Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 20.01.2012 05:57
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
есть маза, что это восьмиклассник.
Нет, он парень взрослый. И стрелок-оружейник настоящий. Слегка инфантильный и простоватый, что есть то есть. ЧСВ, естественно, по верхнему уровню. Да загляни в его ЖЖ и полюбуйся. Довольно забавно. http://cruz-a.livejournal.com/
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
извини. я малость заведенный. год хреново начался - проект на всю голову ушибленный, дома все болеют, завтра отца из больницы забирать... ну и по мелочам - намедни из класса школьного хоронили...
Да при чем тут "извини", Андрей? У меня обиды не возникло бы ни малейшей. А и возникло бы - пропустил б... Не тот случай...

Я просто реально волнуюсь и не понимаю, с чего настолько возросшее число недопониманий, обид и т.п. вокруг? Что творится?

ЗЫ Может и правда, мы все просто предощущаем что-то нехорошее?
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.01.2012 09:24
Читаю Пелевина "S.N.U.F.F.".
Половину текста сразу же хочется цитировать в полит-ветках. " Но противоречия тут нет — мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке." Но идет тяжко.
Автор: kuch
Дата: 20.01.2012 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все. Я не предощущаю!
Дата: 20.01.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не все. Я не предощущаю!
Это потмоу, что у тебя все мысли блондинками заняты! :-р
Автор: LoneWolf
Дата: 20.01.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Согласен, что повторы раздражают. А вот насчет исторических знаний - если школьник не собирается сдавать егэ по истории - то у него все знания по истории только из фильмов и игрушек.
Это да. Только вот по книжке ГГ в реконструкторской тусовке состоит - а они таки историей интересуются. Хотя, возможно, сугубо определенным периодом...
Дата: 20.01.2012 09:37
Цитата:
ну... (шепотом) значимости себе придает... детская шалость мурмАнского хулигана. раньше он с памятником Неизвестному Ленину мерялся, но у них там холодно и он решил с тобой сравниться...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(со знанием дела)
холодно - это, сцуко, опасно
примерзнуть можно
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как это можно? Чтобы со мной? Не было такого уговора!
ZZZлые вы!
Всё, уйду я от вас!
Дата: 20.01.2012 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это потмоу, что у тебя все мысли блондинками заняты! :-р
Вооот! Поэтому я предощущаю только хорошее!
"Ну сумасшедший, что возьмёшь!" ©
Дата: 20.01.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ZZZлые вы!
Всё, уйду я от вас!
К блондинкам? ;-р

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот! Поэтому я предощущаю только хорошее!
"Ну сумасшедший, что возьмёшь!" ©
И это, наверное, правильно!
Дата: 20.01.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К блондинкам? ;-р
И это, наверное, правильно!
Гм... Не, блондинки - это блондинки, конечно же... но тебя, например, я люблю больше!
(силой заставил себя не вспоминать анекдот про Вовочку)
Дата: 20.01.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не, блондинки - это блондинки, конечно же... но тебя, например, я люблю больше!
Уйди, противный!
Дата: 20.01.2012 10:01
Или вот еще прекрасный кусочек:

Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я пидарас. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.
Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.01.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да фиг знает. но я пару месяцев назад осознал, что негатив в СМИ меня уже достал. если новость положительная, то она проходит "в одно касание", а если какой пожар или очередной придурок ("известный в три жопы артист"), после многократных попыток, успешно убился на скорости в 200, то это дня на три... есть какая то граница, к которой я подошел. и это при том, что кроме местных новостей и "вестей" я почти ничего не смотрю (ну всякие "энимал пленетс" и "нэйшиал джиогрэфик" не в счет). и скорей всего я не одинок.
Дата: 20.01.2012 10:20
Цитата:
и это при том, что кроме местных новостей и "вестей" я почти ничего не смотрю (ну всякие "энимал пленетс" и "нэйшиал джиогрэфик" не в счет). и скорей всего я не одинок.
А ты оглядись! :)))
Дата: 20.01.2012 10:22
Цитата:
да фиг знает. но я пару месяцев назад осознал, что негатив в СМИ меня уже достал.
у меня это было почтидва года назад. ИЧСХ, не прошло, а только усугубляется :-(
Автор: SunDuck
Дата: 20.01.2012 10:23
Прочитал свежего Панова.
Посмеялся. Красные шапки как всегда - Шедевр.

Кому надо?
Дата: 20.01.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Прочитал свежего Панова.
Посмеялся. Красные шапки как всегда - Шедевр.
у меня свой :-))
Дата: 20.01.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ты оглядись! :)))
кто тут?!

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Прочитал свежего Панова.
как называется? вроде он закончил с серией "Тайный город"
Дата: 20.01.2012 10:38
Цитата:
как называется? вроде он закончил с серией "Тайный город"
Нет, вышла на днях новая книжица...
Дата: 20.01.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, вышла на днях новая книжица...
(строго) а имя ее неизвестно?
Дата: 20.01.2012 10:48
Цитата:
а я не помнил. Но Гугль утверждает, что имя ей "Головокружение"
Автор: SunDuck
Дата: 20.01.2012 11:10
Цитата:
вроде он закончил с серией "Тайный город"
Вроде не литнегр писал. Стиль довольно узнаваем...

Цитата:
На офсайте можно даже первые 60 страниц прочитать
Автор: Hunter
Дата: 20.01.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Кому надо?
(Надувшись от гордости) Я Панова уважаю, потому куплю за деньги в магазине. Он не оболтус какой, пусть моей трудовой копеечкой попользуется. Не все же пивоварам радоваться. А серия Тайный город, как я понял (ну раз Красные Шапки)? Очень хорошо. Мне там очень Кувалда нравится. Прям с меня списано. Не, Сантьяга тоже хорош, конечно, но это не про меня, А Кувалда наш человек.:-)))
Автор: Радистас
Дата: 20.01.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Читаю Пелевина "S.N.U.F.F.".
Половину текста сразу же хочется цитировать в полит-ветках. " Но противоречия тут нет — мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке." Но идет тяжко.
Ага. Мысли, как всегда у Виктор Олегыча, сформулированы четко. Но что-то восторга, сравнимого с восторгом от "Затворника и Шестипалого" или "Чапаева" не вызвало, увы. Тяжеловато он крайнее время пишет.

До кучи:

Умберто Эко. "Пражское кладбище". Впечатление, что чувак решил заработать таньга на сильно опрощенном римэйке "Маятника Фуко" с легкой примесью "Баудолино". Может, я и неправ, но первое впечатление - фтопку.

Мишель Уэльбек. Что-то там про карты. Начал. Недоумеваю. Где ж это было-то: Непростые отношения ГГ с отцом страницах на 20-ти, сцена похорон, потом - трахнуть молодую красивую работницу турагенства? А, точно. Его же "Платформа". Впрочем, тщу себя надеждой, что все-таки он чем-то удивит еще.

М.А.Шолохов "Поднятая целина". Обожаю. Лет 20 назад прочел, сейчас перечитал - ух, еще лучше. Удивлен, впрочем, что Михаила Александровича за нее за Можай не отправили, редкой же антикоммунистической направленности книга. (Холивар?? :-))

Он же. "Тихий Дон". Одно слово - шедевр. Ничего более и не скажешь.
Дата: 20.01.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ага. Мысли, как всегда у Виктор Олегыча, сформулированы четко. Но что-то восторга, сравнимого с восторгом от "Затворника и Шестипалого" или "Чапаева" не вызвало, увы. Тяжеловато он крайнее время пишет.
Тогда Пелевин разбрасывал камни, а сейчас - собирает. После "Генерейшен П" - это первая стоящая книга.
Автор: Starley
Дата: 20.01.2012 13:06
Цитата:
Тогда Пелевин разбрасывал камни, а сейчас - собирает. После "Генерейшен П" - это первая стоящая книга.
А тебе не кажется, что Пелевин все это время пишет одну книгу, а это лишь ее очередная глава? "Т" читал?
Дата: 20.01.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А тебе не кажется, что Пелевин все это время пишет одну книгу, а это лишь ее очередная глава? "Т" читал?
Не помню. У него там чего-то про Астерикса какая-то муть была, потом про лису-оборотня. А потом я наплевал на это дело, вот только эту новую решил попробовать, уж очень некоторые цитаты понравились.
Автор: Рядовой
Дата: 20.01.2012 13:09
Цитата:
М.А.Шолохов "Поднятая целина". Обожаю. Лет 20 назад прочел, сейчас перечитал - ух, еще лучше. Удивлен, впрочем, что Михаила Александровича за нее за Можай не отправили, редкой же антикоммунистической направленности книга. (Холивар?? :-))
Книга прекрасная. Но написана "на заказ". Ни разу не анти. наеборот. ИМХО. Очень даже в струе того времени.
Дата: 20.01.2012 13:09
Цитата:
Не помню. У него там чего-то про Астерикса какая-то муть была, потом про лису-оборотня. А потом я наплевал на это дело, вот только эту новую решил попробовать, уж очень некоторые цитаты понравились.
Почитай "Т". Уверяю, что не хуже.
Дата: 20.01.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Я лично "Т" осилил со второго раза. И то. Видимо, в комплекте с книгой надо что-то еще покупать, "эдакого, растормаживающего" (с) он же. Но, поскольку мы все за здоровый образ жизни, большая часть смысловых пластов, видимо, ускользнула.

Хотя, надо сказать, масса забавных вещей в книге есть, факт.
Дата: 20.01.2012 13:16
Цитата:
Я лично "Т" осилил со второго раза. И то. Видимо, в комплекте с книгой надо что-то еще покупать, "эдакого, растормаживающего" (с) он же. Но, поскольку мы все за здоровый образ жизни, большая часть смысловых пластов, видимо, ускользнула.
Насчет растормаживающего - факт. Мой первый Пелевин это "Омон Ра". 2003 год. Я плевался и изрыгал матерную брань на человека мне эту книжку подсунувшего. А потом ничего, проникся. Наверное оттого и провалов в творчестве не вижу. :)
Дата: 20.01.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Книга прекрасная. Но написана "на заказ". Ни разу не анти. наеборот. ИМХО. Очень даже в струе того времени.
Значит, это мои шаблоны по поводу просто порвались. :-) Там ведь, ИМХО, черных и белых тонов-то и нету. Кто там положительный герой, в смысле - 100% положительный? Или 100% - отрицательный (кроме Островнова, разумеется, этот - просто мерзок)? Я бы даже про Половцева так бы не сказал. Выписан гадом, конечно, но с какой-то своей внутренней правдой, пусть и убогой.
Дата: 20.01.2012 13:18
народ, подскажите как у Пелевина называлась книга где они в поезде по кругу ездят? Я первым его читал. Потом оборотня в средней полосе, затем омонРа а Чапаева уже сильно обломался.
Дата: 20.01.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
народ, подскажите как у Пелевина называлась книга где они в поезде по кругу ездят? Я первым его читал. Потом оборотня в средней полосе, затем омонРа а Чапаева уже сильно обломался.
Желтая стрела?
Дата: 20.01.2012 13:19
Цитата:
Значит, это мои шаблоны по поводу просто порвались. :-) Там ведь, ИМХО, черных и белых тонов-то и нету. Кто там положительный герой, в смысле - 100% положительный? Или 100% - отрицательный (кроме Островнова, разумеется, этот - просто мерзок)? Я бы даже про Половцева так бы не сказал. Выписан гадом, конечно, но с какой-то своей внутренней правдой, пусть и убогой.
На то он и Шолохов. Одна из любимейших книг отрочества.

Я только о антикоммунизме. Нет. Он там с врагами боролся. Страны Советов и Сталина. Я имею ввиду автора. Но талантливо. Очень.
Дата: 20.01.2012 13:20
Цитата:
Желтая стрела?
я не помню. может быть. Спасибо, гляну.
Автор: Полицейский
Дата: 20.01.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Желтая стрела.
Дата: 20.01.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Желтая стрела.
ОК, спасибо. Давно читал, забыл совершенно.
Автор: LoneWolf
Дата: 20.01.2012 14:14
Цитата:
М.А.Шолохов "Поднятая целина". Обожаю. Лет 20 назад прочел, сейчас перечитал - ух, еще лучше.
...
Он же. "Тихий Дон". Одно слово - шедевр. Ничего более и не скажешь.
+1.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.01.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Хы. Про Достоевского критики после выхода рассказа "Вечный муж" тоже писали, мол, опять, рано повзрослевшая девочка, как в "Униженных и оскорблённых". Обоих девочек Фёдор Михалыч умучил.
Не сказал бы, что Пелевин пишет одну и ту же книгу. Разные аспекты существующей действительности рассматривает. Регулярно стебается над религией.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100