Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 12.12.2011 16:50
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Про то, что Прохоров выдвинулся в презы уже кто-нибудь постил?
Автор: Мэйкун
Дата: 12.12.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во что попалось. Очень совпадает с моим настроением по поводу всей этой бодяги.
http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
Вот спасибо, хорошо! (с). :)))))
Автор: BigMaximum
Дата: 12.12.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Конан-варвар.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Брюс Ли, ёптЪ!
да не, рослый был.. да и силой не обидели... как-то так вот.. просто страха не было, когда в свару влезал, страх приходил потом, после :((
Автор: surfer
Дата: 12.12.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот так я пострадал за евреев :)))
Не, я с так близко с суровым геологическим народом не общался :)
Да и морда явно рязанская :)
Национальный вопрос вошел в мою жизнь после окончания школы и был связан нифига не с евреями, а с южными и горными "братьями меньшими", причем, ЧСХ, угнетать и третировать пытались как раз меня: "Ти, глюпий рюсски Ваньюшья!"

:)
Автор: Grrr
Дата: 12.12.2011 16:57
Эх, раз пошла такая пьянка...
Ребят, я попробую чего-то объяснить, если не получится - ну и йух с ним.

Вот когда зайчик прыгает по опушке - совсем не обязательно, что ему обязательно повстречается волк или лиса. Но _постоянная готовность_ к такой встрече у него имеется - она подтверждена практикой, а кто не все - того съели. И вот эта постоянная госовность "нарваться" - оказывает неизгладимое влияние на его заячье мировосприятие.

Нечто подобное и с еврейским вопросом. При подавляющем большинстве людей, которым нац.вопрос по пояс, достаточно, чтобы один из тысячи показал, что для него 5я графа важнее. И все, этого достаточно для этой заячей постоянной готовности "нарваться" - еще это называют иногда "галутным мышлением".

Кто-то этого принимать не хочет, и периодически получает по морде. Кто-то - принимает, как данность, правила игры. Кто-то наоборот - холит и лелет, как из мазохистских побужедний, так и потому, что это позволяет оправдвть себя, милого, за неспособность.

При этом совершенно не важно, будет ли этот "один из тысячи" - здоровым бытовым антисемитизмом, когда бьют не по паспорту, а по морде или сознательной гос.политикой по ограничению доступа потенциально нелояльных граждан к стратегическим отраслям.

ЧСХ - в 20-30х абсолютно та же самая схема работала в отношении "социально-чуждых" элементов и их детей.
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2011 16:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Забавно, как литературный экзерсис, но не более. Собственно, не раскрыта главная мысль - зачем Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу эти самые "золотые детки" с кредитными картами и фордфокусами в форме обращения к котором написано это псто?
Да не "любит и лелеет"...
Тебе интересно? Я отвечу!
1) Часть из них - таки реально "детки". Племянники. Внуки. Друзья и приятели... Но это МАЛАЯ часть.
2) Есть и еще куда большая часть - те, без кого просто не провернуть всей этой херни по управлению страной. Куда ж тут без "среднего менеджерского звена"? Ну и "недостаршего"?
3) но все это - сотня тысяч чел на страну, максимум. А "десять-двадцать миллионов" как же?

А очень просто!

Еще в 2004 году было заявлено, что "хватит трофейной экономики, надо строить общество потребителей". И показано, КАК на этом самом обществе можно зарабатывать. Потому как именно под него, под этот растущий "псевдо-средний класс" реально могли прийти долгосрочные западные кредиты. На авто, на ипотеку...
И у кого прибыль окажется по итогу? Правильно, у тех, кто держит денежные потоки страны. Если не все, то основная часть.

так что дело не в "детях". Тех вывезли бы. И не в "Помощниках". Тех бросили бы. Дело в "элитном стаде". С помощью которого собирались удвоить свой капитал. А тут "стадо" взбунтовалось и рушит такую красивую идею... Ну как им не досадовать?!
Дата: 12.12.2011 16:59
Цитата:
да не, рослый был.. да и силой не обидели... как-то так вот.. просто страха не было, когда в свару влезал, страх приходил потом, после :((
Знавчит все же БМ прав. "Конан-варвар". Тот брал именно бесстрашием и силой.
А Брюс Ли, сцуко, кмением
Дата: 12.12.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ага... Я, вот, только на пятьдесят третьем году жизни, начитавшись тем о "еврейских проблемах" на Биглере ...
О! Вот, кстати, у меня тоже самое: до Биглера я и понятия не имел, что евреев у нас, оказывается, массово третировали, дискриминировали и угнетали. Не, ну я видел каких-то дурачков с газетками "Русь, скинь сионистское иго!", которых менты гоняли.
Но вот чтобы уж так вот, как тут рассказывают - тут Биглер.Ру мне глаза открыл на "еврейский вопрос" (а уж сколько я узнал о бобрах и водке! )
:)
Дата: 12.12.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ребят, я попробую чего-то объяснить, если не получится - ну и йух с ним
Звучит здраво.

Только вот тогда... Понимаешь, поминание о том антисемитизме подсознательно воспринимается, как упрек читающим. И первая реакция: "да не было этого!"

ЗЫ Может, все же, бросим "телепенить писюн"?
Дата: 12.12.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
а уж сколько я узнал о бобрах и водке!
кстати, а сколько ты узнал о бобрахз и водке?

ЗЫ И почему не упомянуто, что ты узнал много нового о бабах? И раньше все знал? Или скрываешь? ;-))
Дата: 12.12.2011 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При подавляющем большинстве людей, которым нац.вопрос по пояс, достаточно, чтобы один из тысячи показал, что для него 5я графа важнее.
Ну вот у нас с горными южными россиянами так же: некоторому количеству этот вопрос "по пояс", зато тех, которым не "по пояс" довольно много.

Но что-то ничего похожего на "антисемитский эффект" я у соотечественников не наблюдаю.
Автор: Чечако
Дата: 12.12.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что не так, Слав? Ну разве что с одним я не согласен... Что реально, если что, порежут не только "новый слой", но и тех, кто рядом. Хантрера, меня, Стройбата2, да мало ли кого еще... Тех, кто в отличие от... не использует термина "эта страна". И ее не презирает. Но внешне-то нас поди еще отличи... :-/

А вот чувства власти переданы, КМК, вполне верно. И Сергей тут прав.
(зевает) Я просто наблюдаю процесс деградации гражданского общества в условиях авторитаризма второй раз (несмотря на колхозность нашего и питерскую полуинтеллигентность вашего суть явлений неизменна).
И я могу припомнить пяток наших "Ольгов Туханиных" (их фамилии ничего россиянам не скажут).
Дата: 12.12.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, а сколько ты узнал о бобрахз и водке?

ЗЫ И почему не упомянуто, что ты узнал много нового о бабах? И раньше все знал? Или скрываешь? ;-))
О бобрах и водке - по пояс и чуть выше :) О бабах, пожалуй, тоже :)
Дата: 12.12.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
наблюдаю процесс деградации гражданского общества в условиях авторитаризма второй раз
/радостно/

А шо, у нас правда, БЫЛО гражданское общество?!
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И у кого прибыль окажется по итогу? Правильно, у тех, кто держит денежные потоки страны. Если не все, то основная часть.
как по анекдоту, когда богатый оставил у администратора гостиницы 100 долларов, чтобы посмотреть комнату.
Дата: 12.12.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/радостно/

Как и у вас - зачатки.
Автор: Дронт
Дата: 12.12.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/радостно/

Так не у всех же погоны были. Были, значит, и гражданские
Автор: Grrr
Дата: 12.12.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот тогда... Понимаешь, поминание о том антисемитизме подсознательно воспринимается, как упрек читающим. И первая реакция: "да не было этого!"
Ну конечно. Это - совершенно нормальная психологическая реакция. ЧСХ - с обеих сторон.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Может, все же, бросим "телепенить писюн"?
Для этого надо ввести полный мараторий на "еврейские темы". Иначе - обязательно вылезет.
Достаточно - в любой теме - в очередной раз напомнить зарубежным участникам, что они предали Родину :-).

Кстати, у меня чудная аналогия сложилась. Чисто теоретическая.
Вот, попал "глюпий рюсски Ваньюшья!"(С) служить в роту, где 70% каваказцев. Но - ребята, в основном нормальные, никакой нац.дискриминации не проводили и вообще национальностью сослуживцев не интересовались. В основном. Кроме десятка отморозков, которые пользовались своим "правом силы".

Вот потом - сравнить воспоминания этого большинства и "Ваньюши"...
Автор: nils73
Дата: 12.12.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что дело не в "детях". Тех вывезли бы.
Куда их можно вывезти? Если к нам, то приехавших может встретить неожиданность. Можно быстро установить, что их доходы получены неправильно и отбрать их, отправив в тюрьму владельцев. Если к обычному населению РФ, которое в Европе бывает редко, европейцы испытывают разные чуства от сочуствия до непонимания, то к "новым русским" отношения положительного я не видел. То, что их не трогают до времени не означает, что так будет всегда. Поэтому эти люди и нервничают, так как бежать некуда.
Дата: 12.12.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как по анекдоту, когда богатый оставил у администратора гостиницы 100 долларов, чтобы посмотреть комнату
если бы... Ребята собирались сделать чуток иначе. Посадить население на кредиты, а самим получить бабло. А рассчитываться будут те самые 10-20 миллионов. Рассчитаются - гуд. Не рассчитываются - проблемы будут. Но не у них. А у тех, кто займы давал :-))

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Так не у всех же погоны были. Были, значит, и гражданские
Звучит логично. Но чувствую подвох! © :-)))
Дата: 12.12.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
О! Вот, кстати, у меня тоже самое: до Биглера я и понятия не имел, что евреев у нас, оказывается, массово третировали, дискриминировали и угнетали.
В детстве и меня пинали, и я пинал, но это теперь оказывается, что мы зомбированные Сталиным, занимались угнетением и преследованием. А мне первого еврея показали в старших классах, в зоопарке. Уж не помню чего нас туда занесло. Но спасибо, открыли глаза - так что теперь я все знаю.
Дата: 12.12.2011 17:23
Цитата:
А мне первого еврея показали в старших классах, в зоопарке. Уж не помню чего нас туда занесло. Но спасибо, открыли глаза - так что теперь я все знаю.
Это был Беня Мот? Или Пиня Гвин? Или слон?
Автор: Дронт
Дата: 12.12.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Конечно, конечно. Поэтому меня во втором класце метелили за "что за жид" Тоже наверно психованные дети попались.... В другой школе, оговорюсь, этих проблем не-было, правда. Там мы сами кого хошь метелили.
Я учился в четырех школах. Нигде не было антисемитизма. Помню только один случай, когда макали в сортир головой за происхождение - парень был из Москвы.
Дата: 12.12.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Куда их можно вывезти? Если к нам, то приехавших может встретить неожиданность
1) Зачем "к вам". Британия традиционно принимала и принимает ВСЕХ, у кого с российскими властями нелады... :-/
2) А я разве сказал, что они МЕЧТАЮТ о таком раскладе? Нет, разумеется! Вы просто не так давно на сайте, и с моими взглядами по этому поводу не знакомы...

Я давно говорю, что у них, конечно, что-то отложено на этот "черный день". Но мечтают они совсем о другом. О том, чтобы стать финансово-политической элитой страны. Которая и будет поставлять новых президентов, премьеров и т.п. поколение за поколением...
Дата: 12.12.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для этого надо ввести полный мараторий на "еврейские темы".
и на бобров. Водку и баб. И форум замолчит! :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 12.12.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о бобрахз
не быдл, конечно - но тоже неплохо... :))))
Дата: 12.12.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это был Беня Мот? Или Пиня Гвин? Или слон?
в слона мы играли на переменах, к сионизму это никоим боком. А в зоопарке был такой типичный семит (хотя поди знай, может и грузин).
Дата: 12.12.2011 17:36
Цитата:
в слона мы играли на переменах, к сионизму это никоим боком.
А ты вспомни, какой у слона шнобель! (впрочем, я просто пересказываю старый еврейский анекдот)
Дата: 12.12.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знавчит все же БМ прав.
БМ - экстрасенс? :)))
Вообще, я на Украине рос на улице, где жили все - и русские, и немцы, крымские татары, евреи, украинцы, цыгане и т.д. и никогда мне никто не говорил, что кто-то - не того сорта, мы жили нормально, подрались - поругались - через день - два вместе в прятки играем и все путем...
Дата: 12.12.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты вспомни, какой у слона шнобель! (впрочем, я просто пересказываю старый еврейский анекдот)
не, смерть слона на нас не отразилась...
А вот болтаясь в ваших палестинах и зная о трудах доктора Геббельса был поражен пестротой картины.
Дата: 12.12.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
не быдл, конечно - но тоже неплохо... :))))
да нет, рядовая оговорка. Несмешно!

Цитата:
БМ - экстрасенс? :)))
Думаю, да. Сам знаешь, "рыбак рыбака..." Вот и он тебя издалека почуял! :-р
Дата: 12.12.2011 17:46
Цитата:
не, смерть слона на нас не отразилась...
А вот болтаясь в ваших палестинах и зная о трудах доктора Геббельса был поражен пестротой картины.
Не понял.
Автор: nils73
Дата: 12.12.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Зачем "к вам". Британия традиционно принимала и принимает ВСЕХ, у кого с российскими властями нелады... :-/
2) А я разве сказал, что они МЕЧТАЮТ о таком раскладе? Нет, разумеется! Вы просто не так давно на сайте, и с моими взглядами по этому поводу не знакомы...

Я давно говорю, что у них, конечно, что-то отложено на этот "черный день". Но мечтают они совсем о другом. О том, чтобы стать финансово-политической элитой страны. Которая и будет поставлять новых президентов, премьеров и т.п. поколение за поколением...
1. Великобритания, при современном развитии событий может даже из ЕС выйти, поэтому нас ее проблемы не сильно волнуют, они никогда особенно не были частью Европы. С другой стороны, не ясно зачем Великобритании будут нужны свербогатые "новые русские беженцы", если у них не останется влияния в РФ.

2. На сайте я давно, но в режиме чтения. Просто Вы, в основном, рассказываете про экономику или энергетику в РФ, а я в этих направлениях ничего не понимаю, поэтому, разумеется, никак спорить не могу. Кроме того, я не желал ранее влезать в обсуждение с моим некачественным русским языком.

3. То что они мечтают стать финансово-политической элитой это естественно и понятно. Но: 1) по поверхностным наблюдениям следующее поколение "новых русских" является менее активным и способным (даже к воровству), чем их родители; 2) кто будет в этом случае военной и научной элитой. Я сомневаюсь, что умные и активные люди на такую финансово-политическую элиту будут качественно работать. Они либо попробуют совершить переворот (военные), либо уедут их страны (инженеры и исследователи). Т.е. военно-научная элита неизбежно будет в стране "третей свежести", что естественно приведет к ликвидации и политической части элиты.
Дата: 12.12.2011 17:51
Цитата:
В детстве и меня пинали, и я пинал, но это теперь оказывается, что мы зомбированные Сталиным, занимались угнетением и преследованием.
Не, про то, что я зомбирован Сталиным и мои мозги промыли коммунисты мне сказали чуть-чуть раньше, чем я узнал это на Биглер.Ру :)
Дата: 12.12.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, да. Сам знаешь, "рыбак рыбака..."
да судя по Денису, он хапнул лиха... да побольше моего.. я-то рос потом в маленьком спокойном тундровом поселке... там так не бились.... всяко бывало, но "до первой крови", это уже в начале 90-х тормоза у народа срывать начало.. тогда да, до смертоубийства дела доходили...
Дата: 12.12.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Великобритания, при современном развитии событий может даже из ЕС выйти, поэтому нас ее проблемы не сильно волнуют, они никогда особенно не были частью Европы.
Нет, что они всегда делили Европу на Британию и Континент, я знал. Но что и на Континенте сомневаются в их "европействе" слышу впервые :-))

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
не ясно зачем Великобритании будут нужны свербогатые "новые русские беженцы", если у них не останется влияния в РФ.
У них спросите. Зачем они в конце 18-го века заново стотысчным тиражом печатали мемуары Курбского, и зачем радостно привечали поляков, "не имеющих никакого влияния на родине"... А в 20-м веке приняли того же Резуна или Березовского. Зачем? Наверное, было зачем. В то, что они не понимают, что делают, я не верю :-))

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вы, в основном, рассказываете про экономику или энергетику в РФ,
это - экономическое суждение :-))
Автор: yamuga
Дата: 12.12.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да, у шведов дурные традиции обращения с перебежчиками. Сначала примут, заплатят, а там глядишь и декапитируют...
Дата: 12.12.2011 17:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это да, у шведов дурные традиции обращения с перебежчиками. Сначала примут, заплатят, а там глядишь и декапитируют...
Ну, справедливости ради, Британия тоже отказала Николаю II в убежище, когда он попросил.
Дата: 12.12.2011 17:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про то, что Прохоров выдвинулся в презы уже кто-нибудь постил?
Не, вроде вы первый :)
Цирк продолжается, веселье в разгаре :) Он хочет матча-реванша? :)

Единственное, что могу сказать - "американская фракция" почти не злорадствует, даже говорит:
" Я бы хотел чтоб российские тоарищи понимали что их время стебаться с американских выборов еще впереди. Тут будет такой цирк, что мало не покажется - хотя танков не будет"
Дата: 12.12.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них спросите. Зачем они в конце 18-го века заново стотысчным тиражом печатали мемуары Курбского, и зачем радостно привечали поляков, "не имеющих никакого влияния на родине"... А в 20-м веке приняли того же Резуна или Березовского. Зачем? Наверное, было зачем. В то, что они не понимают, что делают, я не верю :-)) :-))
А тебя не смущает, что британцы приняли такую туеву хучу ВСЯКИХ беженцев, что на ее фоне российская прослойка просто незаметна?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100