Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Электромайдан" в Армении
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2018 09:39
Re: "Электромайдан" в Армении
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В москве возможно, но в регионах - нифига не фикция, многие жилищные условия улучшили.
В Питере жилье, конечно, дешевле, чем в Москве, но я уже описывала схему использования маткапитала, очень даже неплохо получается.
Автор: ALOKS
Дата: 25.04.2018 09:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нищает народ, нищает. Вон, уже 3 парковочное место на семью не могут купить. Приходится ставить машину аж за 15 минут ходьбы от дома...
Есть обстоятельства, когда 2-я, а то и третья машина действительно не роскошь. Мне повезло, что работаю с женой в одном порту. Была бы "внучка" или того хуже, "шарик" (специфика работы привязана к аэропортам), хочешь-не хочешь, но без второй жоповозки (пусть и за 50...70 тыр) никуда.
Автор: xing yu
Дата: 25.04.2018 09:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "страны-образцы" крайне желательны. Причем "страна блоком"
.....
Эти страны потому и имеют различные сильные стороны, что одновременно реализовать все перечисленное не по силам никому в мире. :-)
Да, логично. Спасибо :)

Цитата:
Врачам принято доверять, и лечиться ты будешь так, как предпишут, а не " а вот я слышал, что..."
Так это завсегда так - либо ты доверяешь специалисту, либо ищешь того, кому доверяешь. Ну либо растишь собственные компетенции, но тогда и отвечаешь тоже сам.

Цитата:
И да, врачи и учителя у финнов - одни из самых высокооплачиваемых профессий.
Какая мудрая нация...
Автор: Вовка
Дата: 25.04.2018 09:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Есть обстоятельства, когда 2-я, а то и третья машина действительно не роскошь. Мне повезло, что работаю с женой в одном порту. Была бы "внучка" или того хуже, "шарик" (специфика работы привязана к аэропортам), хочешь-не хочешь, но без второй жоповозки (пусть и за 50...70 тыр) никуда.
Конечно есть, я разве спорю. Вот только в богатом СССР я ездил на велосипеде или на ОТ. А в непрерывно нищающей России - на автомобиле (из салона). При этом, сейчас я трачу на бензин примерно 1000 в неделю. А зимой, когда был безлошадным, 1500 в месяц на ОТ. Жена и ребенок тратили на ОТ меньше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2018 09:50
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>

Какая мудрая нация...
Даже на мамском (крайне недовольном жизнью в России) форуме мне приходилось читать жалобы на финскую медицину. Про то, как человек просидел три часа в очереди с температурой 38 и не получил квалифицированной помощи. По страховке.
А так да, мудрая.
Дата: 25.04.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот только в богатом СССР я ездил на велосипеде или на ОТ
Потому, что ОТ был очень хорошо развит даже в провинции и его стоимость была копеечной.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А в непрерывно нищающей России - на автомобиле (из салона).
При СССР личная тачка была роскошью, на которую копили годами. Сейчас же б/ушную "ладу" я могу взять с одной месячной зарплаты и при этом не помереть с голоду. Еще помню те времена в конце 80-х, когда новую "Волгу" меняли на двухкомнатную квартиру в неплохих районах Москвы и это считалось равноценным.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.04.2018 10:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
С учетом соотношения размера капитала и стоимости квадрата жилья, да, фикция.
вы ловко передергиваете. Если взять ближнее замкадье, материнский капитал это 15-20% от стоимости квартиры. Как раз первоначальный взнос за ипотеку. Это очень и очень немало.
Автор: xing yu
Дата: 25.04.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Даже на мамском (крайне недовольном жизнью в России) форуме мне приходилось читать жалобы на финскую медицину. Про то, как человек просидел три часа в очереди с температурой 38 и не получил квалифицированной помощи. По страховке.
Нуу... такого везде богато. И в платной частной медицине, хотя казалось бы уж куда быть мотивированнее.
И если есть работающий механизм обратной связи - наверное больше там сильнобольных в очереди держать не будут.

Кстати, по опыту общения с мамочками - местами надо делить. На два, а то и на 8.

Цитата:
А так да, мудрая.
Так речь не о том, что кто-то кое-где порой, а о понимании важности профессии, выражаемом обществом/государством через уровень оплаты.
Дата: 25.04.2018 10:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Потому, что ОТ был очень хорошо развит даже в провинции и его стоимость была копеечной.
Стоимость копеечная, а вот насчет "очень хорошо" - большой вопрос. Альтернативы не было, потому, что:

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При СССР личная тачка была роскошью, на которую копили годами. Сейчас же б/ушную "ладу" я могу взять с одной месячной зарплаты и при этом не помереть с голоду. Еще помню те времена в конце 80-х, когда новую "Волгу" меняли на двухкомнатную квартиру в неплохих районах Москвы и это считалось равноценным.
Хотя казалось бы...
Дата: 25.04.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
вы ловко передергиваете.
Вы поаккуратнее с такими обвинениями.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если взять ближнее замкадье, материнский капитал это 15-20% от стоимости квартиры. Как раз первоначальный взнос за ипотеку. Это очень и очень немало.
С какого перпугу? Официальный размер маткапитала за 2017 год 453026 рублей. Вы хотите сказать, что в ближнем замкадье (где цены вполне себе московские) можно купить квартиру на четверых (папа-мама-2 ребенка) за 2...2,5 миллиона рублей?
Автор: Елена
Дата: 25.04.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не знаю. У матери в Волжском (депрессивный регион) квартира 18 кв м. в панельной хрущевке начала 60-х (правда, в хорошем районе) стоит миллион. Т.е. на маткапитал можно прикупить примерно 8 квадратов по 56 тыр. (без учета ремонта, риэлтеров, и прочих сопутствующих расходов). По -моему, тоже негусто.
а сколько стоит двушка? Цена этой однушки + маткапитал = на двушку не хватит?
Вот смотрите. У нас цены гораздо выше, однушка как у вас (18 м это жилая площадь или вся квартира? Так то у однушек средняя площадь 30 кв.м), бубет стоить от 1,8 до 2.5, 2.7 млн в зависимости от района. Средняя цена по городу однушки - 2.5. При этом аналогичная двушка будет стоить не дороже 3. Т.е. мат капитала вполне хватает, чтобы переселиться из однушки в такую же двушку. А если немного добавить за метраж + район, то и в хорошую двушку
А вы не хотите, чтоб маткапитал не пропадал, прикупить какой никакой домик/жилье в деревне/районе? Недвижимость у нас никогда не падает, всегда нужна и быстроликвидна. А уж придумать как оформить, тоже нетрудно
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2018 10:19
Цитата:
Про то, как человек просидел и не получил
ЧСХ Врачей в европах тоже не хватает
Дата: 25.04.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
С какого перпугу? Официальный размер маткапитала за 2017 год 453026 рублей. Вы хотите сказать, что в ближнем замкадье (где цены вполне себе московские) можно купить квартиру на четверых (папа-мама-2 ребенка) за 2...2,5 миллиона рублей?
Насчет ближайшего замкадья не знаю, но в Дубне приличную однушку за 2.5 миллиона найти можно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.04.2018 10:31
А теперь - музыкальная пауза. Егор Летов и группа "Гражданская оборона", композиция "Всё идет по плану"
Цитата:
Утром в среду по призыву лидера оппозиционного движения Армении Пашиняна в Ереване возобновились акции протеста против действующей власти, люди стали перекрывать главные дороги города.

В среду утром должны были состояться переговоры Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены.

Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

Лидер оппозиционного движения заявил, что его сторонники выступят с массовыми акциями протеста в случае проведения властями республики внеочередных парламентских выборов до смены премьера. «На пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого должно быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы», — отметил Пашинян.

Накануне он заявил, что готов стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность».
Дата: 25.04.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а сколько стоит двушка? Цена этой однушки + маткапитал = на двушку не хватит?
Нет. Я уже писал, что прикупить к существующей площади можно 8 квадратов. В общем-то это на допкомнату (до двушки) не вытягивает. Плюс ремонт-оформление-риэлторы за купи-продай свое возьмут (прямой обмен между хозяевами сейчас редок).

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Насчет ближайшего замкадья не знаю, но в Дубне приличную однушку за 2.5 миллиона найти можно.
Однокомнатной на семью из 4-х как-то маловато.
Дата: 25.04.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А вы не хотите, чтоб маткапитал не пропадал, прикупить какой никакой домик/жилье в деревне/районе?
Это же с каким-никаким участком прикупать надо. Причем, на приличном расстоянии от Москвы. В нашем районе земля золотая - в районе ляма за сотку (Ленинский район, примыкает к МКАД). Опять же обустройство жилья - вода, электричество, ремонт. в общем, даже в Зажопье, до которого два часа на машине пилить, 450 тысяч маловато. Для городского жилья - все равно добавлять придется, т.е. нынешнюю квартиру-дачу продавать. Как-то бульон от яиц в наваре получается.
Дата: 25.04.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Я уже писал, что прикупить к существующей площади можно 8 квадратов. В общем-то это на допкомнату (до двушки) не вытягивает
вам виднее конечно.
Залезла на авито Волжский. Разброс цен на однушки от 800 тыс до 1.8 млн, на двушки - от 1.5 до 2.5
Дата: 25.04.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Однокомнатной на семью из 4-х как-то маловато.
Альтернатива - комната в общежитие или съемная квартира. Тем более, что если есть своя однушка, двушку уже купить легче.
Дата: 25.04.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Как-то бульон от яиц в наваре получается.
ну, вобщем, если человек для себя решил, что всё - плохо, переубеждать его смысла нет никакого. Даже пытаться подумать в другую сторону бесполезно. Ну пусть так и будет: плохо, значит плохо, и закончим спор на этом.
Другим хорошо при этих же условиях, и замечательно :)
Дата: 25.04.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну, вобщем, если человек для себя решил, что всё - плохо, переубеждать его смысла нет никакого. Даже пытаться подумать в другую сторону бесполезно. Ну пусть так и будет: плохо, значит плохо, и закончим спор на этом.
Другим хорошо при этих же условиях, и замечательно :)
В принципе, я считаюсь (и считаю себя) человеком вменяемым. А плохо не все, а то, что предлагая морковку в виде маткапитала, и получая нового гражданина, государство либо отсрочивает его реализацию, на непонятно когда (пенсия, образование), либо заставляет влезать в дополнительные хлопоты сомнительного характера, которые позволяют ему лишний раз навариться (ипотека, сборы за оформление недвижимости и пр.). При том, что у родителей вполне могут быть иные расходы (очень существенные) заточенные непосредственно на ребенка и доказываемые (те же счета от врачей, за санаторно-курортное лечение по мед. показаниям и пр.).
Дата: 25.04.2018 10:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Залезла на авито Волжский. Разброс цен на однушки от 800 тыс до 1.8 млн, на двушки - от 1.5 до 2.5
Вполне бьется с тем, что я указал. Маткапитала на доп. жилье - маловато будет. Особенно, если учесть, что там 15...20 тыр - неплохой зарплатой считается.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.04.2018 11:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А теперь - музыкальная пауза. Егор Летов и группа "Гражданская оборона", композиция "Всё идет по плану"
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны".
Дата: 25.04.2018 11:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
либо заставляет влезать в дополнительные хлопоты сомнительного характера, которые позволяют ему лишний раз навариться (ипотека, сборы за оформление недвижимости и пр.).
кому навариться - государству? Ипотека не от государства идет, госпошлины за оформление - копеечные.
Или банки и риэлторов вы тоже в государство записываете?
Государство сейчас, наоборот, будет часть банковской ипотеки компенсировать за свой счет. И этого мало?
Впрочем, я уже не хочу спорить, мне уже неинтересно стало
Дата: 25.04.2018 11:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Впрочем, я уже не хочу спорить, мне уже неинтересно стало
Мне тоже. Тема с моей стороны закрыта.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2018 11:41
Цитата:
Некоторые знакомые решили проблему следующим образом: купили жилье, студию, например, частично на маткапитал, частично в ипотеку, сдают, ипотеку платят с арендной платы, имея в проекте приварок к пенсии/жилье для детей.
Надеюсь, налоги с аренды платят?
Дата: 25.04.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
С учетом соотношения размера капитала и стоимости квадрата жилья, да, фикция.
Логично было бы давать материнский капитал с целью компенсации возможного ухудшения материального положения при рождении ребенка. И считать его в процентах от годового дохода семьи до рождения реьбенка.
Налоги же по такому принципу берутся, правильно?
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.04.2018 11:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мне тоже. Тема с моей стороны закрыта.
.
Изображения
5868742.jpg (54.0 Кбайт, 472 просмотров)
Дата: 25.04.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
с целью компенсации возможного ухудшения материального положения при рождении ребенка.
Кстати, это ухудшение возникает сразу же. По линии ЖКХ, как только дитё прописываешь, причем, как на полноценного члена семьи.
Дата: 25.04.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, это ухудшение возникает сразу же. По линии ЖКХ, как только дитё прописываешь, причем, как на полноценного члена семьи.
И даже несколько раньше, когда работающая жена уходит в декретный отпуск.
Автор: archer
Дата: 25.04.2018 12:12
Вернёмся к Армении. Просты набирают силу. Пашинян требует от правящей партии "передать власть народу", сам, понятно, готов стать премьером.
Автор: панцер
Дата: 25.04.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вернёмся к Армении. Просты набирают силу. Пашинян требует от правящей партии "передать власть народу", сам, понятно, готов стать премьером.
Для Армении это будет крахом. Вечный " протестун", ни в чем не разбирающийся и ничего не умеющий -- во главе страны -- это жопа. Возможна и вторая Украина и гражданская война, и обострение Карабаха. Ну жизнь нас учит, на примере тех же Ельцина и Собчака --яростные борцы с привилегиями прошлых руководителей, придя во власть, окружают себя такими благами, по сравнению с которыми прошлые оказываются просто голодранцами.
Автор: КомДив
Дата: 25.04.2018 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
И да, врачи и учителя у финнов - одни из самых высокооплачиваемых профессий.
ИЧСХ, финские ученики отнюдь не блещут знаниями (недоверчивым рекомендую посмотреть результаты международных олимпиад).
И как уже писала Камышинка, качество и организация лечения тоже небезупречны/
Т.е. связи нет от слова совсем

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В вузе есть полно разных форм проведения занятий: лекция, семинар, лабораторная, практическая, колок - это только у гражданских. А в школе форма одна - урок.
Дочка рассказывала, у них некоторые темы сурово "штурмуют" - две пары лекций, потом семинар на ту же тему и после обеда коллоквиум по ней же. Студентам в принципе нравится - не надо "распыляться".
Но семинар обычно второй преподаватель ведёт

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я правильно уловил вашу точку зрения, что государство должно обеспечить всей семье отдельное комфортабельное жильё при условии рождения одного ребёнка?

ЗЫ Кстати, за 3 млн двушку уже можно найти. И тогда 453026 рублей - как раз 15% :-)
Автор: Pavel_61
Дата: 25.04.2018 12:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Вполне бьется с тем, что я указал. Маткапитала на доп. жилье - маловато будет. Особенно, если учесть, что там 15...20 тыр - неплохой зарплатой считается.
Вполне достаточно. Вы наверное не поняли.
Попытаюсь объяснить как это понял я.
Елена говорит про такую ситуацию когда у молодой семьи есть однушка (1.8 млн) и один ребёнок. Рожая второго семья получает материнский капитал (400 тыс.) которого вполне хватит для того, что бы продав однушку и добавив МК купить двушку (1 800 000 + 400 000 =2 200 000), без доп затрат. А если немного напрячься то и трёшка в ипотеку "по зубам".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В Чехии неоднократно встречал очень интересный тип эмигрантов. Обычно это женщины, которые уехали в Европу из Совка. В Европу!!! Они считали себя счастливыми, страшно гордились своим выбором и вдруг... что-то пошло не так.
И работают эти женщины экскурсоводами у тех же русских, которые особо не считают кроны и евро и, спокойно отдохнув, возвращаются домой. А эти тетки остаются.
Однажды нам попалась такая злобная, ненавидящая свою бывшую родину баба, что мы ей отомстили. Экскурсия на целый день, заканчивается посещением фирменного ресторана - пиво, всякая вкусная еда и пр. Как правило, группа приглашает экскурсовода за стол и платит за него. А эту не пригласили. И она часа 3 просидела в автобусе, голодная и злая, потому что ужин в этом кабаке на свои она себе позволить не могла.
Дата: 25.04.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дочка рассказывала, у них некоторые темы сурово "штурмуют" - две пары лекций, потом семинар на ту же тему и после обеда коллоквиум по ней же. Студентам в принципе нравится - не надо "распыляться".
Но семинар обычно второй преподаватель ведёт
Да, лекции и семинары ведут разные преподаватели. Сначала ты ведешь семинары, а когда становишься минимум доцентом, а лучше профессором, выходишь на лекции.
Но вообще я не сторонник мозгового штурма. Мой опыт учит, что информация должна улечься в голове. Ну вот такая физиология умственного труда. А уж потом, лучше на следующей неделе, семинар, а потом колок.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Третья Хранция
Дата: 25.04.2018 12:46
Цитата:
В Чехии неоднократно встречал очень интересный тип эмигрантов. Обычно это женщины, которые уехали в Европу из Совка. В Европу!!! Они считали себя счастливыми, страшно гордились своим выбором и вдруг... что-то пошло не так.
И работают эти женщины экскурсоводами у тех же русских, которые особо не считают кроны и евро и, спокойно отдохнув, возвращаются домой. А эти тетки остаются.
Два года назад такую же встретили в Хорватии в роли организатора от турагентства. Принципиально у нее не покупали экскурсий, благо, желающих вокруг продать было валом, в том числе и из владеющих языком местных.
Через некоторое время после приезда узнали, что ее турагентство обанкротилось.
Дата: 25.04.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
что государство должно обеспечить всей семье отдельное комфортабельное жильё при условии рождения одного ребёнка?
Нет. Материнский капитал полагается при рождении второго и последующего ребенка.

Цитата:
Сначала ты ведешь семинары, а когда становишься минимум доцентом, а лучше профессором, выходишь на лекции.
По уму это так. По факту, когда преподов на учебную нагрузку кафедры не хватает, всяко бывает. Я несколько лет читал лекции по "конструкции летательных аппаратов" и считался ведущим лектором для соответствующих потоков (правда, непрофильных: экономисты, электронщики, САУ-шники). Занятно, что лабы в моих группах вели и доценты, и профессора, причем, те же самые, что в свое время учили меня. Вот "такая загогулина" реконструктивного периода.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Какая мудрая нация...
Ну... Озвучу часть выводов из анализа речи Путина от 01.03.2018: "России предлагается в следующие 10 лет пойти по "скандинавскому пути". Причём в основном - по финскому. И совсем немного - "за Норвегией".
Дата: 25.04.2018 13:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По уму это так. По факту, когда преподов на учебную нагрузку кафедры не хватает, всяко бывает. Я несколько лет читал лекции по "конструкции летательных аппаратов" и считался ведущим лектором для соответствующих потоков (правда, непрофильных: экономисты, электронщики, САУ-шники). Занятно, что лабы в моих группах вели и доценты, и профессора, причем, те же самые, что в свое время учили меня. Вот "такая загогулина" реконструктивного периода.
Ну, доцент на лабе - в общем, дело обычное, а вот профессор... Это уже какой-то бардак запредельный. Я такого не представляю. Если профессора поставить на лабу, он весь учебный отдел мехом внутрь вывернет. Ну, матерый, правильный профессор.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100