Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Уренгоец
Дата: 11.01.2012 21:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Лукина мне было интересно читать самую первую вещь из баклужинского цикла, а потом пошли такие лютые самоповторы...

"Лунную радугу", кстати, недавно попытался перечитать. Ужоснах.

ЗЫ: Следите за тэгами цитирования, а том не приходится каждый ваш пост редактировать, а такого уговора не было!
Категорически извиняюсь:(((
Чой то у меня с компом уже полный швах. Живет самостоятельной жизнью.
Но я уже договорился с нашим сисадмином, он мне новый аппарат в старом корпусе соберет. И будет все опять хорошо:)))

ЗЫ А все же "Миссионеры" и "Разбойничья злая луна" Лукина так и очень даже.
Автор: Уренгоец
Дата: 11.01.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А мне не покатило. Солипсизм как основной держатель сюжета сродни концовке "и тут он проснулся". Что-то вроде признания: "я не знаю, как распутать все то, что я тут навертел".
Понимаешь, мне, к примеру, "Война и мир" тоже не покатили, но это же не означает, что они стали от этого хуже:)))))))))))))))))
Автор: mat-ed
Дата: 11.01.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
"Миссионеры" и "Разбойничья злая луна" Лукина так и очень даже.
Ага. Только "Слепых поводырей" (1 книга цикла) забыли.
Автор: Замполит
Дата: 11.01.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, или, около половины тех, кто присылает рукописи...
Да какой, нахрен, половины...
Тут вот Саша Конторович, апосля своих крепких боевиков "черной" серии поставил фамилие на обложку творения аффтарского коллектива с форума "В вихре времен". Ну типа "десант попаданцев" и все такое.
Что они там свои комплексы закрывают - бог с ними, вреда от того нету, но ты можешь себе представить книгу, в которой повествование ведется от лица ДВУХ ДЕСЯТКОВ разнообразных персонажей, все время перескакивая с одного на другое? В которой запросто попадаются вставные куски страниц на 20-30, совершенно не по основному сюжету?
А их уже то ли три, то ли четыре книжки издали.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
но истина дороже: человек, постоянно, беспричинно и ужасно коверкающий русский язык, судить об уровне других как бы не имеет
Давай, Куч, ату волков!
Цитата:
А.Н. Толстому, который вообще ни разу не фантаст, как-то удалось написать "Аэлиту", с моей точки зрения, лучшую фантастику всех времен и народов.
Ему еще и "Гиперболоид" удалось. Так шта насчет "не фантаст"...
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну, у Успенского, вообще то, есть еще такие вещи, как "Змеиное молоко" (на мой вкус, лучшее из "Времени учеников" по АБС. Я бы даже сказал, единственное, что стоит прочитать в этом проекте.),
Соглашусь. Вещь, как бы в уровень с АБС. По крайней мере, БНС ее высоко оценил.

Я, ЧСХ, тоже... :-))

Цитата:
Хм...А ведь сейчас из перечисленных тобой авторов я, пожалуй, почти никого читать бы не стал... Только "Люди как боги" Снегова иногда перечитывая, отчетливо видя слабости книги, но вот нравится..
Я тоже недавно перечитал :-)

Правда, не только его. А вот "Лунная радуга". как ни странно, не пошла... А вещь мне ОЧЕНЬ нравилась в те времена...
Автор: LoneWolf
Дата: 11.01.2012 22:29
(мрачно) п#zдец.
(судорожно пытаясь удержацца во всесмывающем потоке, как из бачка) люууууди! чесслово, воттекрест, блябуду! есть ведь другие книжки... есть... и они даже слегка тоже хорошие...(уплываетЪ)
Дата: 11.01.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ты можешь себе представить книгу, в которой повествование ведется от лица ДВУХ ДЕСЯТКОВ разнообразных персонажей, все время перескакивая с одного на другое? В которой запросто попадаются вставные куски страниц на 20-30, совершенно не по основному сюжету?
А их уже то ли три, то ли четыре книжки издали.
могу. Представить могу. Но не читаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соглашусь. Вещь, как бы в уровень с АБС. По крайней мере, БНС ее высоко оценил.
Итить... Такое я тоже могу писать, ну фанфик же голимый, я два написал :-)
А вот теперь хочу попробовать что-то совсем свое. Страа-а-ашно, но #бать надо! (с)
Автор: Проблесковый
Дата: 11.01.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1)
А Бессонов на днях меня обозвал "умным и хорошо образованным циником, для которого результат важнее движения"... Именно за претензии к его книгам, само собой... Потому как физику и конкретику в технике он искренне считает "придирками". :-)
Вах, ты циник в оценке гыыы :)
Ты романтический технарь!!!!
Автор: kuch
Дата: 12.01.2012 00:43
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Принимаешь? (бросает в сторону Мурманска скомканную брезентовую рукавичку)
Нет. Зачем диктант? Вполне достаточно того, что пишется на Форуме. Какую смысловую нагрузку несёт коверканье тобой русского языка кроме того, что создаётся впечатление что ты его не любишь и считаешь г#$ном?
Цитата:
ЗЫ: Следите за тэгами цитирования, а том не приходится каждый ваш пост редактировать, а такого уговора не было!
Цитата:
Я думаю, его вообще бы не стали издавать. Из-за откровенной беспомощности именно литературной стороны его книг.
3) Понимаешь, критерии ОЧЕНЬ разные... [ / QUOTE]
А.Н. Толстому, который вообще ни разу не фантаст, как-то удалось написать "Аэлиту", с моей точки зрения, лучшую фантастику всех времен и народов.
гыгы. Следите за тегами... (нахлобучил касочку и испуганным зайцем побежал к бункеру)
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Народ, помедленнее! не успеваю записывать фамилии, кого надо срочно прочесть
(злорадно) Погоди, тебе ещё всех их читать!
Цитата:
Давай, Куч, ату волков!
Не мешай, дядя Коля, мне приручать волка в домашнюю собаку!
Дата: 12.01.2012 01:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
гыгы. Следите за тегами... (нахлобучил касочку и испуганным зайцем побежал к бункеру)
Иронию оценил. Но дело в том, что тот пост я писал с планшета, а там за тегами следить довольно сложно чисто технически.
Автор: Unicorn
Дата: 12.01.2012 01:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
книгу Егора Лосева "Резервисты", которая частями была на Самиздате.
Спасибо за ссылку. Пару лет назад читал отдельные куски, понравилось, интересно, но потом как-то выпал этот автор из поля зрения. С удовольствием прочту книгу полностью.
Автор: Anton
Дата: 12.01.2012 01:18
товарищи, а ни у кого "Операции "Вирус" в электронном виде нет? Если есть - зашлите на ящик ак79 на русском мыле. Покупать не читая в бумаге меня жаба давит, я в последнее время только несколько книг Дивова и Панова в бумажном виде решился купить.
Спасибо.
Автор: Unicorn
Дата: 12.01.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
товарищи, а ни у кого "Операции "Вирус" в электронном виде нет?
Эта? http://www.kodges.ru/89325-operaciya-virus.html
Там бесплатно.
Дата: 12.01.2012 01:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Эта? http://www.kodges.ru/89325-operaciya-virus.html
Там бесплатно.
там номер телефона просят, с бесплатной (?) смс-кой. Не, я уже наступал на эти грабли :(
Дата: 12.01.2012 01:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
товарищи, а ни у кого "Операции "Вирус" в электронном виде нет? Если есть - зашлите на ящик ак79 на русском мыле. Покупать не читая в бумаге меня жаба давит, я в последнее время только несколько книг Дивова и Панова в бумажном виде решился купить.
Спасибо.
Заслал.
Дата: 12.01.2012 01:23
Цитата:
Иронию оценил. Но дело в том, что тот пост я писал с планшета, а там за тегами следить довольно сложно чисто технически.
(заступаясь за младшего братишку) А может, Уренгоец вообще с телефона? Там и за буквами-то не уследишь, не то, что за тегами!
(если моя ирония задела, прошу прощения - что-то шуточки мои получаются какие-то недобрые) :)))
Дата: 12.01.2012 01:24
Цитата:
Заслал.
Спасибо! получил.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 12.01.2012 01:49
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Спасибо за ссылку. Пару лет назад читал отдельные куски, понравилось, интересно, но потом как-то выпал этот автор из поля зрения. С удовольствием прочту книгу полностью.
Мне кое-что там особенно близко - большой кусок моей службы связан с Ливаном. И 82, и позже.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.01.2012 04:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... На тот момент комплексным числам, насколько я понимаю, и не было реального применения. Равно как и всяким неэвклидовым геометриям...
хе-хе... товарищ Виет (теорема Виета, если кто помнит математику за 7 класс, ЕМНИП) вообще отказывал в существовании отрицательным числам... так что тут тов. Каутс... (зачеркнуто) господин Энгельс просто списал мнение маститого математика...
Автор: Замполит
Дата: 12.01.2012 08:05
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
хе-хе... товарищ Виет вообще отказывал в существовании отрицательным числам... так что тут тов. Каутс... (зачеркнуто) господин Энгельс просто списал мнение маститого математика...
Угу. Нет бы списать мнения Абеля или там Веерштрасса какого с Гауссом и Коши, чтоб на двести лет взад не корячиться :)
Дата: 12.01.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вах, ты циник в оценке гыыы :)
Ты романтический технарь!!!!
Ты подслушивал?! Я ему именно так и ответил, вах!
Дата: 12.01.2012 08:35
Цитата:
Итить... Такое я тоже могу писать, ну фанфик же голимый, я два написал :-)
Фанфиков много. А "змеиное молоко" - одно по АБС получилось. Остальное вообще - "унылое г...", по большей части...
Дата: 12.01.2012 08:36
Цитата:
А вот теперь хочу попробовать что-то совсем свое. Страа-а-ашно, но #бать надо! (с)

Что сказать? Желаю удачи. Искренне, от души, безо всяких дружеских подколок :-))
Дата: 12.01.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Искренне, от души, безо всяких дружеских подколок :-))
Искренне и от души получаются только недружеские? ;)
Дата: 12.01.2012 08:40
Цитата:
теорема Виета, если кто помнит математику за 7 класс, ЕМНИП
теорему Виета не помню. помню "формулы Виета". Две штуки. Про сумму корней квадратного уравнения и про их произведение
Дата: 12.01.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Искренне и от души получаются только недружеские? ;)
Общение у нас виртуальное, так? Интонации не слышно? Вот и пришлось, во избежание, оговориться... Простое "желаю удачи!" можно прочесть и как язвительное пожелание...
Дата: 12.01.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Простое "желаю удачи!" можно прочесть и как язвительное пожелание...
...по желанию и при желании!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.01.2012 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
теорему Виета не помню. помню "формулы Виета". Две штуки. Про сумму корней квадратного уравнения и про их произведение
(задумчиво царапая мозг через ноздрю) значит до тебя довели только вывод из доказательства искомой теоремы...
Автор: aviapasha
Дата: 12.01.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фанфиков много. А "змеиное молоко" - одно по АБС получилось. Остальное вообще - "унылое г...", по большей части...
У Лазарчука ещё получилось на приемлемом уровне, чуть послабее. А вот почти всё остальное - таки да, чуть повыше уровня УГ. В каждом томе ВУ можно найти по паре вещей читабельного уровня, но там совершенно самостоятельные произведения, только имена из книг АБС.
И именно ЗМ видел в бумажном издании под одной обложкой с ПИП, действительно единственный фанфик, практически полностью совместимый с оригиналом.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.01.2012 10:20
А никто не знает, улановская вещь про экспедицию в затерянный мир с динозаврами и прочими гадами где-нибудь в электронном виде есть?
Дата: 12.01.2012 10:21
Цитата:
(задумчиво царапая мозг через ноздрю) значит до тебя довели только вывод из доказательства искомой теоремы...
Так в ученике было.

ЗЫ А обоснование я сам нашел... В принципе, если до тебя довели простую мысль, что квадратное уравнение можно записать и в форме а(х-х1)*(х-х2), то доказательство элементарно и очевидно... :-))
Дата: 12.01.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так в ученике было.
эээ... ты производил вскрытие ученика?
В печёнках - школа, в желудке - два коктейля, в лёгких - полпачки сигарет, в мозгу - формулы Виета, две штуки.
Дата: 12.01.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
эээ... ты производил вскрытие ученика?
учебнике. :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.01.2012 19:45
Цитата:
...но ты можешь себе представить книгу, в которой повествование ведется от лица ДВУХ ДЕСЯТКОВ разнообразных персонажей, все время перескакивая с одного на другое? В которой запросто попадаются вставные куски страниц на 20-30, совершенно не по основному сюжету?
Ой да, я этих книжек на нашем форуме каждый день читаю - и ничего, достаточно связно получается. А уж какие лихие отступления бывают )))

Не, проект реально интересный. Единственное, чего не хватает - аватарок перед каждым кусочком, дабы быстрее запомнить, кто есть кто.
Автор: Starley
Дата: 12.01.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А уж какие лихие отступления бывают )))
Офф-топ. Я кстати нашел то, о чем вчера говорил:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...49#post2773849
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.01.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Офф-топ. Я кстати нашел то, о чем вчера говорил:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...49#post2773849
Ага, спасибо!
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2012 22:48
Кадету Биглеру: спасибо за совет по ХВВ. оказывается я Вам наврал. я это читал. забыл напрочь. но вспомнил сюжет с главы третьей. перечитал. Вы были правы, идея меня не тронула, но написано хорошо. одно плох: не дотянули они. не выжали все из сюжета. и концовку скомкали. правда вполне в духе времени скомкали. впрочем прочитал с удовольствием. язык у них хорош. не отнять.
Дата: 13.01.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
спасибо за совет по ХВВ. оказывается я Вам наврал. я это читал. забыл напрочь. но вспомнил сюжет с главы третьей. перечитал. Вы были правы, идея меня не тронула, но написано хорошо. одно плох: не дотянули они. не выжали все из сюжета. и концовку скомкали. правда вполне в духе времени скомкали. впрочем прочитал с удовольствием. язык у них хорош. не отнять
ХВВ - это "Хищные вещи века"?
Автор: VSR
Дата: 13.01.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХВВ - это "Хищные вещи века"?
Христосе воскресе... воистину...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100