|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Про строительство ещё одной АЭС в братской Беларусии. Если абстрагироваться от "поддержать союзника", "энергоснабжение новых регионов", "запчастей с запорожской АЭС" (я так понимаю, реактор или крупный узел - не запчасть, в грузовике на перевезёшь, да и не трогать от греха) и прочего - нам оно надо ? Братья белорусы (братья - без иронии) заплатят живыми деньгами ? Может лучше сделать выгодное предложение (демпинг) Индонезии или кто там...? Вернём 1) реальными деньгами в валюте за строительство, 2) за обслуживание - эксплуатацию, обучение, ТВЭЛ и прочее, 3) "Кому АЭС - мы реально могём" - продвижение на мировом рынке... Может к тому времени Simens (тубрины) пошлёт очередного канцлера нахрен ... Прошу меня строго не судить - после милонги осталось 2/3 бутылки брюта, пришлось "жертвовать собой" (с) | 
| Цитата: 
 Милонга - это не только танец и формат проведения танцев. Это и коктейль. Не скажу, что эффект ядерный, не пробовал. В этом насыщенном рецепте коктейля горьковато-сладкий Фернет сочетается со сладостью портвейна, пряностью корицы и терпкостью текилы. изотопный. Состав: 1½ унции текилы reposado ¾ унции рубинового портвейна ¾ унции свежего сока лайма ½ унции Fernet-Branca ½ унции коричного сиропа 2 унции колы В любом случае спирты в составе коктейля должны уменьшать воздействие ионизирующего излучения на клетки (образование свободных радикалов при взаимодействии с внутриклеточной жидкостью). Так что можно рассматривать как предварительный радио-фаг до воздействия. Это я по теме ветки всё пытаюсь. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Залит первый бетон в фундамент здания реактора нового энергоблока Ленинградской АЭС Эта ключевая операция открывает основной этап строительства энергоблока № 4 Ленинградской АЭС-2. По видеосвязи в церемонии заливки первого бетона приняли участие представители Белорусской АЭС (Беларусь), АЭС «Эль-Дабаа» (Египет) и АЭС «Руппур» (Бангладеш). Энергоблоки с референтными российскими реакторами ВВЭР-1200 были построены или сооружаются в этих странах при участии «Росатома». | 
| Цитата: 
 А сколько, обычно, в среднем, времени проходит от заливки первого бетона до физического пуска реактора? | 
| Странную новость встретил: Финляндия останавливает строительство новых АЭС из-за низких из-за цен на электроэнергию "Вывод исследования Fortum* заключается в том, что, учитывая текущие перспективы рынка электроэнергии, строительство новых АЭС экономически нецелесообразно, если прибыльность полностью зависит от цен на рынке электроэнергии" [ гениально, а где-то это не так?], - говорится в опубликованном исследовании условий строительства новых реакторов в Финляндии и Швеции. Компания считает, что новая атомная энергетика может появиться в Финляндии не ранее конца 2030-х годов. По данным Fortum, основные риски новых атомных проектов связаны с длительными сроками строительства, высокими капитальными требованиями и рыночной ценой электроэнергии после ввода в эксплуатацию. * финская энергетическая компания Fortum, владеет атомной электростанцией "Ловииса" с реактором ВВЭР-440 советского производства, введена в 1977 году. Она производит 10% потребляемой в стране электроэнергии. В феврале 2023 года Fortum получил разрешение на продолжение использования двух энергоблоков АЭС "Ловииса" до конца 2050 года | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Классические АЭС при температурах охлаждающей воды выше +25 уже испытывают проблемы и ограничивают мощность. Наши, насколько я знаю, там свои предложения делали. Почему туда влезли поляки - я ХЕЗ. Возможно, им просто нужно "хоть где-то заявиться". Ну и реакторы, работающие на "расплаве металла" могут использовать турбины, менее чувствительные к охлаждающей среде. "С ухудшенным вакуумом", например. :-)) | 
| Близится, эта... не знаю, что, но близится. Цитата: 
 | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Атомная энергетика и геополитика

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |