Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Радист
Дата: 19.08.2009 13:21
Re: Что читаем?
Ну, собственно, отчет о прочитанном на летних каникулах :-)

Рэй Брэдбери "Кладбище для безумцев". Купился на имя, всегда его любил, "Марсианские хроники" перечитываю до сих пор, хоть знаю почти наизусть. Об этой же книге... ну не знаю... Мастер, он и есть Мастер. Стиль, сюжет, все как бы на месте... мрачная такая готика. Но как-то не пошло. Видимо, для прочтения этой книги надо знать и любить Голливуд очень сильно. (Или начинать читать со справочника в конце книги). Решайте сами.

Брет Истон Эллис "Лунный парк". Мужик в свое время написал потрясающую (хоть и очень, очень, очень спорную и противоречивую (Дисклаймер: Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рекомендую ее читать, вернее - это дело каждого, на его страх и риск, на меня потом не ссылаться)) книгу "Американский психопат". После которой его даже назвали "Достоевским наших дней". Ну, ИМХО, чуть преувеличили, хотя топор там тоже в некоторых сценах присутствует. И вот решил, видимо, создать автобиографическо-мистическую историю создания своего шедевра (и его последствий для самого писателя), круто замешанную на эдиповом комплексе, транквилизаторах, каннабисе, волшебном боливийском порошке и глюках от всего этого. Не пошло. Видимо, чтобы попасть с ним на одну волну, надо обзавестись эдиповым комплексом и удолбиться в сопли всем вышеперечисленным. Не стоит того.

Ивлин Во "Упадок и разрушение", "Мерзкая плоть". Что я могу сказать? Классик - он и есть классик. Все, кто любит злобную, но уморительно смешную сатиру - читать.

Том Шарп "Оскорбление нравственности". То же, что и выше. Но гораздо злобнее. Говорят, его за эту книгу попросили быстренько свалить из ЮАР, где он тогда жил. Верю. Единственное сомнение - отчего же яйцы-то не оторвали, вроде буры никогда особыми приступами гуманизма не страдали.

Ага, а еще, пребывая в одном, неважно каком, месте, попалось мне к прочтению несколько книг некоего Джеймса Роллинза (да, мне стыдно, но больше там читать нечего было, а я без печатного слова просто засыхаю и спать не могу). с названиями типа "Бездна" (это где на дне Тихого океана вырос ху (зачеркнуто) фаллический символ, а вице-президент США оказался злобным мудаком, но бывший "морской котик" с трагическим прошлым всех спас), это "Пещера" (где в Антарктиде нашли какую-то дыру во льду, а командир секретной базы оказался злобным мудаком, но бывший десантник с трагическим прошлым всех спас), это - "Айсберг" (где возле Аляски нашли секретную русскую базу, вмурованную в айсберг, а русский адмирал и главный ЦРУ-шник оказались ну, понятно, кем, а бывший "зеленый берет"...короче, вы поняли). Были еще, но, к счастью, меня оттуда быстро выпустили и мой мозг не претерпел дальнейших повреждений этой литературой.

А сейчас в ознаменование ДР Морского Братца, перечитываю я "Чарли-Чарли-Браво". И мне - хорошо.
Автор: rojer07hzotkuda
Дата: 19.08.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Добрейшие люди, а могли ведь и безалкогольное пиво с резиновой женщиной посоветовать
И посоветуем! А то он трезвый физическим насилием угрожает,что ж будет если ему пиво дать?
Автор: kuch
Дата: 19.08.2009 13:39
Цитата:
Сообщение от rojer07hzotkuda >>>
И посоветуем! А то он трезвый физическим насилием угрожает,что ж будет если ему пиво дать?
И правильно, Не надо мне давать пиво!
А нахчево мне делать с пивом? Бомжей и бездомных собак им поить?
Или из чистого гуманизьму вылить в какналолизацию?
Дата: 19.08.2009 13:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И правильно, Не надо мне давать пиво!
А нахчево мне делать с пивом? Бомжей и бездомных собак им поить?
Или из чистого гуманизьму вылить в какналолизацию?
Я ж говорю - эстет,бля...
Дата: 19.08.2009 13:44
Цитата:
Я ж говорю - эстет,бля...
(записывая в чёрную записную книжечку) Так, РоджеруХЗоткуда стукнуть по лбу два раза. Ну или ХЗ куда. Но стукнуть...
(приписывая) Сильно. Очень сильно. Чтобыбля словобля эстетбля забылосьбля нафигбля.
"Эта роль ругательная и её ко мне прошу не применять!" (с)
(бурча) Вот так - откажешься лакать помои, которые и в ЮАР-то не назовут пивом, а тебя ко всякой нетрадиционной сволочи причислят...
Автор: Lone Wolf
Дата: 19.08.2009 13:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да нет, книга-то как раз хорошая. Твёрдая обложка, качественная бумага,
Ну и что хорошего? Тока исцарапаисся весь... Ж8-))
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А тупыыыыыыееее... (Собачки, не хозяева)
Игорь, помнишь старый анекдот про макаку - "ну, может и дура - но свой червонец в день имею".
В нем - самая суть поп-культуры (в широком смысле слова).

Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Ну, собственно, отчет о прочитанном на летних каникулах :-)
Рэй Брэдбери "Кладбище для безумцев".
А мне понравилось - правда, со второго раза. Но в отношении старины Рэя я необъективен. :)

Недавно подсунули мне на прочтение Пола Остера (тот, который режиссер) - Нью-Йоркскую Трилогию и Храм Луны. Оказалось на удивление неплохо, особенно Стеклянный Город из трилогии. Подумываю вот еще Левиафана почитать, хотя отзывы неоднозначные.
Дата: 19.08.2009 13:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(записывая в чёрную записную книжечку) Так, РоджеруХЗоткуда стукнуть по лбу два раза. Ну или ХЗ куда. Но стукнуть...
(приписывая) Сильно. Очень сильно. Чтобыбля словобля эстетбля забылосьбля нафигбля.
"Эта роль ругательная и её ко мне прошу не применять!" (с)
(бурча) Вот так - откажешься лакать помои, которые и в ЮАР-то не назовут пивом, а тебя ко всякой нетрадиционной сволочи причислят...
Во народ пошел!!! Ему в глаз плюнешь,а оне драца лезуть. Кышмар. Еще и на карандаш взяли.
Автор: КомДив
Дата: 19.08.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
...Ага, а еще, пребывая в одном, неважно каком, месте, попалось мне к прочтению несколько книг некоего Джеймса Роллинза (да, мне стыдно, но больше там читать нечего было, а я без печатного слова просто засыхаю и спать не могу)...
И за что ты попал в тюрьму? Ж:-0
Дата: 19.08.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...и почему тебя так быстро выпустили?!! ;)))
Дата: 19.08.2009 14:04
Цитата:
Во народ пошел!!! Ему в глаз плюнешь,а оне драца лезуть. Кышмар. Еще и на карандаш взяли.
Клеветааа!
На карандаш пока ещё не брали!
Дата: 19.08.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Следующим на очереди был учитель тюремной школы. Отворилась дверь, и в
камеру вошел молодой человек в твидовом костюме, с нездоровым цветом лица.
-- "Дэ четыреста двенадцать", вы умеете читать и писать? -- спросил учитель.
-- Да, -- ответил Поль.
-- В какой школе вы учились?
-- В закрытом интернате, -- ответил Поль (в привилегированной школе,
где он учился, этому придавали большое значение).
-- Каков был ваш уровень по окончании школы?
-- Понятия не имею. У нас никаких уровней не было.

Учитель записал фамилию Поля в тетрадку, а сбоку приписал: "Нарушения
памяти". Затем он вышел и через минуту вернулся с книжкой.
-- Постарайтесь одолеть эту книгу за месяц, -- попросил он. -- По утрам
будете ходить на занятия. Это совсем не трудно, раз уж вы умеете читать.
Книгу начинают читать вот отсюда, -- добавил он, заботливо открывая ее перед
Полем на первой странице.
Это был учебник грамматики, изданный в 1872 году.
-- "Слог представляет собою целокупное звучание, производимое одним
усилием голоса", -- прочел Поль. -- Благодарю вас, -- сказал он. -- Мне это
будет очень интересно.
-- Если покажется трудновато, вы ее через месяц обменяете, -- успокоил
его учитель. -- Но вы все же постарайтесь дочитать до конца.

Ивлин Во "Упадок и разрушение"
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.08.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
(бурча) Вот так - откажешься лакать помои, которые и в ЮАР-то не назовут пивом,
...
Вот, минуточку. В ЮАР, между прочим пиво (не все, конечно, но "в целом), очень и очень хорошее. И недорогое. Так что я попросил бы!
Дата: 19.08.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
... Так что я попросил бы!
Ты? У негров?!!
Я был о тебе гораздо лучшего мнения...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.08.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты? У негров?!!
Я был о тебе гораздо лучшего мнения...
Какие негры?! Там пиво варят немцы и англичане. Чистокровные. Вот у них бы и попросил.
Дата: 19.08.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какие негры?! Там пиво варят немцы и англичане. Чистокровные. Вот у них бы и попросил.
Ага.
Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод! (с)
Дата: 19.08.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Клеветааа!
На карандаш пока ещё не брали!
(Подозрительно)Даа?????а че ето ты там в черной книжечке черкал,а?
Дата: 19.08.2009 14:25
Цитата:
(Подозрительно)Даа?????а че ето ты там в черной книжечке черкал,а?
(открывая книжечку) Ну и где тут - "Взять на карандаш"? Нету такой записи. И подписи нету, и надписи... и вообще никакойписи!
Дата: 19.08.2009 14:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(открывая книжечку) Ну и где тут - "Взять на карандаш"? Нету такой записи. И подписи нету, и надписи... и вообще никакойписи!
И тайнойписи и клинописи тоже нету?
Автор: Олег
Дата: 19.08.2009 15:16
Возвращаемся к обсуждению книг.
У Сапковского в цикле "Ведьмак", опытная Енифер объясняет девочке Цири
с кем можно ложиться спать а с кем не стоит. Тот пример я подбросил дочкам,
так девки всю серию потом проглотили. Теперь ждем третью книгу уже из серии
"Башня шутов".
Сапковского кто нибудь читал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2009 16:21
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Сапковского кто нибудь читал?
Я например...
Считаю его лучшим из современных фантастов.
Автор: dazan
Дата: 19.08.2009 17:01
после десятилетнего(как минимум) перерыва опять читаю Клайва Касслера. хосподи, какой примитив, оказывается...
Автор: cancerman
Дата: 19.08.2009 19:22
Пробило тут меня на альтернативные истории по Великой Отечественной.
Настоятельно рекомендую две вещи:
Буркатовский "Вчера будет война"
Ивакин "Мы погибнем вчера"
От последней - под изрядным впечатлением.
Автор: Главкор
Дата: 19.08.2009 19:46
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
От последней - под изрядным впечатлением.
Он бы еще ошибки грамматические правил... Ну, и неплохо бы вообще историю получше знать. А так - да, впечатлило, см=пать не лег, пока не прочитал.
Дата: 19.08.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Он бы еще ошибки грамматические правил... Ну, и неплохо бы вообще историю получше знать.
это такая характерная фишка для большинства современных юных авторов.
а так же вот это: "На самом деле я не воевал и не служил. Так случилось." это тоже касается почти всех авторов и их героев. но при этом их герои, попав в будущее или прошлое, или в другой мир, непременно становятся супер-крутыми вояками, и за год-два запросто дослуживаются до генералов...
Дата: 19.08.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Он бы еще ошибки грамматические правил... Ну, и неплохо бы вообще историю получше знать. А так - да, впечатлило, см=пать не лег, пока не прочитал.
Ошибки - не суть, на то в издательствах корректоров держат. Зацепило настолько, что и не замечаешь этого.
Дата: 19.08.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это такая характерная фишка для большинства современных юных авторов.
а так же вот это: "На самом деле я не воевал и не служил. Так случилось." это тоже касается почти всех авторов и их героев. но при этом их герои, попав в будущее или прошлое, или в другой мир, непременно становятся супер-крутыми вояками, и за год-два запросто дослуживаются до генералов...
Вот в этих двух книгах ничего подобного нет. Потому и рекомендую, да.
Дата: 19.08.2009 20:35
Цитата:
Вот в этих двух книгах ничего подобного нет. Потому и рекомендую, да.
знаю, я Буркатовского читал. это я в общем свое мнение выразил о плеяде юных гениев пера.

Буркатовский, кстати, мог бы гораздо больше сделать из своего сюжета.
Автор: Главкор
Дата: 19.08.2009 20:45
Цитата:
Зацепило настолько, что и не замечаешь этого.
Я заметил :(
И, ИМХО, эпилог с историей написания он зря в книгу вставил. Чересчур по ЖЖ-шному прозвучало.
Дата: 19.08.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Буркатовский, кстати, мог бы гораздо больше сделать из своего сюжета.
Нуууу. Да. Мог. не с ходу пришли в голову некоторые вещи, которые из него могли выдавить всякие ученые, социологи, идеологи. Хотя бы в общих чертах, знать направление движения. Ан, ограничил автор.

Да, немного напрягает, что главгерой таки оказался у Сталина на приеме - и ничего. Чтобы ИВС не увидел технологических возможностей, чтоб не воспользовался таким джокером - не верю.

У Ивакина все решено гораздо жестче.
Дата: 19.08.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Я заметил :(
И, ИМХО, эпилог с историей написания он зря в книгу вставил. Чересчур по ЖЖ-шному прозвучало.
М.б. Но я его понимаю. Пусть это на надо читателю - это надо было автору.
Автор: kilikanzer
Дата: 20.08.2009 06:35
Начал "Завет Холкрофта" Лэдлэма. Дэну Брауну еще учится и учится.
Автор: Tintin mob
Дата: 20.08.2009 15:41
Ре: Что читаем?
Читаю <http://lib.rus.ec/a/1792> Пишет хорошо, как раз что-бы отдохнуть.
Дата: 20.08.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Брет Истон Эллис "Лунный парк". Мужик в свое время написал потрясающую (хоть и очень, очень, очень спорную и противоречивую (Дисклаймер: Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рекомендую ее читать, вернее - это дело каждого, на его страх и риск, на меня потом не ссылаться)) книгу "Американский психопат".
Которая "Детка, была бы у меня вешалка я бы с тобой так поигрался?", когда он в туалете накокаинился?
Жалкое подобие Паланика :))
Дата: 20.08.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Ага, а еще, пребывая в одном, неважно каком, месте, попалось мне к прочтению несколько книг некоего Джеймса Роллинза (да, мне стыдно, но больше там читать нечего было, а я без печатного слова просто засыхаю и спать не могу).
Хе хе. А мне пришлось, одно время, женские романы читать. Неделю мучался. Даже математическую формулу вывел на каких страницах, в среднем, герои переспят с друг другом. Слава догу что только неделю. Ибо хоть и муть и розовая патока но трудно отбросить. Слова там вроде по спец индексу составляют - что-бы фраза уложилась таким образом что-бы глаза на другую автоматом перескакивали.
Дата: 20.08.2009 17:44
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Которая "Детка, была бы у меня вешалка я бы с тобой так поигрался?", когда он в туалете накокаинился?
Жалкое подобие Паланика :))
Ну не знаю. У Паланика, естественно, "Бойцовский клуб" привел в полное восхищение. Но все остальное, что начали переводить/продавать на волне популярности от "БК" как-то особо не вдохновило, ни "Удушье", ни что бы то ни было.

А в "АП" шокируют как раз не сцены убийств (хотя прописаны они с пугающим реализмом), а сама атмосфера, как чувак медленно сходит с ума. Просто шуршание шифера уезжающей крыши слышишь. Хотя вот его же "Ниже нуля" и "Наблюдатели" не оставляют особого следа, ну, книжки, ну, да.

А Коупленда не приходилось читать? "Пока подружка в коме", "Элеанор Ригби"?
Автор: Уренгоец
Дата: 21.08.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу! :-)
Как и обещал, делюсь впечатлениями.
Итак. Прочел пока весь цикл "Империя.." и "Гвардия". Последний - читабелен. Причем вполне читабелен. "Империя" - начало терпимое, далее все нуднее и затянутее. На троечку с минусом.
Теперь общее впечатление. Лучше Орлова и Зорича, но значительно хуже, к примеру, Поля (сравниваю с пишущими на схожую тематику). Как то так...
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Теперь общее впечатление. Лучше Орлова и Зорича, но значительно хуже, к примеру, Поля (сравниваю с пишущими на схожую тематику). Как то так...
Насчет Зорича не уверен, смотря что и с чем сравнивать. С Орловым - да, пожалуй, что и лучше. Хотя, к сожалению, ненамного...
Автор: Стройбат2
Дата: 21.08.2009 19:13
А кто нибудь читал роман M.A.S.H ?
Автор: рустам
Дата: 21.08.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я например...
пишущих фэнтези...

Дивов пишет и фэнтези и прочую фантастику и очень неплохо пишет, но редко
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я например...
К сожалению, не современных. :-(
Да и не фантастов, а фэнтезийщиков, скорее. Но, согласен, один из лучших, которых переводили на русский язык. Мне регулярно пеняют, что есть некие монстры пера. которых я не читал, но... это от того,что на русском их не издавали...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100