![]() |
|
|
Цитата:
Или де Голля, со всеми его "взбрыками"... Или раздолбайства пост-деголлевской Франции, когда около года не могли назначить министра, когда составы Кабмина менялись полтора десятка раз за время работы одного президента... Тоже, знаешь ли, не фонтан... Заметь, я ведь не отрицаю ПОЛЕЗНОСТИ демократической системы. Нет. Никогда не отрицал. Просто уточняю, что полезна она не сама по себе. Что демократию мало прописать в Конституции. нужны усилия всех - политических партий, избирателей, общественных деятелей... И создание систем "сдержек и противовесов". И тонкая их регулировка... У нас в России, КМК, лучше получится прийти ко всей этой шняге путем Испании, Ю.Кореи и т.п. Т.е. от бардака через авторитаризм к двух- (или много- партийности. Причем уже реальной. а вот напрямую из ельцинской демократии могла вырасти только банановая республика. И ничего больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Серега, честно признаюсь, соврал я! Не приняли меня в ПТУ. :-( Так я всех перехитрил: по-быстрому МГУ закончил, а потом взял, и первые две буквы переделал! :-р |
Цитата:
А в сокращенном, урезанном - имеют все. Даже негры из мумбо-юмбо. |
Цитата:
Что в прошлые выборы, что в эти... :-р ЗЫ Извини, не мог удержаться. Уж больно случай был хороший! :-) |
Цитата:
Сказать я хотел впоперек Сильверу, что игры в демократию с построением двух партий, играми и останутся и положительно на развитие страны в целом и индивидуумов, в частности, не повлияют. Не были мы никогда демократической страной в соответствии с тем самым катехезисом, да и никого в мире нет. Но есть движение в направлении, так сказать. Которое и ведет к развитию того, чего я там раньше говорил. И одним из основных правил игры должно быть присутствие той самой оппозиции. (и тут вызываю огонь на себя) Которая и есть пока в Украине. Раз уж мы об Украине говорим:) |
Цитата:
Причем почти в каждой стране рано или поздно "игровая составляющая" становилась видна. А во-вторых, и это не менее важно, нередко РЕАЛЬНАЯ демократия начиналась с такой вот "игры". Так было в Японии, Конституцию для которой написали оккупационные силы. Так было в Испании после Пиночета. Так было и в Ю.Корее после Чон Ду Хвана... Каждый из названных случаев имел свои нюансы, но всегда начиналось все "почти как игра2, а заканчивалось куда серьезнее... Так что, не все так плохо. И мы сможем в эти игры поиграться. Со временем. ЗЫ Только вот недовольные все равно останутся. ИМХО, это общая черта постсоветского пространства - тут модно быть недовольным тем, что имеешь. И держать морду записного пессимиста. Отчего-то это считается признаком интеллектуальности и интиллигентности. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
1. Траектория движения не единственная, в связи с чем не стоит пытаться выдать за идеал только свою и утверждать при этом, будто другие стоят или вообще движутся в противоположном направлении. 2. Практические результаты реализации именно украинской траектории, раз уж мы говорим об Украине, не дают пока оснований полагать, что она хоть сколько-нибудь приемлема, не то что оптимальна. 3. Что же касаемо оппозиции, особенно вашей или, упаси и помилуй, нашей ... не, тут я лучше замолчу, пусть более выдержанный кто-нибудь скажет. |
Цитата:
У нас ведь тоже были всякие Аграрные партии, Женщины России, Наш дом - Газпром и еще бог знает что. Только ведь это не партии. |
Цитата:
:-)) Цитата:
Цитата:
ЗЫ Да и я тоже помолчу... А то без мата на эту тему говорить не получается... |
Цитата:
Может поменяться и состав оппозиции. Но, если не поменяется национальный характер украинцев, то ОППОЗИЦИЯ там будет вечно. :-)) |
Цитата:
|
Кстати, а как перейти на "полную" версию, если что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 25.02.2010 16:58 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Цитата:
- Кум, а почему вы, хохлы, так любите хоть одну руку держать в кармане? - Потому, кумэ, что у справного украинца завсегда в кармане должен быть кукиш против власти. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |