Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2012 13:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А на верхушку звезду поставили.
Не думаю что звезду, скорее ангела какого-нибудь....
Автор: КомДив
Дата: 10.01.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вика говорит другое: "Летом 1839 г. в Санкт-Петербурге были покрыты тротуары на протяжении 45,5 погонных сажень шириной 5 футов (97,08 × 1,52 м)...
Собянина на них не было
Автор: Рядовой
Дата: 10.01.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну тут все просто! Мужичок ее погоняет. Повышает оборачиваемомость оборотных средств! Потому как у него КПЭ такое! :-р
Насколько я помню тороп это разновидность бега. то есть один из алюров.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2012 13:38
Слабаки вы, магистры. Да.
Я вот Энгельса читаю.
Но не переписку с Каутским, а "Крестьянскую войну в Германии". т. 7 ПСС
Автор: Hunter
Дата: 10.01.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не думаю что звезду, скорее ангела какого-нибудь....
Чегой-та? Это ж не большевицкая красная звезда. Это традиционная Вифлеемская звезда. С чго бы мужичку традиции нарушать?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Собянина на них не было
А он-то причем? Он же во-первых в Москве, а во-вторых глубоко потом.
Дата: 10.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чегой-та? Это ж не большевицкая красная звезда. Это традиционная Вифлеемская звезда. С чго бы мужичку традиции нарушать?
Вифлеемская - шестиконечная, хе-хе.
Дата: 10.01.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вифлеемская - шестиконечная
Кто скажет, что это не так, пусть первым бросит в тебя камень. И причем тут какое-то
Цитата:
хе-хе.
?
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2012 13:56
Цитата:
Вифлеемская - шестиконечная
А не 8-конечная, точно?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.01.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Потому что у мужичка бабла на ногавки не хватило - всё на порубочный билет ушло.
А в ногавках мохнатость и не была бы заметна:
http://www.pikeur.net/pikeur/images/stories/gamaschen/proactivegamaschen480_462.jpg
(флегматично)
стричь и бинтовать
Дата: 10.01.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А не 8-конечная, точно?
Да хоть 19-ти! Только пятиконечная красная, на каковую намекает КБ, тут точно не при делах. Коммунисты елки-то наряжать сколько времени не разрешали. В целях борьбы с религиозным дурманом. А разрешили только в 1935 (по-моему) или около того году. Так шта-а-а-а, обломайтесь товаришч с пятиконечной, не была она на елочке родной никада.
Дата: 10.01.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
стричь и бинтовать
Порубочный билет ... стричь и бинтовать ... КПЭ мужичка с топором ... стимулирование лошадки. Страшно далеки они от народа. Одно слово - маськвичи-и-и-и ... В глубине души они думают, что на самом-то деле елки делают в Китае и продают в супермаркетах. А про лес, зайку серенького с волком, мужичка и прочее это все сказки.
Автор: Рядовой
Дата: 10.01.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А разрешили только в 1935 (по-моему) или около того году.
1937. Кремлевская Елка.
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.01.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так шта-а-а-а, обломайтесь товаришч с пятиконечной, не была она на елочке родной никада.
Посмотри:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B7%D0%B4%D0%B0

У хорватов пятиконечная, у немцев восьмиконечная. Я так понял, что нет стандарта какого-то.

И вот еще:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B7%D0%B4%D0%B0
Дата: 10.01.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да хоть 19-ти! Только пятиконечная красная, на каковую намекает КБ, тут точно не при делах. Коммунисты елки-то наряжать сколько времени не разрешали. В целях борьбы с религиозным дурманом. А разрешили только в 1935 (по-моему) или около того году. Так шта-а-а-а, обломайтесь товаришч с пятиконечной, не была она на елочке родной никада.
В Сокольниках один заветный просек,
Где Ленин был на елке у ребят,
Уже давно о памятнике просит,
Деревья все об этом шелестят
Автор: Замполит
Дата: 10.01.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я спросил своих молодых сотрудников - а скажите-ка мне, ребята, что такое дровенки? ...
Точных ответов у них не получилось. Только предположительные. Не видали. :-)))
Ты себе не представляешь, как нынешним детишкам сносит голову классическое "Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая". Обычно предполагается, что это что-то вроде бомбардировщика - ибо летит и взрывает.
Цитата:
Слабаки вы, магистры. Да.
Я вот Энгельса читаю.
Но не переписку с Каутским, а "Крестьянскую войну в Германии". т. 7 ПСС
Этож как же надо себя не любить...
Дата: 10.01.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как же елка в Кремле, которую Ленин устроил для детей?
Дата: 10.01.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
нет стандарта какого-то.
Видимо нет. Насчет вифлеемской я всегда полагал, что она шестиконечная, а тут говорят, что восьми. Наверное все едино, лишь бы звезда.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
один заветный просек,
Просек, значить. Ню-ню. А стишок сей тов. Инбер (урождённая Шпенцер) сочинила аж в 56 году, будучи 66 лет от роду. Набрехала баушка в маразме. Хотя нам в детстве плели, будто дедушка Ленин в 24-м (вроде бы) году устраивал для детишек елку. Так что может и правда. Но что запрещали елки с двадцатых по середину тридцатых это точно. Мне мама рассказывала, как тайком елки для ребятишек по домам ставили. Да и читал я об этом
Автор: Starley
Дата: 10.01.2012 15:06
Цитата:
Замануха. Всех детей чекисты переписали, а потом сразу в ГУЛАГ.
Автор: Гамиль
Дата: 10.01.2012 15:08
Я, конечно, не филолух и даже не русский, но во фразе "везет лошадка дровенки, а в дровнях мужичок" дровенки - это не дрова, а именно маленькие дровни.
Дрова это "дровишки".
Мужик специально за елкой в лес ездил и больше ничего не вез.
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.01.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но что запрещали елки с двадцатых по середину тридцатых это точно.
Опять же Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BB%D0%BA%D0%B0

Запрет был с 1929 по 1935.
Дата: 10.01.2012 15:11
Цитата:
Странно слышать такие политически незрелые речи от ответственного товарища. запрещали же народу, дабы пресечь рилигиозный опиумо-дурман. А тут Ленин, кто ж ему запретит? А Вика говорит так:"Ситуация стала резко меняться к худшему в 1922 году, когда в РСФСР стартовала кампания за преобразование праздника Рождества Христова в «комсомольское рождество», или иначе в «комсвятки»".
"Конец «левым перегибам» был неожиданно положен 28 декабря 1935 года. В этот день в газете «Правда» появилась небольшая заметка, подписанная кандидатом в члены политбюро ЦК ВКП(б) П. П. Постышевым".
Дата: 10.01.2012 15:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
дровенки - это не дрова, а именно маленькие дровни.
Конечно. Только дровни были обычные, просто уменьшительное слово.
Автор: Гамиль
Дата: 10.01.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Опять же Вики:

Запрет был с 1929 по 1935.
Там говорится о запрете рождественских елок, а не новогодних, во-первых, да и то косвенно, "документы бы почитать"(с).

Во-вторых, вот здесь http://www.kommynist.ru/Новогодняя_ёлка история излагается немного по-другому, правда, тоже без ссылок на официальные документы.
Дата: 10.01.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Конец «левым перегибам» был неожиданно положен 28 декабря 1935 года. В этот день в газете «Правда» появилась небольшая заметка, подписанная кандидатом в члены политбюро ЦК ВКП(б) П. П. Постышевым".
Дури и дураков много было, кто ж спорит. Но, согласись, церковь тогда еще была опасным врагом, и бороться с ней приходилось жестоко. А вот когда в целом ее победили, тогда и елку для детей стало возможным вернуть.
Дата: 10.01.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А стишок сей тов. Инбер (урождённая Шпенцер) сочинила аж в 56 году, будучи 66 лет от роду. Набрехала баушка в маразме.
Самому-то, говоришь, скока на днях стукнуло? :-)

ЗЫ "Набрехала", "плели" - и тут же "может и правда". Неаккуратненько
Дата: 10.01.2012 15:35
Цитата:
Но, согласись, церковь тогда еще была опасным врагом, и бороться с ней приходилось жестоко.
Ну как врагом, скорей конкурентом во влиянии на мозги людей. Но борьба действительно была. даже я в детстве далеком ее немножко застал. А зачем тебе вдруг Энгельс понадобился?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Неаккуратненько
Я ейные стихи вообще не люблю. Коньюнктурными считаю. Потому и выражаюсь так. А самому-то 58. А я навру - про меня выражайся. Не жалей Чапая!(с)
Дата: 10.01.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А зачем тебе вдруг Энгельс понадобился?
Да я книжку взялся писать в жанре фэнтези, а действие как раз происходит в 1524-25 годах в Саксонии.
Дата: 10.01.2012 15:44
Цитата:
Да я книжку взялся писать в жанре фэнтези, а действие как раз происходит в 1524-25 годах в Саксонии.
о_О
Старик Фридрих как исторический источник по жизни и быту Саксонии? Гм. Что-то я сомневаюсь, причем по двум причинам:
- во первых строках, тогдашний уровень исторической науки был не очень-то, по сути, современная история и современные исследования - это никак не ранее 20 века;
- сам Ф.Э. ни разу не профессионал-историк, как и во многих других областях (вспомни, как он отзывался о мнимых и комплексных числах, например).
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
- сам Ф.Э. ни разу не профессионал-историк, как и во многих других областях (вспомни, как он отзывался о мнимых и комплексных числах, например).
а как, кстати?

Искать лень, а приколоться охота! :-)
Дата: 10.01.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я ейные стихи вообще не люблю. Коньюнктурными считаю. Потому и выражаюсь так. А самому-то 58. А я навру - про меня выражайся. Не жалей Чапая!(с)
Дык - не врала она.
Бонч-Бруевич в 33-м рассказ про Ленина на ёлке написал

ЗЫ От стишка-то и я не в восторге :-)
Дата: 10.01.2012 15:50
Цитата:
о_О
Старик Фридрих как исторический источник по жизни и быту Саксонии? Гм. Что-то я сомневаюсь, причем по двум причинам:
- во первых строках, тогдашний уровень исторической науки был не очень-то, по сути, современная история и современные исследования - это никак не ранее 20 века;
Во-первых, эта книга не единственная, а, во-вторых, меня интересуют взгляды Энгельса не связь реформации, лютеранства и крестьянских войн.
Дата: 10.01.2012 15:51
Цитата:
сам Ф.Э. ни разу не профессионал-историк,
Но, надо сказать, небезинтересные прозрения у него случались. Например, про взаимосвязь труда, развития рук и речи/мышления. Хотя антропологом-профессионалом или педиатром-профессионалом он не был.

Однако детям с проблемами речи дают всякиеупражнения на развитие тонкой моторики. Лепку, например. Т.е. его прозрение имеет вполне себе реальное применение
Автор: Хорёк из дома
Дата: 10.01.2012 15:53
Цитата:
о_О
Если на то пошло, так, почитай вся наука тогдашняя не очень Медицина - пещерный уровень.
Дата: 10.01.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а как, кстати?
Искать лень, а приколоться охота! :-)
Однако если только мы привыкнем приписывать корню квадратному из минус единицы или четвертому измерению какую-либо реальность вне нашей головы, то уже не имеет особенно большого значения, сделаем ли мы еще один шаг дальше, признав также и спиритический мир медиумов.
Ф.Энгельс, Анти-Дюринг, глава "Естествознание в мире духов"

Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Если на то пошло, так, почитай вся наука тогдашняя не очень Медицина - пещерный уровень.
Именно. Поэтому вряд ли кто сегодня начнет лечение по тогдашним методикам.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 10.01.2012 16:55
Цитата:
Именно. Поэтому вряд ли кто сегодня начнет лечение по тогдашним методикам.
Однако ж тогдашние учёные закладывали основы современной науки.
Автор: LoneWolf
Дата: 10.01.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
рассказ про Ленина на ёлке
(мрачно икает)
Цитата:
А вот когда в целом ее победили,
(наивно) в смысле - купили?
Дата: 10.01.2012 17:01
Цитата:
Однако если только мы привыкнем приписывать корню квадратному из минус единицы или четвертому измерению какую-либо реальность вне нашей головы, то уже не имеет особенно большого значения, сделаем ли мы еще один шаг дальше, признав также и спиритический мир медиумов.
Ф.Энгельс, Анти-Дюринг, глава "Естествознание в мире духов"
Нууу... На тот момент комплексным числам, насколько я понимаю, и не было реального применения. Равно как и всяким неэвклидовым геометриям...
Автор: Starley
Дата: 10.01.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... На тот момент комплексным числам, насколько я понимаю, и не было реального применения. Равно как и всяким неэвклидовым геометриям...
А других примеров нелепости, более понятных публике у него не нашлось? Ну тогда звыняйте, погнался за красным словцом и попал в просак.
Дата: 10.01.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно икает)(наивно) в смысле - купили?
Нет, в смысле убедили, а наименее понятливых поставили к стенке.
Автор: LoneWolf
Дата: 10.01.2012 17:23
Цитата:
Нет, в смысле убедили,
приблизительно это я и имел в виду.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100