![]() |
|
|
Про то, что Прохоров выдвинулся в презы уже кто-нибудь постил? |
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 12.12.2011 16:57 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Да и морда явно рязанская :) Национальный вопрос вошел в мою жизнь после окончания школы и был связан нифига не с евреями, а с южными и горными "братьями меньшими", причем, ЧСХ, угнетать и третировать пытались как раз меня: "Ти, глюпий рюсски Ваньюшья!" :) |
Эх, раз пошла такая пьянка... Ребят, я попробую чего-то объяснить, если не получится - ну и йух с ним. Вот когда зайчик прыгает по опушке - совсем не обязательно, что ему обязательно повстречается волк или лиса. Но _постоянная готовность_ к такой встрече у него имеется - она подтверждена практикой, а кто не все - того съели. И вот эта постоянная госовность "нарваться" - оказывает неизгладимое влияние на его заячье мировосприятие. Нечто подобное и с еврейским вопросом. При подавляющем большинстве людей, которым нац.вопрос по пояс, достаточно, чтобы один из тысячи показал, что для него 5я графа важнее. И все, этого достаточно для этой заячей постоянной готовности "нарваться" - еще это называют иногда "галутным мышлением". Кто-то этого принимать не хочет, и периодически получает по морде. Кто-то - принимает, как данность, правила игры. Кто-то наоборот - холит и лелет, как из мазохистских побужедний, так и потому, что это позволяет оправдвть себя, милого, за неспособность. При этом совершенно не важно, будет ли этот "один из тысячи" - здоровым бытовым антисемитизмом, когда бьют не по паспорту, а по морде или сознательной гос.политикой по ограничению доступа потенциально нелояльных граждан к стратегическим отраслям. ЧСХ - в 20-30х абсолютно та же самая схема работала в отношении "социально-чуждых" элементов и их детей. |
Цитата:
Тебе интересно? Я отвечу! 1) Часть из них - таки реально "детки". Племянники. Внуки. Друзья и приятели... Но это МАЛАЯ часть. 2) Есть и еще куда большая часть - те, без кого просто не провернуть всей этой херни по управлению страной. Куда ж тут без "среднего менеджерского звена"? Ну и "недостаршего"? 3) но все это - сотня тысяч чел на страну, максимум. А "десять-двадцать миллионов" как же? А очень просто! Еще в 2004 году было заявлено, что "хватит трофейной экономики, надо строить общество потребителей". И показано, КАК на этом самом обществе можно зарабатывать. Потому как именно под него, под этот растущий "псевдо-средний класс" реально могли прийти долгосрочные западные кредиты. На авто, на ипотеку... И у кого прибыль окажется по итогу? Правильно, у тех, кто держит денежные потоки страны. Если не все, то основная часть. так что дело не в "детях". Тех вывезли бы. И не в "Помощниках". Тех бросили бы. Дело в "элитном стаде". С помощью которого собирались удвоить свой капитал. А тут "стадо" взбунтовалось и рушит такую красивую идею... Ну как им не досадовать?! |
Цитата:
А Брюс Ли, сцуко, кмением |
Автор:
surfer
Дата: 12.12.2011 17:02 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Но вот чтобы уж так вот, как тут рассказывают - тут Биглер.Ру мне глаза открыл на "еврейский вопрос" (а уж сколько я узнал о бобрах и водке! ) :) |
Цитата:
Только вот тогда... Понимаешь, поминание о том антисемитизме подсознательно воспринимается, как упрек читающим. И первая реакция: "да не было этого!" ЗЫ Может, все же, бросим "телепенить писюн"? |
Автор:
surfer
Дата: 12.12.2011 17:07 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Но что-то ничего похожего на "антисемитский эффект" я у соотечественников не наблюдаю. |
Цитата:
И я могу припомнить пяток наших "Ольгов Туханиных" (их фамилии ничего россиянам не скажут). |
Автор:
surfer
Дата: 12.12.2011 17:08 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Достаточно - в любой теме - в очередной раз напомнить зарубежным участникам, что они предали Родину :-). Кстати, у меня чудная аналогия сложилась. Чисто теоретическая. Вот, попал "глюпий рюсски Ваньюшья!"(С) служить в роту, где 70% каваказцев. Но - ребята, в основном нормальные, никакой нац.дискриминации не проводили и вообще национальностью сослуживцев не интересовались. В основном. Кроме десятка отморозков, которые пользовались своим "правом силы". Вот потом - сравнить воспоминания этого большинства и "Ваньюши"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) А я разве сказал, что они МЕЧТАЮТ о таком раскладе? Нет, разумеется! Вы просто не так давно на сайте, и с моими взглядами по этому поводу не знакомы... Я давно говорю, что у них, конечно, что-то отложено на этот "черный день". Но мечтают они совсем о другом. О том, чтобы стать финансово-политической элитой страны. Которая и будет поставлять новых президентов, премьеров и т.п. поколение за поколением... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я на Украине рос на улице, где жили все - и русские, и немцы, крымские татары, евреи, украинцы, цыгане и т.д. и никогда мне никто не говорил, что кто-то - не того сорта, мы жили нормально, подрались - поругались - через день - два вместе в прятки играем и все путем... |
Цитата:
А вот болтаясь в ваших палестинах и зная о трудах доктора Геббельса был поражен пестротой картины. |
Цитата:
2. На сайте я давно, но в режиме чтения. Просто Вы, в основном, рассказываете про экономику или энергетику в РФ, а я в этих направлениях ничего не понимаю, поэтому, разумеется, никак спорить не могу. Кроме того, я не желал ранее влезать в обсуждение с моим некачественным русским языком. 3. То что они мечтают стать финансово-политической элитой это естественно и понятно. Но: 1) по поверхностным наблюдениям следующее поколение "новых русских" является менее активным и способным (даже к воровству), чем их родители; 2) кто будет в этом случае военной и научной элитой. Я сомневаюсь, что умные и активные люди на такую финансово-политическую элиту будут качественно работать. Они либо попробуют совершить переворот (военные), либо уедут их страны (инженеры и исследователи). Т.е. военно-научная элита неизбежно будет в стране "третей свежести", что естественно приведет к ликвидации и политической части элиты. |
Автор:
surfer
Дата: 12.12.2011 17:51 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 12.12.2011 17:55 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Цирк продолжается, веселье в разгаре :) Он хочет матча-реванша? :) Единственное, что могу сказать - "американская фракция" почти не злорадствует, даже говорит: " Я бы хотел чтоб российские тоарищи понимали что их время стебаться с американских выборов еще впереди. Тут будет такой цирк, что мало не покажется - хотя танков не будет" |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |