![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с фурой что не так? И что прекратили? |
|
Цитата:
(ПДД) |
|
Цитата:
|
| И что полимилиция может предъявить владельцу Газели, припаркованной на улице, возле дома? Проверить документы, разве что. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(ПДД) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вообще удивительно как много народу имеющего права не знает основных положений ПДД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я это к чему? Я это к тому, что не стесняйтесь звонить, граждане. Только будьте готовы сообщить при обращении свои паспортные данные и указать номер контактного телефона. Только в этом случае обращение будет зарегистрировано службой 02 и передано на исполнение на землю. И эта же служба 02 будет требовать с земли отчет о принятых мерах, которым закроет запись. Причем инициатору-гражданину могут перезвонить и поинтересоваться, были ли меры приняты и есть ли у него претензии к работе органов правопорядка. Мне один раз перезванивали, про джигитов. Видимо социально значимое явление. |
|
Цитата:
Сначала, пожалуйста! Звоним в 02? Или в 112? Говорим, что подростки в 4 часа утра шумят и устроили драку. Через 20 минут перезваниваем, повторяем вызов? Еще через 20 минут звоним? Менты так и не приехали. Куда бечь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один раз забавно было. Ночью летом загорелись мусорные баки, видно, кто-то окурок бросил. А рядом газовая компрессорная. Ну, позвонил в пожарку. Тут же примчалась машина, крутится по дворам, а ящики найти не может. Мне мужик звонит из машины, типа, чего звонил, где горит? А я ему: не туда едете! Сейчас прямо, потом налево. Он мне: вы нас что, видите? Я: ага, я на балконе с мобилой. Сработал ПАНом. Надо сказать работать они умеют: за 20 секунд с момента подъезда залили пеной, а горело там уже в открытую и серьезно. |
|
Цитата:
Все разговоры пишутся и периодически проверяются. Служба 112 - это колл-центр обращений в службы 101, 102, 103 и 104 (или 01, 02, 03, 04 по-старому). Они принимают звонок, заполняют первичную карточку обращения и вместе со звонком переводят эту карточку в соответствующую службу. Там уже по этому звонку, видя перед собой заполненную диспетчером службы 112 карточку, принимают меры. После того, как оперативная служба отработала звонок, она закрывает карточку и отправляет ее обратно в службу 112. В службе 112 сидят диспетчеры, отсеивающие звонки всяких хулиганов, сумасшедших, пьяных и т.д. Это лишнее звено, на котором теряется время и информация. Чтобы на твой вызов среагировали быстрее - звони напрямую в соответствующую службу. Могу еще подробностей рассказать про 112, но материться начну. |
|
Цитата:
И куда звонить, если наряд так и не приехал? В 112? |
|
Цитата:
Не приедут - можно в третий раз позвонить. Служба 102 сама на вызовы не ездит, она передает информацию в соответствующий райотдел. 112 - "Это лишнее звено, на котором теряется время и информация." |
|
Цитата:
Цитата:
Про пожарных. Еще на старой квартире, заходим с женой в подьезд, дымно. Горит мусоропровод. Звоню 01, прилетают на машине, один идет смотреть, возвращается "Петрович, не разматывайся", достает резиновый сапог из машины и рейсов за пять машина-мусоропровод заливает через второй этаж. Рыдал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Звонить 102. Гамиль расписал все совершенно верно. 2. Знать номер дежурного своего отдела, можно звонить туда, но вызов не будет зарегистрирован. Туда звонить лучше, если происходит ясное преступление в режиме онлайн, тогда среагируют мгновенно. 3. Ваш участковый ОБЯЗАН вам представиться при назначении при поквартирном обходе и дать свою визитку. Если этого не произошло, зайдите к нему в опорник и возьмите. В рабочее время с 9 до 18 моно звонить ему. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |