Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.09.2017 11:55
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Михалыч, вроде как, говорил, что в милиции ВСЕ звонки пишутся (вроде как).И дежурный, сдавая смену, за все отчитывается.
Но с описанной ситуацией это совсем не вяжется.
"Наряд выехал на место. Жалобы не подтвердились." - и вся любовь отписка.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.09.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что давно уже нет ни 02, ни 01, ни 03... :-)
Отменили. Из-за могильников. С них не набиралось...
И до сих пор прекрасно набирается. Только не 02, а 002
Автор: Проходящий
Дата: 11.09.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На могильниках набиралось, если не лень было паузу вбить. Отменили емнип из-за унификации межгорода/межнарода
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2017 12:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А куда жаловаться, если так и не выехал?
Автор: Grey
Дата: 11.09.2017 12:16
Цитата:
Можно наверное с сайта в разделе "обращения граждан" отправить вопрос
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.09.2017 12:20
Цитата:
Да туда же. "Беспорядки продолжают хулиганиться, никто так и не приехал". И так до достижения результата.
Автор: grb
Дата: 11.09.2017 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что давно уже нет ни 02, ни 01, ни 03... :-)
Цитата:
И до сих пор прекрасно набирается. Только не 02, а 002
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На могильниках набиралось, если не лень было паузу вбить. Отменили емнип из-за унификации межгорода/межнарода
Странно. В Беларуси пока были двухзначные (сейчас 1xx) все набиралось без танцев с бубном. А 112 у нас соединяет с дежурным МЧС.
Автор: zjn
Дата: 11.09.2017 12:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отменили
Кгхм.., шуточки у вас, после набора 02 трубка ответила "Оперативный дежурный .......... майор Пупкин,чем могу помочь".
Чем могу помочь особенно доставило.)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2017 12:43
Цитата:
Лично персонально звонил трижды. Лезгинка на входе в торговый центр под музыку из машины "а вы точно уверены, что это лезгинка?", молодежь распивающая на детской площадке и фура с 05 регионом запаркованная около дома. Все три вызова приезжали и прекращали. ППСники.
Дата: 11.09.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Лично персонально звонил трижды. Лезгинка на входе в торговый центр под музыку из машины "а вы точно уверены, что это лезгинка?", молодежь распивающая на детской площадке и фура с 05 регионом запаркованная около дома. Все три вызова приезжали и прекращали. ППСники.
Лезгинку исполняли лихие джигиты прямо на улице, что ли?
А с фурой что не так? И что прекратили?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 11.09.2017 13:04
Цитата:
А с фурой что не так?
7.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(ПДД)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2017 13:11
Цитата:
А с фурой что не так? И что прекратили?
А откуда мы знаем, что в кузове фуры, припаркованной под окнами? А если там взрывчатка? Дом рухнет. Я так пару раз звонил, когда какие-то орлы грузовую газель под окнами парковали, да еще с номерами какого-то дикого региона.
Автор: mat-ed
Дата: 11.09.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
7.2. В жилой зоне запрещаются
Это справедливо, если на подъезде к дому повешен знак 5.21 "Жилая зона". Далеко не везде на въезде в жилые кварталы эти знаки есть.
Дата: 11.09.2017 13:15
И что полимилиция может предъявить владельцу Газели, припаркованной на улице, возле дома? Проверить документы, разве что.
Дата: 11.09.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А откуда мы знаем, что в кузове фуры, припаркованной под окнами? А если там взрывчатка? Дом рухнет. Я так пару раз звонил, когда какие-то орлы грузовую газель под окнами парковали, да еще с номерами какого-то дикого региона.
Помнится, в Волгодонске грузовик для закладки взрывчатки купили прямо у жителя этого дома. Еще и попросили постеречь груз, но мужик шланганул и пошел греться в квартиру, поэтому и выжил
Дата: 11.09.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это справедливо, если на подъезде к дому повешен знак 5.21 "Жилая зона". Далеко не везде на въезде в жилые кварталы эти знаки есть.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
(ПДД)
Дата: 11.09.2017 13:21
Цитата:
И что полимилиция может предъявить владельцу Газели, припаркованной на улице, возле дома?
Ничего. Потому что Газель не относится к числу "грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т"
Дата: 11.09.2017 13:22
Цитата:
И что полимилиция может предъявить владельцу Газели, припаркованной на улице, возле дома? Проверить документы, разве что.
Попросит показать, что в кузове или отогнать машину на стоянку. Менты сумеют сделать предложение, от которого невозможно отказаться. А если хозяев не будет, вызовут труповозку и утянут машину на штрафстоянку или на стояку при своей конторе. В общем, газель после звонков исчезала. Сейчас этот номер не пройдет - весь микрорайон закрыли шлагбаумами.
Дата: 11.09.2017 13:22
Вообще удивительно как много народу имеющего права не знает основных положений ПДД.
Дата: 11.09.2017 13:23
Цитата:
Ничего. Потому что Газель не относится к числу "грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т"
Да ладно. скажут. что заподозрили риск теракта. Под это дело можно списать что угодно.
Дата: 11.09.2017 13:26
Цитата:
Да ладно. скажут. что заподозрили риск теракта. Под это дело можно списать что угодно.
Ну в таком разрезе безусловно. Я говорил с точки зрения ПДД. Водилу фуры или Бычка можно штрафовать тут же не вступая в длинные разговоры.
Дата: 11.09.2017 13:34
Цитата:
Ну в таком разрезе безусловно. Я говорил с точки зрения ПДД. Водилу фуры или Бычка можно штрафовать тут же не вступая в длинные разговоры.
Штраф - это считай, легко отделался. А так - уложат мордой в асфальт, наденут наручники, посадят в обезьянник и часов 6 будут выяснять, что за машина, откуда приехал, что привез, где путевой лист, запросят подтверждение, пока еще оно придет...
Дата: 11.09.2017 13:38
Цитата:
А так - уложат мордой в асфальт, наденут наручники, посадят в обезьянник и часов 6 будут выяснять, что за машина, откуда приехал, что привез, где путевой лист, запросят подтверждение, пока еще оно придет...
Если хамить и дерзить начнёт то и гайцы так могут.
Дата: 11.09.2017 13:46
Цитата:
Если хамить и дерзить начнёт то и гайцы так могут.
Наверное, но с ними я почти не встречался, ибо машины не имею, хотя права (просроченные) есть.
Автор: ALOKS
Дата: 11.09.2017 14:02
А вот, кстати, любопытно, могут ли менты доставать граждан не по своему "профилю"? Ну, например, гайцы докопаться до того, что не там пьешь пиво или ППС-ники до несоблюдения ПДД (машиной)?
Дата: 11.09.2017 14:02
Цитата:
Лезгинку исполняли лихие джигиты прямо на улице, что ли?
Именно.
Цитата:
И что прекратили?
Приехали, проверили документы. Фура была с арбузами, уехала.
Дата: 11.09.2017 14:03
Цитата:
Наверное, но с ними я почти не встречался
Счастливчик ))))
Дата: 11.09.2017 14:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, например, гайцы докопаться до того, что не там пьешь пиво или ППС-ники до несоблюдения ПДД (машиной)?
Да. ГИБДД не то что может, а обязано принять меры при явном правонарушении или преступлении. А недавно была история про участкового, который на гайцов два протокола составил, ЧСХ правомерных, именно за нарушение ПДД.
Дата: 11.09.2017 14:10
Я это к чему? Я это к тому, что не стесняйтесь звонить, граждане. Только будьте готовы сообщить при обращении свои паспортные данные и указать номер контактного телефона. Только в этом случае обращение будет зарегистрировано службой 02 и передано на исполнение на землю. И эта же служба 02 будет требовать с земли отчет о принятых мерах, которым закроет запись. Причем инициатору-гражданину могут перезвонить и поинтересоваться, были ли меры приняты и есть ли у него претензии к работе органов правопорядка. Мне один раз перезванивали, про джигитов. Видимо социально значимое явление.
Дата: 11.09.2017 14:21
Цитата:
Я это к чему? Я это к тому, что не стесняйтесь звонить, граждане. Только будьте готовы сообщить при обращении свои паспортные данные и указать номер контактного телефона. Только в этом случае обращение будет зарегистрировано службой 02 и передано на исполнение на землю. И эта же служба 02 будет требовать с земли отчет о принятых мерах, которым закроет запись. Причем инициатору-гражданину могут перезвонить и поинтересоваться, были ли меры приняты и есть ли у него претензии к работе органов правопорядка. Мне один раз перезванивали, про джигитов. Видимо социально значимое явление.
Стоп-стоп-стоп!
Сначала, пожалуйста!
Звоним в 02? Или в 112?
Говорим, что подростки в 4 часа утра шумят и устроили драку. Через 20 минут перезваниваем, повторяем вызов? Еще через 20 минут звоним?
Менты так и не приехали. Куда бечь?
Дата: 11.09.2017 14:22
Цитата:
Именно.Приехали, проверили документы. Фура была с арбузами, уехала.
А если бы это была не лезгинка, а какой-нибудь другой танец? Это ночью происходило или днем?
Дата: 11.09.2017 14:22
Цитата:
Звонил много раз (и в милиполицию, и в пожарку). Нигде паспортные данные не спрашивали, только ФИО и номер телефона. Причем номер у них, видно, определяется, они проверяют, не вру ли. Ну, если скорую вызываешь, спросят, кто ты, кем приходишься больному, какие симптомы. Контрольные звонки (в обязательном порядке) были, когда я звонил в районную управу об аварийных ситуациях.
Один раз забавно было. Ночью летом загорелись мусорные баки, видно, кто-то окурок бросил. А рядом газовая компрессорная. Ну, позвонил в пожарку. Тут же примчалась машина, крутится по дворам, а ящики найти не может. Мне мужик звонит из машины, типа, чего звонил, где горит? А я ему: не туда едете! Сейчас прямо, потом налево. Он мне: вы нас что, видите? Я: ага, я на балконе с мобилой. Сработал ПАНом. Надо сказать работать они умеют: за 20 секунд с момента подъезда залили пеной, а горело там уже в открытую и серьезно.
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2017 14:42
Цитата:
Стоп-стоп-стоп!
Сначала, пожалуйста!
Звоним в 02? Или в 112?
Говорим, что подростки в 4 часа утра шумят и устроили драку. Через 20 минут перезваниваем, повторяем вызов? Еще через 20 минут звоним?
Менты так и не приехали. Куда бечь?
Звоним в 102 (или 02, если у вас еще не перешли на трехзначные номера).
Все разговоры пишутся и периодически проверяются.

Служба 112 - это колл-центр обращений в службы 101, 102, 103 и 104 (или 01, 02, 03, 04 по-старому).
Они принимают звонок, заполняют первичную карточку обращения и вместе со звонком переводят эту карточку в соответствующую службу.
Там уже по этому звонку, видя перед собой заполненную диспетчером службы 112 карточку, принимают меры.
После того, как оперативная служба отработала звонок, она закрывает карточку и отправляет ее обратно в службу 112.

В службе 112 сидят диспетчеры, отсеивающие звонки всяких хулиганов, сумасшедших, пьяных и т.д.
Это лишнее звено, на котором теряется время и информация.
Чтобы на твой вызов среагировали быстрее - звони напрямую в соответствующую службу.

Могу еще подробностей рассказать про 112, но материться начну.
Дата: 11.09.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чтобы на твой вызов среагировали быстрее - звони напрямую в соответствующую службу.
Какую?
И куда звонить, если наряд так и не приехал? В 112?
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2017 14:55
Цитата:
Какую?
Звони еще раз туда же в 102.
Не приедут - можно в третий раз позвонить.

Служба 102 сама на вызовы не ездит, она передает информацию в соответствующий райотдел.

112 - "Это лишнее звено, на котором теряется время и информация."
Автор: Реактор
Дата: 11.09.2017 14:56
Цитата:
Какую?
Дежурному райотдела напрямую.
Дата: 11.09.2017 14:57
Цитата:
А если бы это была не лезгинка, а какой-нибудь другой танец? Это ночью происходило или днем?
Не важно, налицо нарушение, обязаны прекратить. Происходило поздно вечером, в районе 22 часов.
Цитата:
только ФИО и номер телефона.
Ну я это и имел ввиду.
Про пожарных. Еще на старой квартире, заходим с женой в подьезд, дымно. Горит мусоропровод. Звоню 01, прилетают на машине, один идет смотреть, возвращается "Петрович, не разматывайся", достает резиновый сапог из машины и рейсов за пять машина-мусоропровод заливает через второй этаж. Рыдал.
Дата: 11.09.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дежурному райотдела напрямую.
4 часа утра. Шум на улице. Звоним раз, другой, третий, в том числе - дежурному. Наряд так и не приезжает, а часам к 7 гопота расползается по домам. Какова вышестоящая инстанция, куда можно было бы накатать жалобу?
Дата: 11.09.2017 15:05
Цитата:
4 часа утра. Шум на улице. Звоним раз, другой, третий, в том числе - дежурному. Наряд так и не приезжает, а часам к 7 гопота расползается по домам. Какова вышестоящая инстанция, куда можно было бы накатать жалобу?
На сайте же есть раздел "заявления граждан"
Дата: 11.09.2017 15:06
Цитата:
И куда звонить, если наряд так и не приехал?
Рекомендация:
1. Звонить 102. Гамиль расписал все совершенно верно.
2. Знать номер дежурного своего отдела, можно звонить туда, но вызов не будет зарегистрирован. Туда звонить лучше, если происходит ясное преступление в режиме онлайн, тогда среагируют мгновенно.
3. Ваш участковый ОБЯЗАН вам представиться при назначении при поквартирном обходе и дать свою визитку. Если этого не произошло, зайдите к нему в опорник и возьмите. В рабочее время с 9 до 18 моно звонить ему.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100