Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 09.11.2016 13:12
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он оттуда совсем не вылазиет?
Я бы сказал - не просыхает, сам признался:

Цитата:
Т.Фельгенгауэр― Вот эти замечательные люди, которые давали прогнозы о ее победе, да и вы, по-моему, там виски ставили.

А.Венедиктов― И я. Но я уже его выпил. С выигрышем я его уже выпил…

А.Плющев― Удобно вы спорите, Алексей Алексеевич! Научите.

А.Венедиктов― Да-да. Очень легко – ты споришь на виски и выпиваешь с проигравшим или с выигравшим, не важно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Фильм же - комедия. И да, можно было сделать из Г.Баскервиля книжного персонажа, что дало бы хорошее соответствие тексту - и испортило бы фильм.
Все-таки не комедия, а добротная экранизация с доброй, ироничной улыбкой. Сам Масленников определил свои фильмы как "игру в англичанство".
Дата: 09.11.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Сомнительная шуточка, кстати. Петросянством отдаёт.
Для викторианской Англии человек, приехавший из Канады - эксцентричный дикарь, он вроде бы джентльмен, поскольку сэр, но приехал из страны, где медведи отнимают у людей на улицах виски. Отсюда поведение сэра Генри. Он, в сущности, человек фронтира, как бы сбежал из книг Джека Лондона. То есть сначала местные его не принимали, и только после приключения доктор Мортимер говорит, что сэр Генри теперь - настоящий девонширец.
Дата: 09.11.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот не помню в книгах описания лошадиного ржания Холмса над своими же шутками и розыгрышами. Хотя смешно.
В книге у Холмса характерный "беззвучный смех".
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2016 13:31
Цитата:
Ну как же. А "Овсянка, сэр!"? А ужимки и прыжки вокруг запертого бара?
" овсянка" - это Бэрримор, не Баскервиль. А ужимки и прыжки возможно и у "неглупого барина". Кмк.

И потом... Со мной спорят так, будто я утверждаю, что " Михалков испортил фильм". В то время, как я начал с "все же не в дырочку, не по книге", а потом расширил до " можно было отыгрывать по книге, но дух фильма сохранить, как это сделали остальные актёры"

То, что роль - яркая и самобытная, я и сам утверждал и утверждаю. :-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.11.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для викторианской Англии человек, приехавший из Канады - эксцентричный дикарь, он вроде бы джентльмен, поскольку сэр, но приехал из страны, где медведи отнимают у людей на улицах виски.
У Дойля этого нет. Его Генри Баскервиль спокойный до флегматизма человек. И отнюдь ( в отличии от киношного) не любитель залить за воротник.
Дата: 09.11.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
" овсянка" - это Бэрримор, не Баскервиль.
Это такой комический дуэт. Как белый и рыжий клоуны в цирке. https://www.youtube.com/watch?v=BnyQeOhHbtM
Дата: 09.11.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что роль - яркая и самобытная, я и сам утверждал и утверждаю. :-)
+1 Тут у нас полное согласие.
Дата: 09.11.2016 13:41
Цитата:
Это такой комический дуэт. Как белый и рыжий клоуны в цирке. https://www.youtube.com/watch?v=BnyQeOhHbtM
ИМХО, вполне реализуемый с любым сэром Генри.
Дата: 09.11.2016 13:43
Цитата:
У Дойля этого нет. Его Генри Баскервиль спокойный до флегматизма человек. И отнюдь ( в отличии от киношного) не любитель залить за воротник.
В фильме он тоже начинает "заливать" лишь под действием "очарования" болот. И воя Собаки.

Имхо, как раз правдоподобным деталь... Страшно же...
Автор: surf
Дата: 09.11.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и опять не вижу странного. Человек защищал интересы Крыма в рамках законодательства Украины. Теперь защищает в рамках законодательства России. Где тут переобувание?
А это ничего, что в бытность украинским политдеятелем она была резко антироссийской? Крымчане о ней могут многое рассказать.
А теперь она тут нам идеологией заниматься будет.
Цитата:
...По этой логике все население Крыма, которое работает в нынешних госучреждениях и законодательных органах следует "переобуть".
...
насколько лично мне показалось, большая часть крымчан именно так и думает. И была огорчена тем, что большинство "украинизаторов Крыма" (совсем недавно рьяно поливавших РФ говном ) остались на своих местах.
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ливановский Холмс вообще на 100% соответствует книге.
Внешность и возраст не учитывается? Книжный Холмс - молодой человек (в момент знакомства с Ватсоном) ростом не ниже 6 футов. Ливановский - мелкий (чуть выше Брондукова) и немолодой, однозначно за 40. Насчет характера и поведения - про смех уже сказали до меня.
Ну, это в общем-то заклепки.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все-таки не комедия, а добротная экранизация с доброй, ироничной улыбкой. Сам Масленников определил свои фильмы как "игру в англичанство".
Ну да. Англия в переводе Маршака, так сказать.
Автор: Гамиль
Дата: 09.11.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В фильме он тоже начинает "заливать" лишь под действием "очарования" болот. И воя Собаки.

Имхо, как раз правдоподобным деталь... Страшно же...
+1
Автор: solist
Дата: 09.11.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И овсянки! :)
Не помню сейчас, кто из известных писателей сказал, что только наличие крепкого спиртного примиряет его с английской кухней.
Дата: 09.11.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну да. Англия в переводе Маршака, так сказать.
Прекрасно сказано. И достаточно точно :-)
Дата: 09.11.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И овсянки! :)
Не помню сейчас, кто из известных писателей сказал, что только наличие крепкого спиртного примиряет его с английской кухней.
Ты, наверное, прав, Олег. Но меня "ужас овсянки" миновал. Раньше я её просто не ел. А сейчас организм сам требует. И она кажется вкусной. :-)
Автор: solist
Дата: 09.11.2016 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, наверное, прав, Олег. Но меня "ужас овсянки" миновал. Раньше я её просто не ел. А сейчас организм сам требует. И она кажется вкусной. :-)
И я почти каждый день на завтрак употребляю, причем много лет. У нас в семье традиционно на завтрак - каши. Но мы же не Баскервилли :)
Дата: 09.11.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И я почти каждый день на завтрак употребляю, причем много лет. У нас в семье традиционно на завтрак - каши.

Тогда ты меня понимаешь :-)
Автор: Вовка
Дата: 09.11.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если готовить её на виски (на худой конец на водке)... :-)
Дата: 09.11.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я ем приготовленную на воде :-)
Автор: svh75
Дата: 09.11.2016 17:01
На молоке вкуснее. Хотя я все равно ее как-то не очень.
Автор: Подпольщик
Дата: 09.11.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А я - очень. На молоке, со сливочным маслом и черным кислым хлебом.
Автор: YuryD
Дата: 09.11.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И я почти каждый день на завтрак употребляю, причем много лет. У нас в семье традиционно на завтрак - каши. Но мы же не Баскервилли :)
Как каши за два года срочной службы могут вызвать непреодолимое отвращение ? Да легко... Овсянки конечно не было, но рис, гречка и прочие перловки и крупы настолько надоели, что уже 25 лет каш таких не ем вообще. Из условносьедобных для меня - остался только горох. Было дело, на второй день после дембеля, матушка решила порадовать меня гречкой на завтрак. Молод был, горяч, в общем есть не стал.... А при СССР гречка была дефицитом....
Автор: Подпольщик
Дата: 09.11.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Было дело, на второй день после дембеля, матушка решила порадовать меня гречкой на завтрак. Молод был, горяч, в общем есть не стал.... А при СССР гречка была дефицитом....
https://www.youtube.com/watch?v=DdKS5tuF3lk
Автор: Вовка
Дата: 09.11.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ем приготовленную на воде :-)
Но запивать-то можно правильным продуктом. :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но мы же не Баскервилли :)
ну, может живешь не на болоте, может ешь плохо
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
и можно без крупы
Автор: Морской пиджак
Дата: 09.11.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и можно без крупы
Щи из топора - проверенный рецепт!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2016 17:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Готовить не надо. Надо просто запивать...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.11.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Было дело, на второй день после дембеля, матушка решила порадовать меня гречкой на завтрак. Молод был, горяч, в общем есть не стал.... А при СССР гречка была дефицитом....
практически один в один, но только батя меня решил побаловать гречкой с тушенкой.. и да, я не был так горяч как ты и из уважения немного поел
Дата: 09.11.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мой организм очень плохо принимает молоко. Особенно кипяченое. Поэтому молочные каши я есть практически не могу.
По загадочной причине организм иногда соглашается сделать исключение для манки. :-))
Дата: 09.11.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но запивать-то можно правильным продуктом. :-)
Сэру Генри - можно. А я на время завязал. Простуда никак не долечится, и при приеме алкоголя возвращается на исходный уровень. :-(

Так что не пью. Даже пива.
Автор: YuryD
Дата: 09.11.2016 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мой организм очень плохо принимает молоко. Особенно кипяченое. Поэтому молочные каши я есть практически не могу.
По загадочной причине организм иногда соглашается сделать исключение для манки. :-))
У меня - тоже почти так. Но молочную лапшу принимает на-ура.
Не терпит всяких ёгуртов, а сметану и сыр - только на пользу.
Автор: Морской пиджак
Дата: 09.11.2016 18:40
Чистое молоко после 40 лет практически не усваивается. Нет фермента расщепляющего лактозу. Но молочные блюда, сметана ,кефир, сыры почему то отлично усваиваются.
Дата: 09.11.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Чистое молоко после 40 лет практически не усваивается. Нет фермента расщепляющего лактозу. Но молочные блюда, сметана ,кефир, сыры почему то отлично усваиваются.
У меня проблемы с молоком начались в 7 лет, а не после сорока. :-)

И как раз холодное пастеризованное или молочный коктейль - я могу. Решительно не принимается только кипяченое. До рвоты...
Дата: 09.11.2016 19:16
Цитата:
Потому что это кисломолочные продукты, так и должно быть.
Автор: svh75
Дата: 09.11.2016 19:37
Цитата:
Чистое молоко после 40 лет практически не усваивается.
Нормально усваивается. Есть индивидуальная непереносимость, но в основном нормально.
Автор: Dragon
Дата: 09.11.2016 19:42
Цитата:
Старики в деревнях едят и пьют молочные продукты до самой глубокой старости.
Встречалась статья о том, что исследования про неусваеваемость молочных продуктов были мягко говоря ошибочными (опровергнуты), многие результаты были смещены по причине недостаточной чистоты проб и т.п.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Встречалась статья о том, что исследования про неусваеваемость молочных продуктов были мягко говоря ошибочными (опровергнуты), многие результаты были смещены по причине недостаточной чистоты проб и т.п.
я нормально пью молоко, причем любое - и парное (условно говоря, парного сейчас еще поискать, но свежее), и пастеризованное. Кипяченого сто лет не пил, т.к. нет источника :)
Козье очень люблю.
Дата: 09.11.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А зачем исследования? Я вот, например, молочные продукты есть (или пить) не могу физически. Если заставлю себя и выпью, к примеру, стакан молока, будет худо. А кисломолочные продукты могу есть спокойно, правда, они не относятся к числу любимых. Явная непереносимость налицо.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100