Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2012 14:51
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ибо глупость.
Системная ошибка. Получать пиво можно от любого поставщика- дистрибьютора, на этом функции поставщика заканчиваются. А вот договор о наличии сорта пива в торговой сети подписывается между производителем и торговой сетью. И холодильники -- его, а не дистрибьютора, и за полки платит тоже он, и его мерчандайзеры следят за представленностью товара.
Автор: ALOKS
Дата: 15.11.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Потому что в 90% случаев холодильник ставит в магазин производитель пива
Поставщик. Производитель крайне редко торгует напрямую. Нам одна и таж контора поставляла и "чехов", и мексиканскую "корону", и калининградское пиво (Д-р "Дизель", "Три медведя", "Остмарк". И ничего не имели против того, чтобы все их поставки жили в одном, ими же предоставленном холодильнике.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Глянешь на нее - рука к кабуре тянется.
Как при слове "культура"??

;))))))))))
Автор: Мэйкун
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
клинское изначально строила кампанию на сопливых передорослях, у которых одна мысль - сгонять за клинским.
Вот, кстати, да. Клинское - особая тема. Суперагрессивная реклама, прямо ориентированная на молодежно-подростковую аудиторию. Прямое спаивание. Цинизм, граничащий с госпреступлением.
Цитата:
А вот договор о наличии сорта пива в торговой сети подписывается между производителем и торговой сетью.
Возможно, что отстал от жизни. Не было у нас такой дурости - точно. В отношении пива. В отношении жвачек да. Рулила "Ригли", и всяких "Стиморолов" и близко не подпускал.
Дата: 15.11.2012 14:55
Цитата:
и его мерчандайзеры следят за представленностью товара.
ЧСХ, еще и инкогнито. Сцуки. ;))
Автор: Абердин
Дата: 15.11.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Глянешь на нее - рука к кабуре тянется.
А чего у журналиста в кобуре? :-)
Дата: 15.11.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А чего у журналиста в кобуре? :-)
огурец!
Дата: 15.11.2012 15:00
Цитата:
ЧСХ, еще и инкогнито. Сцуки. ;))
Иногда полезно. Ибо когда чего-то не хватает (или продавцы заняты) можно было сказать, - "ну дык возьми и доставь". И доставляли.
Дата: 15.11.2012 15:02
Цитата:
огурец!
Огрубели совсем в столице :-))
Дата: 15.11.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Поставщик.
До 2000 года -- да. А потом на наш рынок пришли международные монстры, дистрибьюторов деликатно отодвинули в подсобку, и на рынке схватились уже они.

Если что, я в это время работал в "Золотой Бочке" и видел картинку изнутри.
Дата: 15.11.2012 15:04
Цитата:
До 2000 года -- да. А потом на наш рынок пришли международные монстры, дистрибьюторов деликатно отодвинули в подсобку, и на рынке схватились уже они.
Тогда - сходится. Ибо я с торговлей как раз в середине 2000 и завязал. В "Золотой Бочке" значит? Может я Вас знаю? :)))
Дата: 15.11.2012 15:04
Цитата:
Системная ошибка.
Системная ошибка не в этом. Она в том, что 99,9% продаваемого в России "пива" - пивом не является по определению. В такой ситуации совершенно пох и нах, куда ставить лоходильники и почем метр полки. Производители гонят, торгаши продают, население лакает дерьмо. Вот в этом действительно СИСТЕМНАЯ ошиба. А какой именно марки дерьмо лакает население, как говнопроизводители конь-курируют промеж себя - это уже дело десятое.
Дата: 15.11.2012 15:05
Цитата:
Если что, я в это время работал в "Золотой Бочке" и видел картинку изнутри.
Во! Я в последнее время только "Золотую Бочку" и пью. Не испортилась.
Дата: 15.11.2012 15:06
Цитата:
Как при слове "культура"??

;))))))))))
(мрачно) И "образование". :))) :(((
Дата: 15.11.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Она в том, что 99,9% продаваемого в России "пива" - пивом не является по определению.
Преувеличиваете. Немцы-швейцарцы по делам регулярно наезжают, не обижаются на отечественное пиво, даже имея выбор.

Кстати, о птичках. "Ви будете смеяться", но собственноглазно лицезрел в продаже "Балтику" №7 и № 4 в городе-герое Базеле. Причем, не в негритянском шалмане, а во вполне пристойном магазине напитков. Ценник, правда, невдолбенный - что-то около 3 франков за бутылку 0,33.
Дата: 15.11.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Во! Я в последнее время только "Золотую Бочку" и пью. Не испортилась.
Изначально что ли г... была и портиться дальше уже некуда? Шутка. Уважаемый Слухач, не обижайтесь.
Дата: 15.11.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может я Вас знаю? :)))
Луняк Ярослав, управляющий по продажам. Отвечал за северную половину Москвы.

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я в последнее время только "Золотую Бочку" и пью. Не испортилась.
Да ну. Вообще у них технологи -- чехи, и подходящую воду они год искали в радиусе 200 км от Москвы -- но все равно раньше это было больше похоже на пиво.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Системная ошибка не в этом. Она в том, что 99,9% продаваемого в России "пива" - пивом не является по определению.
Знал бы ты, как сигареты изговнились. И колбасу нормальную хрен найдешь. Про майонез и говорить нечего....
Дата: 15.11.2012 15:20
Цитата:
Луняк Ярослав, управляющий по продажам. Отвечал за северную половину Москвы.
Нет, это высоковато, наверное. Я-то дело больше с торговыми представителями имел. "Жадные" были, много "бочки" не давали. Поставки почему-то приходили в картонных коробках.

А работал, как раз, на севере Москвы. Точнее, северо-западе, в Строгино. Сеть именовалась "Магнолия". Она и сейчас есть, но это вторая инкарнация.
Автор: Nix
Дата: 15.11.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Прокляну. Где?
Смотри аттач, там красным кружком место обозначено. Причём на местности ларёк, собака, совершенно незаметен, поскольку со стороны Кантемировской его загораживает киоск Пчелайна, а на проезжую часть Парголовской выходит тыльная стена без вывески. Если б летом на неё не вывесили рекламу "Скоро открытие", я бы до сих пор считал, что там узбецкая овощная лавка и ходил бы в двух шагах мимо хорошего пива.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну че, если станешь поцреархом - возьмешь меня в пресс-секретари? :))))
Да я же уже ответил в другой ветке. Чаплина - геть, Сапра - кс-кс-кс!:-)
Изображения
Larek.gif (52.4 Кбайт, 100 просмотров)
Дата: 15.11.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Преувеличиваете.
(уступчиво) Хорошо, 99,8%. Или даже 99,7.
Дата: 15.11.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Изначально что ли г... была и портиться дальше уже некуда? Шутка. Уважаемый Слухач, не обижайтесь.
Ну зачем так резко. К нам на Севера редко хорошее пиво доходит. Был свой Кольский пивзавод (директор-чех) да не стало...
Дата: 15.11.2012 15:30
Цитата:
Знал бы ты, как сигареты изговнились. И колбасу нормальную хрен найдешь. Про майонез и говорить нечего....
Знаю.
Автор: archer
Дата: 15.11.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Системная ошибка не в этом. Она в том, что 99,9% продаваемого в России "пива" - пивом не является по определению.
Цитата:
Вообще все насчет продуктов испаганилось. Можно подумать, что молочные продукты сия чаша миновала. Хлебопродукты. Конфеты/шоколадки. Не буду о рыбе и курятине.

И вижу я, со своей колокольни, что виноваты в этом торговые сети, которым качественный натуральный продукт ну вот совсем не уперся - хранить его надо особо, срок годности маленький, возни с ним много. То ли дело поставил на полочку "Балтику" или "Клинское", они там и полгода простоят ничего с ними не сделается, так же как и с "Домиком в деревне" или "Сникерсом". Оптимизация издержек тлять. Но это отдельная и болезненная тема.
Дата: 15.11.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Был свой Кольский пивзавод (директор-чех) да не стало...
Как-то попадалось пиво из Сыктывкара. Вещь! Не, зону там не топтал, просто Лужок, при всех своих недостатках хоть кое-что путное для любителей пива делал - в частности, устраивал ежегодный пивной фестиваль в Лужниках. Можно было попробовать интересных и редких в Москве напитков, попутно наслаждаясь всякими зрелищами, типа пауэрлифтинга.
Дата: 15.11.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То ли дело поставил на полочку "Балтику" или "Клинское", они там и полгода простоят ничего с ними не сделается
Вообще-то родные "Эрдингер", "Будвайзер", "Августинер", "Шнайдер" и т.д. тоже имеют большие сроки хранения. В районе года. А короткий срок - еще не гарантия качества. Ну попадается на родине мне "Камышинское", со сроком реализации что-то дней 10 или 15. Говнище - редкостное. Зато, натуральное :)

Что касается молока - помимо "Домика в деревне", есть еще "36 копеек", со сроком реализации около 10 дней. И то, если на холоде хранилось. По факту - не больше недели. Чем не устраивает?

Насчет сникерсов - наезд зря. Шоколад всегда имел довольно большой срок хранения. К тому же "сникерсы" - далеко не единственная линейка. Полно и других сортов.
Автор: Мимоход
Дата: 15.11.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Смотри аттач, там красным кружком место обозначено. Причём на местности ларёк, собака, совершенно незаметен, поскольку со стороны Кантемировской его загораживает киоск Пчелайна, а на проезжую часть Парголовской выходит тыльная стена без вывески. Если б летом на неё не вывесили рекламу "Скоро открытие", я бы до сих пор считал, что там узбецкая овощная лавка и ходил бы в двух шагах мимо хорошего пива.
Не, далековато, я думал здесь где-то.
Так мне проще в ЛИТРЕ баклажки брать и дома с навяленной рыбкой.
Тут половина запаса: http://cs11481.userapi.com/v11481294...oUem_tzwzA.jpg
Дата: 15.11.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не буду о рыбе и курятине.
Про курятину не буду, но спинки филе трески у нас замечательные. И консервы тресковой печени изготовленные на судах и свежедоставленные.
Дата: 15.11.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может я Вас знаю? :)))
Блин, и это московская фракция, её старожилы.....:-)))))
Цитата:
И колбасу нормальную хрен найдешь
С колбасой - да, засада. Но мясные деликатесы из цельных кусков могу рекомендовать вот от этих производителей:
http://www.ramen.ru/
http://www.prodo.ru/group/branch/klinsky.html
Поскольку знаю их производство изнутри.
Дата: 15.11.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно подумать, что молочные продукты сия чаша миновала.
У-у-у-у-у, бля.... Точно. Повбывав бы всех за пальмовое масло.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Не, далековато, я думал здесь где-то.
Дык, у моего дома и твоей работы - было. Но теперь там не пиво, а пирожковая:-(
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Тут половина запаса
Эт ты уже хвастался кому-то. Вроде Ветерану
На первй лёд когда?
Дата: 15.11.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Воот. А мы помнится удивлялись, когда наши МИГи в Индонезию за пальмовое масло продали. Мол, нах*я нам столько пальмового масла....
Автор: Beaver
Дата: 15.11.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) И "образование". :))) :(((
Угу, учитывая, что "кобура" через "о" пишется. :-Р
Дата: 15.11.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
http://www.prodo.ru/group/branch/klinsky.html
Клинский? Ненавизху! Вы не ошиблись, Николай? Или это клон и в Клину несколько производств?

Лично я по части колбасоидов и деликатесов весьма уважаю Егорьевскую гастрономическую фабрику.
Автор: Мимоход
Дата: 15.11.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык, у моего дома и твоей работы - было. Но теперь там не пиво, а пирожковая:-(

Эт ты уже хвастался кому-то. Вроде Ветерану
На первй лёд когда?
Ну ты спросил! Как лед будет. По мне так чем позже - тем лучше. Я по здоровью на лед через 3 недельки готов буду наверное.
А так критерий простой - как в городе лужи таять перестанут - можешь ехать, см 5-7 на озерах Карельского будет, самое оно - и клев ещё есть перволёдный и не трещит совсем, даже если по трое сойтись ;)

Кстати, клинский исчез в Питере - был в окее и реале, счас нетути. А вареные колбасы у него были очень даже, как и сосиски. Великолукским спасаюсь.
Дата: 15.11.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А работал, как раз, на севере Москвы. Точнее, северо-западе, в Строгино. Сеть именовалась "Магнолия". Она и сейчас есть, но это вторая инкарнация.
Сеть помню, на встречи ездил договариваться -- но не в Строгино, а район Сокола, имхо. А вот людей оттуда -- хоть убей не помню никого.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Блин, и это московская фракция, её старожилы.....:-)))))
Таится товарищ, на сходки не ходит )))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вижу я, со своей колокольни, что виноваты в этом торговые сети, которым качественный натуральный продукт ну вот совсем не уперся - хранить его надо особо, срок годности маленький, возни с ним много.
Даже не в этом дело, а в цене. Качественный продукт стоит достаточно дорого, чтоб продавался -- много не наценишь. Поэтому сеть объявляет тендер на сосиски по 50 руб. кило, наценивает еще 50 и на эти два процента живет. А производителю тоже жить надо. Вот и результат.
Дата: 15.11.2012 16:02
Цитата:
А вот людей оттуда -- хоть убей не помню никого.
придется тебя убить, раз просишь...
Дата: 15.11.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С колбасой - да, засада. Но мясные деликатесы из цельных кусков могу рекомендовать вот от этих производителей
Раменские -- неплохи, но мало где попадаются, а Клин испохабился уже давно. Может, производство у них и хорошее -- но то, что они делают, уже лет 5 никуда не годится ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2012 16:15
Цитата:
не ешь колбасу - зло это
лучше мяса запекать
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лично я по части колбасоидов и деликатесов весьма уважаю Егорьевскую гастрономическую фабрику.
ППКС. И они единственные кто умеет готовить паштет.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не ешь колбасу - зло это
лучше мяса запекать
а как можно запечь мясо, чтобы на выходе получилась сырокопчёная ковбаса? ))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100