![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И я в целом верил. Хотя они в основном рассказывали, как притесняли не их, а знакомых, родственников, друзей знакомых... Изредка сталкивался с проявлениями бытового антисемитизма, но от совсем больных людей. Два самых "крайних случая" реально состояли на учете в психушке. И регулярно ложились туда "прийти в норму". В остальном же я рос в довольно интернациональной среде. Я и о национальности окружающих меня людей впервые стал задумываться только в старших классах... А потом... Потом первый курс, где было не до "национального вопроса". потом армия, где было тоже не очень до него... А вернулся на дембель в 1989-м, когда ВДРУГ и внезапно вопрос "Зачесался" во всех республиках... А там и Союз распался... Потому я имеюо антисемитизме в советском Союзе, по сути, только свидетельства. Да телевизионные репортажи об обществе "Память". Ну пару случаев, как я уже писал, от больных людей. Вот в 90-е - тогда да. Тогда было много чего. А вот из советских времен - НЕ ВИДЕЛ. Молод был, наверное, слишком... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, как и Сильвер, разочарованно, криво ухмыльнусь :-/ |
Цитата:
А в училище Марк Берхман был надежным товарищем, и никто не думал о том, кто он. И одним из самых уважаемых людей в питерской милиции был недавно умерший Лев Давыдович Михлин http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...ED#post2466699 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас, при настоящем демократическом режиме, запросто. То она просто сидела, а теперь сидит под арестом. Я тебе больше скажу, начинают новые дела и даже грозятся арестовать ее еще раз под арестом в камере. Вот. Потому как свободного человека арестовать - непростое дело. |
Автор:
Kor.
Дата: 12.12.2011 16:09 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот посадите хоть одного своего, сразу разберетесь, где его искать. |
Цитата:
1991-й год, мне 15-ть лет и я "завис" в Уренгое, в общаге Ямсовейской геофизической экспедиции (типичная УНИМОшка двуэтажная, она же ВАХТА-80). Вылететь нечем было к отцу в поле, вот и бичевал там, благо проживание бесплатное, белье постельное выдают, помытся-отдохнуть есть где, в общем. От скуки (ну не с сейсмиками же водку жрать да анашу курить) пошел в красный уголок, включил телек и стал катать шары на бильярде. Спустя какое-то время, заваливает туда же поддатый сейсмик из другой сейсмопартии, предлагает сыграть партейку. Соглашаюсь и быстро обыгрываю его, закончив с кия. Он предлагает еще партейку и снова проигрывает. Ставит кий к столу и молвит:"Ну как можно выиграть, если евреи одни вокруг". Напоминаю, что мы в красном уголке вдвоем. Задаю вопрос:"А где евреи?", так, для проформы, хотя намек уже понял. Самое интересное, что в моей внешности ничего симитского нет и по корням весь вокруг русский (татары-молчать! :)) ). Сейсмик бросается на меня с кулаками, пытаясь зарядить в репу, ухожу от удара и со всей дури луплю ему кием по спиняке... треск дерева, разлетающаяся дробь.., он падает, но тут же вскакивает и снова бросается на меня... приходится отбиваться остатком кия, да по голове. Сейсмик падает лицом вниз и начинает мотать башкой, я, весть такой в ярости, стою над ним с обломком кия в руке и собираюсь добить (мля, охотничья привычка, подранка не оставлять :)) ) ... налетели на меня сзади, скрутили, обломок кия отобрали. Оказалось, что сейсмики с нашей партии (спасибо им, остановили). В общем, сами разобрались, кий новый достал (места знать надо). Когда тому сейсмику сказали, чей я сын, он шибко перепугался. Батю моего, тракториста-бурильщика, а потом водителя-оператора сейсмоустановки, знали и уважали многие, а некоторые и боялись, так как не вмеру оборзевших сейсмиков, глотнувших водки или курнувших анаши, после длительных уговоров, успокаивал с одного удара.... Вот так я пострадал за евреев :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во что попалось. Очень совпадает с моим настроением по поводу всей этой бодяги. |
Цитата:
И этта, жаль поздно заметил надо тебя стрелять поучить -)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе, на Север-то он поехал, чтобы нас с матерью увезти из этого городка, он не хотел, чтобы я пошел по его стопам, а все предпосылки для этого были :(( в 6-ть лет я уже спокойно воевал с половиной улицы (своими сверстниками и чуть старше), легко разгоняя толпу из 5-ти, 6-ти оппонентов. Меня оттуда увезли и я вот живу... а ВСЕХ тех оппонентов уже давно нет в живых, кто спился и помер, кто от иглы загнулся, кого убили :(( вот, как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот чувства власти переданы, КМК, вполне верно. И Сергей тут прав. |
Цитата:
Нет, ну серьезно, нафига тандему этот офисный планктон/интеллигенция/хипстеры (нужное подчеркнуть)? За что они так его любят, холят, лелеют, обеспечивают, как написано "горящими путевками в Египет" и новыми политическими партиями для досужего развлечения? Из чувства горячего кремлевского альтруизма? Смешно, уже по самой формулировке смешно. Для оболванивания остальных 130 миллионов населения страны или для их угнетения, если че? Опять-таки смешно. Для первого нужно две-три сотни бессовестных и харизматичных телеведущих, публицистов и талантливых спичрайтеров плюс дюжина Михалковых-Собчак-Берковых. Для второго - полмиллиона полицейских, жандармов, стукачей и сексотов-провокаторов, причем половине из них даже не нужно платить приличных денег - они будут заниматься этим из любви к искусству или просто настолько тупы, что неспособны понять, что такое должно хорошо оплачиваться. Все, больше ничего не нужно. За что же тогда власть так до умиления любит эти 10 миллионов человек, многократно уговаривает их не путаться под ногами, не шуметь, поучаствовать в процессе получения благ (но не их зарабатывания) вместо того, чтобы въе...ть с носка, как это и положено Москве из старой народной мудрости. Эта тема не раскрыта, нет даже намека на то, зачем эти 10 миллионов бесполезных граждан могут быть нужны власти. Без этого идея выглядит пустым умствованием, жонглированием словами, эмоциональным, но бесплодным. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |