![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=Шевелюрыч; ===это да. Насчет веса я думал. но мне кажется, что лучше все же "сидячий" вариант чем "стоячий". А насчет колесиков...ну у меня вся дорога - ровный асфальт, я не планирую на нем по лесам-дачам кататься.[/QUOTE] Может тогда еще на трехколесные посмотреть - типа таких? http://www.leetoon.ru/elektrosamokaty/trehkolesnyj/zappy-500w.html Я рассматривал в свое время именно стоячие - чтоб при поездке на работу одежду не мять и по безопасности мне как то лучше кажется - далеко гляжу и спрыгнуть проще. а этот вроде один из самых дешевых, но приличных http://www.hubster.ru/items/detail.php?ELEMENT_ID=919 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
пользует 2 недели. Доволен. Я проехался, впечатления оч.положительные. Седло, как табуретка, удобно. Руль, на мой взгляд, широковат. 7 скоростей вполне хватает для нормального перемещения по городу. Спина болеть не начала. Вес где-то 15-17 кг. Хотя алюминиевая рама. |
|
Цитата:
Я думаю, что при маленькой базе и высоком центре тяжести резкое торможение - как споткнуться о веревку. |
|
Цитата:
|
|
так, граждане... велосипед не нужен. нужно заднее колесо 16 дюймов (ну так написано! или вот так - 16") ведущая звездочка справа. сраный кетайский подшипник внутре втулки развалился вместе с конусовидными деталями (сцепления?). в общем от шариков остались непонятного вида N-гранники. задолбался искать замену, а колес в сборе нету. может у кого в углу (угле?) валяется УЖЕ ненужное? |
|
===ну чо... купил я себе самокат электрический. В первый день побоялся в люди выезжать, дождался дачи - там вместе с пацанами соседскими (от 6 до 12 лет) весь вечер по очереди гонял. Думаю, что их родители поимели серьезный геморрой с моей подачи :-)) Двухколесный, складной, без седла, с передним колесом-мотором (т.е. цепи нет), луж и дождя не боится. Есть фонарь, гудок, часы спидометр и одометр (текущий пробег и постоянный - несбрасываемый). Ездит резво, 250 ватт вполне хватает. В затяжную горку (метров 70 под углом градусов 50) втаскивает, но в конце уже практически замирает. Про зарядку пока ничего сказать не могу - АКБ литиевый, плюс есть рекуперация. Весит 9 кг. В сложенном виде катится на одном колесе. Колеса целиковые, литые. Мелкие ямки пофиг, крупные я облетаю пытаюсь объехать. На щебенке при резвом старте выкидывает камни из под колеса, руль на ней же немного трясет, но не смертельно, примерно как у бензопилы без виброзащиты. Через неделю стандартно напоролся на "синдром новичка". Подумал, что теперь я умею все и прибавил газку на горочке вниз...бежал рядом с конем метров 5 высоко вскидывая ноги (включая сломанную), но не упал! Народ особо пальцами не тычет, больше всего внимания у детишек. Ехать достаточно комфортно - теперь у меня на дорогу из гаража уходит 3 минуты вместо 20 раньше... |
|
Цитата:
Авоськи -- на руль! Две, для равновесия А багажника нет, в натуре? Упущение, половина смысла теряется |
|
Цитата:
Багажника нет. Он мне не нужен. Ибо в магазин и на почту я езжу на бибике. А потом его не совсем удобно оставлять у магазина, да и тащить с собой внутрь тоже некомильфо. Я продумывал вопрос насчет багажника. И когда ехал в магазин думал покупать совсем другой девайс. С багажником)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
- Гоги, я машин купиль! - Какой wd'n& - Утренняя заря знаишь? Точно такой! но зеленый! Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По выбоинам идет как все с маленькими колесами. Про щебенку я написал уже. Изначально я хотел покупать типа литиевый АКБ, 1000 ватт, сиденье и прочее... Даже то, что почитал в тырнете не останавливало (ежедневная смазка цепи, разбалтывающаяся передняя стойка, проблемы с тормозами) - ехал именно за ним. Потому как считал, что мне без сиденья нельзя - долго стоять на больной ноге тяжко. Без сидушки даже не рассматривал. Приехал в магазин. Посмотрел, пощупал и понял, что он слишком здоров для меня. Мало того, что весит 40 кг, так еще и складывается по-дурацки - сидушка на стойке вынимается и носится отдельно, а остальной агрегат складывается. Помимо всего прочего - в сложенном состоянии катить его нельзя. Т.е. в одной руке несешь трубу с сиденьем, а в другой - 40 кг металлу. В итоге купил свой. Пока не жалею. Посмотрим, что будет дальше...Из недостатков, прочитанных в тырнете только необходимость менять колеса целиком периодически. Ибо они литые. Но это пока в далеком будущем. Ночует он меня прям в коридоре. В сложенном виде в шкаф-купе спокойно помещается. И бензином не воняет. Вот! :-Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самое полезное для коленей упражнение мне посоветовал доктор 10 лет назад. Энергичным шагом подниматься по ступеням черного хода до последнего этажа и спускаться вниз на лифте. "Но кто на это согласится, господа?" |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Как подобрать велосипед?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |