причинам: - во первых строках, тогдашний уровень исторической науки был не очень-то, по сути, современная история и современные исследования - это никак не ранее 20 века; - сам Ф.Э. ни разу не профессионал-историк, как и во многих других областях (вспомни, как он отзывался о мнимых и комплексных числах, например). |
|
Цитата:
Бонч-Бруевич в 33-м рассказ про Ленина на ёлке написал ЗЫ От стишка-то и я не в восторге :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако детям с проблемами речи дают всякиеупражнения на развитие тонкой моторики. Лепку, например. Т.е. его прозрение имеет вполне себе реальное применение |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ф.Энгельс, Анти-Дюринг, глава "Естествознание в мире духов" Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |