![]() |
|
||||
|
|
> to КЕБ > > to тащторанга > > Демонстрация натовского флага на Черном море подтолкнула > ---------------------------------------------------- > Вот - вот... Я все больше думаю о том, что американский эсминец прет прямиком в Поти. Да и хрен бы с ним, однако, наши корабли в Поти как раз и создавались для борьбы с перспективными американскими кораблями. А этот эсминец и есть тот самый "перспективный" корабль... > Который тоже создан с учетом "наших пожеланий".... > Как бы у кого не возникло желания проветить круть на деле. ---------------------------------------------------- Уже второй американский корабль на подходе к Поти делает "поворот оверштаг" и уходит в Батуми. Грузины, стоящие на пирсе с цветами, чтобы приветствовать натовских освободителей , начинают нервничать. Кстати, есть какие-нибудь соображения, почему Батуми не разбомбили? |
|
> to Cornelius > Именно. Я вот по тупости своей не понимаю что даст ВТО, чего нельзя достигнуть двухсторонними договорами с теми, кто нужен для торговли. Ну не понимаю и все. Ну возражает Этония. Ладно, не надо. Вычеркиваем - не заключать с ней договор. А с Китаем заключать - Китай возражать не станет. И всех делов. ---------------------------------------------------- Читал, что вступление в ВТО, выгодно только российским металлургам. |
|
> to тащторанга > > to Cornelius > > Ну так кому это ВТО на самом деле больше надо? > ---------------------------------------------------- > Да ларчик оказывается просто открывается, мы чтобы вступить в это сраное ВТО попринимали на себя односторонних обязательств под вступление, и всех, блядь, эта "система нипель" устраивала. А когда сейчас нах послали - стали дергаться. ---------------------------------------------------- Это как было и с кредитами. Выёживались, типа - не дадим больше кредитов, а если и дадим всё-таки, то пр%цент надо бы пересмотреть. А как нах послали, да ещё возжелали имеющиеся кредиты вернуть досрочно, так аж сам глава какого-то там Всемирного Банка Закулисы в Москву прилетел, уговаривал взять кредиты под льготные пр%центы. Так с ними, мудаками, и надо. Только, главное, не заиграться. |
|
Прошу прощения за длинную цитату с одного из форумов, просто не все любят ходить по ссылкам, а очень хочется послушать умных людей. Итак, что Вы думаете об этом сценарии: =============================================== Ну во-первых: если и не войне то бомбёжкам Быть как ни крути! Во-вторых: Израиль примет в них самое активное участие. В третьих: причины у всех свои: Почему США хотят разделаться с Ираном: 1) Ну тут всё понятно - чтобы насрать нам. 2) Доступ к Каспийскому морю, лакомый кусочек для их морской базы (мечта Буша). 3) Нефть (куда им столько непонятно) тем более что нефть отсюда идёт в основном в Азию. 4) Иран имеет очень хорошее географическое положение (Персидский залив отличная морская база для флота). Близость к России, возможность отсюда влиять на наших союзников: Туркмению, Армению и др. Место идеальное они бы махнули все свои базы в этом регионе, в том числе и в Ираке, на возможность разместить их в Иране. Россия - близко, Индия (кстати, союзник России) вот она, да весь регион, причём не кислый: Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия, Египет. Не помню кто сказал: |
|
> to Scoomez > Кстати, есть какие-нибудь соображения, почему Батуми не разбомбили? ---------------------------------------------------- Имхоистое имхо: 1. В Батуми нет таких складов как в Поти. 2. Батуми не является главной ВМБ Грузии 3. Чтоб не портить отношения с Турцией. |
|
> to kuch > > to Scoomez > > Кстати, есть какие-нибудь соображения, почему Батуми не разбомбили? > ---------------------------------------------------- > Чтобы американским кораблям было где швартоваться. ---------------------------------------------------- ИМХО, Батумский порт 100% принадлежит Казахстану (Казтранойл). Может Назарбаев попросил не трогать? |
|
> to Борис > ---------------------------------------------------- > ИМХО, Батумский порт 100% принадлежит Казахстану (Казтранойл). > Может Назарбаев попросил не трогать? ---------------------------------------------------- Дааа? Блин, а я думал, что грузинский порт принадлежит Грузии... Надо на всякий дурной случай поинтересоваться, кому принадлежит порт Мурманск... |
|
Автор:
Инжененегр
Дата: 27.08.2008 10:47 Re: Осетия |
|
> to kuch > > to Борис > > ---------------------------------------------------- > > ИМХО, Батумский порт 100% принадлежит Казахстану (Казтранойл). > > Может Назарбаев попросил не трогать? > ---------------------------------------------------- > Дааа? Блин, а я думал, что грузинский порт принадлежит Грузии... > Надо на всякий дурной случай поинтересоваться, кому принадлежит порт Мурманск... ---------------------------------------------------- Израилю? |
|
Я все думала, особенно читая послания, которыми сейчас обмениваются западные дип. службы - что-то мне вся эта ситуевина напоминает...И вспомнила. Был такой гениальный сериал английский - "Да, господин премьер-министр!". У нас его показывали, но в переводе он теряет около 80% юмора. Нашла нужный кусочек и перевела. Звиняйте за длинную цитату... Разговор между премьер-министром Велкиобритании и военным советником - обсуждают, нужно ли Британии закупать Трайдент (сериал снят в ранние 80-е) ВС: - Премьер-министр, вы верите в систему ядерного сдерживания? ПМ - Ну конечно ВС - Почему? ПМ - Потому что она сдерживает. ВС - Кого? ПМ - Простите, не понял? ВС - Кого? Кого она сдерживает? ПМ - Русских, кого же еще! ВС - Каким образом? ПМ - Простите? ВС - Каким образом, я спрашиваю? ПМ - Они знают, что если они начнут агрессию, то я нажму на кнопку. ВС - А вы сделаете это? ПМ - А разве нет? ВС - А разве да? ПМ - Думаю, что в качестве крайней меры я непременно сделаю это. Да, я должен буду нажать на кнопку. Без вариантов. ВС - А И когда же, по-вашему, придется пойти на эти крайние меры? ПМ - Когда русские войдут в западную Европу. ВС - У вас будет только 12 часов на размышление. То есть вы хотите сказать, что первым же вашим действием будет эта самая крайняя мера? ПМ - Разве я это хотел сказать? Что вы волнуетесь, в самом деле? Зачем, позвольте спросить, русским нападать на Европу? Они с Афганистаном-то никак не могут управиться... ВС - Вы не понимаете. Они применят колбасную тактику. ПМ - Колбасную тактику? ВС - Ну как колбасу режут. Будут постепенно кромсать по малюсенькому кусочку. Итак, вы нажмете на кнопку, если они войдут в западный Берлин? ПМ - Ну-у, это в зависимости от ситуации. ВС - От ситуации? Итак, сценарий номер раз. Беспорядки в западном Берлине, горят жилые кварталы. Пожарные отряды из восточной Германии переходят границу с целью оказания помощи братьям по крови. Вы уже готовы нажать кнопку? ПМ - Ммм... ВС - К ним присоединяются подразделения восточногерманской полиции. Уже жмем? ПМ - Ммм... ВС - Потом входят военные части, по официальной версии, для подавления беспорядков. А потом восточногерманские войска зовут на помощь русских. Жмем на кнопку? ПМ - Ммм... ВС - Потом русские остаются - на некоторое время. Их приглашают погостить - для оказания поддержки местной гражданской администрации. Гражданская администрация принимает решение перекрыть дороги и закрыть международный аэропорт. Пора жать на кнопку? ПМ - Мне нужно время подумать. ВС - У вас есть целых 12 часов. ПМ - Правда? Хватит вам выдумывать. ВС - Вы должны понимать ситуацию, вы ведь премьер-министр. В любой момент может раздаться звонок из штаб-квартиры НАТО... (ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН) Секретарь Алло..? Слушаю. Штаб-квартира НАТО, господин министр. (ВСЕ МОЛЧАТ) Вы сможете выступить на их ежегодной конференции в апреле? ПМ - Гмм.. уже не уверен... ВС - Вот вам сценарий номер два. Русские войска совершенно случайно и намеренно переходят границу западного Берлина. Это можно назвать крайним случаем? ПМ - Вряд ли. ВС - Вот и великолепно: сценарий номер три. Представьте: русские вторглись в западный Берлин, Бельгию, Голландию, Францию... Их танки и войска стоят у Ла-Манша и готовы вот-вот напасть на нас. Все, жмем на кнопку? ПМ - Нет. ВС - Почему же нет? ПМ - Ядерный удар можно наносить только с целью самозащиты! Но это же будет чистое самоубийство!.. ВС - Ну и когда же наступит |
|
> to gale ---------------------------------------------------- КЗ книге и огромное спасибо тебе за ее цитирование! ЕМНИП в сериале ав одной серии снималась сама Маргарет Тетчер, и сам сериал сделан с учетом ее консультаций. У меня лежат на очередир на прочтение обе эти книги, надеюсь, скоро смогу до них добраться. |
|
> to Инжененегр > ---------------------------------------------------- > Израилю? ---------------------------------------------------- Не знаю. Я думал, что России. Но вот на примере Батуми - уже не уверен. "- Зеня! А когда мы пойдём на охоту? - Теперь не знаю..." (с) ОНО |
|
> to Штатский > ЕМНИП в сериале ав одной серии снималась сама Маргарет Тетчер... ---------------------------------------------------- Это была не серия, а отдельный ролик -"Да, госпоЖА премьер-министр", что-то типа английского стёба |
|
> to gale > ПМ - А сейчас мы наконец дадим нашей молодежи шанс заняться делом. Мы научим их делать хоть что нибудь... руками... Может, нам даже удастся научить их читать! А впрочем, из армии еще никого не увольняли за неграмотность! Зато мы могли бы приучить их мыться... Дать им образование взамен полученного всеобщего! Назовем это |
|
> to gale > ПМ - Думаю, что в качестве крайней меры я непременно сделаю это. Да, я должен буду нажать на кнопку. Без вариантов. ---------------------------------------------------- Я прошу прощения за свою безграмотность... а разве не М.Т. тогда была премьер-министром Великобритании? |
|
> to Шурик > > to Scoomez > > Кстати, есть какие-нибудь соображения, почему Батуми не разбомбили? > ---------------------------------------------------- > Имхоистое имхо: > 1. В Батуми нет таких складов как в Поти. > 2. Батуми не является главной ВМБ Грузии > 3. Чтоб не портить отношения с Турцией. ---------------------------------------------------- Аджария. Зачем портить отношения с потенциальным третьим противником Тбилиси внутри Грузии? Да еще с сильной ориентацией на Турцию. |
|
> to kuch > > to gale > > ПМ - Думаю, что в качестве крайней меры я непременно сделаю это. Да, я должен буду нажать на кнопку. Без вариантов. > ---------------------------------------------------- > Я прошу прощения за свою безграмотность... а разве не М.Т. тогда была премьер-министром Великобритании? ---------------------------------------------------- Она. Ну это же художественный сериал... Тэтчер, как уже заметил Штатский, даже снялась в одном из эпизодов предыдущей серии, когда Хэкер еще был министром. А потом он типа выиграл выборы. |
|
> to gale > ---------------------------------------------------- > Она. Ну это же художественный сериал... Тэтчер, как уже заметил Штатский, даже снялась в одном из эпизодов предыдущей серии, когда Хэкер еще был министром. А потом он типа выиграл выборы. ---------------------------------------------------- А-а-а... Просто я не смотрел такой сериал. :( Хотя, если ты говоришь, что и перевод там был не очень, то, может, и к лучшему. :) |
|
> to Sovok > Товарищ Бывший Мент дал ниже очень интересную ссылку, которая прошла почти незамеченой. Повторю, ибо весьма интересный материал. > > http://www.fontanka.ru/2008/08/25/060/ ---------------------------------------------------- Ну почему же незамеченной - откомментировали. А по первому каналу в выходные даже фильм прошел: "История одного геноцида", полностью построенный на историческом иследовании конфликта и тех же самых посылках. Грамотно, кстати, сделанная док. киношка, хоть и эмоциональная агитка, ессно. |
|
> to КЕБ > ====================== > Жаль, не оверкиль... ---------------------------------------------------- Да ладно, что мы - звери, что ли?! Да и разве ж они потом признаются, что сами перевернулись? Развопятся о том, что это русские диверсанты совершили диверсию. И сами в это настолько поверят, что ещё долбанут со страху... |
|
> to gale Тэтчер, как уже заметил Штатский, даже снялась в одном из эпизодов предыдущей серии, когда Хэкер еще был министром. ---------------------------------------------------- Сообщали, что Тетчер впала в старческое слабоумие. А до нее Рейган. Н-да, герои холодной войны |
|
> to Борис > ---------------------------------------------------- > Сообщали, что Тетчер впала в старческое слабоумие. А до нее Рейган. > Н-да, герои холодной войны ---------------------------------------------------- Знаете, после такой работы на благо своих стран позволительно и в слабоумие впасть. Тэтчер обвиняют, и справедливо, в чем угодно, но только не в глупости. Можно, конечно, и позлорадствовать на тему старческого слабоумия великих врагов, но я, пожалуй, воздержусь. К врагу нужно относиться с уважением - это позволяет избежать многих ошибок. Давайте вспомним последующих премьеров Британии: Мейджора, Блэра, Брауна... слабаки. Тэтчер была последним великим политиком Британской империи, сейчас таких уже не делают. |
|
> to Борис > ---------------------------------------------------- > Сообщали, что Тетчер впала в старческое слабоумие. А до нее Рейган. > Н-да, герои холодной войны ---------------------------------------------------- Старость - не радость. Не вижу причин для сарказма или злорадства. Зато какую жизнь прожили! Я, кстати, знаю вполне молодых, полных сил, которые впали в ещё большее слабоумие (на тот раз я не о себе :))))) |
|
> to gale > Давайте вспомним последующих премьеров Британии: Мейджора, Блэра, Брауна... слабаки. Тэтчер была последним великим политиком Британской империи, сейчас таких уже не делают. ---------------------------------------------------- То, что как раз сейчас делают - никаких сомнений не вызывает. А таких или не таких - узнаем лет через 50 ;)) |
|
Автор:
Инжененегр
Дата: 27.08.2008 12:08 Re: Осетия |
|
> to kuch > Я, кстати, знаю вполне молодых, полных сил, которые впали в ещё большее слабоумие (на тот раз я не о себе :))))) ---------------------------------------------------- А о ком? |
|
> to Борис > ---------------------------------------------------- > Где Вы увидели сарказм или злорадство? ---------------------------------------------------- Ну, я считаю, что незачем это было тащить. Видел этот сюжетик по ТВ. Про слабоумие Тэтчер. Старушка она уже, но всё равно - держится молодцом. А про слабоумие - всё со слов её то ли дочки, то ли племянницы. Никто другой не подтверждает. Скорее всего, элементарный склероз. У меня он тоже, вроде бы, есть! :))) |
|
> to kuch > > to Борис > > ---------------------------------------------------- > > Где Вы увидели сарказм или злорадство? > ---------------------------------------------------- > Ну, я считаю, что незачем это было тащить. > Видел этот сюжетик по ТВ. Про слабоумие Тэтчер. Старушка она уже, но всё равно - держится молодцом. > А про слабоумие - всё со слов её то ли дочки, то ли племянницы. Никто другой не подтверждает. Скорее всего, элементарный склероз. > У меня он тоже, вроде бы, есть! :))) ---------------------------------------------------- Понятно. Намечается делёж наследства: нужно иметь основания для признания завещания недействительным. Презренная английская аристократия. |
|
> to Борис > ---------------------------------------------------- > Сообщали, что Тетчер впала в старческое слабоумие. А до нее Рейган. > Н-да, герои холодной войны ---------------------------------------------------- странное замечание. ты знаешь сколько лет было Рейгану, когда он впал в старческое слабоумие? |
|
> to kuch > > to Борис > > ---------------------------------------------------- > > Где Вы увидели сарказм или злорадство? > ---------------------------------------------------- > Ну, я считаю, что незачем это было тащить. ---------------------------------------------------- Ну так и надо было сказать, а не приписывать то, о чем не говорилось. |
|
Автор:
а?
Дата: 27.08.2008 12:18 Re: Осетия |
| Лишенец. Общение с лишенцами запрещено. Не надо кормить троллей. |
|
> to Инжененегр > ---------------------------------------------------- > А о ком? ---------------------------------------------------- Кое о ком... Не боись, и не о тебе! ;))) > to Хорёк > ---------------------------------------------------- > Понятно. Намечается делёж наследства: нужно иметь основания для признания завещания недействительным. Презренная английская аристократия. ---------------------------------------------------- ХЗ. Вполне возможно. Я немножко с другой позиции: не стоит смаковать такие вещи, как будто говоря: смотрите, кто вами управлял! Слабоумная старушенция! (я про СМИ, а не про Бориса) > to Борис > ---------------------------------------------------- > Ну так и надо было сказать, а не приписывать то, о чем не говорилось. ---------------------------------------------------- Ну, значит я не так Вас понял. Пардоньте, месье! :) |
|
> to kuch > > to Хорёк > > ---------------------------------------------------- > > Понятно. Намечается делёж наследства: нужно иметь основания для признания завещания недействительным. Презренная английская аристократия. > ---------------------------------------------------- > ХЗ. Вполне возможно. > Я немножко с другой позиции: не стоит смаковать такие вещи, как будто говоря: смотрите, кто вами управлял! Слабоумная старушенция! > (я про СМИ, а не про Бориса) ---------------------------------------------------- Что бы там ни было, гадко на весь мир объявлять, что твоя мама (тётя) слабоумная. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |