![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
То есть сытые управляемые бунтики типа навальнят тебя уже не заводят? Тебе русский бунт подавай? Бессмысленный и беспощадный? А ты азартен, Михалыч, как я погляжу! |
|
Цитата:
Цитата:
Но вот "золотой ошейник" в виде более-менее приличной з/п, кредитов и айфонов-машинок-кафешек-оллинкоюзивных отпусков держит не менее надежно, чем "цепные псы режима" век назад. Тогда-то пролетарию терять было в принципе нечего, вот он и боролся. |
|
Цитата:
|
|
Переведи меня через майдан, Где плачет женщина – я был когда-то с нею. Теперь пройду и даже не узнаю. Переведи меня через майдан. |
|
Цитата:
Я уж молчу о законах и морали времен, скажем, Конкисты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не думаю, что Михалыч в своих размышлениях руководствовался её экспериментами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Кабмин внесли законопроект, который позволяет блокировать любые сайты без соответствующего решения суда. Об этом сообщил глава Пиратской партии Украины Сергей Ярыгин в своем Facebook. Согласно сообщению, в законопроекте идет речь о дополнении к статье 169-2 "Временное ограничение доступа к информации" следователь или прокурор имеет право до решения суда обратиться с письменной просьбой к оператору или провайдеру насчет временного ограничения доступа к информации и\или срочную фиксацию информации в электронной (цифровой) форме, только в неотложных случаях, связанных со спасением жизни или имущества и прекращении тяжкого или особо тяжкого преступления". Также в документе говорится о изменениях в закон Украины "Про телекоммуникации". В поправке требуется обеспечивать на основании решения судьи в криминальном производстве блокирование доступа к определенным информационным ресурсам. Также операторы телекоммуникаций должны за собственные средства установить техническое обеспечение для блокирования доступа к информационным ресурсам. |
|
"Второй день Киев, столица независимой, суверенной, квотной державы, стоит в глобальных автопробках. К счастью, «Яндекс-навигатор» очень своевременно причислили к разряду кремлевской пропаганды и заблокировали. Поэтому не могу сказать, сколько именно баллов. Но все тупо стоят, поскольку перед Верховной Радой в четыре ряда выстроились «бляхи», а «бляхари» с флагами неторопливо прогуливаются между машинами, общаются, едят огурцы с салом в открытых багажниках, слушают «Клару Дримс» («Оп, героина»). Короче, обживаются. Что такое «бляхи»? Это сленговое название машин с литовскими и польскими номерами. Произошло, по всей видимости, от польского жаргонного названия автономеров («бляхи»). Соответственно, «бляхарями» называют владельцев автомашин с иностранными номерами. Все началось с пронырливых галичан, которые открыли тему с «бляхами». Покупается в соседней Польше вполне приличная подержанная машина с регистрацией в «Жече Посполитой» за смешную по украинским меркам сумму: $1000-$3000. И катайся себе в Галичине, не платя ни копейки в бюджет всяких там пошлых таможенных сборов. Экономия налицо. Можно взять «Рендж Ровер», пятилетнюю «бэху» в хорошем состоянии чуть ли не в разы дешевле, чем в Украине. " Далее: Выводы в конце статьи понравились. |
|
Цитата:
|
|
К вопросу о начале : Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, блин, никакой свободы творчества! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну не надо утрировать. Ранжирование по заслугам, в повседневной жизни, ни кем ( кроме Вас) не предлагается. И отличительные знаки не предлагаются. И ранжирование относительно размера уплаченного налога - то же нет. А то получается, что Вы ( и ещё несколько несознательных товарищей) сами предлагаете для обсуждения "ложный тезис", который изначально содержит в себе очевидно невыполнимые и сатирические элементы. И сами же над ними смеётесь. Так нечестно. Предлагается ранжирование в осуществлении гражданами своих прав в области" избирать и быть избранными". Все остальное, оставляем без изменений. Для практического осуществления этой задачи ( о чём тут спотыкались) необходимо будет решить две задачи. Первая: сделать участие граждан в избирательном процессе насущной ( для них) необходимостью. Вторая: разработать систему " веса" голосов в зависимости от вклада "в общее" . Противоречий с существующим порядком вещей я абсолютно не вижу. Ни у кого же не бывает вопросов, по поводу того, что в акционерном обществе голоса, при принятии решений, распределяются согласно количеству акций, находящихся на руках у акционера. Или, что определённые должности в государственных структурах можно занимать только после службы в рядах вооруженных сил или имея определённый образовательный ценз. Список требования при приёме на работу в частные компании я вообще опускаю. Повторюсь - подобное " неравенство" не вызывает ни у кого ни каких вопросов. Начну со второго вопроса. Разработать систему " веса" голоса каждого гражданина - вообще не проблема. Есть список "желательных" для государства особенностей личности, которые необходимо поощрять, развивать и культивировать. За их наличие добавляем " повышающий коэффициент". При этом ни каких " понижающих коэффициентов" не предусматривается. Один голос и базовый набор прав , существующих сейчас и неотделимых от личности, будет у гражданина всегда. Коэффициенты пожизненные и не снимаются ни с возрастом ни с пенсией ни с какими либо другими изменениями в " личной жизни" гражданина. Схему, за что поощрять и в каком размере, разработать несложно. Основные интересы государства в отношении личности остаются неизменными. При наличии штатов под небольшое управление ( человек 70- 80, из них 3 генеральских должности, одна секретарша и пару машин представительского класса с мигалками) - готов за пару лет разработать работоспособный механизм. На выходе должно получиться шкала " веса голосов" с разбросом от 1-го голоса до ( например) 100 голосов. ( последний - в случае ( например) участия в голосовании гражданина "ННН", который есть дважды Герой России, доктор физико- математических наук, мастер спорта международного класса по Дзюдо , генерал - лейтенанта ВКС, лауреат международных премий в области литературы, бессменный руководитель районного добровольного общества защиты леса). По первому вопросу. Вспоминаем принцип любых должностных инструкций " Не бывает прав без обязанностей". Участие в выборном процессе должно быть обязательным. Как этого добиться - да весьма просто. "Кто не будет брать участвовать - отключим газ" . Два неучастия в выборах - предупреждение. Три - штраф, 4- лишение гражданства ( со всеми вытекающими последствиями). Ну согласен - схема сырая. Но что то делать то надо? Не нравиться мне , когда губернатором области становиться человек, за которого проголосовало 4- 5% процентов от общего числа жителей области. |
| Т.е. тебе не нравиться низкая явка избирателей? А тут, мне кажется, ты совершенно не в тренде. Государство приложили множество неуклюжих усилий к тому чтобы на выборы ходило как можно меньше граждан и голосовало там от балды. Добилось своего, а тут ты с методикой повышения явки. |
| А уж дифференциация избирателей по возможному вкладу в итоги голосования... Вот этим "доктором наук со стажем и дзюдоистом почетным, да с наградами окажутся самые проходимцы. Посмотри, что ни министр или губернатор, так непременно научное светило со степенью. А если не ограничиваться только дзюдо, то и г-н Прохоров окажется заслуженным и почетным яхтсменом и какую он федерацию возглавлял? |
|
Цитата:
По сути. Ну вот. Мы с коллегами вечером углУбили и детализировали систему. Что, напрасно старались что ли? Поняли мы, что внутри массовых классов (это чёрные штаны, синие, коричневые и зелёные) надо срочно вводить дополнительно хотя бы с десяток критериев.Чтобы не было равенства или они были редки. Про пуговицы (перламутровые -- высшая степень) я сказал. Бахрома. Отторочка карманов.Цветность карманов. Выходит что зря мы старались? что ли? ... На самом деле я не разделяю вашего беспокойства. Нынешняя система "Один человек (любой дееспособный с т.з. закона) -- один голос" работает только на бумаге. Т.е. в реале вообще не работает. И легко обходится во всех странах мира. Неужели кто-то думает, что кандидатуры тех де губернаторов всплывают из народного сознания волей народа в результате голосования?! Ха (три раза). на мой взгляд это сложный процесс. В странах западной демократии он более упорядочен и систематизирован с помощью тех же политпартий. На которые избиратель влияет мало. А влияют кто? Правильно. Люди, чего-то добившиеся, имеющие заслуги, с деньгами, про власти и проч. категории. Но не избиратель. Хотите прямо влиять на процесс избрания губернатора начиная с выбора кандидатуры? Тогда надо с головой окунуться дерьмо под названием "политика". И это, заметьте, всех устраивает. И любая разработка новой системы приведёт примерно к тому же результату. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |