Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Захвачена начальная школа в Нальчике
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 18.10.2005 15:05
> to kuch
> > to Processor
>
> > Снега хочу.
> ----------------------------------------------------
> Да у нас этого снега - завались! (Второй день заваливает))))
> Приезжай - забирай сколько сможешь увезти!
----------------------------------------------------
Всё! Саныч запил горькую с тоски. :)))
Автор: kuch
Дата: 18.10.2005 15:32
> to Старшина
> Всё! Саныч запил горькую с тоски. :)))
Лучше пусть приезжает за снегом - вот сделку и обмоем!
Дата: 18.10.2005 15:39
> to kuch
> > to Старшина
> > ----------------------------------------------------
> > Всё! Саныч запил горькую с тоски. :)))
> Лучше пусть приезжает за снегом - вот сделку и обмоем!
Боюсь даже представить себе последствия. :)))
Вот сейчас живо себе представил, сидит Саныч перед компом в унтах, в руке ключ на 36, в другой "спитросъемник на 200", смотрит твой "мультик" с мишкой, плачет и истово молится на трак от своей "сотки", отполированный Арктикой до состояния серебрянного, бережно висящий на стене. Да, помимо унтов из одежды только рыбацкий тельник и красные сатиновые трусы, это обязательно. :))))
Дата: 18.10.2005 15:43
> to Старшина
> > to kuch

и красные сатиновые трусы, это обязательно. :))))
С серпом и молотом? У меня флаг остался со времен СССР, сошьем ему трусы, только пущай приезжает! ))))))
Автор: WWWictor
Дата: 18.10.2005 15:45
> to Старшина
> Боюсь даже представить себе последствия. :)))
> Вот сейчас живо себе представил, сидит Саныч перед компом в унтах, в руке ключ на 36, в другой "спитросъемник на 200", смотрит твой "мультик" с мишкой, плачет и истово молится на трак от своей "сотки", отполированный Арктикой до состояния серебрянного, бережно висящий на стене. Да, помимо унтов из одежды только рыбацкий тельник и красные сатиновые трусы, это обязательно. :))))
Трусы из флага пошиты? ))
Дата: 18.10.2005 15:46
> to WWWictor
> > to Старшина
> Трусы из флага пошиты? ))
ЭТО ПЛАГИАТ!!!!!!!!!!
Дата: 18.10.2005 15:47
> to WWWictor
> > to Старшина
> > Боюсь даже представить себе последствия. :)))
> > Вот сейчас живо себе представил, сидит Саныч перед компом в унтах, в руке ключ на 36, в другой "спитросъемник на 200", смотрит твой "мультик" с мишкой, плачет и истово молится на трак от своей "сотки", отполированный Арктикой до состояния серебрянного, бережно висящий на стене. Да, помимо унтов из одежды только рыбацкий тельник и красные сатиновые трусы, это обязательно. :))))
Ну, вы и гады, не мацать святое!
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2005 15:51
> to WWWictor
Ага. Вот так.
http://paravoz.com.ru/foto/politika/12.jpg
Дата: 18.10.2005 15:52
> to Старшина
> > to WWWictor
> Ну, вы и гады, не мацать святое!
Ты шо! Неужели мы будем мацать трусы, одетые на процессор? ;)
Автор: Портной
Дата: 18.10.2005 15:53
2 Боец НФ
> to WWWictor
Ага. Вот так.
http://paravoz.com.ru/foto/politika/12.jpg
--------------------------------------------------------

(деловито)
Где серп размещать будем?
Дата: 18.10.2005 15:56
> to Портной

> (деловито)
> Где серп размещать будем?
Там, где ему и самое место!!! (ууупссс!)
Дата: 18.10.2005 15:57
> to Портной
> 2 Боец НФ
> > to WWWictor
> > Трусы из флага пошиты? ))
> Ага. Вот так.
> http://paravoz.com.ru/foto/politika/12.jpg
> --------------------------------------------------------
>
> (деловито)
> Где серп размещать будем?
Как где! Классику вспомни )))
Автор: Sovok
Дата: 18.10.2005 16:11
> to Карел
> > to Ветеран СГВ
> Я, наверно, неясно сказал. И церковь та в Карелии, и строили ее карелы, а - "памятник русского зодчества"....
Строили, может и карелы, а может и не только. Это вопрос. Но факт в другом: до прихода русских карелы не строили больших сооружений вообще и церквей в частности. Более того скажу, народам севера строительство а ля изба вообще было не свойственно. Якуты живут в Якутии 800 лет, но строили себе жильё совершенно иначе. И не столь эффективно. Поэтому традиционных якутских жилищ не осталось практически. Разве где на глухой заимке. То же и на европейском севере. Знаете, карелам есть чем гордиться и без того, чтобы приписывать себе всё вокруг, вплоть до взятия Рима.
Автор: Unrg
Дата: 18.10.2005 18:31
Если бы я 20 лет назад начал бы всем рассказывать, что скоро СССР не будет, то мне бы сейчас оставалось сидеть еще 5 лет.

В Союзе максимальным сроком было 15. 25 - "демократические завоевания".

> > Вот сейчас живо себе представил, сидит Саныч перед компом в унтах, в руке ключ на 36, в другой "спитросъемник на 200", смотрит твой "мультик" с мишкой, плачет и истово молится на трак от своей "сотки", отполированный Арктикой до состояния серебрянного, бережно висящий на стене. Да, помимо унтов из одежды только рыбацкий тельник и красные сатиновые трусы, это обязательно. :))))

На столе бутыль с надписью " Союзпродукт. Спирт питьевой. Крепость 96%".Пустая. Уже несколько лет как.

> > И все это серьезным тоном, с многозначительными ссылками на самого Басаева и отбытые у врагов кассеты с авиасалона в Домодедове и т.д. и т.п.
> Теоретически возможно...imho

Интересно, что должны нафантазировать "центры по связям с общественностью" журналистам, чтобы Вы сказали "это абсолютная #$%ня, такого быть не может".Самолет нужно заправить, до полосы еще нужно вырулить.Слабо реально.Конечно, в середине 90х с Кубинки угнали транспортник, но это сделал техник.
Автор: Processor
Дата: 18.10.2005 20:08
> to kuch
> > to Processor
>
> > Снега хочу.
> Да у нас этого снега - завались! (Второй день заваливает))))
> Приезжай - забирай сколько сможешь увезти!
А как бы договориться о регулярных поставках снега на юг Украины? А то у нас еще деревья зеленые...

> to Старшина
> Всё! Саныч запил горькую с тоски. :)))
Нет нигде такого количества, которым можно залить тоску по стерильной бескрайности Севера.

>Вот сейчас живо себе представил, сидит Саныч перед компом в унтах, в руке ключ на 36, в другой "спитросъемник на 200", смотрит твой "мультик" с мишкой, плачет и истово молится на трак от своей "сотки", отполированный Арктикой до состояния серебрянного, бережно висящий на стене. Да, помимо унтов из одежды только рыбацкий тельник и красные сатиновые трусы, это обязательно. :))))
Ты знал! Трак висел на стене, жена не дала увезти на материк. Не прощу!!!
А унты у меня из кабины ночью кто-то замерз наверное хрен с ними. Осталась шапка, одно ухо завернуто, а второе вверх торчит и завязочка болтается.
А с серпом тут поосторожней, не то возьму молот в виде кувалды и перекую его прямо на орале кому-то, не дожидаясь конца балета!
Автор: Processor
Дата: 18.10.2005 20:11
> to Unrg
> Если бы я 20 лет назад начал бы всем рассказывать, что скоро СССР не будет, то мне бы сейчас оставалось сидеть еще 5 лет.
>
> В Союзе максимальным сроком было 15. 25 - "демократические завоевания".
Ага. Если надо, добавку всегда могли дать...
Автор: !
Дата: 18.10.2005 21:33
Navalbro
> to Нивелировщик-геодезист
> И ещё. Скорее всего тем демонстрантам вообще покласть на тех иракцев (ну, может есть там 10% идеалистов:). Им жалко американских парней, которые подвергаются страшной опасности.
> Бывают периодически в интерьвью проскальзывает.
>
> Это я так. Для объективности.
Алаверды. Бабушек солдат, проводящих позавчера в Вашингтоне демонстрацию у Белого дома с требованием закончить войну в Ираке и вернуть внуков домой, посадили в воронок и увезли в участок. Понимаю, что их не били и даже, наверное, угостили кофе. Но для объективности - факт остается фактом.
=====================================

При разгоне митинга солдатских матерей от кремля им 1) вломят дубинами 2) кофе не дадут не наверное, а точно.
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2005 00:05
> to !
> Navalbro
> При разгоне митинга солдатских матерей от кремля им 1) вломят дубинами 2) кофе не дадут не наверное, а точно.
Да чего далеко ходить! Последний раз, когда их разгоняли, так избили, так избили... Ужас просто. Они теперь в подполье работают. Гонения на них.
Автор: Пушистик
Дата: 19.10.2005 00:28
> Кстати, пришла щёлкать пальцами моя очередь.
> Знаменитого якута назовёте? Или мордвина? Карела? Балкарца?

Якутов, карелов, балкарцев не знаю.

Двух эрьзянцев (они же мордвины) назову.

Широко известный, "там", к сожалению, меньше известный в СССР, скульптор Степан Эрьзя (политики, эмиграции, репрессий и т.д. не было, просто так сложилось, без всяких "обструкционизьмов").

Широко известный и "там", и у нас, Алексей Максимыч Пешков, в честь которого была названа Горький-стрит в Москве.

Второго достаточно?
Автор: Пушистик
Дата: 19.10.2005 00:57
> to kuch
> > to WWWictor
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > В традиции.. в традициии.. с 1917 года. Да и раньше тоже не брезговали
> Да вообще это в традициях - любого народа.
> Именем Божим сколько лет резню да погромы устраивали?
> А то и целые войны.
> Католики резали гугенотов; рыцари (все поголовно добрые христиане) резали неверных сарацин в борьбе за Гроб Господень...
> А насчет русских - "Как собирался с дружиною вещий Олег отмстить неразумным хазарам" (с) - тоже не разбирались, кто там перед ними, вырезали да угоняли в рабство.
> Так что - в традициях и более древних, чем кажется на первый взгляд.
Было дело.

И русские тоже, рязанцы владимирцев, владимирцы тверичей, москвичи новгородцев... младенцев за ножки брали, и головой об угол избы... и животы бабам вспарывали...
Только это было... так... издержки войны. Убить врага.

Это не возводилось в ИДЕОЛОГИЮ УНИЧТОЖЕНИЯ.

К сожалению, сей "малый народ" так и не вылез из еще более древних времен.
Дата: 19.10.2005 10:15
> to Processor
> Ты знал! Трак висел на стене, жена не дала увезти на материк. Не прощу!!!
Я не знал, я видел! :))) Как наяву!
Автор: PA3
Дата: 19.10.2005 11:50
> to Processor

> Куч, я сам служил в ПВО, так что про систему "свой - наливай" в курсе.
> Никто не говорит, что это просто.
> Ни одна система не имеет надежности в 100%.
> Приказа Руста пропускать тоже не было.
Из разговоров штурманов наведения : наводили МиГ на Руста. Но когда молодой летеха сказал, мол, наблюдаю - его погнали на аэродром на предмет прохождения тестов на опьянение.

> Снега хочу.
Снег в ЭТО время? На 95-ом квартале ?? гЫ-гЫ !!! :-)
У вас же даже абрикосы цветут на декаду раньше, чем на СевГОКе !
Автор: Карел
Дата: 20.10.2005 03:58
Sovok
> to Карел
> > to Ветеран СГВ
> Я, наверно, неясно сказал. И церковь та в Карелии, и строили ее карелы, а - "памятник русского зодчества"....
Строили, может и карелы, а может и не только. Это вопрос. Но факт в другом: до прихода русских карелы не строили больших сооружений вообще и церквей в частности. Более того скажу, народам севера строительство а ля изба вообще было не свойственно. Якуты живут в Якутии 800 лет, но строили себе жильё совершенно иначе. И не столь эффективно. Поэтому традиционных якутских жилищ не осталось практически. Разве где на глухой заимке. То же и на европейском севере. Знаете, карелам есть чем гордиться и без того, чтобы приписывать себе всё вокруг, вплоть до взятия Рима
======================================

Я не понял, причем тут "всё вокруг, вплоть до взятия Рима". Я упомянул одну совершенно конкретную вещь. Кстати, ваш ответ очень показателен, иллюстрирует то, о чем я хотел сказать.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.10.2005 05:19
> to Кадет Биглер
> > to Старшина
> > Ой, ба тыгындык! В Известиях прочитал сегодня о том, что Нальчик лишь для "отвода глаз", основная цель басаева его прихвостней - Ан-12, который стоял в аэропорту. Туда надо было вогнать грузовик со взрывчаткой и долбануть им по Москве. Дескать на самолете военном система опознавания "свой-чужой" и его нельзя сбить.
> > И все это серьезным тоном, с многозначительными ссылками на самого Басаева и отбытые у врагов кассеты с авиасалона в Домодедове и т.д. и т.п.
>
> Теоретически возможно...imho
========================================

Хоспидя!!!! Ну от кого-кого ожидать мог, но от КБ?! Не вдаваясь в подробности, типа того что заявка на полет подается за... сколько? Получение "добра" на вылет как происходит? Ну и много чего прочего. Но самое интересное, какой это такой грузовик они собрались загонять легко и просто в Ан-12?! Вот что меня интересует.
Дата: 20.10.2005 09:30
> to TOPMO3

> Хоспидя!!!! Ну от кого-кого ожидать мог, но от КБ?! Не вдаваясь в подробности, типа того что заявка на полет подается за... сколько? Получение "добра" на вылет как происходит? Ну и много чего прочего. Но самое интересное, какой это такой грузовик они собрались загонять легко и просто в Ан-12?! Вот что меня интересует.
Для ускорения погрузки и выгрузки АН-12 оборудован талью грузоподъёмностью 2,5 т и лебёдкой для втягивания в кабину несамоходных грузов. Самоходная техника поднимается в грузовое помещение самостоятельно по наклонному трапу, как и на Ан-8.

Размеры грузовой кабины, м
длина 13,5
ширина 3,5
высота 2,6

Габариты ЗиЛ 131
Длина, мм: 6900
Ширина, мм: 2500
Высота, мм: 2510
Автор: TOPMO3
Дата: 20.10.2005 13:33
> to WWWictor
> > to TOPMO3
>
> > Хоспидя!!!! Ну от кого-кого ожидать мог, но от КБ?! Не вдаваясь в подробности, типа того что заявка на полет подается за... сколько? Получение "добра" на вылет как происходит? Ну и много чего прочего. Но самое интересное, какой это такой грузовик они собрались загонять легко и просто в Ан-12?! Вот что меня интересует.
> Для ускорения погрузки и выгрузки АН-12 оборудован талью грузоподъёмностью 2,5 т и лебёдкой для втягивания в кабину несамоходных грузов. Самоходная техника поднимается в грузовое помещение самостоятельно по наклонному трапу, как и на Ан-8.
>
> Размеры грузовой кабины, м
> длина 13,5
> ширина 3,5
> высота 2,6
>
> Габариты ЗиЛ 131
> Длина, мм: 6900
> Ширина, мм: 2500
> Высота, мм: 2510
============================================

Ключевые слова - легко и просто, я же не говорю что невозможно. Полетал я на Ан-12 по командировкам, и гемор с загрузкой машин помню. Как мы туда наш "Обзор" закатывали, просто песня. На колеса - специальные диски, шины подспускать, да все это под хвостом самолета, да потом лебедкой затаскивать....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2005 13:39
> to TOPMO3

> Хоспидя!!!! Ну от кого-кого ожидать мог, но от КБ?! Не вдаваясь в подробности, типа того что заявка на полет подается за... сколько? Получение "добра" на вылет как происходит? Ну и много чего прочего.
===============================================
А зачем террористам получать "добро" на полет? Им бы все равно не дали...
Захватили борт, завелись и полетели...

Но самое интересное, какой это такой грузовик они собрались загонять легко и просто в Ан-12?! Вот что меня интересует.
Да хоть Зил с КУНГом. Аппаратная входит легко и без боли. А если учесть, что особо заботиться о сохранности самолета и грузовика не надо, то вообще проблем никаких.
Кстати, на крыше этой аппаратной я обычно и лежал в самолете, на масксетях.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.10.2005 13:45
> to TOPMO3
> > to WWWictor
> > Размеры грузовой кабины, м
...
> > Габариты ЗиЛ 131
> ============================================

> Ключевые слова - легко и просто, я же не говорю что невозможно. Полетал я на Ан-12 по командировкам, и гемор с загрузкой машин
...
Разрешите поинтересоваться... А нахрена закатывать всю машину?
Теракт с помощью АН-12 конечно эффектен. Наверное. Летит АН-12, вдруг из него Зил-131 КА-АК ВЫСКОЧИТ!!!

Вот уж в чём нельзя заподозрить этих ребят типа Басаева, так это в отсутствии ума и смекалки. Все действия нешаблонныи хорошо продуманы.

Скорее захват самолёта есть отвлекающий манёвр.
Самолёт захвачен. Но не взлетает. Все силы стягиваются к нему. А в городе тем временем...
Мля.
Дата: 20.10.2005 13:53

> Разрешите поинтересоваться... А нахрена закатывать всю машину?
==============================================
Очень просто.
В машине заранее установлено ВВ, подведены детонаторы и пр. Такая самоходная мина.
Дата: 20.10.2005 13:56
Захватили борт,

Ну...захватили

завелись

А он заправлен ?

и полетели...

Сначала порулили...Вообще, уже на этапе "завелись" рулежки и полоса должны быть перекрыты машинами.
Дата: 20.10.2005 14:08
> to Unrg
> Захватили борт,
>
> Ну...захватили
>
> завелись
>
> А он заправлен ?
>
> и полетели...
>
> Сначала порулили...Вообще, уже на этапе "завелись" рулежки и полоса должны быть перекрыты машинами.
Должна. Но аэропорт захвачен бандитами.
Перекрывай.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2005 14:14
> to WWWictor
> > to Unrg
> > Захватили борт,
> >
> > Ну...захватили
> >
> > завелись
> >
> > А он заправлен ?
> >
> > и полетели...
> >
> > Сначала порулили...Вообще, уже на этапе "завелись" рулежки и полоса должны быть перекрыты машинами.
> Должна. Но аэропорт захвачен бандитами.
> Перекрывай.
Сценаристы, блин.....
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.10.2005 14:15
> to Unrg
> Захватили борт,
...
> Сначала порулили...Вообще, уже на этапе "завелись" рулежки и полоса должны быть перекрыты машинами.
Всё правильно. Но. В самолёте заложники. Ситуация патовая. Тянем время. Переговоры. К аэропорту стягиваются ИЗ ГОРОДА войска и милиция... А в городе уже достаются из потайных уголков калаши...
Дата: 20.10.2005 14:21
Должна. Но аэропорт захвачен бандитами.
Перекрывай.

Господа, если террористов СТОЛЬКО...Может ну ее эту к-балкарию.Вы уж определитесь с "нарядом сил" - сколько в город, сколько на аэродром, откуда у них пилоты, почему самолет заправлен.

Сценаристы, блин.....

Ну так...
Дата: 20.10.2005 14:21
> to Ветеран СГВ
> > to WWWictor
> > > to Unrg
> > > Захватили борт,
> > >
> > > Ну...захватили
> > >
> > > завелись
> > >
> > > А он заправлен ?
> > >
> > > и полетели...
> > >
> > > Сначала порулили...Вообще, уже на этапе "завелись" рулежки и полоса должны быть перекрыты машинами.
> > Должна. Но аэропорт захвачен бандитами.
> > Перекрывай.
> Сценаристы, блин.....
Реалисты.
Дата: 20.10.2005 14:23
> to WWWictor
> > to Ветеран СГВ
> > > to WWWictor
> > > > to Unrg
> > > > Захватили борт,
> > > >
> > > > Ну...захватили
> > > >
> > > > завелись
> > > >
> > > > А он заправлен ?
> > > >
> > > > и полетели...
> > > >
> > > > Сначала порулили...Вообще, уже на этапе "завелись" рулежки и полоса должны быть перекрыты машинами.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Должна. Но аэропорт захвачен бандитами.
> > > Перекрывай.
> > Сценаристы, блин.....
> Реалисты.
Ща КБ вас тут всех почикает, как пособников террористов :)))
Дата: 20.10.2005 14:25
> to Ветеран СГВ
> Ща КБ вас тут всех почикает, как пособников террористов :)))
Сделает дырки в затылках и навяжет оранжевых повязок на руки? ))
Дата: 20.10.2005 14:25
> to Unrg

> Господа, если террористов СТОЛЬКО...Может ну ее эту к-балкарию.Вы уж определитесь с "нарядом сил" - сколько в город, сколько на аэродром, откуда у них пилоты, почему самолет заправлен.
А почему, собственно, самолет должен быть не заправлен?
"Сухие" борта на аэродроме стоят сравнительно редко, так как потом нужно проводить регламент - в топливной системе скапливаются пары остатков топлива.
Дата: 20.10.2005 14:27
> to WWWictor
> > to Ветеран СГВ
> > Ща КБ вас тут всех почикает, как пособников террористов :)))
> Сделает дырки в затылках и навяжет оранжевых повязок на руки? ))
Гляди-ка - он и сам участвует в разработке сценария теракта....

Подменили! Царь-то - ненастоящий!!! (с)
Дата: 20.10.2005 14:31
> to Ветеран СГВ
> > to WWWictor
> > > to Ветеран СГВ
> > > Ща КБ вас тут всех почикает, как пособников террористов :)))
> > Сделает дырки в затылках и навяжет оранжевых повязок на руки? ))
> Гляди-ка - он и сам участвует в разработке сценария теракта....
>
> Подменили! Царь-то - ненастоящий!!! (с)
Ты за прессой следи. Та оказывается спецслужбы убитым мирным жителям автоматы в руки вкладывали и повязки повязывали
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Захвачена начальная школа в Нальчике

Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100