Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 23.08.2024 19:54
Re: Вопрос неизвестно кому
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там есть еще и летняя веранда. Вместе с ней и персоналом человек 100 наверное будет, когда битком.
Н-да.
Автор: solist
Дата: 23.08.2024 20:24
Цитата:
Там не росгвардия решает. Это мэрские дела...
РГ "неназойливо" предлагает свои услуги или карманного ЧОО, в случае заключения договора с которым волшебным образом снимаются все ограничения, ассортимент коих достаточно велик. А если бы был уже договор с ЧОО, но не золотовским, то у него отобрали бы лицензию, или приостановили, что те же яйца, только в профиль. Наш ЧОП так потерял разом шесть объектов из восьми.

Цитата:
Юристы наши теперь голову ломают что это за херня...
А это когда весело и с песней сами лезут на кактус.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.08.2024 20:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Н-да.
Чего?
Обычный ресторан.
Дата: 23.08.2024 20:47
Цитата:
Обычный ресторан.
Да, дое&@лись до мышей... Раньше под таким соусом наезжали на стадионы, гостиницы, ТРЦ, где собирались тысячи, а теперь вот докатились до забегаловок. Никто не уйдет обиженным!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.08.2024 22:36
Цитата:
Чего?
Обычный ресторан.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, дое&@лись до мышей... Раньше под таким соусом наезжали на стадионы, гостиницы, ТРЦ, где собирались тысячи, а теперь вот докатились до забегаловок. Никто не уйдет обиженным!
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда!
Автор: archer
Дата: 23.08.2024 22:51
Цитата:
Чего?
Обычный ресторан.
В том и дело, что обычный ресторан, а требования как к мегамоллу или стадиону.
Дата: 24.08.2024 09:13
Можно попытаться оспорить причисление ресторана к "местам массового пребывания". Поднять среднюю численность посетителей (по фискальным чекам) за предыдущий год и заявить, что не подпадаете, подкрепив документально. Иначе геморра с РГ не избежать.
Автор: sal
Дата: 24.08.2024 13:15
Цитата:

Кто сталкивался с этой хренью? ...
Я как раз сталкивался. Тоже на некоторых объектах принесли такие бумаги, причем с рекомендациями фирм-установщиков.
На самом деле не все грустно.
По итогу всех разговоров устанавливаются 2-3 камеры , но обязательно сертифицированные и имеющие оптимизацию потоков для работы с системами СКОУ и ЕЦХД. На каждый вход камера для распознавания лиц, и одна камера на парковку. Всю систему видеонаблюдения менять не надо. Я просто добавлял эти камеры и давал информацию по доступу к ним . Но всеми согласованиями занимались владельцы объектов.
Автор: Бегемот
Дата: 27.08.2024 13:03
А что у нас с поиском творится, кто скажет?
Залез в собственные сообщения, в поисках нужной ссылки (выкладывал сравнительно недавно) а там последние датированы 2017 годом.
Автор: John_68
Дата: 28.08.2024 05:01
Кто-нибудь пользуется пропиткой кожаной обуви от влаги, и если да - то какой?
А то в инете их куча, и отзывов куча, и плохих и хороших 50 на 50.
Автор: mat-ed
Дата: 28.08.2024 10:06
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Кто-нибудь пользуется пропиткой кожаной обуви от влаги
От мелких капелек в малых количествах и так не промокнет, а в мокрой траве или в луже промокнет всё равно, может, чуть-чуть дольше, чем вообще без пропитки.
Поэтому пользуюсь обычным обувным кремом.
Дата: 28.08.2024 10:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
а в мокрой траве или в луже промокнет всё равно,
Речь именно об этом.
В воскресенье собрались в лес, с собакой погулять и грибов посмотреть. Пока ехали начался дождь, ну не возвращаться же.
Короче, после 3-х часовой прогулки ноги были мокрые насквозь, вот и озадачился
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.08.2024 10:27
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Речь именно об этом.
В воскресенье собрались в лес, с собакой погулять и грибов посмотреть. Пока ехали начался дождь, ну не возвращаться же.
===пакеты полиэтиленовые на ноги, а потом уже в обувь...но это если внезапно
А так лучше сапоги. Можно короткие из вспененного материала какого-то. Они легкие, крепкие и не промокают. попал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2024 10:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===пакеты полиэтиленовые на ноги, а потом уже в обувь...но это если внезапно
А так лучше сапоги. Можно короткие из вспененного материала какого-то. Они легкие, крепкие и не промокают. попал.
(заходит с козырей)
Резиновые сапоги с войлочной стелькой

эй, так не честно - на ходу править! Ж8)
Автор: lmn
Дата: 28.08.2024 10:30
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Речь именно об этом.
Ну и какая пропитка от такого спасёт?
Автор: r_w_a
Дата: 28.08.2024 10:30
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Речь именно об этом.
Валяются у меня и жены резиновые сапоги в багажнике. Кто то скажет хлам и бардак. а нам пох. Багажник большой :-) И дождевики валяются. Лопату, топор и ножёвку тоже можно найти
Дата: 28.08.2024 10:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(заходит с козырей)

эй, так не честно - на ходу править! Ж8)
===ну ты ж тоже близнец. Пока одна голова думает, другая пишет. И далее уже наоборот...
Дата: 28.08.2024 10:33
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Валяются у меня и жены резиновые сапоги в багажнике. Кто то скажет хлам и бардак. а нам пох. Багажник большой :-) И дождевики валяются. Лопату, топор и ножёвку тоже можно найти
===все тоже самое плюс аккумуляторные пила, шуруповерт, болгарка (с цепным диском в том числе) и еще куча всякого...
Автор: r_w_a
Дата: 28.08.2024 10:41
Цитата:
===все тоже самое плюс аккумуляторные пила, шуруповерт, болгарка (с цепным диском в том числе) и еще куча всякого...
Ну до такого дзена мы пока не просветлели :-)
Дата: 28.08.2024 10:54
Спасибо всем ответившим, суть примерно ясна.

По частностям.
Цитата:
Можно короткие из вспененного материала какого-то. Они легкие, крепкие и не промокают.
Согласен, кроме "крепкие", неоднократно наблюдал как народ рвет в лесу эвы (сапоги из того самого вспененного материала) об сучки и ветки.

Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Это все у меня есть, кроме багажника, как и самой машины, ездили на авто друга.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И это есть, только стелька не войлочная, а из каремата, он же пенка, он же коврик туристический. В отличие от войлока его сушить долго не надо - достаточно просто протереть.
Дата: 28.08.2024 10:59
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну до такого дзена мы пока не просветлели :-)
===это я ленюсь в гараж выложить ,потому как на даче надо подпилить ветки ,покрутить шурупы ,порезать уголки...
Но приезжаешь в пятницу вечером, ужинаешь и спишь до 12 в субботу. Потом завтракаешь, опять спишь. Ну а после обеда - тихий час - это святое.
Можно, конечно, вечерком заняться ,по холодку, но ведь это надо хотя бы трусы надеть, потом калитку открыть, дойти 20 метров до машины ,перетаскать все из машины...а там ,глядишь и стемнеет.
Поэтому все остается до следующего раза, а по факту так и катается в машине)
Автор: Проблесковый
Дата: 28.08.2024 13:03
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
В качестве разнообразия отвечу по теме :)
Если не резиновые сапоги, то что то с мембранной технологией - типа гортекса, и ноги сухие и в воде можно бродить спокойно. Можно найти не сильно дорогие - у меня на убой сейчас соломоны, купил в 3 раза дешевле Lowa в свое время. И пропитка соответствующая для мембраны - я пользовался экко и специфическими, купленными в магазинах для суровых горных туристов и трекинговиков.
Для кожаной обуви лучше всего и дороже при этом :) эковская пропитка. От соли и воды защищает месяц-полтора. Но правда обувь кожанная, но мембранная. Еще неплохо себя показала купленная в том же магазине экко пропитка другого производителя (не помню имя) ..... карбон.
Дата: 28.08.2024 13:04
Цитата:
===это я ленюсь в гараж выложить ,потому как на даче надо подпилить ветки ,покрутить шурупы ,порезать уголки...
Но приезжаешь в пятницу вечером, ужинаешь и спишь до 12 в субботу. Потом завтракаешь, опять спишь. Ну а после обеда - тихий час - это святое.
Можно, конечно, вечерком заняться ,по холодку, но ведь это надо хотя бы трусы надеть, потом калитку открыть, дойти 20 метров до машины ,перетаскать все из машины...а там ,глядишь и стемнеет.
Поэтому все остается до следующего раза, а по факту так и катается в машине)
Так, Карлсон, ты спалился таки! Что, пропеллер осумковался и пришлось на машину перейти, но с авиацией не смог расстаться?
Дата: 28.08.2024 13:11
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Так, Карлсон, ты спалился таки! Что, пропеллер осумковался и пришлось на машину перейти, но с авиацией не смог расстаться?
===Карлсон вообще-то ничего тяжелее стакана Малыша в варенье не поднимал! А я тут 30 мешков навоза загрузил/разгрузил!
И грибов полтонны! Почти.
Автор: ОБАТО
Дата: 28.08.2024 13:18
Цитата:
болгарка (с цепным диском в том числе)
Не страшно? Уж больно много отзывов от пострадавших.
Дата: 28.08.2024 13:29
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Не страшно? Уж больно много отзывов от пострадавших.
===я хитрый - она у меня нераспакованная в блистре лежит уже лет 5. Вдруг поманьячить захочется?
для мелкого пиления у меня вот это
Дата: 28.08.2024 17:11
Цитата:
===Карлсон вообще-то ничего тяжелее стакана Малыша в варенье не поднимал! А я тут 30 мешков навоза загрузил/разгрузил!
И грибов полтонны! Почти.
Опять палитесь мужчина, в самом расцвете сил. Нас не обмануть! Как же - а дикие тысячи денег, конкретно 10 тысяч крон от редакции газеты? Карлсон потребовал выдать 10 000 крон монетками по 5 ере. А учитывая что каждая монета весила 8 грамм, это 1600 кило монет.

И кстати - по тогдашнему курсу это было около 2 тысяч долларов, новый форд в Швеции столько стоил. Может с тех пор и поменял винт на спине на большую машину?
Дата: 28.08.2024 17:12
Цитата:
===я хитрый - она у меня нераспакованная в блистре лежит уже лет 5. Вдруг поманьячить захочется?
для мелкого пиления у меня вот это

Оооо - это идея!!! Надо закупить!
Автор: Анка
Дата: 28.08.2024 17:30
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Уже много лет пользуем водоотталкивающий спрей универсальный, для кожи и текстиля, разных марок. Покупаем в хозяйственном, брендами не заморачииваемся. Сейчас на полке посмотрела - Tarrago High-tech и Vister Professional. Брызгаем на обувь и куртки раз в сезон, не знаю, как раньше без них обходились при нашей погоде.
Дата: 28.08.2024 17:36
Цитата:
Для кожаной обуви лучше всего и дороже при этом :) эковская пропитка. От соли и воды защищает месяц-полтора.
Главное - не забыть перед нанесением тщательно очистить обувь. Иначе эффект будет неполным.
Дата: 29.08.2024 05:57
Цитата:
Для кожаной обуви лучше всего и дороже при этом :) эковская пропитка.
А можно ссылку, или картинку. Мне для кожаных берцев
Дата: 29.08.2024 05:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сейчас на полке посмотрела - Tarrago High-tech и Vister Professional.
Спасибо, будем посмотреть
Автор: ОБАТО
Дата: 29.08.2024 08:02
Цитата:
Оооо - это идея!!! Надо закупить!
Честно говоря, глядя на картинку, спокойнее не стало. Тоже хлипкая и опасная конструкция.
Дата: 29.08.2024 08:32
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Честно говоря, глядя на картинку, спокойнее не стало. Тоже хлипкая и опасная конструкция.
===нормальная конструкция. Для мелких работ - самое то. Я тут ремонтировал стремянку - делал новые ступеньки из толстой фанеры.
Начал лобзиком электрическим, но через 10 минут плюнул и взял "дрэль" (с)

По сути получается та же самая бензопила с регулировкой скорости пиления, но просто маленькая. Дрова заготовить не получится, но вместо ручной ножовки вполне годится - рука не устает совершенно)
Насчет безопасности я даже не сомневаюсь - все под контролем, это даже не болгарка, где после выключения диск еще вращается, - тут палец с кнопки шуруповерта снял и цепь остановилась.
Автор: trak
Дата: 29.08.2024 08:37
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
ветки резать огонь ваще. на даче прям нужнгая вещь.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.08.2024 08:37
Цитата:
===нормальная конструкция. Для мелких работ - самое то.
У меня брат, падкий до всякой фигни, купил не приставку, а вполне законченную конструкцию, типа карманной пилы. Говорит удобно ветки на яблоне срезать. Врет наверное
Дата: 29.08.2024 08:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
У меня брат, падкий до всякой фигни, купил не приставку, а вполне законченную конструкцию, типа карманной пилы. Говорит удобно ветки на яблоне срезать. Врет наверное
===понимаешь в чем дело...
у меня этих полноценных конструкций - вагон и маленькая тележка, начиная от шредера для спиленных веток и заканчивая аккумуляторной пилой с шиной на 9 дюймов на 3-х метровой телескопической штанге.
Но цука, они все громоздкие и раскиданы по разным гаражам/дачам. А так валяется в багажнике шуруповерт, он же перфоратор со всякими насадками (пила, лобзик, еще что-то...) и всегда можно мелочевку какую-то сделать, а не искать пилу, отвертку и прочие пассатижи...
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.08.2024 08:53
Цитата:
и всегда можно мелочевку какую-то сделать, а не искать пилу, отвертку и прочие пассатижи...
Это потому что у тебя бардак!
Автор: т_Сухов
Дата: 29.08.2024 09:24
Цитата:
Но цука, они все громоздкие и раскиданы по разным гаражам/дачам.
Потому что неправильно ты ездишь. Надо так
Дата: 29.08.2024 09:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Это потому что у тебя бардак!
===ну да. В корме. А еще есть бардачок спереди...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100