![]() |
|
|
Цитата:
|
и еще незаслуженно забыты бешамель и голубая ель |
Цитата:
|
(медитирует, находясь в плену незваных ассоциаций) Пусть всё кругом Горит огнем А мы с тобой споем: Ути, боссе, буссе, бассе, Биссе, и отдохнем. |
Цитата:
|
оставим что есть/встречается на танкодроме: 1. Электродрель! 2. шинель, 3. отсель, 4. цитадель, 5. цель 6. метель, 7. параллель, 8. хмель! 9. форель, 10. кисель, 11. трель, 12,13. коростель и свиристель, 14. фланель, 15. газель 16. панель, добавим, что еще нельзя забыть, и что точно есть на танкодроме: 1. алюмель, 2. аппарель, 3. апрель, 4. беккерель, 5. вермишель, 6. досель, 7. ель, 8. журавель (в т.ч. ориентир), 9. карусель, 10. капель, 11. кербель, 12. кобель, 13. копель, 14. модель, 15. оттель, 16. портфель, 17. посель, 18. постель, 19. силикагель, 20. туннель, 21. турель, 22. шрапнель (запрещена Женевской конвенцией), 23. щель. Вывод - это наполовину незавершенное произведение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Басё! На старім ставку жаба в воду плюснула - чули ви таку? |
Цитата:
я читаю Винни-Пуха в оригинале! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то я был секретарем Веры Пановой. Однажды Вера Фёдоровна спросила: — У кого, по-вашему, самый лучший русский язык? Наверно, я должен был ответить — у вас. Но я сказал: — У Риты Ковалёвой. — Что за Ковалёва? — Райт. — Переводчица Фолкнера, что ли? — Фолкнера, Сэлинджера, Воннегута. — Значит, Воннегут звучит по-русски лучше, чем Федин? — Без всякого сомнения. Панова задумалась и говорит: — Как это страшно!.. Кстати, с Гором Видалом, если не ошибаюсь, произошла такая история. Он был в Москве. Москвичи стали расспрашивать гостя о Воннегуте. Восхищались его романами. Гор Видал заметил: — Романы Курта страшно проигрывают в оригинале... |
Автор:
Басё
Дата: 07.10.2010 15:57 Re: 2-бана-2 |
Красноголовый дракон Бьется о грушевый ствол Пора собирать урожай. |
Цитата:
уж на что я со своим школьным курсом, но даже этого объема хватает, чтобы оценить |
Цитата:
...и сурикомЪ! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
2-бана-2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |