Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2012 16:20
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не ешь колбасу - зло это
лучше мяса запекать
Хухоль дело говорит. Берешь кусок говядины, или свинины, специи, лук, морковку, чеснок, нашпиговываешь, в рукав для запекания - и в духовку.
А еще язык можно отварить.

ЧСХ, по деньгам выходит дешевле, чем колбаса. И вкуснее. И без добавок всяких (ну, те, которые в жывотном еще при жизни были - от них уже никуда).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а как можно запечь мясо, чтобы на выходе получилась сырокопчёная ковбаса? ))
это не запекать, а коптить надо
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И яйца самому нести, шоб без сальмонеллы.
Хотя, по нашим временам, даже в себе нельзя быть уверенным....
Автор: ALOKS
Дата: 15.11.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ППКС. И они единственные кто умеет готовить паштет.
Это да. С лучком, на Дарницком хлебе, да под пиффко - ням!
Автор: archer
Дата: 15.11.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вообще-то родные "Эрдингер", "Будвайзер", "Августинер", "Шнайдер" и т.д. тоже имеют большие сроки хранения. В районе года. А короткий срок - еще не гарантия качества. Ну попадается на родине мне "Камышинское", со сроком реализации что-то дней 10 или 15. Говнище - редкостное. Зато, натуральное :)
Понятно, что очумелые ручки вкупе с безграмотностью и жаждой наживы могут творить нечто ужасное. А к перечисленным Вами сортам в исполнении "хранить вечно" я м... ладно.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что касается молока - помимо "Домика в деревне", есть еще "36 копеек", со сроком реализации около 10 дней. И то, если на холоде хранилось. По факту - не больше недели. Чем не устраивает?
И все же я или покупаю разливное (два раза в неделю из близлежащего совхоза приезжает цистерна) или из такого же, но чуть в сторонке в 1,5 л бутылках или на крайний случай есть у нас Юрьев-Польское в полиэтиленовых пакетах. Первый вариант позволяет даже отстоять сливки за ночь в холодильнике. Второй и третий, конечно нет, но молоко ведет себя как в моем детстве - хранится в некипяченом виде дня три, а потом становиться простоквашей.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Насчет сникерсов - наезд зря. Шоколад всегда имел довольно большой срок хранения. К тому же "сникерсы" - далеко не единственная линейка. Полно и других сортов.
Сникерс здесь имя нарицательное. Вот скажите мне, какого черта они туда кладут вместо ванили какую-то бяку "идентичную натуральной"? Почему и в дорогих шоколадах встречаю заменитили идентичные натуральному для какао-масла? Здесь, конечно, дело не в сроках хранения, а в составе и вкусе. А есть и из более простых примеров. Скурвившаяся сгущенка (разве что "Рогачевская" нормальная). Или вот такое незамысловатое местное, загорское, лакомство как конфетки "Коровка"? Вот под домом вместо нормального магазина сделали "Пятерочку" (поскипано внутренней цензурой). Ну? Покупаю ту коровку, почему-то не местную, но пес бы с ней, но она старая - засохшая.
Автор: Мимоход
Дата: 15.11.2012 16:33
Цитата:
Хухоль дело говорит. Берешь кусок говядины, или свинины, специи, лук, морковку, чеснок, нашпиговываешь, в рукав для запекания - и в духовку.
А еще язык можно отварить.

ЧСХ, по деньгам выходит дешевле, чем колбаса. И вкуснее. И без добавок всяких (ну, те, которые в жывотном еще при жизни были - от них уже никуда).
Кстати. Откройте секрет рукава - как не запеку - в фольге лучше получается. Что я делаю не так?
Автор: ALOKS
Дата: 15.11.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И яйца самому нести, шоб без сальмонеллы.
Достаточно мыть (куриные, а то знаю я поручиков тутошних). Сальмонелла внутри яиц не бывает.
Дата: 15.11.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Достаточно мыть (куриные, а то знаю я поручиков тутошних). Сальмонелла внутри яиц не бывает.
А с ананасами что делать?
Они в Пятерочке тоже не те, что прежде -- а дома на подоконнике никак не вызревают.
Дата: 15.11.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Кстати. Откройте секрет рукава - как не запеку - в фольге лучше получается. Что я делаю не так?
Когда мсяво почти готово, пакет взрезать по длинне и оставить в духовке еще минут на 15, чтоб корочка образовалась.
ЗЫ Но я все равно в фольге предпочитаю.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2012 16:47
Цитата:
ничего не знаю. Хухоль велела: "лучше мяса запекать", но на выходе если не колбаса, то пусть будет хамон, но запекать
Автор: Nix
Дата: 15.11.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Клинский? Ненавизху! Вы не ошиблись, Николай? Или это клон и в Клину несколько производств?
Клинский мясокомбинат один, НМИ. Про колбасные продукты и вообще продукцию из фарша я ничего говорить не буду. Не потому, что там всё плохо, а потому, что не весь конвейер знаю. Ну и, с другой стороны, в фарш частично идёт всякая аргентинская заморозка. А шейки-грудинки-балыки-карбонаты - только из свежего сырья. И на всём протяжении конвейера всё стерильно и в соответствии с технологическими требованиями.
И чего вдруг на "Вы", Алекс?
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Кстати, клинский исчез в Питере - был в окее и реале, счас нетути. А вареные колбасы у него были очень даже, как и сосиски. Великолукским спасаюсь.
Пару недель назад грузился там "Бычок" с нашими номерами. Надо было узнать, куда возят. Ну и сам я тоже великолукские продукты беру.
Цитата:
Раменские -- неплохи, но мало где попадаются,
Если сравнивать с Клином, у Раменского объём производства примерно в 5,5 раз меньше.
А далее смотрим сюда:
http://www.ramen.ru/index.php?option...=91&Itemid=103
Может, что-то и окажется поблизости
А вообще основная масса отгрузок у них в Перекрёстки.
Цитата:
Клин испохабился уже давно
Как вы с Алоксом синхронно. Мда-а-а-а. Получается, что правильное сырьё и соблюдение процесса не гарантируют качество... И где ж собака порылась?
Дата: 15.11.2012 17:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Получается, что правильное сырьё и соблюдение процесса не гарантируют качество... И где ж собака порылась?
Вот и ответ, ИМХО, на поверхности: правильность сырья и соблюдение процесса первыми жертвами падаю, когда надо "оптимизировать расходы и снизить издержки".
Дата: 15.11.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и ответ, ИМХО, на поверхности: правильность сырья и соблюдение процесса первыми жертвами падаю, когда надо "оптимизировать расходы и снизить издержки".
Так ведь сырьё осталось правильным. Для деликатесной кусковой продукции не применяются заморозки. Вся она делается из свинов-бычков из подмосковья и окрестных областей. Технологию не нарушают. Никаких жидких дымов и усилителей вкуса. Соль и пряности, всё. А копчение на стружке.
Дата: 15.11.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так ведь сырьё осталось правильным. Для деликатесной кусковой продукции не применяются заморозки. Вся она делается из свинов-бычков из подмосковья и окрестных областей. Технологию не нарушают. Никаких жидких дымов и усилителей вкуса. Соль и пряности, всё. А копчение на стружке.
Лукавят, значит, где-то еще на стадии изготовления. "Укалывают" мясо, например, для увеличения веса готового продукта. Что-то должно быть, что портит.
Дата: 15.11.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Укалывают" мясо, например, для увеличения веса готового продукта
А это что за технология и на каком этапе это делается? А то уже не в первый раз слышу про это "укалывание", но хоть бы кто чего подробней рассказал
Автор: pirotehnic
Дата: 15.11.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кто из присутствующих спирт "Рояль" не пил? :)
(скромно)
я!!!
Дата: 15.11.2012 17:28
О, с анекдота.ру история в тему:
Цитата:
Во времена Союза ССР, во Владивостоке был один пивзавод, который снабжал пенным напитком всё Приморье. Потом построили новый. Народ так и прозвал их Старый и Новый. И не смотря на практическое отсутствие пива в магазинах, к покупкам продукции Нового народ отнёсся прохладно, а к бочкам к пиву со Старого тянулись километровые очереди, так как в них было Пиво, а не гадость из Нового. И вот по краю пошли слухи, что во Владивостоке будут строить ещё один пивзавод. Но не выпускающий очередное "Жигулёвское", а настоящее чешское пиво! Через некоторое время слухи подтвердились. Из Чехии приехали чешские специалисты поставившие новый заводик. Потом приехали другие чехи и наладили линию. В общем подошли к делу со всей строгостью.

Но когда народ решил приобщиться к новинке Приморской пивоваренной промышленности (ведь знали цену настоящему пиву, а тут чешское и свежее), потекли рекой не пиво а жалобы. Мол не пиво это, а ослиная моча и хуже чем на Новом заводе! На местах создали комиссию, испробовали напиток и вызвали спецов из Чехии. Те приехали, попили энто пиво, поморщившись провели анализы, проверили работу оборудования и выдали официальное заключение, в котором было чёрно по белому "Воровать меньше надо!".
Дата: 15.11.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А это что за технология и на каком этапе это делается? А то уже не в первый раз слышу про это "укалывание", но хоть бы кто чего подробней рассказал
Специальный станок. Едут большие куски МЯСА. Заезжают они под такой ряд из "шприцов" с иголками, которые в кусок мяса впрыскивают жидкость. Подается чуть вперед и снова инъекция. Жидкость не простая, а хитрая и связывается в куске мяса и не сочится/вытекает, добавляя ему до 50% веса.

Цитата:
Шприцованное мясо

Для увеличения веса и придания свежего вида мясу, сегодня используют технологию накалывания в мясо специальных веществ. Существует два метода:

- Славянский метод

Для накалывания готовят специальный рассол. Наиболее распространенный рецепт рассола такой: антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, ароматизатор и усилитель вкуса(Е 621). Мясо может содержать в себе от 35 до 50% такого рассола, в зависимости от «совести» реализаторов.

Как определить: мясо выглядит свежем и красивым, единственное, что при тщательно осмотре разреза, Вы сможете заметить, что волокна несколько водянистые, а само мясо — скользкое. При надавливании, мясо выделяет некоторое количество слизи, по консистенции похожей на моющее средство.

- Бразильский метод

В мясо, по средствам шприца, накалываются специальные добавки. Наиболее распространенные: каррагинан и камедь. Каррагинан — добавка произведенная из водорослей, которую можно купить в любой аптеке в качестве слабительного препарата. Камедь производится из смолы гуарового дерева. Эти две добавки «помогают» мясу впитывать большое количество воды, таким образом увеличивая его вес. Бразильцы поставили рекорд: из одного килограмма, они способны получить до двух с половиной «готового» продукта для реализации.
Автор: Абердин
Дата: 15.11.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Кто из присутствующих спирт "Рояль" не пил? :)
(скромно)
я!!!
(скромно) Лишенец! А ведь неплохой спирт был. А если брусникой/клюквой зарядить... :-)
Дата: 15.11.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Специальный станок.
Охренеть. Особенно с бразильцев. Но.
На обоих комбинатах прошёл все траектории от приёма живого скота до упаковки и выхода на СГП. Нету там ничего похожего. Но присмотрюсь ещё, а вдруг замаскировано... Хотя нет. Судя по описанию, конвейер, по которому идёт разделанное мясо, должен на каком-то участке скрываться в неком тоннеле, где и должны стоять такие шприцы. Не видел я там такого. Разделка-сортировка-обвязка-подвеска. Но про колбасы, повторюсь, ничего не скажу
Дата: 15.11.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но про колбасы, повторюсь, ничего не скажу
А что про них говорить? Там вес еще добирают... ладно, вдруг кто ужинает.

А насчет шприцевания... Ну глянь, они не стесняются и даже рекламируют себя:

http://www.equiptorg.ru/catalog/854/
http://www.andreyvl.ru/meat/injector1.htm
Дата: 15.11.2012 17:50
Цитата:
Крайний раз, забирая пиво с пивоварни, разговаривал с их главным технологом.
вот помню что ты мне давал координаты той пивоварни
а найти не могу.
если не сложно - бухни в личку плиз
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2012 18:00
Цитата:
(скромно)
я!!!
Я...
Пил!!!
Дата: 15.11.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
(скромно) Лишенец!
ну не привозили его к нам. а ехать специально - далеко.

сейчас вот брат жены периодически подбрасывает пару канистр в год медицинского. на нем и настаиваю.
ну и аппаратик самогонный на даче каждые выходные не простаивает :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо >>>
Хамон - немного иное, не жареное-пареное, а просто долго провисевшее. Из воспоминаний - ну мы ехали впятером в такси-волге(пятый был в багажнике - гаишник обуел) за 14 км загород. Там у хозяина было всё частный дом, стены-аквариумы, но сушеных карасей он достал с чердака... Они были бурыми от пыли и копоти... А затем он предложил сыграть в преферанс :) Я просто лег на пол в комнате аквариумов, и уснул, и рыбы мне напевали песни.
М-м-м...
Хамон - это очень, нет ОЧЕНЬ вкусно.
И дорого. У нас. На исторической родине хамона вполне доступно.
Автор: Проходящий
Дата: 15.11.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чтобы стать настоящим хамоном, надо родиться диким кабаном. Черного цвета :-))
И тут сплошной расизим
Дата: 15.11.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо >>>
Хамон - немного иное, не жареное-пареное, а просто долго провисевшее. .
(упрямо)
Хухоль сказала запекать и точка.
Дата: 15.11.2012 19:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чтобы стать настоящим хамоном, надо родиться диким кабаном. Черного цвета :-))
что-то мне это напоминает
Нежнейшие листика чая собираемые губами девственниц на восходе солнца )))
Автор: Сомневающийся
Дата: 15.11.2012 19:22
Вчера похоронили уникального учёного, великого математика С.Никольского, по учебникам которого училось не одно поколение советских и российских людей. Родился он в год первой революции - в 1905 году. Человек-эпоха и свидетель века, работавший до последних дней.
В СМИ - ни словечка, хоть бы одна собака тявкнула. Понятно, это же не актер "Городка"....
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Сомневающийся >>>
Вчера похоронили уникального учёного, великого математика С.Никольского, по учебникам которого училось не одно поколение советских и российских людей. Родился он в год первой революции - в 1905 году. Человек-эпоха и свидетель века, работавший до последних дней.
В СМИ - ни словечка, хоть бы одна собака тявкнула. Понятно, это же не актер "Городка"....
Что-то эта ситуация напоминает. Года полтора назад, что ли... В один день умер кто-то из Генеральных конструкторов ракет (склероз не дает вспомнить, кто именно) и кто-то из актеров. Так актеру и соболезнования от первого лица государства, и визит к семье, и куча передач. Человеку, выведшему страну на лидирующие позиции - полтора абзаца в новостной ленте... Увы, но это говорит... О многом... :-(
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от Сомневающийся >>>
...
Дата: 15.11.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но это говорит... О многом... :-(
Н-да. :-(
Автор: Обыватель
Дата: 15.11.2012 19:38
Цитата:
(скромно)
я!!!
Отщепенец!
Дата: 15.11.2012 19:40
Цитата:
Увы, возможно. И может быть, что дети просто не воспринимают такую ситуацию ненормальной - ведь все же так делают. Есть у меня определенные нехорошие сведения... В общем, не на открытом форуме...

ЗЫ: у моих вроде бы слава богу все в порядке. Хочется верить :((
А почему не на открытом форуме? Сведения грифованые? Гостайну составляют? Или что? Почему нельзя ими с товарищами поделиться?
Дата: 15.11.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что-то мне это напоминает
Нежнейшие листика чая собираемые губами девственниц на восходе солнца )))
Вот про "губами" и "на восходе" это ты загнул! :-рр
Дата: 15.11.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Яма" - потом что в подвале. Когда-то это было очень приличное место, чтобы туда попасть, надо было выстоять очередь. А вот в горбачевско-лигачевские времена, когда все по талонам, и началось.
Да что за примером ходить? В прошлом году схоронил своего одноклассника. Он, правда, всегда увлекался, но сейчас, когда всего навалом, отравиться какой-то спиртсодержащей химдрянью? И ведь не бомж...
Отравиться, Командир, может каждый. Для этого совершенно не обязательно быть бомжом. Недавно смотрел передачу, что-то типа "Контрольная закупка", в которой было закуплено изрядное количество "элитного" пойла в виде коньяков, виски и прочих панских вытребенек. Закуплены они были в самых разных местах: от "на разлив" в 10-литровые канистры в гараже у некоей предприимчивой дамы, до специализированых магазинов по продаже "элитного" алкоголя. Включая сетевые магазины и прочие промежуточные ступени. Что поразительно - все до единого образцы оказались подделками разной степени тщательности. От просто подкрашенного спирта неизвестного происхождения, до использования ароматизаторов и вкусовых добавок. Все, повторюсь, до единого образца. Я был в шоке, честное слово.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.11.2012 20:19
Цитата:
А почему не на открытом форуме? Сведения грифованые? Гостайну составляют? Или что? Почему нельзя ими с товарищами поделиться?
потому что.
Дата: 15.11.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот про "губами" и "на восходе" это ты загнул! :-рр
не я первый начал. )))

Цитата:
настоящим хамоном, диким кабаном. Черного цвета :-))
Дата: 15.11.2012 20:25
Цитата:
Отравиться, Командир, может каждый. Для этого совершенно не обязательно быть бомжом
Именно. Я тут упоминал, как меня как-то раз в отделении "отоварили". произошло это как раз после "отравления" в поезде. И хер его знает, то ли правы были врачи реанимации, меня потом откачивавшие, и отравление было клофелиновое (кошелек был пуст), то ли все же водка хреновая... В то, что я мог реально опьянеть настолько с 0,35л водки - не верится. Благо опыт был и "до" и "после", такая (и даже большая) доза вызывала опьянение, но не отравление. Никак..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то эта ситуация напоминает. Года полтора назад, что ли... В один день умер кто-то из Генеральных конструкторов ракет (склероз не дает вспомнить, кто именно) и кто-то из актеров. Так актеру и соболезнования от первого лица государства, и визит к семье, и куча передач. Человеку, выведшему страну на лидирующие позиции - полтора абзаца в новостной ленте... Увы, но это говорит... О многом... :-(
Великий летчик-испытатель генерал Владимир Сергеевич Ильюшин и актер Галкин (имени не помню).

Часовой пояс GMT +2, время: 00:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100