Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 04.12.2022 16:04
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда это становится более понятным. А там, иной раз, зайдешь в топик, посвященный, к примеру, водородной энергетике. И две трети каментов - срач на хохлотему. И срач - это именно то, что я описал.
Я не интересуюсь "срачами в каментах". Во -первых, это классический "пиздеж-тренаж" (так у нас называли МЛП). Во-вторых, как говаривал Мазарини во время Фронды - "Все прекрасно. Поют - значит будут платить. Во время Лиги пели только псалмы".

Меня гораздо больше интересует "Они сдохнут, а мы попадем в рай".
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не интересуюсь "срачами в каментах". Во -первых, это классический "пиздеж-тренаж" (так у нас называли МЛП). Во-вторых, как говаривал Мазарини во время Фронды - "Все прекрасно. Поют - значит будут платить. Во время Лиги пели только псалмы".
/недоумевая/ Тогда зачем ты спрашивал меня? Ведь не может же быть, что ты сейчас лукавишь и изворачиваешься, верно?

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда я верю, ты давно во всём разобрался. Там же всё просто. :-)
Автор: юСтас
Дата: 04.12.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не понял
Что из того, о чём я сейчас, ты не понял? Если про отсутствие, то это не к тебе, извини, а к лесу (избушка, избушка... Ой!)
Цитата:
Сообщение от les >>>
предпочитаю считать, что Гримыч хорошо маскируется, или вообще за пределами
Автор: les
Дата: 04.12.2022 16:09
Компания Lockheed Martin получила от Пентагона контракт (https://www.defensenews.com/industry...nt-to-ukraine/) на сумму $431 млн. на производство реактивных систем залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS с целью быстрого пополнения запасов США и их союзников, направивших данную военную технику Украине. Не сообщается, сколько именно систем произведет Lockheed Martin.
Здесь очень важно отметить, что Lockheed в октябре также выиграла контракт суммой $14,4 млн. на увеличение производственных мощностей для быстрого производства HIMARS в США.
Ранее компания была настроена на производство 60 пусковых установок в год, но эта сделка позволит ей увеличить производство до 96 РСЗО в год.
По сути, произошла реализация инициативы, над которой Пентагон работал при поддержке Конгресса еще в сентябре (https://t.me/usaperiodical/4684): стороны обсуждали наращивание производства 155-мм гаубичных снарядов и 100 HIMARS в год до 2028 г.

http://t.me/usaperiodical/5627
Дата: 04.12.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Что из того, о чём я сейчас, ты не понял?
Честно сказать, почти ничего. Про "отсутствие" ты сейчас пояснил. Осталось насчет "выпиваем и закусываем" и "покаяние".
Автор: les
Дата: 04.12.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
то это не к тебе, извини, а к лесу (избушка, избушка... Ой!)
Вроде же договаривались на форуме, личные данные и геолокацию украинских пользователей не палить. Во избежании...

Не, если все отлично, и есть бумага "податель сего действует по моему приказу и во благо Франции" - то могу только порадоваться.
Дата: 04.12.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Осталось насчет
Забей, проехали, будем считать особенностью невербального общения(с) или спишем на загадочность украинского мышления.
Дата: 04.12.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
есть бумага
Бумага, по мнению многих тут, есть у Вас, а мы предпочитаем есть селёдку. С лучком.
Дата: 04.12.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Забей, проехали
Да легко!
Автор: Pipeline
Дата: 04.12.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ты знаешь, я вот недавно задавала тот же вопрос Камышинке по поводу Пипилина, махавшего "ссаными тряпками" перед Чечако, почему такая избирательная реакция на хамство.
Она, а почему вопрос адресован Санитару? Вроде и Пипилин и Чечако присутствуют, пусть разоблачатся перед партией, почему один троллит, а другой хамит.

Отвечу за себя:
Перед Чечако не "махали", а его тыкали в им же сделанную лужу, как щенка тычут в его произведения, когда гадит мимо лотка.

Это дозволенный художественный образ к троллю, который дискуссию на острую и кровоточащую тему превращает в провокационную беседу.
Цель данного господина - не выяснение вероятного хода событий, или пресловутое "в споре рождается истина", а именно провокация, троллинг, срач (по-научному). Ранее в белорусской, теперь в украинской.

Поэтому и родился такой образ - щенок намеренно делает лужу мимо лотка, и смотрит на реакцию.
Реакция может быть разная: "Ах, он не утерпел", "Ах, его не выгуляли", "Ах, у него тонкая душевная организация!".
Реакция может быть и другая: ссаными тряпками по мордасам, чтобы не ходил мимо лотка и ждал, пока хозяева выгуляют.

У нас ранее с Чечако была история обмена сообщений в стиле "сам дурак", обычно, когда аргументы заканчивались, этим грешил оппонент, т.к. переход на личности (хамство) спасал его от необходимости аргументировать.

Ранее, во время белорусских споров, я грешным делом, думал, что "дело во мне", не так веду беседу, посыпал голову пеплом.

Но вот посмотрел на периодические споры Чечако с другими форумчанами в Укр.ветке и сделал вывод - троллит. Провоцирует. Развлекается.

Можете, при желании, найти несколько подобных дискуссий, где Чечако потыкали (сами поняли в какую тряпку)...
А именно:
"Выразили недоумение, по поводу отсутствия аргументации на поставленный и обсуждаемый вопрос и уход от ответа в стиле "я тут Мона Лиза - а вы Виконты де Бражелоны" 2 ОСА - Чечако оценит (С)

Она, готовы вы идти до конца, и выяснить (у Чечако), почему он хамит форумчанам, и ответить, почему (у вас) такая избирательная реакция на хамство Чечако?

Заодно, какое ваше мнение, он (Чечако) троллит, или реально болеет за дело?
Можете и его спросить, интересно, что ответит?

По 4-5 страниц в сутки в украинском топике силами Чечако и Пилигрима - это троллинг ваты, танцы с подменой понятий, или реально "желание разобраться что происходит"?

Ещё понятна Пилигрима ситуация - в стране война, за отрицание российской агрессии - уголовное преследование.
А у второго что в оправдание троллинга?
Автор: ОКунь
Дата: 04.12.2022 16:19
Слушайте, я не пропустил - никто, с форума уходя, не проклял напоследок "И чтоб не меньше половины любой по счету украинской ветки была по уши залита бессмысленным флудом и прочими выяснениями отношений!" ? :(
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты в Европе хоть раз бывал?
Я бывал. Давненько, правда. Но СМИ почитываю. А надо сказать, там к сообщениям СМИ доверия намнооооого больше, чем у нас. Они ещё свою Perestroyka только готовятся пережить. У них всё ещё впереди.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не интересуюсь "срачами в каментах". Во -первых, это
...
А ты определился с "они\мы"?
Дата: 04.12.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Слушайте, я не пропустил - никто, с форума уходя, не проклял напоследок "И чтоб не меньше половины любой по счету украинской ветки была по уши залита бессмысленным флудом и прочими выяснениями отношений!" ? :(
...Чтобы вместо 9\10 флуда была только половина? Так не может быть.
Дата: 04.12.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тебе так скажу... Если бы народ потрудился вдуматься в то, ЧТО говорят Пилигрим и Юстас, то это мнение "среднего украинца" было бы понятно. В том числе и по данному мелкому вопросу.
Но поскольку все пытаются "наших хохлов" склонить к покаянию, то и получаются массовые танцы разного диапазона унылости.
Лично я в то, что они говорят, вдумался давно уже. И выводы для себя сделал. Склонить к покаянию никого не пытаюсь. Так что не надо говорить про всех.
Справедливости ради замечу, что вот это вот раздувание ругани на ровном месте, оно надоело до ужаса. Особо неприятно, что раздувают эту ругань люди мной уважаемые. Не исключаю, что из самых героико-патриотических побуждений. Но, честно говоря, да - достало уже. Хоть вообще уходи. Взрослые люди, а ведут себя как школьники.
Дата: 04.12.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоумевая/ Тогда зачем ты спрашивал меня? Ведь не может же быть, что ты сейчас лукавишь и изворачиваешься, верно?
Я думал, что что-то упустил в том сегменте украинских источников, которые я регулярно посматриваю. Думал прицел поправить
Дата: 04.12.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты эти голоса как находишь? Типа открыл Ютуб и они на тебя высыпались? У меня так не получается. Подскажи секрет.
Честно говоря - именно так. Я вообще, от слова совсем, не смотрю на ютубе про Украину. Иногда смотрю вещи касающиеся, но тоже нечасто. И тем не менее, он мне сыплет хохлятских пропагандистских роликов очень много. Ни разу не открывал. Но сыплет пачками.
Дата: 04.12.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прости, пропустил. Камышинка тогда, ЕМНИП, самому Пайплайну написала что-то в том же духе, я же могу дополнить от себя: с таким союзником, как Пайплайн, никаких противников не надо.
Санитар, считаю, что Чечако добился своим троллингом даже больше того, чего ожидал: незнакомые друг-другу люди ссорятся (срутся), а инициатор наслаждается эмоциями.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Примерно в таком стиле он обращается к собеседникам - к тому же Чечако, а потом недоумевает, за что его посылают по адресу. Крайне вредная манера. Будучи патриотом, совсем не обязательно быть идиотом.
Считаю, что "кто, почему, в каком стиле общается", такие вопросы надо решать напрямую.

А обзывать незнакомого человека идиотом/дураком без аргументов - тут уже чечакизмом (троллингом) попахивает.

Я писал выше - Чечако обладает талантом провоцировать.
Для интереса можете поискать, к кому ещё я обращался в стиле "сам дурак". Будете удивлены - ни к кому. То что было - спровоцировано Чечако (браво, слава!).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тащ.
Нельзя ж так убиваться. Нет, я понимаю. Актер должен быть искренним и переживать. Но не до такой же степени. Так и до инфаркта на сцене/форуме недалеко.

Может какие успокоительные пропить ?
===Забей.
Карфаген должен быть разрушен и точка. До основанья, а затем...
А затем найдем новый Карфаген и его тоже научим жизни.
Добро, оно, понимаешь, без кулаков никак, потому что словами ничего не докажешь, ну не словарным же запасом настоящий мужик должен выделяться, верно?

ЗЫ про танго я ранее постил тут...
Дата: 04.12.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, "украинская ветка" много шире официального названия. она ведь не только про Украину, но и про Россию.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Лично я в то, что они говорят, вдумался давно уже. И выводы для себя сделал. Склонить к покаянию никого не пытаюсь. Так что не надо говорить про всех.
СНо, честно говоря, да - достало уже. Хоть вообще уходи. Взрослые люди, а ведут себя как школьники.
===+1
Дата: 04.12.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
После этой блестящей реплики я дискуссию прекращаю.
Браво, артист! Браво!
Тут нужно понимать, что на форуме присутствуют две творческие личности. Диаметрально противоположной полярности. Игорю Фролов и Барс. Творческие личности отличаются среди прочего и тем, что для них эмоции - аргумент. Это надо понимать. Я не оправдываю грубость. Я просто показываю откуда она берётся.
Автор: lmn
Дата: 04.12.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===+1
плюс 100500
Дата: 04.12.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я думал, что что-то упустил в том сегменте украинских источников, которые я регулярно посматриваю. Думал прицел поправить
Ааа, ну так ты, наверное, смотришь тот сегмент, где "милые люди с умными лицами". Это как на Майдане были фронтмены... Тоже симпатичные. А сзади у них - настоящие стояли. :-))
Дата: 04.12.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
украинской ветки была по уши залита бессмысленным флудом и прочими выяснениями отношений!"
Sunday, в церковь сходили и далее народу скучно :)

Вчера Урсула сравнила действие российский войск на Украине с поведением английских в Ирландии.
В прессе пишут, что в комментариях - возмущение с обеих (четырех) сторон.
Можешь отписаться о впечатлениях в британской ветке?
Дата: 04.12.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А ты определился с "они\мы"?
Я надеюсь, что нас всех минует чаша сия.
Дата: 04.12.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот! Похоже, ты решил быть оптимистом, как и я! :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа, ну так ты, наверное, смотришь тот сегмент, где "милые люди с умными лицами". Это как на Майдане были фронтмены... Тоже симпатичные. А сзади у них - настоящие стояли. :-))
Ну так я и спрашивал про выпавший сегмент.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Ловко!", как говорит Сильвер.
Дата: 04.12.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот! Похоже, ты решил быть оптимистом, как и я! :-))
Был бы оптимист - был бы уверен. А я просто надеюсь...
Дата: 04.12.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну так я и спрашивал про выпавший сегмент.
Сначала прочёл "выпивший". И собрался утверждать, что они, похоже. и трезвые так же... А потом - да. выпавший. Ну, в ЖЖ этих, не маскирующихся, хватает.

Впрочем, если тебе ЖЖшники кажутся недостаточно солидными, можно поискать... Память клевещет, что у них в таком стиле высказывались и мэры с депутатами, и чиновники, и всякие там телеведущие...

Вдруг это убедительнее покажется?
Дата: 04.12.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну что ты. Уверенность сейчас себе могут позволить только незнающие. ИМХО. Остальным остаётся надеяться.
Дата: 04.12.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Ловко!", как говорит Сильвер.
Достаточно было пару раз сказать... Причём только тебе... :-)))
Автор: ОКунь
Дата: 04.12.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
В прессе пишут, что в комментариях - возмущение с обеих (четырех) сторон.
Можешь отписаться о впечатлениях в британской ветке?
Отписал. Проходной момент, опять дескать всуе помянули.
Автор: Чингиз
Дата: 04.12.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нафиг! Только классика.
(в ужасе) и даже не Робертино наш Лоретти?!
Автор: grb
Дата: 04.12.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Интересно, спецбоеприпасы к твоему 2С4 сохранились
Автор: Санитар
Дата: 04.12.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зря надеетесь. Я серьезно и без подковырок. Война идет, и остаться нейтральным не выйдет ни у кого. Правда, в ее ходе ни один обиженный не уйдет - всем на пряники достанется, но нейтралитет - гарантия получения этих пряников с обеих сторон.
Автор: grb
Дата: 04.12.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Зря надеетесь. Я серьезно и без подковырок. Война идет, и остаться нейтральным не выйдет ни у кого. Правда, в ее ходе ни один обиженный не уйдет - всем на пряники достанется, но нейтралитет - гарантия получения этих пряников с обеих сторон.
Не менее серьезно. Что, надежды увернуться от армагедца нет? Чечако о нем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
С о г л а ш а т е л ь

Милые! Ну, не надо! Не подымайте ругань! Бросьте друг на друга коситься. Протяните руки, обнимите друг друга. Господа, товарищи, надо согласиться.
Ф р а н ц у з

(злобно)

Чтоб я согласился? Это уж слишком!

Р ы б а к (злобно. И рыбак и француз костыляют шею

соглашателю)

Ах ты, соглашатель! Ах ты, соглашателишка!

С о г л а ш а т е л ь

(отбегал, побитый, скулит)

Ну вот, опять... Я ему по-хорошему, а он... Так вот всегда: зовешь согласиться, а тебе наложат с двух сторон.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Честно говоря - именно так. Я вообще, от слова совсем, не смотрю на ютубе про Украину. Иногда смотрю вещи касающиеся, но тоже нечасто. И тем не менее, он мне сыплет хохлятских пропагандистских роликов очень много. Ни разу не открывал. Но сыплет пачками.
А мне вообще не показывает украинские.
Видимо потому что автоматом ставил дизлайки.
Вот ютуб и отучился)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100